|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:35:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:35:58 |
|
Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата: 28-09-07 22:44
Ковырялся в Интернетах и надыбал вот такой дополнительный девайс к моему дырчику.
Ссылка.
Что он делает, охлаждает карбюратор, или подогревает?
Насколько понятно из картинки водичка протекающая через этот прибамбас берётся с термостата. Кто в курсе?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-09-07 23:15
Спасибо.
Так и подумалось.
У моего мотора есть одна особенность (впрочем, не только у моего).
Едешь на ночную рыбалку.
Заглушил.
Половил часиков несколько.
Заводить запаришься!
Выяснил, что проблема из-за конденсата во впускном окне карба. Вот и задумался. моежет и не вредна такая байда. Или таки вредна при среднегодовой-рыболовной температуре выше +10? Какие мнения?
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 29-09-07 00:40
Не парься. Это приблуда для моторов выше 70 паралели :-))
Врядли от конденсата, скорее надо пусковое устройство регулировать.
И ещё мысля. Если мотор сильно горячий, греется карбюратор и выкипает топливо, потом не подкачав грушей не заведёшь. Наблюдается если нет термоизолирующей проставки.
Отправка отредактированного (29-09-07 00:43)
|
|
|
|
Дата: 29-09-07 00:56
Я же говорю, такая ерунда наблюдалась только по ночам. Когда роса выпадает. Когда не выпадает проблем нет. Хотя и это тоже не проблема. Так, заметки на полях. Ну дёрну я пару раз лишних. Только сильнее стану :-)
|
|
|
|
Автор: zev (---.90.189.133.46.snt.ru)
Дата: 29-09-07 04:43
Ну так роса выпадает при понижении температуры. А при низкой температуре бенз не так активно испаряется. И т.д. Имхо проще пару лишних раз дернуть, или бензу в карб поьольше накачать.
|
|
|
|