|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:24:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:24:03 |
|
Автор: FED (---.com2com.ru)
Дата: 24-09-07 03:13
Это что за зверь ? Начали продаваться на российском рынке, а никакой независимой инфы кроме похвал продавцов (что понятно) в инете не нашёл . И что особенно странно , даже из Украины никаких ни отзывов ни результатов тестов с сети не обнаружил. Хотя может плохо искал, киньте ссылкой тогда пожалуйста. Присматриваюсь к 450 или 500. Привлекает качество изготовления, я бы даже сказал культурой производства , выходит нечто среднее между россискими кастрюлями из АМГ и финскими сильвер-бастерами. Цена конечно ближе к финским : UMC 450 в "базе" от 8400 EUR (((. В плюсе неплохая заявленненная килеватость(точно не помню-католог в машине забыл). Что сразу как то настораживает, так это толщина корпуса по сравнению с российкими аналогами :у 450-ой только 3 мм и дно и борта, на 500-ой с этим получше - 4мм. Ну конечно понятно , что ремонтопригодность запененного корпуса с пластиковой ванной не та ,что у вельботов к примеру. Да я вроде как льды таранить на ней и не собираюсь : рыбалка вдвоём и покатушки семьёй на Угличевском водохралище в основном. Ещё не очень понятно решение носовой части : при достаточно приподнятом поле ,извините ели так можно сказать,там в дне два не особо просторных рундука , а остальной внутренний обьём по всей видимости запенен в угоду плавучести . Продавец этого чуда в Москве вручил DVD диск с отснятым тестом этих лодок журналистами КиЯ, но в журнале этот материал появится только в октябре .. при том, что и сентябрьский номер ещё не выходил. А так в кино всё как всегда красиво. В общем ,знающие люди, выскажитесь пожалуйста стоит оно того или нет. Чисто внешне на неискушённый взгляд вроде симпатично ))).
Заранее признателен за мнения
Вячеслав
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СКВ (---.tailspin.volia.net)
Дата: 24-09-07 06:14
Присмотритесь, все же, внимательнее к тому, что называете российскими кастрюлями. Как человек, непосредственно занятый продажей Вельботов в Украине, аргументировать не буду, т.к. аргументы любой вольный вономоторник может считать предвзятым. Просто ИМХО, но все же уделите больше внимания вашим отечественным лодкам. Тестов по УМСам Вы не найдете.
Отправка отредактированного (24-09-07 06:15)
|
|
|
|
Автор: Vrubel (работа) (---.divest.volia.net)
Дата: 24-09-07 20:31
российское что украинское, если понравилось можно брать.
Но будь готов к не качественной покраске и кривым швам.
В целом качество последних UMS катеров очень изменилось в ++, но и цена подросла до зарубежных аналогов. Так, что если есть возможность, то лучше брать буржуйские, а нет....
Я брал их Язи и Спринтеры
За Спринтеры им яйца нужно по отрывать, так испортить идею Джон бота, пришлось его переделывать
А язи забыли погрунтовать сами понимаете, что получилось. Правда забрали и поставили другие.
3 мм более, чем достаточное
ИМХО
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 05:25
Спасибо , добрые люди , за ответы ! А ещё вот вопрос тут не по профильной теме конфы можно задать? Надеюсь сильно не накажут )). Киевляне, а деревня Пуховка стоит ещё на Десне, и отдыхает ли народ с лодками и палатками целое лето как это было в 70-80-ые годы? Или Чернобыль на этом деле поставил жирный крест. Эхххх... незабываемое время детство ,и какие удивительные и благодатные места там... Ещё раз sry за offtopic.
|
|
|
|
Автор: ronin (---.governess.volia.net)
Дата: 27-09-07 04:31
Стоит Пуховка и народ отдыхает да так, что по берегам десны от машин не протолкнуться. Лодок, правда стало меньше раз в 10
|
|
|
|
Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата: 27-09-07 20:39
Да и Десна стала мельче. Там где до 1986 г ракеты ходили и баржы в прошлом году пешком перешел.(в районе Новоселок). А последнюю баржу видели 3 года наза в Максиме недалеко от Чернигова. Так что вот .....
|
|
|
|
Дата: 28-09-07 05:30
Mда дела.... Взрустнулось. А помню дед мой там лещей, чехонь , судака таскал. Ещё помнится вода там была необыкновенная: вторая река по содержанию йода в мире (вторая после какой не знаю :o) ). Но зубной камень там сходил на раз, токо я тогда не знал что это такое. Ну всё равно приятно, что кто то тоже помнит и любит те места. Удачи.
Вячеслав
|
|
|
|
Автор: Киевлянин (---.fcb.com.ua)
Дата: 28-09-07 21:59
UMS делают в Киеве на заводе " Ленинская кузница" ( старое - завод разграблен) там же варят "Ершики", и прочие тазики - плоскодонки типа "джонботов".Был у них лет шесть тому на производстве.
В Киеве на воде попадаются редко - цена не для голоты.Постоянно присутствуют на всех БОТ , ОХОТ, РЫБ выставках.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pppoe.teleportsv.net)
Дата: 28-09-07 23:54
Мдяя.. UMS в принципе катер ничего, но исполнение мягко говоря... Особенно если заглянуть внутрь под палубу. Такое впечатление что кроме болгарки и кувалды его ничем другим не собирали. Емкости плавучести это вообще отдельная песня - полиэтиленовый мусорный пакет наполненный монтажной строительной пеной. Очень неудобно стоит в 500-ке бак ( вертикально поперек лодки( с 450-кой не сталкивался)), посему куча свободного места в корме пропадает. По поводу "Джонботов" это тоже правда, матам владельца уже внимал (уключины и транцы перекошены на 3 см.). Хотя в принципе это вопрос цены, если цена приблизилась к "Бустеру", то лучше взять последний. Тент херовенький, прицепы у них тоже стали малость похуже - краска облазит, ржавеют за один сезон и электрика, если раньше работала и подключение соответствовало ГОСТу, то сейчас приходится переделывать.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pppoe.teleportsv.net)
Дата: 28-09-07 23:56
Да... У меня тут один знакомый мучался по поводу UMSа, а потом посчитал, что ему люминиевый катер с полным фаршем проще из Америки привезти...
|
|
|
|