|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:58:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:58:32 |
|
Автор: Антон Уфа (---.ufanet.ru)
Дата: 27-09-07 17:10
Суть вопроса - есть штук 20 покоцанных винтов от ПОК Байлайнера. Степень покоцанности разная, может быть что-то можно отремонтировать и использовать. Подскажите координаты умельцев или контор...
Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: zev (---.90.189.133.46.snt.ru)
Дата: 27-09-07 23:01
Ищи вывески, где аргоном варят. Или как вариант находишь толкового сварщика, покупаешь ему магарыч и спецэлектроды для сварки алюминия, что я думаю дешевле обойдется.
При условви что винт из люмени, со сталью еще проще.
Отправка отредактированного (27-09-07 23:02)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 28-09-07 05:10
zev писал:
"покупаешь ему магарыч и спецэлектроды для сварки алюминия, что я думаю дешевле обойдется. При условви что винт из люмени, со сталью еще проще."
Обойдется дешевле, только уедешь недалеко:-)
Имеется: Сварочная аппаратура Кемппи (Марк 500, с функцией регулировки балланса импульсов ), "правильная" присадка (освеленная в почтовом ящике), возможность дозировки аргона до грамма, сварщик с опытом работы в этом же "почтовом ящике". И при всем при этом сплав некоторых винтов НЕ ПОЗВОЛЯЕТ сделать качественный сварочный шов. Сплавы из которых делают винты ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
Вот когда из такого винта: на фото.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 28-09-07 07:19
Водяной прав, (имею опыт восстановления винтов), далеко не всякий винт можно восстановить, даже имея сварочное оборудование KEMPPI, кроме оборудования для сварки, нужно иметь приспособление для фиксации винта, дабы сохранить геометрию, ну и много ещё чего (про умелые руки и трезвую голову, молчу), так что вариант, с пусть даже и умелым сварщиком и "магарычем", явно не катит. А винты для "Блядолайнера", наверное проще купить.Люди просто не представляют сколько это работы, чтобы КАЧЕСТВЕННО восстановить винт, ну а ежели не очень качественно, то можно и за "магарыч".
С уважением.
|
|
|
|
Автор: Антон Уфа (---.ufanet.ru)
Дата: 28-09-07 14:36
Дело в том, что знакомый сварщик есть, и аппарат у него ESAB Aristotic, и "варит авиацию", и отбалансировать есть на чем, но хотелось бы найти того, кто профессионально занимается ремонтом винтов.
|
|
|
|
Автор: zev (---.90.189.133.46.snt.ru)
Дата: 29-09-07 04:06
Ответ водяному- стоит задача заварить коцки на винте, а не с нуля делать. Что мне кажется совершенно 2 разные вещи. Это все равно,что сказать человеку, собирающемуся к примеру заделать пробоину в судне - а ты можешь с нуля такое-же судно сделать? С тем , что сплав может "не вариться" согласен. Но ведь цена выяснения этого вопроса- несколько электродов стоимостью 30-40 руб(3мм). Хотя их имеется несколько разновидностей для разных сплавов. Имеет смысл пустить наиболее угашенный винт на эксперименты. Очень насмешило в другом посте специальное приспособление для фиксации винта. А что обычные тиски не подойдут? Ну а про геометрию - еще проще. Сделать оправку из гипса по новому винту, а далее молотком и напильником. И все с помощью такой-то матери(самое главное в этом деле:)))). Кто не рискует - тот не пьет шампанское. И самое главное- цена риска в этом случае- несколько сотен. Всеравно, как я понял, винты на выброс.
Кстати! Сколько стоит винт? Просьба озвучить! И если не секрет- за какой промежуток времени такое количество образовалось?
И еше- поменьше слушай всяких скептиков, не бойся экспериментировать! Если бы я их в свое время слушал, то до сих пор бы на своем казане под вихрем бы ходил. Ну а что касаеся профессиональных восстановителей винтов, то искать их имхо будет очень и очень сложно (слишком мал у нас рынок пока для этого и слишком сезонен), проще из знакомого сварщика, который имеется воспитать. А в последствии ремонтировать винты у него со скидкой, за наставление на путь истинный, или указание новой, пока не занятой ниши.
Отправка отредактированного (29-09-07 04:22)
|
|
|
|
Дата: 30-09-07 04:47
Антон Уфа писал:
хотелось бы найти того, кто профессионально занимается ремонтом винтов.
Кинул в почту.
|
|
|
|
Дата: 30-09-07 05:00
zev писал:
> Ответ водяному- стоит задача заварить коцки на винте, а не с
> нуля делать.
Антон писал:"Степень покоцанности разная, может быть что-то можно отремонтировать и использовать".
-От себя могу добавить: Заварить "коцки" пол дела(восстановить площадь лопасти), главное ВОССТАНОВИТЬ геометрию винта(шаг). Ибо заваренный винт с лопастями разного шага убьет редуктор. Предположим, Катер Амур тяга винта 300-350 кг. тоесть на каждую лопасть приходиться 100 кг.давления воды. если у одной лопасти шаг на 5% отличается от двух других, получаем дисбаланнс в 5 кг. обороты на винте 300. Пересчитай в импульс (бьющий радиально по гребному валу), самостоятельно:-)
Очень насмешило в другом посте специальное
> приспособление для фиксации винта. А что обычные тиски не
> подойдут?
-Приспособление называется "кондуктор", и винт в него зажимается не с боков а по оси.
Ну а про геометрию - еще проще. Сделать оправку из
> гипса по новому винту, а далее молотком и напильником. И все с
> помощью такой-то матери(самое главное в этом деле:)))).
-"Мать" в этом деле не главное, главное ПОНИМАТЬ, то, что ты делаешь. И не давать, не проверенных самостоятельно, советов.
|
|
|
|