|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:18:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:18:01 |
|
Автор: Serj (---.telecom.gomel.by)
Дата: 24-09-07 23:35
Первый круг !
При полном газе наблюдается легкое дельфинирование.
Загрузка: топливо 40л. два человека ср.вес 80 кг.
Вылечилось изменением угла атаки. (последние дырки)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 24-09-07 23:59
Второй круг.
Загрузка: топливо меньше 40л.(не на много) 4 человека ( 3 по 80 и 1 -100 )
идем на одном моторе и заводим второй
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 00:12
Конец испытаний.
Пора домой.
На следующий день был взят GPS. Скорость с двумя хомячками по течению 43-44.8 км/ч, с 5-тью хомячками против течения 34-35, по течению 40 км/ч
Винты: правый- вихрь шаг 282, левый-привет шаг не знаю
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 00:43
Планирую подключить тахометры ТХ-193 и вольтметр (амперметр).
Датчик топлива и датчики температуры уже подключены и работают.
Интерсно работают датчики температуры( хотя закономерно) : на работающем двигателе показывает чуть больше 50, на заглушеном под 80-90
Датчик установлен в левом верхнем углу крышки блока
|
|
|
|
Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата: 25-09-07 00:45
Симпатишно получилось!
Килевые ролики на прицепе надо пластиковые. Резину киль П4 режет на ура.
А фотки внутреней компоновки?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 25-09-07 02:19
То есть вы практически весь нос переделали... Как можно разглядеть консоли остались на местах оригинальной панели. Кстати первая на моей памяти дельная переделка.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 16:13
Консоли смещены от ориг. панели в сторону кормы на 150 мм.
Отправка отредактированного (25-09-07 16:14)
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 16:31
Мы в гидрокастюмах, нам паралельно. ;)) Катер предназначен для перевозки подводных охотников со всем их барахлом а не для покатушек !!!
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 17:43
Фанера ламин. 6мм., Лист ал. рифленный 2.5 мм, ал.профиль (различный)
пенопласт, труба водопроводная диам.15мм.-30 п.м..
Про вес пока ничего не могу сказать.В начале пытался высчитывать исходя из плотности применяемых матер. и их количества, потом плюнул.Решил свозить лодку на весы в соседний колхоз и там точно взвесить.Примерно набрала 80-90кг. А может и больше, весы скажут точно ;))
|
|
|
|
Автор: Пётр77 (---.astranet.ru)
Дата: 25-09-07 18:32
День добрый. Интересно а возможно ли из П2М сделать такую же красоту? Или есть какие то конструктивные особенности?
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 18:40
Некоторые не праздные вопросы.
По фоткам с блоками плавучести всё в порядке вроде как?
Что под полом?
Куда делись полочки ?
На чём народ сидеть за консолью и куда девать при этом ноги?
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 18:55
Пенопласт уложен в носу, в бортах перед консолями, в корме слева и с права от бака. Так-же уложен под пайолами (зря, но не чего не поделаешь, не разбирать-же) под пайолами, при укладке пенопласта, было оставлено пространство для стока воды, которая по килю уходит в корму, где стоит помпа.
Полочка с левого борта закрыта лючком, с правого борта идут троса и проводка, так что нечего там руками лазить ;) Сиденья рулевого и штурмана изготавливаются ( стойка+сиденья со стадиона), одна нога под консоль, другая в проход. Ничего не мешает, если надо пройти в перед, кто-то убирает
ногу.
|
|
|
|
Автор: VitSar (---.renet.ru)
Дата: 25-09-07 20:51
У меня вопрос, как именно рубки делал, делал какойто корпус из уголков и обшивал фанерой?
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 21:03
Сначала изготавливался макет из фанеры, примерялся и т.п.Потом вырезалась из основного материала боковая часть рубки, которая является несущим элем. С помощью алюм.профиля все соединялось воедино.
|
|
|
|
Автор: VitSar (---.renet.ru)
Дата: 25-09-07 21:33
А можно по подробнее? если не затруднит, не совсем понял!
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 21:45
На фото, в углу видны остатки макета, который полностью повторял контур будующей рубки. Части макета, которые являются заготовками для оригинальной рубки, крепились брусочками и маленькими гвоздиками, чтоб удобней и быстрее разбирать и нчего не повредить.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 23:26
Могу предоставить место на сайте для выкладки фоток в нормальном размере. Фотки мне мылом. От меня в обратную url на фотки.
|
|
|
|
Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата: 26-09-07 00:09
Судя по качеству и количеству проделанной работы, а так же по автомобилю и новому прицепу можно сделать вывод, что владелец всего этого не слишком стеснен в средствах, а посему возник вопрос НАХ,, ЭТИ ДВА ВИХРЯ? Да еще и М. Они сводят на нет всю проделанную работу.
А лодочка получилась зачетная!
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 00:24
2 Донской
Не буду разубеждать. Хотя если подумать, то при наличии средств НАХ эти все работы.Купить хорошую лодочку и .....Но дело не втом.
Изначально проект задумывался со стационаром, но кой-чего не заладилось, лодка досталась с моторами, планировали спустить на воду 01.07.07 Но как всегда ......
А мотор хороший в плане на следующий сезон ;)))
Да кстати, водномоторник я начинающий, тут как-то проскакивало мнение, что каждый должен пройти через ВИХРИ. Я хочу попробовать.
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 00:38
Сколько общий объем в оригинале???
Вообще можешь смело страницу сбацать, я выложу.
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 00:39
Кстати может и понравится :) 25-ки достаточно безпроблемные моторы. Особенно старые.
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 00:50
Общий объем оригин.фото ~ 250 Mb, ужатых до 800х600-~16 Mb
Насчет странички-думал, но времени свободного пока нет. Комп на работе надоел, сейчас сезон подводной охоты начался, да и катер надо до ума доводить и про моторы не забывать.Но я думаю найду время. Про вихри я тоже так подумал : исполнение старое, более надежное, а вось что нибудь получится !! Вот Черномор повозился, и катается ! Хотя я смотрю он на МС40 что-то посматривает ;))
|
|
|
|
Автор: Matvey (---.202-83-82-88.kgts.ru)
Дата: 27-09-07 18:47
Честно говоря не понял - как Приветовский винт поставили на Вихрь?
И посадочное место совсем другое и вращение у него в другую сторону
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 19:24
А чего тут не понять ?! Моторы с разным вращением. Переделанный редуктор Вихря. Об этом много писалось! Только вопрос: надо ли?
|
|
|
|
Автор: Dobermann (---.volia.net)
Дата: 27-09-07 21:30
Зачет однозначно! Весу лодка прибавила, конечно прилично, но радует глаз.
Я сначала тоже хотел запалубить бак, но потом передумал, поскольку у Прогрессов дурная особенность зарываться в попутную волну ( у меня менее мореходный вариант - П2М). А в свежую погоду я люблю покататься :- ) Еще в расколбас не попадал? Просто интересно, не захлестывает ли?
И еще, обратил внимание на твои фото в другой теме: на днище это чего - реданы? Зачем?
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 21:45
В расколбас ещё не попадал, лодка на воде только неделю ;))
Да, это реданы, но так было, я тут не причем ;)) Помоему это одно из отличий П4 от П2. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 22:10
Это видно кто-то до тебя постарался:-), на Прогрессах нет и не было реданов, да и не нужны они при такой то килеватости. Лишний тормоз только.
А по поводу расколбаса: попал в более чем полметровую волну, когда еще не сдалал форточку. Были с женой мокрые до нитки. Так что смотри. Правда четверка по заверениям пользователей лучше проходит волну. На твой комплектик, да полтинничек на транец...
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 22:37
Boatswain писал:
> Это видно кто-то до тебя постарался:-), на Прогрессах нет и не
> было реданов, да и не нужны они при такой то килеватости.
На моём П4 точно такие же, 1:1. Учитывая разницу географии, самоделкины исключаются. Всёже заводские. Может потом от них отказались, с целью "рационализации".
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 23:25
Не думаю что проектировщики запланировали эту деталь, при такой килеватости - редан не нужен, он только помеха. В свое время один киевский самоделкин написал статью в КиЯ по поводу реданов на Прог2, с чертежами и как с ними хорошо :-). Думаю оттуда ростут ноги, много народу "купилось".
На РОПе в Киеве я видел экземпляры даже с двумя реданами:-)
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 23:33
У мну тоже первая мысль была о выдумщиках. Однако, заводская клёпка от кустарной отличается. В моём понятии эти штуки скорее дают прочность днища, нежели скорости добавляют. Очень замечательно в них упираются ролики прицепа :)
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 23:58
В начале работ с П4 у меня было два корпуса П4. Приобретались в разных местах, в пределах РБ. Один корпус ушел товарищу. Сейчас позвонил и узнал, что у него тоже реданы есть!! Так что САМОДЕЛКИНЫ тут не причем ;))
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (89.186.227.---)
Дата: 04-10-07 22:27
Два вихря смотряться очень даже уместно и придают проекту некую ретро составляющую, П4 ведь тоже лодка из 70-х.
Это первый по сути глубокий тюнинг, который не вызывает отторжения и сделан со вкусом.
|
|
|
|
Автор: -=KGB_spy=- (217.198.9.---)
Дата: 29-10-07 15:23
всё конечно классссно, работа просто грандиозная....!!! Но есть НО!!!
контакт заклёпки с дюралью или сталью в воде получается батарейка... простите через годик другой развалится... (ИМХО)
|
|
|
|
Дата: 29-10-07 17:24
2 -=KGB_spy=-
Да, согласен, батарейка ! НО...
1.Протекторную защиту еще не кто не отменял !!
2.Каждая, КАЖДАЯ заклепочка окуналась в герметик SUDAFLEX, вставлялась в отверстие и зажималась. Т.Е. контакт с корпусом изолировался
|
|
|
|
Автор: -=KGB_spy=- (217.198.9.---)
Дата: 29-10-07 17:28
2Serj
да я та не против... только по любому когда зажимаеш заклёпку будет контакт, ибо с зазором сие не соберётся... то что герметик на заклёпках это гуд... ропдержится чуть дольше :-))))
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.static.alkar.net)
Дата: 30-10-07 18:13
Serj писал:
> Мы в гидрокастюмах, нам паралельно. ;)) Катер предназначен для
> перевозки подводных охотников со всем их барахлом а не для
> покатушек !!!
Угу. Точно. Как увидел перекладину над консолью, сразу понял, что лодка совсем не для покатушек.
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.static.alkar.net)
Дата: 30-10-07 18:24
Пётр77 писал:
> День добрый. Интересно а возможно ли из П2М сделать такую же
> красоту? Или есть какие то конструктивные особенности?
Думаю, что можно, но в волну тогда лучше не выходить, лодка становится очень опасной из-за низкой скулы.
|
|
|
|