Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:44:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:44:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 меркури 30 против сузы 30
Автор: Димон (---.ictv.ua)
Дата:   25-09-07 00:54

Помогите советом: для казанки нужен мотор (новый), планировали мерк, но наткнулись на сузу ощутимо дешевле. Но с сузуки никогда не сталкивались, что делать ?

Ответить на это сообщение

Re: меркури 30 против сузы 30
Автор: AndFZS (80.237.26.---)
Дата:   25-09-07 00:58

Брать сузу. :))))

Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата:   25-09-07 01:43

Бери Сузу и не парься. Суза ничуть не хуже Мерка, сервис, во всяком случае в Москве, неплохой, тех. характеристики достойные, да и вообще - нет наверное ни одного человека который жаловался бы на Сузу. Во всяком случае если они есть, то их не более чем тех, которые жалуются на Мерки.

Автор: Капитан Нёма (---.IPTL.Arkhangelsk.gldn.net)
Дата:   26-09-07 23:19

У брата на моей бывшей 30 ке от Сузы пробег за этот сезон более 2000 км., всего отходил 3,5 сезона из них 2 сезона утилитарно. Проблем не было не одной, кроме битых винтов. Так что считаю что мотор хороший.

Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата:   26-09-07 23:58

S30!

Автор: Mikky (---.bgp.ostnet.ru)
Дата:   27-09-07 00:01

Суза - 499 кубов, Мерк - 430.
Дальше объяснять?

Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата:   27-09-07 00:44

Из этих двоих я бы выбрал Су.
Сервис в Украине есть.

Автор: Капитан Нёма (---.IPTL.Arkhangelsk.gldn.net)
Дата:   27-09-07 01:30

мда владельцы 30-к от Мерков сейчас заплачут. :-)

Автор: Dim-mosc-Merc115 (81.195.161.---)
Дата:   27-09-07 01:41

Объём превыше всего.
Но с запчастями по наличию в Москве - хуже Мерка однозначно.

Автор: Сarabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата:   27-09-07 02:16

А ямаха?

Автор: Капитан Джек Водогрей (---.lansp.ru)
Дата:   27-09-07 04:05

Ямаха отличный мотор. Есть 5 фирм такихтак сказать надёжных. Хонда Сузуки Йамаха Тохатсу и Меркурий. Вообще если так подумать тоямаха лучше всего но у мерка 30 электронныйвпрыск у четырехтактника. А так если двушка то бери сузуки.

Автор: делетант (89.232.127.---)
Дата:   27-09-07 05:21

Мне интересно почему все цепляются к обьему двигателя? Правило чем больше обьем тем мощнее двигатель не всегда действует. Примеров много например в автомобилях. Двухлитровая япошка рвет четырехлитрового баварца.

Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата:   27-09-07 07:40

Господа,не путайте человека! условия работы двигателя на а/м и лодке отличаются принципиально! Если кто помнит дизелёчки серии Ч,то в инструкции, например для 6Ч9,5/11 было сказано:макс.мощность на 1900 об 60 л.с.НЕ БОЛЕЕ 2 ЧАС,экспл.мощность 55 л.с на 1700 об-НЕОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ.И УЗАМ-412 на Амуре был разжат с 75 до 60 лс.Почему ВАЗы на лодках не прижились-комментарии не нужны.А лодочный мотор особенно до 40 лс почти всегда работает под нагрузкой, близкой к максимальной.В таких режимах движок большего объёма всегда лучше.Поэтому Суза рулит.Да и практика это подтверждает. Отдельно дЕлетанту.Двухлитровый япономотор при работе на своих 8000 об. более 5 часов подряд кидается дорогим маслом во все стороны и поршни через свечные колодцы вылетают.А баварцу при его 5000 ничего.И русский язык подучи.

Автор: HUNT (---.vmts.ru)
Дата:   27-09-07 07:54

Что думать ?!?!?!
Мерк сосет против судзы!

Дата:   27-09-07 18:48

Атдельно пузЫрю. Видно что в машинах не сечешь.8000 об))))). Если учитель великого то и учи на уроках.

Автор: salton (217.20.90.---)
Дата:   27-09-07 19:40

пузырь прав +1

дЕлетант - а ты не сравнивай ж.....с пальцем. Технология изготовления двигателей у японцев и баварцев разные. Японцы при 2 литров объема снимают под 300 л.с., а баварцы ....а .... толку.

Автор: AmirSeaWolf (90.188.237.---)
Дата:   27-09-07 19:44

Пузырь67 писал:

> Отдельно дЕлетанту.Двухлитровый
> япономотор при работе на своих 8000 об. более 5 часов подряд
> кидается дорогим маслом во все стороны и поршни через свечные
> колодцы вылетают.А баварцу при его 5000 ничего.И русский язык
> подучи.

Да, вот это просвещение........
А если баварца до 8000 раскрутить и 5 часов погонять, что с ним произойдёт.

Димону - бери сузу - отличный мотор.

Отправка отредактированного (27-09-07 19:45)

Дата:   27-09-07 20:05

salton- я и не претендую на истину своих слов, поэтому и обозвался делетантом, через Е))). В лодочных моторах не волоку вот и спросил сравнивая с автомобилями. А тут учителя грамматики ))).

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   27-09-07 20:27

делетант писал:

> salton- я и не претендую на истину своих слов, поэтому и
> обозвался делетантом, через Е))). В лодочных моторах не волоку
> вот и спросил сравнивая с автомобилями. А тут учителя
> грамматики ))).

Пузырь вещал истину и в авто сечёт. Объём рулит, сузу бери.
А русскому не учил он, просто под настроение иной раз раздражает кривая рукопИсь. Не ерепенься, все мы не идеальны, потерпимее друг к другу.
Про форсаж:
мощь это количество сгоревшей смеси пошедшей в дело
можно увеличить объём и жечь редко большими порциями, а можно малыми и очень часто.
С авто не сравнивай. Там на максимальной мощи мотор работает в лучшем случае 10% всего времени. Так вот, поставь японамать тащить на предельных оборотах сверх тяжёлый прицеп в гору, и поставь баварца. Кто сдохнет раньше? И ещё. Винт в воде если быстро раскрутить, будет кавитация и потеря тяги. Чем оборотов у лодочного меньше, тем редуктор тоньше, меньше передаточное надо делать. И живет низкооборотный мотор дольше. А ещё по секрету, внутренних трений при низких оборотах меньше, посему, чтоб выделить на винту одну и ту же мощь, нодо меньше топлива палить.

Автор: Виталий-Уфа (---.ufanet.ru)
Дата:   27-09-07 20:35

Бери Мерк , Суза - хужее .

Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата:   28-09-07 03:36

Димон писал:

> Помогите советом: для казанки нужен мотор (новый), планировали
> мерк, но наткнулись на сузу ощутимо дешевле. Но с сузуки
> никогда не сталкивались, что делать ?

Привет, Димон послушай дельный совет бери мотор , какой тебе цвет и форма (дизайн) больше понравиться по надёжности они все хорошие , при должном обращении ещё твои дети будут гонять у меня были все марки ни с одним проблем не было . Делай так как написано в инструкции и лей масло как написано ТО проходи вовремя и всё будет ОК . С уважением.

Дата:   28-09-07 04:22

делетант писал:

> Атдельно пузЫрю. Видно что в машинах не сечешь.8000 об))))).
> Если учитель великого то и учи на уроках.
это ты не сечёшь.Хонда S2000 260 лс при 8000 об,Мицубиси Эво 7500 об,Тойота Супра,Субару Импреза,Ниссан 200Х и т.д. и т.п.Простите за оффтопик-22 года мотористом,обидно за спецов перед дЕлетантами...

Автор: Jeeet (82.207.44.---)
Дата:   28-09-07 05:25

Для Пузыря и дЕлетанта ;)

Ну, ставить в один ряд Honda K20A и Mitsubishi 4G63 (на S2000 и Evo VIII) нельзя: первый -- типичный форсированный "атмосферник", соответственно -- высокооборотный и не тяговитый, второй -- с высоким наддувом, относительно низкооборотный и с большим кр.моментом в "середине"! Принципиально разные моторы... Первый нужно "винтить" и держать стрелку тахометра между 6500 и ограничителем (ок. 9000 об/мин.), а на втором нужно ездить на "моменте" -- с 3500 до 5500. Второй, кстати, намного быстрее, да и потенциал его несравненно выше ;). В общем, момент рулит!

Так вот, с Suzi и Merc таже ситуация: на небольших нагрузках лодки они оба обеспечат примерно равные скорости и динамику (при примерно равных винтах), а при увеличении нагрузки Suzi за счёт более высокого момента и, главное, более ровной кривой его протекания, сможет обеспечить более высокие скорости. Иными словами, на средних оборотах Suzi лучше "тянет", и выведет на глиссер гружёную лодку или лыжника.

P.S. А на BMW M3 1986 г. атмосферная четвёрка крутила теже обороты, что и Honda K20A, и имела практически туже литровую мощность, ну и нынешний агрегат на М5 имеет ограничитель ок. 8,5К об/мин.. Так что -- мимо все сравнения. Хорошие моторы почти все умеют делать ;)Димон писал:

> Помогите советом: для казанки нужен мотор (новый), планировали
> мерк, но наткнулись на сузу ощутимо дешевле. Но с сузуки
> никогда не сталкивались, что делать ?

Автор: Alex-K (85.192.54.---)
Дата:   28-09-07 05:56

Друзья, по-моему в последнее время на форуме стало хорошим тоном ругать мерки, причем из аргументов я могу припомнить только слова ув. Диммона о большом количестве этих моторов в гарантийном ремонте. Больше никакой конкретики я не помню. Нет ни воплей рассерженных владельцев, ни негативных отзывов пользователей. Я периодически бываю у одного из московских дилеров мерков (по другой тематике), но естественно всегда заглядываю на участок ремонта ПЛМ и очень редко виджу там гарантийные моторы. Так как сам собираюсь брать М50ЕФИ, хотел бы услышать в чем причина такой нелюбви в меркам. Извините, что не по теме...

Автор: Покупатель (---.korolev-net.ru)
Дата:   28-09-07 06:12

Ценничек конский.На мерки.Вот и вся нелюбовь.

Дата:   28-09-07 06:13

а ещё равный объём бывает при большом диаметре и малом ходе поршня,или наоборот.В одном случае линейная скорость поршня меньше,износ но и момент меньше,в другом наоборот.Тут в такие дебри можно залезть....А Jeeetу +1!ты прав,привет коллеге-профессионалу.Я не сравнивал,просто пример какие обороты максимально развивают.Димон, бери Сузу однозначно-не прогадаешь.Он лучше по совокупности ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ качеств,а что ещё надо?

Автор: Dimmon (---.alienation.volia.net)
Дата:   28-09-07 06:18

Alex-K писал:

Больше никакой конкретики я не помню. Нет
> ни воплей рассерженных владельцев,

Есть и навалом, только в сети об этом не пишут. Я лично четыре раза таскал на шнурке владельцев Мерков и один раз вихревода... Другие марки чёта не попадались...
ЗЫ: правда один раз и меня тащили...

>ни негативных отзывов
> пользователей.

Не многие прилюдно могут сказать: я лох, купил за дурные деньги геморой.
Да и продать его нужно - дабы купить нормальный (читай надёжный ) мотор, зачем лишняя антиреклама?

Я периодически бываю у одного из московских
> дилеров мерков (по другой тематике), но естественно всегда
> заглядываю на участок ремонта ПЛМ и очень редко виджу там
> гарантийные моторы.

А ты загляни к нему на склад - тогда и прозреешь.

> Так как сам собираюсь брать М50ЕФИ,

Удачи!

Дата:   28-09-07 06:20

При прочих равных условиях Мерк ощутимо больше жрёт.ИМХО у пендосов это национальная черта во всём,начиная с гамбургеров.

Автор: VladGen (89.232.197.---)
Дата:   28-09-07 06:48

Лично для меня при выборе мотора определяющим был пример друга. У него S30 2т. Брал новый в 1997г. За все это время ниче не делал. Только винт стал диаметром см.10. Этим летом новый поставил. Не жалеет его нифига. И по мелям таскается и на лед бывало вылетал. Льет строго 80-й и смесь 1 к 100. Как мотор его (друга) терпит не понятно.))) Тут правда притащили его, выклянчил у меня свечи от 15-ки (были в запасе), завернул и опять вперед. Хотя и Мерки у нас ходят вроде тоже без особых проблем, но у Суз цена явно привлекательней.

З.Ы. Казанка-то какая?

Автор: bubafonja (91.185.254.---)
Дата:   28-09-07 21:07

VladGen.Сколько лет твой друг на 80-ом бензине ходит и какой пробег каждый сезон? У меня Суза-15.Хожу с 1989 года на 76-ом и 80-ом бензине-никаких проблем. Вот хочу на Сузуки 30 перейти неужели он тоже всеяден.

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   28-09-07 21:11

bubafonja писал:

> VladGen.Сколько лет твой друг на 80-ом бензине ходит и какой
> пробег каждый сезон? У меня Суза-15.Хожу с 1989 года на 76-ом и
> 80-ом бензине-никаких проблем. Вот хочу на Сузуки 30 перейти
> неужели он тоже всеяден.

Во блин! А на форуме многие спорят:92 или 95 лить. А у вас всё просто-80 и ни каких проблем :-)))

Автор: Alex-K (---.izmaylovo.ru)
Дата:   28-09-07 21:13

Блин, ребята, мож я дурак, но где цены на сузы и ямы лучше, чем на мерки, сколько я не смотрел, примерно одно и то же. 50 4-т 203-210 тыс. все. разница в цене 1-2 процента. Может я не там смотрю, поделитесь инфой пож. К сезону нужен полтинник 4-т.

Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата:   28-09-07 21:13

Н23 на 92-м идет ощутимо хреновей чем на 80-м.

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   28-09-07 21:20

Kalyazin писал:

> Н23 на 92-м идет ощутимо хреновей чем на 80-м.
>

Так тож Нептун а не Суза! У него и паспортный-76-80.

Автор: vinnolodochnick (217.23.67.---)
Дата:   28-09-07 22:05

если у сузы та же комплектация (элстартер и тд.) бери то что дешевле и не парься. если сервис ближе японии. :-)
у меня создается впечатление, что по качеству все буржуйские моторы основных контор - более-менее одинаковые. у нас правда сузук в саратове не много, шансов увидеть дохлую у меня было мало.. контора однако уважаемая вроде
а там - как повезет, навернуться на второй день может все что угодно и недовольным можно быть тоже чем угодно...
тем паче если у сузуки объем больше это гут...

что касаемо мерков - ну у волгабоцмана мерк два сезона и вот еще один товарищ тоже купил сороковку тож сезон гоняет, вроде не видел я особых жалоб :-)
отсюда и впечатление что НОВЫЕ буржуи примерно одинаковые все :-)

Автор: Vrubel (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   29-09-07 15:49

Разница по цене на больших моторах ощутима. Доходит до 5 кБ.

>Двухлитровая япошка рвет четырехлитрового баварца.
Бред какой-то.

Автор: Jeeet (---.lns2-4c.kharkov.ukrtel.net)
Дата:   29-09-07 17:31

>Двухлитровая япошка рвет четырехлитрового баварца.
Бред какой-то.
-------------------------------------------------------------------------------
Цитата: "Mitsubishi Lancer Еvolution VI с форсированным до 450 л.с. двигателем и кулачковой коробкой передач смог набрать «сотню» за 3,53 с. Впечатляет?" -- вот отсюда: ввв.autoreview.ru/new_site/year2003/n16/06_evo8/1.htm?phrase_id=1924434

Данные по динамике любого! BMW тоже не секрет ;) Потому, увы, это реальность: этот агрегат "рвёт" ещё и Mercedes McLaren SLR...

Дата:   29-09-07 17:44

Jeeet писал:
> Цитата: "Mitsubishi Lancer Еvolution VI с форсированным до 450
> л.с. двигателем и кулачковой коробкой передач смог набрать
> «сотню» за 3,53 с. Впечатляет?" -- вот отсюда:
> ввв.autoreview.ru/new_site/year2003/n16/06_evo8/1.htm?phrase_id=1924434
>
> Данные по динамике любого! BMW тоже не секрет ;) Потому, увы,
> это реальность: этот агрегат "рвёт" ещё и Mercedes McLaren
> SLR...
Мерседес никогда и не стремился создавать сверхприёмистые и сверхбыстрые автомобили.У него другие приоритеты.А БМВ вообще очень на любителя.Один Ай-драйв заморочный чего стоит! А в мире ПЛМ Суза ИМХО как раз место Мерседеса и занимает.

Автор: Jeeet (---.lns2-4c.kharkov.ukrtel.net)
Дата:   29-09-07 18:30

Я всегда именно Mercury как некий "аналог" Mecedes воспринимал ;) и сохранил неплохие воспоминания о старых рядных 6-ках с дефлекторной продувкой -- в 92-м такие 135-ки были первыми импортными движками подвесными, с которыми "познакомился". А сейчас кроме Honda -- всё разочаровует. Эти так хотя бы современные моторы. Но тяжёлые -- хотя, сейчас всё тяжёлое. Без талей и не повесить, и не снять, если больше 50 л.с.!

Автор: Владимир А. (---.vzletka.net)
Дата:   29-09-07 19:08

Alex-K,

А ты кроме цены сравни еще и комплектацию мотора. Приборы, винт, машинка, бак и т.д.

Автор: Vrubel (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   29-09-07 19:29

причем тут bmw, toyota, lancer к лодочным моторам.
Так вообще, Лансер как был ланСером так и остался хоть 7,8 японский очень дешевый автомобильчик типа ваз 2109 на японский манер. Имхо

Я запорожцем фуру обгоню со светофора, сколько там, литров наверно 12 с турбиной. Ну и что это говорит о великой технологичности ЗаЗ.
Не шутка снять с агрегата пиковую мощность, а вот сделать его надежным, экономичным, малошумным, малообслуживаемым.
Чем литраж мотора меньше, тем последнее сделать сложнее.

Автор: Пузырь67 (---.pool-572-1.spbnit.ru)
Дата:   29-09-07 21:06

Jeeet писал:

> Я всегда именно Mercury как некий "аналог" Mecedes воспринимал
> ;) и сохранил неплохие воспоминания о старых рядных 6-ках с
> дефлекторной продувкой -- в 92-м такие 135-ки были первыми
> импортными движками подвесными, с которыми "познакомился". А
> сейчас кроме Honda -- всё разочаровует. Эти так хотя бы
> современные моторы. Но тяжёлые -- хотя, сейчас всё тяжёлое. Без
> талей и не повесить, и не снять, если больше 50 л.с.!
Мерк всё-таки типичный америкос с его типичной тяжеловесностью (не в смысле массы). Америка всегда шла в лобовую-повышение металлоёмкости вместо высоких технологий.Нет там такой сбалансированности,как в Мерседесе том же.А джапанезы того достигли и в машинах и в водной технике тоже."Японцы нас победили своей техникой и умением владеть этой техникой" А.С.Новиков-Прибой."Цусима".

Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-09-07 00:17

обсуждаемый мнрк - тоха 30)

Автор: DDD (---.pppoe.teleportsv.net)
Дата:   30-09-07 00:33

На мой взгляд тот, кто не любит американские моторы, просто находится в плену японских иллюзий. Мне неоднократно попадались ( и попадаются) старые американские моторы 30-40 летней давности, в основном "Джонсоны", в превосходном состоянии. Да, продувка у них дефлекторная, но по надежности и по "передовой инженерной мысли" они не только не хуже, а даже лучше аналогичных японцев, а 76-й хавают как родной.
Я долго мучался, почему Тохатсу-15 весит 44 кг., а Джонсон-15 только 34, а вот давеча разобрал редуктор Т-15 и все понял... У Джонсона весь редуктор собран на роликовых ( даже скорее игольчатых) радиальных и таких-же упорных подшипниках, шестерня переднего хода стоит на коническом роликовом, а японцы, ради удешевления, сделали проще, поставили везде простые номерные шариковые, они-же работают и на упор. Дешевле? Конечно, а вот габариты и вес при этом увеличились. Так у кого металлоемкость больше? А на блок Тохатсу-30 без содрогания вообще смотреть нельзя, такое впечатление, что его в песок отливали.
Хотя... В принципе..... все моторы одинаковые и американские и японские, да вот только тема про "некроджонсоны" существует, а вот про "некро.." других марок ( кроме советских) что-то не появляется, они что, не доживают до такого возраста?

P.S.
Ну люблю я "Джонсоны", что уж тут поделаешь, да и "Мерки" ( те которые истинные старые американцы, а не перекрашенные "Ямахи" и "Тохатсу") тоже понравились, а старый V-образный GM-овский блок с поршневой на "Меркруйзерах" и " Вольво" жив и поныне, только электроникой и форсунками обвешан.

Автор: СВК (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-09-07 01:32

А мы подумали - американизм от кнопаря DEL
(американизьмъ суть арго, кнопарь сдеся не выкидной ножж).

Автор: Jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   30-09-07 03:16

а старый V-образный GM-овский блок с поршневой на "Меркруйзерах" и " Вольво" жив и поныне, только электроникой и форсунками обвешан.
-------------------------------------------------------------------------------
Нет, не жив он. Но и не мёртв. Упырь эдакий! Поганые моторы, что Big, что Small Block. Что на него не навесить: нижневальный, с устаревшей архитектурой блока, с неоптимальной формой камер сгорания (2 клапана... оптимальную уж никак не построить!), узкими каналами... Просто они ОЧЕНЬ дешёвые. Хотя, когда в 1989 г. тот же GM для своего Corvette ZR-1 решил выпускать почти современный по тем временам V8 с 4-клапанами на цилиндр (и -- с ума сойти -- DOHC:)), то его изготовливали на Mercury Marin... Баги LT-1 вылавливали года 3 -- то плоскость между блоком и головками не могли обеспечить, то смазку верхних головок шатунов... Merccruser с Z-образными колонками -- анахронизм во времена "surface drive", а моторы... Их в начале 80-х из гонок итальянцы вытеснили, а в 90-е новое поколение дизелей подвинуло их на крейсерах.

Автор: VladGen (89.232.197.---)
Дата:   30-09-07 17:07

bubafonja писал:

> VladGen.Сколько лет твой друг на 80-ом бензине ходит и какой
> пробег каждый сезон? У меня Суза-15.Хожу с 1989 года на 76-ом и
> 80-ом бензине-никаких проблем. Вот хочу на Сузуки 30 перейти
> неужели он тоже всеяден.

Говорит, что как обкатал, сразу на 80-й перешел, то бишь 10 лет уже как на нем. Правда ходит в основном в 2/3 газа. Раньше за навигацию выкатывал в среднем 600-800л., сейчас меньше - возраст. На счет новых 30-к не скажу по поводу всеядности, я по крайней мере со своей 15-кой не экспериментирую, не вижу смысла.

Дата:   30-09-07 20:44

Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)

>
> Данные по динамике любого! BMW тоже не секрет ;) Потому, увы,
> это реальность: этот агрегат "рвёт" ещё и Mercedes McLaren
> SLR...
Мерседес никогда и не стремился создавать сверхприёмистые и сверхбыстрые автомобили.У него другие приоритеты.А БМВ вообще очень на любителя.Один Ай-драйв заморочный чего стоит! А в мире ПЛМ Суза ИМХО как раз место Мерседеса и занимает.Ссори за офф, от души посмеялся над последними фразами.))))

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   01-10-07 17:51

Сравнивая 15 ки мерк и суза ( 30 сузы у нас на работе есть, плохого сказать не могу) ИМХО при незначительном (на таких мощностях) бОльшем расходе у мерка, у него сочетание потребительских качеств как ни В ОДНОМ другом серийном моторе одновременно : знаменитое управление ход-реверс, при включении хода одновременно разблокируется откидывание "ноги" при препятствии и фиксируется при включении реверса ( у ямахи и хонды, например, нужно не забыть откинуть флажок, а что будет в суете при маневрировании вперд-назад, например, среди полузатопленных бревен - понятно, да и переключаться исключено на больших оборотах) . Подъем-опускание одной рукой, не надо искать фиксатор другой рукой. Регулировка угла установки мотора -одной пимпочкой, не утопишь штырь, переставляя в нужную дырку. На ходу устанавливаются несколько положений для мелководья. Невозможность врубить передачу на больших оборотах - как ход, так и реверс. Все это (кроме хода-реверса рукояткой газа) по отдельности можно встретить в других брендах, но вместе, подчеркиваю, только у мерков. Поэтому они и дороже. Раз общественность согласна с тем, что ресурс и работа самой силовой головки у известных марок практически одинаковы, что ж тут думать? Вы предпочтете простой ГАЗ 69 современному авто с электролюком, стеклами, доводчиками дверей синхронизаторами коробки передач? Если да, (руководствуясь: чем проще -тем надежнее) то тогда используйте вихрь или нептун - они тоже двигают лодку.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru