Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:45:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:45:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Маринер 40 2Т подскажите как опустить обороты ХХ (4 цил-ра, 2 карба, автомикс)
Автор: GREK© (---.elektra.ru)
Дата:   26-09-07 22:49

Уважаемые гуру подскажите куда копать. После приобретения моторчика зимой свечи были заменены на родные - NGK BUHW-2 что скорее всего и превело к повышению оборотов.
Моторчик Маринер (он же Меркури) Магнум 40 - 700 кубиков. Выпуск скорее всего бельгийский с американскими корнями. Мотор выпускался с 1989-1997 гг. . Точный год выпуска не указан, но приехал из Германии без таблички и свежеокрашенным колпаком :).
Доступ к карбюраторам есть через воздухозаборные отверстия маслянного бачка автомикса. (снимать побаиваюсь чтоб не сломать крепёж и воздуха не хватануть)

Малым газом удалось отрегулировать обороты, но все равно высоковаты около 1400 на слух и передача "хрустит", особенно задняя. Зато с заводом ОК в +15 и выше можно без электронного подсоса вообще. ХХ нормальный абсолютно. А после замены на новые бака и шланга - большего сечения с грушей обороты еще повысились чуток.

Конструкция отличается от современных мерков и на лодочной станции местные "не совсем специ", опытные водомоторники не могут подсказать как опустить обороты какой винт и куда крутить .... Приезжавшего спеца по меркам я пропустил :( работа...
В каталоге осмотрел схему карбов, но крутить на обум и главное в какую сторону винты я боюсь и точного описания принципа работы этих карбов я не знаю. Главное я так понимаю при регулировке не обеднить совсем смесь иначе может быть движку каюк... или не так?

П4 в двоем на 14 винте уверенно идет вдвоем 46-47 км/ч так что жаловаться не на что, но разбивать редуктор ой как не хочется.
Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Маринер 40 2Т подскажите как опустить обороты ХХ (4 цил-ра, 2 карба, автомик
Автор: SerG (---.kg.ru)
Дата:   27-09-07 00:38

> работы этих карбов я не знаю. Главное я так понимаю при
> регулировке не обеднить совсем смесь иначе может быть движку
> каюк... или не так?

Главное для регулировки холостых оборотов не крутить винт качества топлива, а крутить винт только количества. Винт количества, как правило, задаёт минимальное открытие дросселя. Если у тебя такой винт есть - крути его. Винт может быть вовсе не на карбюраторах, а на механизме тяги дроссельных заслонок, законтренный гайкой. Далее скорее всего на этом же механизме есть винты минимального и максимального опережения зажигания. Винтом минимального опережения можно ещё понизить обороты, если винта дросселей недостаточно.

Если бы ты сфоткал свой мотор более подробно, можно было бы сказать более определённо.

Re: Маринер 40 2Т подскажите как опустить обороты ХХ (4 цил-ра, 2 карба, автомик
Дата:   27-09-07 01:07

SerG спасибо.
Я не делал специально фото тяги, но кое что нашел. Конструкция отличается от обычных 2ц Мерков.

На предидущей фотке можно различить кнопку подсоса при ручном запуске почти в центре. И фильтр бензина (с завода такой конструкции).
А также видна безколпачковая разрезная с пружинкой втулка, по которой капает при переливе масло. Это видно на нижнем карбе правее шланга топливного.

Дата:   27-09-07 01:13

и еще

Автор: Вадим Малов (212.32.223.---)
Дата:   27-09-07 04:02

SerG писал:

>
> Главное для регулировки холостых оборотов не крутить винт
> качества топлива, а крутить винт только количества. Винт
> количества, как правило, задаёт минимальное открытие дросселя.
> Если у тебя такой винт есть - крути его. Винт может быть вовсе
> не на карбюраторах, а на механизме тяги дроссельных заслонок,
> законтренный гайкой. Далее скорее всего на этом же механизме
> есть винты минимального и максимального опережения зажигания.
> Винтом минимального опережения можно ещё понизить обороты, если
> винта дросселей недостаточно.
>
> Если бы ты сфоткал свой мотор более подробно, можно было бы
> сказать более определённо.

Уважаемый, специально для вас по секрету сообщяю.
Ни на одном импортном 2т моторе н е т винта количества
на карбюраторах, даже на вашем, есть только для синхронизации.
Винтами качества двигатель убить невозможно.
При исправной топливной системе и двигателя в целом,
установить обороты хх можно только опережением зажигания, а устойчивость качеством.
И свечи не при делах.
Мат часть изучать нужно.
Вадим Самара.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   27-09-07 10:17

Вадим Малов писал:

> Уважаемый, специально для вас по секрету сообщяю.
> Ни на одном импортном 2т моторе н е т винта количества

Что за новости? На моей "Яме-30" есть винт количества.

Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   27-09-07 14:03

Про мелкие , речи нет.

Дата:   27-09-07 16:13

> Уважаемый, специально для вас по секрету сообщяю.
> Ни на одном импортном 2т моторе н е т винта количества
> на карбюраторах, даже на вашем, есть только для синхронизации.

На моём мерке 50 роль действительно "винта количества" нет как такового, его роль выполняет ограничительный винт на коромысле дроссельных заслонок, см. картинку - вам я думаю она прекрасно знакома.

За все моторы есть у них винт качества или нет не скажу - вам виднее. Но я не был бы столь категоричен.

Матчасть я достаточно хорошо изучил поверьте.

Автор: СергейЛ (82.162.36.---)
Дата:   27-09-07 16:29

SerG писал:

> > Уважаемый, специально для вас по секрету сообщяю.
> > Ни на одном импортном 2т моторе н е т винта количества
> > на карбюраторах, даже на вашем, есть только для
> синхронизации.
>
> На моём мерке 50 роль действительно "винта количества" нет как
> такового, его роль выполняет ограничительный винт на коромысле
> дроссельных заслонок, см. картинку - вам я думаю она прекрасно
> знакома.
>
> За все моторы есть у них винт качества или нет не скажу - вам
> виднее. Но я не был бы столь категоричен.
>
> Матчасть я достаточно хорошо изучил поверьте.

Вы плохо изучили матчасть. Этим винтом ХХ не регулируются и "роль" у него другая!

Сергей

Дата:   27-09-07 16:41

GREK, Вот иллюстрация того, что я говорил про опережение.

Re: Маринер 40 2Т подскажите как опустить обороты ХХ (4 цил-ра, 2 карба, автомикс)
Автор: Бoцман (90.150.37.---)
Дата:   27-09-07 18:09

Не надо быть спецом, чтобы врубиться, что причин всего 2 - либо газулька не дает закрыться заслонкам до конца, либо они сами недостаточно закрываются. У себя отрегулировал закрытие сам, без помощи спецов, с помощью тяги, соединяющей карбы, благодаря которой они синхронно работают.

Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   28-09-07 04:04

Вадим Малов писал:

> Про мелкие , речи нет.

Извените кого обидел и кого ввел в заблуждение.
Про японцы забыл к сожалению. На них имеються винты количества практически на всех.
На европецах нет. Только до 40сил есть.

Для Грека.

Принцып один. Для всех многокарбюраторных.
Отсоединяете тягу газа от двигателя , которая идет от дистанции, обеспечиваете полное закрытие заслонок на всех карбах.
запускаете мотор и выставляете обороты хх двигая качергу опережения зажигания, для этого есть винт.
Это при условии, что двигатель в порядке.

Настройка японцев другая.

Вадим Самара.

Re: Маринер 40 2Т подскажите как опустить обороты ХХ (4 цил-ра, 2 карба, автомикс)
Автор: Б.А.М. (---.cust.tele2.de)
Дата:   28-09-07 06:58

У меня такой-же мотор, как регулировать не подскажу, но весной поменял свечи, а то троил и обороты были до 2000.
Мотор Бельгийский , 1994 год.

@GREK- П4 в двоем на 14 винте уверенно идет вдвоем 46-47 км/ч так что жаловаться не на что, но разбивать редуктор ой как не хочется

Один на 14-м 60 км и 6000 об.

Автор: Б.А.М. (---.cust.tele2.de)
Дата:   28-09-07 07:00

1

Дата:   28-09-07 18:59

Вадим Спасибо.
Б.А.М спасибо за шикарную картинку. Свой мотор до 6000 не крутил. Да и лодка у меня не скоростная против твоей Александр - П4 (Утюг) с 60м мерком 54 км/ч идёт по данным (Алексея "LUCH") недавно проскакивала инфа.

Поправьте если не допонял плиз ... моторист по 2Т я начинающий:

1. На приведенной картинке от БАМ выделенный квадрат сверху вниз винт выставляет опережения зажигания "ВМТ".

2. На втором сверху (или первый снизу) регулируется "Упор ХХ".

Мои действия:
1. Отсоединяете тягу газа от двигателя , которая идет от дистанции.
2. Обеспечиваю полное закрытие заслонок на всех карбах. - Это упором ХХ (при необходимости промываю регулирую) Тяга соединющая карбы пластиковая и на ней я регулировок не нащел. есть там что можно покрутить то?
Запускаю мотор и выставляю обороты ХХ двигая качергу опережения зажигания, для этого есть винт - ВМТ. (первый квадрат сверху) Прибор какой нужен ?
В инструкции - 600-700 оборотов.
И будет мне счастье ... :)

Всем учавствовамшим Огромное спасибо!

Дата:   28-09-07 19:43

Александр (Б.А.М.)
А что за свечи поставили весной?
Какой расход при каких нагрузках ходите?
Вес лодки и её размер на фото в визитке пластиковый Флетчер?
И самое главное расход масла ?? кажется что почти не жрет :), после смешивания в баке 1:50.... масла с бензином.
Спасибо. Мотор редкий мне инструкцию на него прислал "sava" (Киев)

Автор: Б.А.М. (---.tnt1.laf1.deu.da.uu.net)
Дата:   29-09-07 04:37

-Свечи-NGK BUHW-2
-Расход не знаю, хожу при 4800-40км/ч
-Лодка L-4,32 B-1,64 вес 270 кг
-Расход масла не обращал внимания, но литр запаса всегда в лодке

Автор: GREk из Дома (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   29-09-07 06:07

Александр!
Вес у лодок похож (П4 225кг, ш1,7 дл. 4,7) нужно ещё протестить винт с 15м шагом может и быстрее пойдет.
1. Как у вас подключен тахометр. Не в разьеме у машинки Дистанции отдельный провод?
2. Обороты ХХ у вас какие?
3. Нет ли шума на включении передний / задний Ход?
Спасибо,
удачи на воде!

Автор: Б.А.М. (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата:   30-09-07 03:51

GREk из Дома
1. Как у вас подключен тахометр. Не в разьеме у машинки Дистанции отдельный провод?
-не знаю, лодка была с мотором.Завтра гляну.
2. Обороты ХХ у вас какие?
- 700-800, но точно завтра скажу.
3. Нет ли шума на включении передний / задний Ход?
- Нет.

Автор: Б.А.М. (---.tnt3.laf1.deu.da.uu.net)
Дата:   01-10-07 06:18

@GREK
Какой расход при каких нагрузках ходите?

-сегодня замерял: пройдено 33 км при 40 км/ч и 4600 об. израсходовал 11,5 литров.

Автор: GREk из Дома (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   01-10-07 23:26

2 - Б.А.М.
Александр спасибо большое за информацию!
Расход для комплекта и скорости 40 км/ч вполне! Александр если возможно сбрось на почту номер мотора, хочу провести на досуге анализ года выпуска моего мотора. В Германии мой с лодкой зарегистрирован с 1998 году. Выпуск Магнумов прекращён (инет данные) в 1997 г. что то не клеится ...

Вадим Самара Спасибо.

Между забросами спининга, загорая под солнышком :) взял и опустил обороты до возможного минимума. Моторчик доволен и урчит совсем по другому ...

Все регулировки проводил упором ХХ (на рисунке нижний). После закрытияя заслонок данный упор опускает ХХ, похоже уголом опережения зажигания, обороты в свою очередь заметно опустились.
Регулировки на втором снизу винте как упора не проводил. Я понял это упор для изменения угла опрежения угла до нормы, после достижения которого полностью открываются заслонки.

Всем большое спасибо за науку!

Автор: Б.А.М. (---.n.pppool.de)
Дата:   02-10-07 06:23

@GREKВ
Германии мой с лодкой зарегистрирован с 1998 году. Выпуск Магнумов прекращён (инет данные) в 1997 г. что то не клеится ...

Я товарищу мотор покупал, так на шилде 1997 а в базе Mercury стоит 2002.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru