|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:00:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:00:14 |
|
Автор: филимон (85.30.223.---)
Дата: 27-09-07 03:09
народ,нужны лекалы для мотолодки акула. с помощью "компаса" ничего у меня не вышло. помогите плиииз!!!!!! информацию кидайте на мыло.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-09-07 05:55
Каки-таки лекала, зачем? Чертеж стапеля есть, раскрой транца и обшивки есть, описание что к чему крепить - есть. Остается только вырезать и собрать. Если есть сомнения в правильности приводимых размеров на чертеже, так можно масштабную модельку собрать из картона. Делов-то на один вечер. А вы вот эту ссылку видели: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: DVS (---.customer.rt-comm.ru)
Дата: 28-09-07 00:17
Основные выкройки есть в чертежах, остальное по месту делать,В носу высоту уменьшил на 20 см примерно. Всю весну ездил под Т-MFS18 4т, по сравнению с Ветерком расход меньше существенно,на 100 км 15 л втроем+40л бенз. Скорость 41-42 GPS.Винт кот. с мотором шел-10'' маловат шаг,просится 11''.
|
|
|
|
Автор: DVS (---.customer.rt-comm.ru)
Дата: 28-09-07 00:27
Если бы опять делал Акулу сделал бы см на 20 поуже и на 0.5м длиннее, из-за большой ширины выход на глисс при больш. загрузке осложняется, особенно под Ветерком это ощущается.
|
|
|
|
Автор: Влад121 (213.85.152.---)
Дата: 28-09-07 00:51
А зачем канистры за транцом прикреплены?
Отправка отредактированного (28-09-07 00:51)
|
|
|
|
Автор: Jeeet (82.207.44.---)
Дата: 28-09-07 01:52
Сколько корпус по массе вышел? И с каким водоизмещением скорость получена?
Что-то маловато 41-42 км/ч при 18 л.с.... На одном снимке видно -- реданы не работают, в нос нужно продлевать. Но всё равно -- где-то сопротивление велико! И ещё вопрос: налегке не дельфинирует?
А то вот сам такую лодку хочу -- скорее всего под Нептун. Есть кое-какие опасения ;) Пока выбор на этот проект пал (жене очень внешне нравится ;)), рассматриваю ещё "Родео-2": цель -- относительно "весело" кататься с нагрузкой 150-170 кг. Ничего серийного под маломощные моторы не видел в продаже, придётся строить. Акула простая и необычная -- в принципе, интересно сделать.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 28-09-07 02:00
филимон писал:
> мне нужны размеры деталей из которых лодку собирать.
А вы считаете, что на этом рисунке совсем нет размеров, или ещё чего-то не хватает?
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.investigator.ru)
Дата: 28-09-07 18:24
Еще я делал одну продольную Т-образную (поперечина верхняя - в нос) банку, что удобнее для центровки. Правда, я строил лодку в 1,3 раза уменьшенную. Реданы снаружи лучше делать "полноценными" т.е с острой внешней кромкой.
|
|
|
|
Автор: Jeeet (82.207.44.---)
Дата: 28-09-07 23:30
Я вообще присмотрел рейку на реданы продольные с довольно удачной профилировкой: какая-то декоративная, с полукруглой "вогнутой гипотенузой", так сказать ;), в сечении. Дуб. Высота -- 30, ширина -- 45 мм. Правда, сострагивать её для уменьшения размеров к носу наверное муторно будет... И планирую по 3 редана на борт, через 200-150-150мм от киля+брызгоотбойник на борту с большим углом атаки.
Но вот с Н23 возможно дельфинирование и вообще -- продольная неустойчивость с малой нагрузкой. Потому, быть может, есть смысл сделать поперечный редан с обратной стреловидностью -- на 1100мм от кормы. Ну, и смоченную поверхность уменьшит. Только технологические сложности возникают ;)
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.investigator.ru)
Дата: 29-09-07 01:15
Вообще, реданы лучше ставить на лодку в процессе натурных испытаний. Стреловидный, да и любой поперечный - тоже чистая эмпирика.
|
|
|
|