Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:44:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:44:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Две ПВХ
Автор: Рыба моя (---.town-gw137.obninsk.com)
Дата:   30-09-07 09:16

Надумал купить лодку ПВХ вот из этих двух русских :
Корсар J. Silver 360
Фрегат М-350
И еще, не тяжеловата ли вообще лодка 70 кг? Может поменьше мне присмотреть?

Ответить на это сообщение

Re: Две ПВХ
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата:   01-10-07 03:07

Присмотреть можно Фрегат 360 вес 59 кг, на 80 р дороже. Есть разница в размерах
360: баллон 45 см, длина 360, ширина 163 см. Высоско задранный острый нос. 28 350 рубчиков
350: модель 2007 года. длина 347, ширина 179 см, баллон 47 см. классические обводы для отечественных лодок. 28 270 рубчиков.

Автор: Рыба моя (---.tcompressor.com)
Дата:   01-10-07 03:21

Я тут гдето читал что у Фрегатов жесткое дно не очень на волнах его колбасит , решен ли этот момент у Ф-350? И какие улучшения у Ф 350 по сравнению с Ф 360? онаже тяжелей на 13 кг.

Автор: мотоалекс (77.247.173.---)
Дата:   01-10-07 07:46

не колбасит ни у одной лодки если если она накачана до рекомендуемого давления.
Сейчас на 350 пошли в ущерб простоте и скорости сборки и стали делать пайол с применением алюминия. Собирается и разбирается также лего (или геморно, кому как удобнее), как и все основные производители. Я уже писал по улучшениям. Баллон стал больше на 2 см, ширина внутри увеличилась на 10 см !!! Площадь фанеры стала больше и материала прибавилось. Отсюда и вес. Из моих друзей этот сезон двое отходили на новых 350 - нареканий нет ВООБЩЕ!!!

Автор: P.Ch (77.94.17.---)
Дата:   01-10-07 17:15

мотоалекс,

Фрегат всегда шел "нестандартными" путями. Сейчас вы начали делать лодки схожие с другими (Фрегат-350). Зачем?! Сегодня производители бьются за каждый кг изделия. У вас лодка весит 72 кг! Это очень много!... Сейчас появились новые материаллы - пластики (например). По прочности сопоставимые с металлом, но гораздо легче их. Почему бы не попробовать пайолы сделать из пластика?!... Если удасться снизить вес лодки, скажем, до 50 кг - она будет ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!

Автор: b58 (---.112.31.216.pppoe.eltel.net)
Дата:   01-10-07 21:25

P.Ch
Стоимось углепластикового сотового пайола вплотную приближается к стоимости лодки, уж лучше алюмишка.... Вообще стоимость лодки - очень не простой вопрос, можно слепить лодку из ПУ, но кто ее купит?
А то, что стали строить нормальные лодки - так только плюс....

Автор: Лещ , худой и плоский (213.59.221.---)
Дата:   08-10-07 18:26

Один ее не соберешь и не спустишь, да и в машине - заднее сиденье. Оптимально, для багажника Фрегат-300.

Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   09-10-07 03:53

хоть на рыбалку один не езжу, но лодку всегда собираю только я один и ухаживаю за ней тоже только я. Никаких проблем не возникает при сборке. Правда есть колеса и особенный (простой способ сборки), который знают далеко не все, даже прославленные гуру. Не подумайте - я не хвастаюсь. Но даже стандартным способом собираю спокойно 390-430.

Автор: Сергей Юшут (207.226.45.---)
Дата:   09-10-07 03:58

Самые легкие лодки - Баджер. Вес действительно имеет значение. Не постивил колеса на транец только из-за их веса.

Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата:   09-10-07 14:46

мотоалекс писал:

> хоть на рыбалку один не езжу, но лодку всегда собираю только я
> один и ухаживаю за ней тоже только я. Никаких проблем не
> возникает при сборке. Правда есть колеса и особенный (простой
> способ сборки), который знают далеко не все, даже прославленные
> гуру. Не подумайте - я не хвастаюсь. Но даже стандартным
> способом собираю спокойно 390-430.

Что за способ такой? Раз сказал "а", говори и "б", поделись с общественностью, и тебе спасибо скажут!

Автор: P.Ch (77.94.17.---)
Дата:   09-10-07 20:56

мотоалекс,

Ты уж расскажи про свой способ!... А то у меня знакомый купил "Профмарин-360", поехал на рыбалку... Собирал пайолы он 1 час!... А потом, после рыбалки, 3 часа разбирал!... Выколачивал стрингеры молотком!... Говорит, хотел лодку топором изрубить, сынишка не дал!... Вот такие они фанерные пайолы!... Сейчас подыскивает лодочку с надувным дном!

Автор: Дмитрий Тр (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   09-10-07 21:20

P.Ch писал:
> мотоалекс,
>
> Ты уж расскажи про свой способ!... А то у меня знакомый купил
> "Профмарин-360", поехал на рыбалку... Собирал пайолы он 1
> час!... А потом, после рыбалки, 3 часа разбирал!... Выколачивал
> стрингеры молотком!... Говорит, хотел лодку топором изрубить,
> сынишка не дал!... Вот такие они фанерные пайолы!... Сейчас
> подыскивает лодочку с надувным дном!

Правильно дядя Вася говорит: ''Поколение менеджеров''. Если руки не пойми подо что заточены, можно и целый день разбирать.
Рецепт быстрой сборки-разборки:
1. Масло в голове
2. Руки не из ж....

Все!

Рыба моя, поверьте, Лодки много не бывает. Свой выбор начинал с размера 330. В итоге купил 380, не пожалел ни разу. Вопрос веса лодки индивидуален. Зависит от автомобиля и физических возможностей.
P.S. у меня Korsar Combat 380. Лодке уже семь лет. Хороший, достаточно мореходный по сравнению с названными вариант.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru