Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:46:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:46:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нептун-3
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   23-09-07 23:53

Подскажите производится ли Нептун-3 с транцем 510, или он все еще идет с 381.
Если кто поднимал на Нептуне-3 транец, скинте фотку, можно с коментариями.
В поиск не посылать, не работает.

Ответить на это сообщение

Re: Нептун-3
Дата:   24-09-07 02:53

Сам себе ответил, возможно.

Следующий вопрос. Сравнение Нептуна-3 и Нептуна-450, по качеству изготовления и по ходовым качестваи.

Дата:   24-09-07 18:08

Сегодня заработал поиск. Тем о сравнении Нептуна 3 с 450 умотатся. Начитался аж голова вспухла. Все таки склоняюсь поменять своего Казана на нептун-3. Если у кого есть фотки кокпита Нептуна 3 (без разного тюнинга), выложите пожалуста, можно в почту.

Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата:   24-09-07 18:23

Вопрос, а какой мотор планируешь ставить на Нептун-3? Если меньше 50-60 сил будет очень грустно. Ходили на Нептуне-3 старого образца, под двумя 30-ми Вихрями, а на следующий сезон под сильно б/у Ямахой 70. Два Вихря или 70-ти сильная Ямаха достойные силовые установки для Н-3. Но когда пробовали Н-3 под одним 30-тым Вихрем, лодка еле-еле выходила на глисс. Если сравнивать Н-3 с К-5, то Н-3 сильно тяжелее.

Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата:   24-09-07 18:26

Михаил, если хочешь пообщатся по Нептуну-3 позвони на рабочий 229-99-07 в Екатеринбурге. Дмитрий.

Отправка отредактированного (24-09-07 18:27)

Автор: Buyan (83.69.193.---)
Дата:   24-09-07 19:16

Привет коллега!! Не слушай всякий бред по установки мотора в 70 сил. Для этой лодки 50 и 60 сил достаточно. Сам на протяжении последних 7 лет имел лодки Нептун 3, сегодня хожу на Нептун 450. Почти фанатик этой марки.)) Про эти посудины знаю много. Замена на 450 не случайна.Лодка удобнее и лучше Спрашивай конкретные вопросы, с удовольствием расскажу.
Игорь.

Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата:   24-09-07 21:42

Хожу на Нептуне-3 полтора сезона - только положительные впечатления. Не знаю для каких целей уважаемый SHD использует такие моторы на такой лодочке, скажу одно - изначально у меня стоял 60ый мерк 4т,соответственно с длинной ногой. Так вот он просто "рвал" эту лодку. В тех местах где передние сиденья крепятся к днищу появились трещины, пришлось вставлять металлические усилители на винтах. На волне корпус трещал не по детски, мотор тяжёлый, в транце постоянно лишних 30кг воды, т.к. сливные отверстия находились постоянно под водой и теряли свои функции. В прошлом году, в Карелии, загруженная лодка с тремя челами на небольшой волне(30-40см)вела себя очень неприятно, и всё из за тяжести мотора + непомерный расход. Особенно проблема - это когда заправиться негде и бенз приходиться возить с собой. При этом покатушки на Клязьминском водохранилище с "плюшками" и девочками проходили на УРА! Поэтому главное определиться для чегу нужен комплект. Зимой 2007г я продал Мерк и на эти деньги взял Яму40 XWL, что очень для моих целей актуально. Скорость с 14ым винтом при 5100-5200об 47-48км/час, с расходом примерно 15-16л/час, для такой лодки весьма прилично. Вес мотора небольшой, никакой лишней воды, транец не притапливается даже при загрузе, соответственно не страшна волна , ни попутная ни встречная. На 12ом винте плюшка, лыжник до 110кг кверенно глииссируют, даже не на полных оборотах. Ну и все туристические дела проходят в менее экстримальных условиях. И с топливом проблем не испытываешь и не ущемляешь себя в поездках, даже если нет рядом заправки. На счёт 70 сил это конечно бред, да и ГИМС не пропустит, а вот 50 - в самую точку. Для этой лодки - самое то, если конечно исходить с точки зрения разумности и не брать крайности.

Автор: Капитан Рубкинс (82.200.175.---)
Дата:   24-09-07 22:34

Нептун 3 очень хорошая лодка перевернуть ее очень сложно сам не раз пробывал (Не получаеться) И довольно комфортабельна она всем кто Уважает эту лодку РЕСПЕКТ !!!! Хожу на 2-х нептунах 23-х скорость 35-37км\ч По ЖПСу хотя может и врать ;)) Планирую взять HONDA 50 А лодку не поменяю никогда ;)) С господино Byano-М полносьтю согласен 50 сил за глаза хватит ;)) Хотя у нас на лодочной В Павлодаре есть мудрецы которые Мерк 115 поставили ;)) Говорят что на пол газа будут ходить ;))
С уважением к всему Форуму
Антонов Вадим

Автор: алексей60 (87.226.163.---)
Дата:   25-09-07 00:09

привет!
со всеми высказавшимися полностью согласен по лодке нетун-3, прекрасная лодка, по волне идет просто прелесть, ремонтнопригодность просто рай для рукастого. да и пластик телу приятнее. я поставил яму 55deds, два стационаоных бака по 75 л установил в рундуках, но с 50 дильфин тоже гарантирован, я поставил транцевые плиты, когда пустой с топливом подзавязку есть такой "бархатный" дельфин, в грузу барахла на 2 суток+2 мена + топлива 175л=скорость около 49км/час, перед покупкой смотрел на казанку, теперь радуюсь что она мне не попалась для покупки, удачи

Дата:   25-09-07 00:40

+++ Buyan (83.69.193.---)
+++ Замена на 450 не случайна.Лодка удобнее и лучше Спрашивай +++конкретные вопросы, с удовольствием расскажу

Сегодня позвонил в Сосновку, пообщался с Ген. директором Карноуховым Сергеем Анатольевичем на счет изготовления Нептуна3 с транцем под ногу L. Так как заказать хотим с товарищем, то за 2 шт он сделал скидку.(лодки правда еще не заказали) Из конкретных вопросов: Так как планируется нахождение лодки на воде (с июня по октябрь и зимнее хранение на улице под тентом. Как он это переносит? Зимой у нас бывает до -35, но редко в основном в среднем-15. Хочу заменить Казанку 5, так как надоело ее тюнинговать, это примерно как наворачивать 2101, как была копейка, так ей же и останется. Лодка планируется использоватся для покатушек и различного отдыха на воде. Возможна и рыбалка, но она как "рыбалка Путина", возможно с любого плавсредства (чисто для удовольствия окуньков потаскать). Планируемый мотор Мерк 50 2Т. Дальних походов не планируется ввиду отсутствия больших водоемов. Большой волны у нас не бывает, максимум 0,5 метра, частенько 0,3 м., но она короткая и битая, так как водоем небольшой. Загрузка 2 или 3 человека

+++Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата: 24-09-07 18:23

Вопрос, а какой мотор планируешь ставить на Нептун-3? Если меньше 50-60 сил будет очень грустно. Ходили на Нептуне-3 старого образца, под двумя 30-ми Вихрями, а на следующий сезон под сильно б/у Ямахой 70. Два Вихря или 70-ти сильная Ямаха достойные силовые установки для Н-3

Привет земляк.
То что у нас стало не модным вешать меньше 90 сил на все что плавает я знаю, насмотрелся этим летом. Это радует, что благосостояние горцев растет. Расло бы оно паралельно с мозгами, было бы вообще окей.
Проходил на своей Казанке с Нептуном25 мимо мужиков на Прогрессе с Тохотсу 70, так они посмотрели на меня как на последнего лошару. А видя как этот комплект брызжет во все стороны, а толком и не едет, я тоже также на них смотрю.

Рассматривал еще Бриз 17, ну нравится мне он, но посчитал все плюсы и минусы все таки отказался.

Отправка отредактированного (25-09-07 00:46)

Автор: Борис (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   25-09-07 01:22

"Привет земляк.
То что у нас стало не модным вешать меньше 90 сил на все что плавает я знаю, насмотрелся этим летом. Это радует, что благосостояние горцев растет. Расло бы оно паралельно с мозгами, было бы вообще окей."

Тебе человек предложил пообщаться и поделиться своими наблюдениями о данной лодке и силовом агрегате который наблюдал и пробовал не один год. На фото именно он на лыжах, а на транце именно 70. Для справки, 60 и 70, практически один и тот же мотор. О моде он не говорил, бредят пусть другие...

Дата:   25-09-07 01:29

Борис я ни кого не хотел обидеть здесь. А SHD я позвоню пообщаемся по телефону.

Отправка отредактированного (25-09-07 01:29)

Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   25-09-07 06:26

Владею Н-3 более 20 лет (выпуск 1981г.), тюнинга кокпита не делал, лодка используется в основном для рыбалки и крутой тюнинг просто не нужен, только пришлось оснастить её нормальными вёслами, соответственно поставив две пары подуключин, сделать самодельное стекло пониже родного и после покупки в прошлом году Я-50 с ногой L, переделать транец. Лодкой доволен, хотя после установки Я-50 на хоршей волне ощущается недостаточная килеватость, удары жёсткие, начал побаиваться за прочность корпуса. Использую на море, потому волна в порядке вещей.Фотографий моего Нептуна накопилось много, есть и процесс изготовления транца

Дата:   25-09-07 06:29

Подготовка к навигации этого года.

Автор: Александр\Москва (---.itcomm.ru)
Дата:   25-09-07 07:24

Миха66 писал:
изначально у меня
> стоял 60ый мерк 4т,соответственно с длинной ногой. Так вот он
> просто "рвал" эту лодку. Тяжёлый мотор + непомерный расход.
> Особенно проблема - это когда заправиться негде и бенз
> приходиться возить с собой. Зимой
> 2007г я продал Мерк и на эти деньги взял Яму40 XWL, что очень
> для моих целей актуально. Скорость с 14ым винтом при
> 5100-5200об 47-48км/час, с расходом примерно 15-16л/час, для
> такой лодки весьма прилично. > менее экстримальных условиях. И с топливом проблем не
> испытываешь и не ущемляешь себя в поездках, даже если нет рядом
> заправки.
По поводу веса всё правильно, 60 4-т сильно тяжелее, чем 40 2-т, но вот расход то у них одинаковый. И одинаковый он только на максимальных оборотах, при этом скорость у 60-ки, разумеется, будет больше, а т.к. расход считается в час, то расход на 100 км пути при максимальных оборотах у 60-ки будет меньше. А не на максимальных оборотах выигрыш у 4-т будет ещё ощутимее, потому что чем ближе к холостым обротам, тем разница в расходе 2-т и 4-т более ощутима. Если у тебя 60-ка 4-т жрал существенно более 15 литров - то это не потому, что они все имеют такой расход, а потому, что с мотором были явные проблемы. Ещё раз скажу, что про вес полностью согласен.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   25-09-07 09:23

Михаил Е писал:

> Планируемый мотор Мерк 50 2Т.

Нормально все продумал.

> Рассматривал еще Бриз 17, ну нравится мне он, но посчитал все
> плюсы и минусы все таки отказался.

Тоже правильно, на твоем водоеме "Бриз" не раскроет всех своих достоинств.

Дата:   25-09-07 12:31

Остались не раскрыты вопросы: "" Так как планируется нахождение лодки на воде (с июня по октябрь и зимнее хранение на улице под тентом. Как он это переносит? Зимой у нас бывает до -35, но редко в основном в среднем-15""

Дата:   25-09-07 13:25

Михаил Е писал:

> Остались не раскрыты вопросы: "" Так как планируется
> нахождение лодки на воде (с июня по октябрь и зимнее хранение
> на улице под тентом. Как он это переносит? Зимой у нас бывает
> до -35, но редко в основном в среднем-15""

Дык, все это уже обсуждалось.
Как будет храниться на воде - зависит от качества изготовления.
Бывает, что делают хреново, и днище сжирает осмос.
Тут надежда лишь на надлежащее оформление покупки и выполнение гарантийных обязательств.

А зимовка под тентом на улице не грозит ничем, разумеется, если днище не покрыто осмотическими пузырями (см. п.1).

Если же есть пузыри - замерзание воды внутри них только усилит разрушение днища.

Дата:   25-09-07 15:37

+++Тут надежда лишь на надлежащее оформление покупки и выполнение гарантийных обязательств.

Ну до Сосновки намного поближе, чем до Владивостока.

Автор: aheles (80.254.110.---)
Дата:   25-09-07 23:07

подскажи про установку двух нептунов на нептун хочу такоеже

Дата:   26-09-07 16:22

Спасибо всем кто откликнулся и кто прислал фотки. Но фотоки кокпита от 450. Если у кого есть фотки кокрита Нептуна 3 (кресла, матрасы, которые устанавливаются в данный момент) выложите пожалуйста.

Отправка отредактированного (26-09-07 16:23)

Дата:   26-09-07 23:52

1

Дата:   26-09-07 23:53

2

Дата:   26-09-07 23:54

3

Автор: Vit (87.245.178.---)
Дата:   27-09-07 02:42

может кто продает нептуна 3 . хочется сменить свою нептун-2 на большую

Дата:   27-09-07 12:31

Спасибо за фото, но хотелось бы, что бы на фотках рыбы было поменьше, а Нептуна побольше.
На боковой диван входит средний человек, типа полежать, вздремнуть (длинаХширина)

Автор: Петрович (---.zelenogorsk.ru)
Дата:   27-09-07 13:41

Здесь есть парочка Нептунов
search.motolodka.ru/hl/forum?url=webds/forum.motolodka.ru/read.php%3Ff%3D1%26i%3D289847%26t%3D289847&mime=text/html&charset=windows-1251

Дата:   27-09-07 18:09

Спасибо, я видел эти фотки, но сейчас вроде друние диваны идут. И люка в носу нет, он из кокпита, там где у тебя Петрович саббуфер

Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата:   28-09-07 15:40

был бы он длинее на 50-70 см. было бы совсем счастье :)
По весу: весин он кстати всего на 20-30 кг больше казанки 5, за то он шире на 20 см. В плане комфорта однозначно Нептун, по волне идет лучше Казани. Киль лучше пока новый зашить металом, если конечно река каменистая, а если песок то пофиг. Штатный люк слишком маленький, чувствуешь иногда себя гинекологом когда туда лезешь, если у тебя будет лаз из кокпита, то наверное это лучше, я свой буду увеличивать + укреплять планширь чтобы по нему можно было ходить без опаски, а то он прогибается под моим весом и терщит иногда.
В плане хождения по волне здравый смысл не помешает, когда метровая и больше короткая волна он трещит весь так что страшно, особенно после дюралек, когда кажеться что на такой пасудине можно всё... :)
Днище у 3-го и 450-го абсолютно одинаковое, разный только верх, на любителя так сказать. По качеству говорят что третий почему то получше, это по новым лодкам. Спать по крайней мере в моем, со стационаром полный п****. Ставить сидухи он авто не стоит, они катострофичиски убивают место в лодке, тоже озадачен сейчас этим вопросом... Весла на мой взгляд лучше делать как у asn, я сделаю именно так.
По моторам, расходу и скорости я поднимал тему недели три назад, почитай.

Автор: тосик (213.148.185.---)
Дата:   28-09-07 17:47

Я тоже обладатель Нетуна-3. Он у меня основательно переделан -поднята палуба получилось каюта убежище.На транец повешен удлинитель карпуса-1метр в котором стоит стационар с угловой колонкой.Колонка правда не гут -самопал с редукцией 1-1 , что не дает возможность при полной загрузке развить полные обороты но на легке идет хорошо. Буду переделывать верхний редуктор. Раньше использовал лодку под двумя нептунами.Вы правы этой лодке не хватает длины.

Дата:   28-09-07 18:17

to тосик
Покажи пожалуйста фото своего чуда, можно в мыло

Дата:   28-09-07 18:45

+++когда метровая и больше короткая волна он трещит весь так что страшно, особенно после дюралек,

Вчера закрывал сезон, волна была 30-40 см, но очнень короткая. На казане грохот стоит как будто едешь на барабане. А что нептун на такой волне тоже гремит?

Дата:   28-09-07 20:33

Не владах с фотографиями но схожу сегодня на лодочную попробую что то сделать.У нас нет воды торчим в грязи но попробую снять хоть с бона. А что Вас конкретно интересует? Мотор или поднятая палуба?

Дата:   29-09-07 21:01

Посмотри на мое обсохшее корыто

Дата:   01-10-07 15:59

to тосик
жесть конкретная :)
интересует в основном палуба ...
и каким образом вы его наращивали, тоже бы неплохо посмотреть
и как быстро это чудо ходит ?
речка у вас прикольная...

to Михаил Е
он в сравнении с нашими кастрюлями вообще не гремит, он как бы ёрзает под тобой, максимум что можно о нем сказать что его долбит, причем долбешка начинается при волнах больше примерно 0.5 метра, вчера проходил порог в р. Кан так там волна больше 1.5 метра была страшновато было на попутной волне, а когда спускались то шел только в переходном режиме, иначе по ощущениям он бы развалился наверное, причем что удивительно через нос ни разу не залило, на Обь-М меня частенько заливало доже при меньшей волне, ширина клевая штука :)
по мне, так если хочешь ходить нормально по волне, надо брать Бриз17...
универсальных лодок к сожалению не бывает.
А для не больших волн до 75 см (как в инструкции) его вполне хватает

Дата:   01-10-07 17:04

+++он в сравнении с нашими кастрюлями вообще не гремит, он как бы ёрзает под тобой

То есть как ерзает?

Дата:   01-10-07 20:40

Вид с другого ракурса. Палуба выпилена, смещена и приподнята, по снимку почти все понятно. Релинги это жесткость с наружи. По борту материал зашивки люминь.Релинги конечно надо бы сделать на половину ниже, да уже сложно демонтировать,люк сделан больше штатного.Рубке примерно лет -9 -10.Приехали с охоты-лодка в ужасном состостоянии но даже помыть воды у бона нет.Река у нас Волхов рядом-3км в верх озеро Ильмень весной 40-20км но нет дождей и на лодочной большой дефецит воды. Если будут еще вопросы -обращайтесь.

Дата:   01-10-07 20:51

жесткость корпуса (верх) не ухудшилась после установки рубки ?
как изменилось поведение лодки на ходу и на стоянке после удлинения ?
еще бы фото днища в районе удлинения ...

Дата:   01-10-07 21:03

to Михаил Е
корпус прогибается, под волной не только отскакивает, а часть удара еще гаситься корпусом, очень хорошо это чувствуется ногами когда стоишь на полу, из-за этого наверное и колбасит меньше. А на больших волнах колбасит как всех, только его жалеешь почему то больше чем железяку, чисто психологически. Кажеться что он хлипше...
После Обь-М кажеться просто настоящим кораблем :))))

Дата:   01-10-07 21:08

вопрос для всех
как уменьшить осадку, в основном носовую ? а то при сплаве по северным быстрым речкам мелководным, долбасит об камни в основном только киль.
Не подкладывать же чего нить надувное под нос, это ж маразм ...

Дата:   01-10-07 22:50

Все раздумья кончились, сегодня заказал Нептун-3.(доставка начало ноября)
Сегодня у меня с женой серебрянная свадьба, и мы с ней решили сделать себе такой подарок.

Дата:   02-10-07 00:44

за сколько взял ?

Дата:   02-10-07 03:22

Как такового удлинения нет, есть присоединенный к транцу двигатель, идея этого двигателя описана в К. Я. У янки такая ;примочка выпускаеться с водометом и двигателем в250лошадей. Длинный корпус для Нептуна это благо, Нептун 500 точно такой длины. Двигатель прикручен корме болтами. Корма была укреплена для уставовки двух Непрунов, ну а потом начал возиться с двигателем. Движок это жигули 6 колонка, я уже писал , самапал не совсем удачный редукция один к одному, при полной загрузке не развивает обороты. Один два чел идет хорошо, за 40 точно не мерил, все равно надо делать новый редуктор.

Дата:   02-10-07 03:41

komu писал:

> вопрос для всех
> как уменьшить осадку, в основном носовую ? а то при сплаве по
> северным быстрым речкам мелководным, долбасит об камни в
> основном только киль.
> Не подкладывать же чего нить надувное под нос, это ж маразм ...
Как ты ее уменьшишь Нептун и так сидит очень мало,продаеться накладка самоклейка на киль для всех пластиковых лодок, у меня киль обит тонкой нержавейкой, в то время ничего подобного не было. Это беда всех мыльниц по всему свету.

Автор: Roman91 (---.catv.ext.ru)
Дата:   02-10-07 05:08

Михаил Е писал:

> Все раздумья кончились, сегодня заказал Нептун-3.(доставка
> начало ноября)
> Сегодня у меня с женой серебрянная свадьба, и мы с ней решили
> сделать себе такой подарок.
Если возможно тел. где заказывали лодку (можно на мыло).И восколько обошлась с высоким транцем.

Дата:   02-10-07 06:12

Поздравляю с серебряной свадьбой и с покупкой лодки!

Дата:   02-10-07 15:48

Лодку заказывал в Сосновке на Стеклопласт+К.
Лодка с транцем 510 в комплектации
. сигнально-отличительные огни
(без энергообеспечения), ветроотбойное стекло
(рулевым и дистанционным управлением лодка
не комплектуется)
Мягкий матрац 2шт
Сидение переднее 2шт
Тент ходовой
Тент стояночный
Весло-гребок 2шт
Руководство по эксплуатации
Обошлась в 75 тыс руб+ доставка 8 руб за км. (хотели заказывать с другом, нам дали скидки за 2, но друг отказался и пришлось заказывать одному и без скидок)
Все материалы для производства корпуса импортные. Жесткость корпуса дополнительно обеспечена заливкой в межкорпусное пространство специальной пены, также как на Нептуне 450. Вес корпуса 250 кг. Цвет белый. Очередь примерно месяц.

Автор: StarPom (---.mts-nn.ru)
Дата:   02-10-07 23:20

Всем привет!
Вам конечно виднее, но мне кое что не понятно...
1.Перечитав весь форум пришел к выводу что 450й лучше и многие с 3 пересаживаются на 450!
2.Стеклопласт+К отпрыск от Стеклопластик, находятся рядом друг с другом, но по описанию очевидца здесь же в форуме производство 450х у Гаева в Стеклопластике на поколение ВСЕ ЖЕ обогнало производство 3х у Карнаухова в Стеклопласт+К, Гаевские начали использовать новые смолы и прочие прибамбасы.
3.ЦЕНА!!! я купил 450й месяц назад, лично созвонившись с г-м Гаевым, в максимальной заводской комплектации 76тр+6тр рулевое Ультрафлекс+7тр доставка 800 верст до Нижнего Новгорода.
того 82тр с рулевкой, 2 тента, утки, матрацы, дуги.

Дата:   02-10-07 23:23

Молодец, поздравляю! Надеюсь покупка не разочарует. Какой мотор планируешь использовать? В каком режиме эксплуатировать?

Дата:   02-10-07 23:52

Спасибо!
Планирую поставить уже в этом сезоне что нибудь 50-60, предложения в нижнем почти нет, цены бомба, может сузу дф50тл возьму 3х годовалую за 120, только он по деньгам, а так есть еще 2хт Яма55 и инжМерк60, но они по 155тр, тоже 3х4х годовалые.
Планировал переставить свой Мерк40 с Крыма, а Нептун оказался с высоким транцем, а с низким они и не делают сейчас, так что сейчас продаю Крым вместе с Мерком.
Эксплуатировать буду как средство для покатушек по Волге и Оке на недалекие расстояния.
ИМХО, по соотношению цена/качество/результат, 450й не просто лучший, он единственный, 3 месяца инет шерстил, ну никак Флинт и Стрелка не катят.
Прогноз следующий, лодка 90+мотор 120+прибамбасы типа АКБ, бака, помпы и приборов 20, итого достойная по виду и содержанию посудинка 230тр!!!

Дата:   03-10-07 04:41

1.Перечитав весь форум пришел к выводу что 450й лучше и многие с 3 пересаживаются на 450!
2.Стеклопласт+К отпрыск от Стеклопластик, находятся рядом друг с другом, но по описанию очевидца здесь же в форуме производство 450х у Гаева в Стеклопластике на поколение ВСЕ ЖЕ обогнало производство 3х у Карнаухова в Стеклопласт+К, Гаевские начали использовать новые смолы и прочие прибамбасы.

В чем обогнало?, мне просто иньересно.

В данный момент оба используют импортные материалы, может даже одни и теже. обводы корпуса одни и те же. Для заливки межкорпусного пространства применяется одна и таже пена, лодки имеют одинаковые тенты. вес лодок почти сравнялся.
Лодки имеют только разную компановку, но здесь нет плюсов и минусов, здесь просто на любителя,
Я выбрал тройку, так как на нем проще установить откидной транец под дополнительный мотор, подход к моторному отсеку не через заднее сидение, с левой стороны хороший диван для загорания моей половины, плюс его можно увеличить за счет прохода. Лодка таких размеров является двухместной, не зависимо сколько написано в паспорте, по этому откидной столик для меня интересней, чем заднее сидение.

Дата:   03-10-07 04:53

у Гаева в Стеклопластике на поколение ВСЕ ЖЕ обогнало производство 3х у Карнаухова

Гаева уже нет, так же как и ООО Стеклопласт.
Теперь стало:
ООО "Саитов"
Тел./факс: (83334) 3-11-51, 3-21-14
8-912-367-85-20
612990, РФ, Кировская область, г. Сосновка, ул. Заводская, 34
Директор Саитов Наиль Габдульфатович

Автор: StarPom (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   03-10-07 06:47

я повторюсь, но перечитав все посты из поиска по нептунам запомнил много отзывов о смене 3ки на 450й, обратно же и наоборот ни одного.

насчет про-ва так был недавний пост где человек опиcывал увиденное и там и там с углублением в особенности материалов.

насчет Гаева может и так но сути это не mеняет!

ценана 3й была озBучена 60 без рулевки но со всем остальным, рулевка 6тр

Дата:   03-10-07 14:56

Я бы тоже не хотел бы вдаваться в споры, так как я лично в живую не видел ни тот ни другой. Многим я написал в личку и многие ответили, но к сожелению ни кто не ответил про Нептун-3 последних выпусков. Писали те кто покупал Нептуны-3, когда он делался из отечественных материалов и без заливки пеной. Если кто то сейчас ответит, с удовольствием пообщаюсь. Интересуют косяки. Так как лодка еще не в производстве, возможность отказа есть.
Я представляю Н-3 как на фотке, когда приедет посмотрим ег в живую.

Дата:   03-10-07 15:44

+++Гаева уже нет, так же как и ООО Стеклопласт.

Прошу прощения, Гаев так и выпускает 450, а Стеклопласт переименован в Саитов и выпускает Нептун-400 (это как тройка, только в кокпите автомобильная компановка с задним диваном)

Автор: Макс_НН (---.sci-nnov.ru)
Дата:   03-10-07 20:02

StarPom, кинь пожалуйста в почту контакты с Гаевым, хочется пообщаться с ним о заказе и, может быть, съездить к ним на производство посмотреть все глазом.
С уважением, Максим.

Автор: Roman91 (---.mininform.ru)
Дата:   04-10-07 15:09

StarPom и мне в почту контакты с Гаевым плиз,450-й за эти деньги оч интересен.

Дата:   04-10-07 19:19

Я уж извиняюсь, но так таковых прямых контактов Гаева у меня нет, есть тел. ООО Стеклопластик 88333432121 там я его обычно и заставал.
Фирма приличная, привезли лодку почти без документов только с инструкцией и накладной, взяли деньги, после почтой прислали договор, акт приема-передачи и кассовый чек с приходником.

Поясню сразу, что бы не было ложного ощущения что все так легко и просто, я звонил ему в июне, но получил отказ с объяснениями что это вообще не реально, попросил иметь меня ввиду и ни каких гарантий...

в итоге звонок на сотовый в начале сентября, нужна лодка, завтра получай! на сл.день приходит газель с лодкой, сгружает ее мне сразу на прицеп в яхт-клубе!

Сейчас делают только высокий транец под длинную ногу!!!

Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата:   12-10-07 02:05

Уважаемый Михаил, просьба продолжить данную тему. Пожалуйста, разместите фото Вашей новой лодки - интересует все- от компановки кокпита до качества исполнения, так как сам рассматриваю возможность приобретения такой же лодки.

Дата:   12-10-07 02:16

У меня пока ее нет, по этому и фотографий нет. Принимают заказы на 1-1,5 месяца вперед, оплата производится когда лодка будет доставленна.
Фоток кокпита, который сейчас идет так и никто не прислал.
Есть еще модель Нептун 400, это как тройка, только кокпит как на фотке, производитель Саитов. (это третья фирма на этом заводе)

Отправка отредактированного (12-10-07 02:21)

Дата:   12-10-07 02:22

не прицепилась
Нептун 400

Дата:   12-10-07 03:02

Спасибо. Кокпит достаточно комфортен на фото. А под короткую ногу что уже не производят, или все- же можно на заказ сделать?

Дата:   12-10-07 04:34

На Н-400 можно и 510 и 380

Автор: Сергей КСр (---.renet.ru)
Дата:   12-10-07 18:45

А подскажите сайт Производителей Нептунов, пожалуйста!

Дата:   13-10-07 01:46

Уважаемый Михаил, лодка изображенная на последнем фото, разительно отличается от того, что я видел сегодня в продаже. Небольшой отчет о походе в магазин в моей теме НЕПТУН или ВОРОНЕЖ. С уважением.

Дата:   13-10-07 01:59

На фото Нептун-400, производство ООО Саитов.

Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата:   16-10-07 04:56

Михаил Е писал:

> не прицепилась
> Нептун 400

Привет,Михаил а где такие нептуны делают как на фото если можно контакты , ООО саитов результатов не принёс.

Дата:   16-10-07 17:15

Вот ихний сайт, сайт полумертвый, но на почту и телефон отвечают
www.stecloplast.ru

Автор: Гринин Ю. (77.239.232.---)
Дата:   17-10-07 03:00

Вот сайт: Ссылка. , тел.(83334)31609.

Дата:   17-10-07 03:57

По одному адресу четыре фирмы клепают примерно одно и то же.

Дата:   17-10-07 11:03

Михаил Е писал:

> По одному адресу четыре фирмы клепают примерно одно и то же.

Странно, как это они еще не передушили друг друга...

Дата:   19-10-07 15:33

После запросов на обновление фотографий на сайтах производителей Нептунов, ООО Саитов изменил информацию, теперь Нептун 400 выглядит так.
Длина (мм)
5050
Ширина (мм)
2120
Высота борта (мм)
1300
Вес лодки (кг)
550
Вместимость (чел)
4
Мощность подвесного мотора, макс.(л/с)
100
Максимальная скорость (км/ч)
75
Цена 175 000 руб.
Получается, что это совсем другая лодка www.stecloplast.ru
А стеклопласт+К, вообще сайт свой выключил.

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   19-10-07 15:40

А ты не заметил, что они просто данные тупо скопировали с Посейдона 500, фото которого выше. Это просто глюк на сайте.

Дата:   19-10-07 15:44

Заметить то заметил, но подумал может с Поседона надстройку убрали?
Написал им, пусть поправят.

Отправка отредактированного (19-10-07 15:48)

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   19-10-07 15:53

Да уж, по внешнему виду вылитый Посейдон без надстройки :-))).

Кстати, вчера в живую видел новый Н-500, обводы очень сильно отличаются и еще по мелочи там есть отличия (стекла на окнах каюты другой формы с острыми углами, более стремительные). Стоит он чуть подороже тыс на 10-15.

Дата:   22-10-07 00:55

Михаил Е , не пришел еще Ваш свадебный подарок? Вот, продавец Нептунов говорит ,что хождение по палубе Нептуна 3 не рекомендовано. Конструкция лодки не позволяет передвижение по бортам. Получается, что вход только со стороны транца? Через двигатель. Ну, я, ладно - не вопрос ,зайду. А - дамы , мамы ,бабули? Кто как решает вхождение в лодку? Миха 66 , скажите вес Вашего мотора, и какая оптимальная загрузка для двигателя в 40 сил?

Дата:   22-10-07 01:57

Нет еще не пришел. (производство на ноябрь) я не тороплюсь.

+++А - дамы , мамы ,бабули

Дамс на руках, бабулек не планирую. А если серьезно, то это большой минус таких лодок и не только Нептуна. Это плата за ширину кокпита и белую блестящую палубу.

Дата:   22-10-07 02:12

Но ,ведь нужно ,например, якорек на рыбалке с носа закинуть, да мало ли ситуаций, вынуждающих выходить на нос лодки ! У нас все лодки паркуются в пауки, и на основной понтон выход возможен только через нос лодки. Возможен вариант понтона, тогда выходить на понтон можно через борт. Но цена понтона равна цене НЕПТУНА!

Дата:   22-10-07 02:40

Я тоже зимой буду переделывать пирс, что бы садится через борт. А что к примеру на Казанке удобно выйти на нос в волну, а волна в этом году у нас почти все лето была. Борта хоть и резиной у меня обклеены были, все равно хождение по ним цирк. Жена у меня маленькая, перешагнуть через стекло не может. Вот и таскаюсь, сначала с барахлом, потом со всем остальным. Проблема конечно есть, на берег выйтии тд., но смотришь и на другие лодки, примерно то же самое. Хотя все ходят по носу и все вроде нормально.

Дата:   22-10-07 03:19

Я в Своём Нептуне свободного хожу через нос, палуба не скрипит и не проминается . Может в неовых и не рекомендуется, но у меня палуба с выпуклостями, которые играют роль усилителей. Так мало того что сам(я вешу 92кг), мой приятель, который весит 114кг тоже проходит через палубу безо всяких скрипов. Вес моего мотора - 75 кг, бензину меньше 50 л не беру, на выезде и этого бывает не хватает, это всего 4-4,5 часа езды, аккумулятор и прочий скарб весят примерно 30 кг, ну и я с кем нибудь. В общем лодка постоянно загружена под 400 кг, Я40 хватает вполне, да ещё и с 14ым винтом. На 12ом винте свободно таскаю лыжника и вейкбордиста. На полном газу - 5500-5600, скорость - 40-41 км/час.На 14 винте, при 4500-4600об, скорость 39-40км/час, при 5100-5200(это максималка) - 45-46км/час. Так что лыжнику не скучно. Но полтинник на этой лодке - просто идеал. Шестидесятка нах не нужна, она просто рвёт лодку, т.к. имея запас мощности не всегда можешь себя заставить ограничивать эту мощность. Сначала на этой лодке у меня стоял Мерк60 4т.

Дата:   22-10-07 03:23

Скорость 40-41 км/час на 12 винте имелась ввиду с лыжником.

Дата:   22-10-07 04:05

Про полтинник я все понял. Только у меня уже имеется мотор -Ymaha 40 VEOS. Менять двигатель не позволяет бюджет. В ценовой категории 100 000 очень мало лодок пластик. или АМГ подходят под 40 сил. Если и есть, то очень маленькие , с низкими бортами, тесными кокпитами. Именно поэтому, я так тщательно выведываю у Вас информацию о Вашем комплекте. )))

Дата:   22-10-07 04:14

Korsar, я много слышал нелестных отзывов о новых Нептунах, поэтому ничего про них сказать не могу. У них и вес поболее, но в то же время и обводы изменились. Говорят что за счёт этого и 40ки достаточно. У меня лодка 2000г.в. вот я её и склоняю. Думаю что если корпус нормально склеют, лодка тебя не разочарует с твоим мотором. Тяги должно хватить на всё - и на покатушки со скоростью и на таскания лыжника и экономичность будет присутствоват. Во всяком случае, за такие деньги, я вижу практически одни достоинства.

Дата:   22-10-07 04:20

Спасибо. Мне важно Ваше мнение.

Дата:   26-10-07 19:00

На сайте ООО Саитов, поменяли инфу про Нептун 400
Длина (мм)
4500
Ширина (мм)
1800
Высота борта (мм)
875
Высота транца (мм)
510
Вес лодки (кг)
280
Вместимость (чел)
4
Мощность подвесного мотора (л/с)
60
Максимальная скорость (км/ч)
45

Но длина его стала почемуто 4500, он делается на базе Нептун-3, или ему нос нарастили.
Вообще в Сосновске с фотоаппаратоми по моему очень туго, просишь фотки, в ответ ноль. На сайтах появляются старинные картинки. Что нельзя, что ли нормальных фоток накидать, как например в Истрмарине, там Бриза с любой стороны навалом.

Дата:   26-10-07 19:02

И скорость максималка постоянно меняется, сейчас появилась 45.
Он что при максимальной мощьности в 60 кобыл, бежит 45 км/час. Общаешся в форуме, у людей и с 50 больше бежит.

Дата:   27-10-07 01:20

Видимо у Сосновских с заказами всё ОК и им просто в лом делать какие то движения для одиночных клиентов. В самом ближайшем будущем, с таким отношением к клиентам и таким качеством исполнения, у них возникнут проблемы с заказами, так они не только фоток накидают но и под каждой фоткой напишут подробный комментарий и ответят письменно на самый глупый вопрос.

Дата:   27-10-07 03:45

Если вы с руками то Вы всегда говедетете свою лодку до нужных вам параметров, имея мотор 50-60 сил ВЫ получете массу удовольствия,нужно самим определять нужные вам параметры, я например эсплуэтирую этот вид лодки в течении 15 лет ее лучше чем прогресы на порядок, но увы кому нравиться поп кому поподъя а кому попова дочка. Я на на счет дочки. И еще от параметров эксплуатации. Думать нужно где вы ее експлуатируете.

Дата:   27-10-07 04:04

Как не рекомендовоно я по этой палубе хожу уже лет 15 и при моем весе 75 кг еще ни разу не првалился не смотря на на то что моей лодке уже лет 20.

Дата:   27-10-07 14:48

Да тут речь идет уже не о самой лодки, а об отношении к покупателям. Почитай соседний топик про 1000 размеров.

Дата:   27-10-07 15:47

Уважаемый тосик, Ваша лодка - совершенно другого качества, на носу Вашей лодки имеется усиление, в виде рифленки, что существенно повышает жесткость носовой палубы. В современный изделиях НЕПТУН 3 , нос гладкий, внутренняя переборка не совмещается с палубой ( для меня это конструктивнвя загадка - почему?) И еще ряд моментов ,говорят о плохом качестве лодки. Вот скажите, - у Вашей лодки, что ,кривой, разной толщины транец? У Вашей лодки пузырем место прохода между "топчанами" в кокпите? У Вашей лодки при покупки обнаруживался СЫРОЙ пластик?

Дата:   27-10-07 16:03

И еще, - почему я, как Вы говорите, " с руками ", должен доводить "до ума" готовое, новое изделие за которое плачу деньги? Что -то дополнить, опции под себя - согласен, но в теме Нептун 3, я должен начать " доводить до ума "работой по ПРОСУШКЕ ПЛАСТИКА и далее по списку. Это что - хорошее отношение к покупателю? Хотелось бы получить информацию по количеству рекламаций на эту лодку. А то что ее перестанут покупать - в нашей стране вряд ли. Ведь покупают же Казанки 5м4, покупают Вихри 30, и никому нет дела до качества, никто ни за что не отвечает. Не реагируют производители некачественной продукции на обращения пользователей. Тупо бубнят - спрос есть, значит это нужно. Мы САМИ виноваты в этом беспределе - покупаем это говно ,а потом ,сетуем . Надо байкотировать данные предприятия, и выставлять антирекламу. Далее напрашивается революционный лозунг)))).

Дата:   27-10-07 16:32

Кстати, в этом многодневном обсуждении НЕПТУНа 3 , мы так ни разу и не слышали, мнения владельцев новых лодок.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru