|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:53:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:53:13 |
|
Автор: Alekseii (---.km30216.keymachine.de)
Дата: 24-09-07 05:27
Фрегат
M-300
fregat-boats.ru/cash/info/10.html
Кто что скажет про эту лодку? плюсы, минусы
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дэн (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-09-07 05:36
Лично мне не нравится то, что седушки втыкаются в гнезда и не двигаются вдоль баллонов. неудобно .
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 24-09-07 05:51
С седоком до 100 кг и мотором Ямаха 3 выходит на глиссер и скорость ровно 20 км/ч. В своем классе по этому показателю мало конкурентов.
|
|
|
|
Автор: Kvic (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 24-09-07 06:07
мотоалекс
Что значит мало конкурентов? Что за не уверенность? Когда ты на глиссере мимо Мнёва младшего и остальных уважаемых проезжал, рты были открыты, а челюсти валялись под нргами. Правда ты этого не видел, ты был рад в очередной раз доказать..............
А банки со смещённым центром тяжести на любителя рекламы банок со смещённым центром тяжести ИМХО, ИМХО.
Фрегат имеет самую большую гарантию на самое главное, это склейка лодки, а ходовые характеристики описаны выше.
|
|
|
|
Автор: Покупатель (---.korolev-net.ru)
Дата: 24-09-07 06:28
Ага, самая лучшая)))
Блин, а сливной клапан где?
А форма концов баллонов тоже новаторская,сначала вертикаль, и только потом на глисс)) ежели мотор удасться в транец загнать.
Ну на морозе то она точно самая-самая, пвх такое что само складывается)))
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.8.---)
Дата: 24-09-07 06:44
Качество изготовления мне понравилось, отвисших челюстей ни у Мнева, ни у меня не было... рекомендую почитать, хотя бы без формул теорию глиссирующих судов... Для справки - лучше всего глиссирует лист фанеры. Фрегат на него мало похож. Для решения поставленных перед лодкой задач она вполне подходит...
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:02
Я получил то что хотел.
Мнение человека бывалого "В58" и противоположное.....
В 58, видел на воде, риспект и уважение. Перехваливать опасно, но под выше сказанным подпишусь.
А вообще помните "Особенности Национального нового года", там был вечно чем то не довольный больной, видимо "ПОКУПАТЕЛЬ"(---.korolev-net.ru)
А ведь Ноев ковчег то же был лодкой, или там то же косяки с матерьялом, комплектующими и ...... рулевым, а ?
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:06
Kvic, зато там был огрОмных размеров кокпит и туда можно загнать тысячу недовольных больных и ... :0)))))))
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:06
Ты б лучше про клапан рассказал, сливной..вот тема))
Ведь нету, бляха-муха, как обычно.
А в моей лодке есть.
Честно.
Хочешь,фото пришлю..
И банки елозят по длинне лодки, где хочу,там и поставлю,
и баллоны ,концевики,формы такой что на глист мухой, и млять, суки ,стрингера положили в комплект))
У твоего Фрегата тоже положили, стрингера то?
Или сэкономили?
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:10
А кто они?)))
Я вот на Оке был.Вчерась.
Ни одного Фрегата.
Кайманы,Корсары,Баджеры...а Фрегатов не было.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:23
Стало быть нету...ни клапана сливного...ни стрингеров сратых.......ни прочего(((
А ведь и не дорастут ведь, клиенты то тупые)))) Ты ж им полный набор подавай.
И самое интересное - подают.Но не Фрегат.А другие.
Их и покупают))
Ждите, когда дорастут до Фрегата, вона уж нормальные лодки пытаетесь состряпать)) Так что ещё сто пятьдесят шесть ведер, и золотой ключик у вас в кармане))
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:33
Справка:
Для того что бы добиться выхода на глиссер при моторе малой мощности, необходимо передвинутьсяв перёд. Если банка передвигается то это легко сделать. Но передвинувшись в перёд вы замечаете, о боги, у меня не хватает длины рук. Поэтому необходим удлиннитель румпеля. Без него как скамейку не двигай всё одно.
Поэтому купи удлинитель румпеля, сядь на переднюю банку и не в чём себе не отказывай. Например на Баджере, Корсаре и т.д., там ведь люди не додумались передвигать банку на лик- тросе.
А складывает на лбу морщины при недоступности мысли, и это факт.
Или ещё можно напридумывать что Ёжик в тумане никого не нашел.
Простите но откуда вы знаете что все лодки кроме Фрегата складывает, ведь вы вчерась были на Оке, а это как то далековато от нас. А у нас были "Мнёв и К", "Посейдон","Наши лодки","Норд Сильвер", а лодок Покупатель (---.korolev-net.ru) небыло.
Да к стати первыми такое окончание баллонов применили на самых известных, лучших и всё такое, короче на лодках "Zodiac". Вот идиоты, надо было лет сорок назад с покупателем посоветоваться, ведь на Оке их наверно нет или есть Кадеты Спорт фирмы Зодиак?
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:35
Я бы тебя понял, если бы лодки Фрегат не делались много лет.
Ну скока можно гавно лепить, и впаривать людям?
Сделайте нормально и продайте дешевле.
Это все что нужно.
Ну и клапан сливной))
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:36
Ну на нет и суда нет. Чего с Фрегата взять ? В очередной раз убеждаюсь, что покупатель наш далек от истин водномоторного мира и ограничивается видимо только Окой ( автомобиль такой есть ) :0))))
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:39
Для того чтобы выйти на глисс на моторе малой мощности, и БЕЗ удлинителя румпеля,достаточно НЕ ПОКУПАТЬ Фрегат.Орион-5 выходит.Сам видел.
Про самую лучшую лодку на морозе здесь была ветка,оттуда и знаю.
Может окончания баллонов и придумал Зодиак 40 лет назат, но прошло уж много времени, не находите?
С тех пор Зодиак и поменял кое-что))
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:44
Не устану повторять, что хреново у тебя со знанием отечественного рынка, так не лезь в европейский. Кадет до сих пор делается с рубленными булями. Мнев и Лидер тоже продирали Фрегатовские концевики, а теперь сами делают некоторые модели с такими баллонами. Так ты и их обосри.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:50
В Питере лет пять назад так же всех трясло при слове Фрегат. Я имею в виду фирму производящую надувные лодки, а тресло конкурентов. Но как оказалось, Фрегаты покупают охотней. Да, цена ниже, да и гарантия выше, и как не странно качество склейки лучше.
Так вот именно продажи всех и бесят. Фрегат производит больше всех лодок из ПВХ и соответственно продаёт, что так бесит тех кто торгует лодками которые не понятно почему дороже, и продаёт их горазда меньше.
Ох уж этот Фрегаты, гадыыыыыы. Сейчас покупатель скажет.... да у них это плохо, то хреново...
Однако сегодня весь день объезжая окресноти Заячьего острова, были обнаружены:
1. Ярославская именно резинка = 1 шт.
2. Уфимка = 1 шт.
И всего лищь на третьем месте бедный Фрегатик, но три = 3 шт.
Вот каков расклад
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:50
Ну кадет и стоит соотевтственно, не находишь?)))
Гораздо бюджетнее всего остального зодиака))
Фрегат вижу решил не паскудиться чужим,зобрёл свое,как обычно, типа этих сосисок
fregat-boats.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=14
дураки ведь на своих ошибках учатся))
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:51
Ты пойми простую вещь - мир гораздо шире Заячьего острова.А Россия тем более))
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:55
К выше упомянутому списку добавлю лодки "Brand", которые делает Лидер под Хонду...
Это надо быть таким, чтоб на такие грабли наступить?
Серия Мнёва с литерой "S" такое же окончание.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 07:58
Серия мнева с литерой S ценой на соточку евро дешевле.
Чуешь разницу?
Подумай почему)))
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:00
Я понял на Оке центр вселенной, спасибо что снизошли на Орионе- 5.
Кстати охрененная лодка. Стояла до Фрегата у МЧС на вооружении. Но на Оке понятно у МЧС Фрегатов нет, вам Орионов хватит, ведь они да же на глиссер выходят Покупатель (---.korolev-net.ru)
Орион-5 выходит.Сам видел.
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата: 24-09-07 08:02
Kvic писал
Фрегат производит больше всех лодок из ПВХ и соответственно продаёт
Цифры в студию
И вообще весь этот диалог напоминает-сам себя не похвалишь... Где то передернуть,где то додумать и все Фрегат в лидерах)))
Пишите не дозрели еще. B58 тоже? А у Евгения М вообще регресс))
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:05
Мото спать пора. Оставляю на съедение этому гуру водномоторнику.
Эта трагедия с Оки может накрыть. Может он просто хочет стать дилером Фрегата и ждёт, чтоб его пригласили в Санкт- Петербург, великий горд, правда на Неве, может в этом причина?
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:07
Не знаю как насчет регресса, но он на данный момент ищет лодку по размеру 360, если я правильно понял, и его слова многого стоят - он очень доволен!
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:08
Покупатель.
Специально для твоего общего развития.
1. На коротких лодках до трех метров не предназначенных для экстримальных условий производители редко используют стрингера... Диапазон - от Зодиака, Аквы и прочих законодателей, до отечественного производителя.
2. Такие окончания баллонов Зодиак стал ставить лет 5-7 назад, это позволяет сделать лодку компактнее. Крамольная для тебя мысль, на качество выхода на режим глиссирования форма окончания баллона не влияет..., а влияет его вылет за транец и только! Какими средствами это решено - не важно. Важен разумный балланс. Например скошенный баллон несколько упрощает процедуру, но после имеем гидрокрыло со всеми вытекающими...
3. Если тебе так нехватает клапана На Фрегате - цена вопроса 200р + 30мин времени...
Не являясь поклонником Фрегата - качество сборки на хорошем уровне, конструкцию - могут обсуждать только профи... Прости...
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:13
Smokie, это ответ на глупость. Если меня процетировать, то я ни где ни одну лодку не назвал плохой или ещё как то, наоборот лишь подчёркивал схожесть всех производителей имеющих больше общего. А человека прёт именно на Фрегат, если их там где он нет то почему? Ответ в корысти, других варианто я не вижу. Что касается в оценке, то на данный момент В58 пожалуй самый объективный.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:15
Заметь, покупатель, тебе пишут это уважаемые люди, которые являются обладателями Каймана. Так что Земля не плоская - она вертится!
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:19
Kvic То что b58 объективен у меня сомнений тоже не вызывает.
То,что Kvic нигде не наезжал на других тоже)))
Но вот то,что Фрегат больше всех выпускает и соответственно продает...
поэтому и запросил цифирьки)))
К примеру
Из интервью Мнева Н.В.
3 Сколько лодок производите ежегодно,собираетесь ли расширять производство,как и насколько?
-Ежегодный выпуск лодок составляет более 20000 шт. В 2008-2009г. планируем увеличить производство гребных лодок в 3 раза.
4 Новинки Что планируете запустить в производство?
Ведутся разработки новых лодок,проводятся тесты и исследования. Новинки-RIB 8,2 метраМурена с транцем со встроенным надувным дном. Планируется выпуск RIB для ВМФ(12М),новая линейка продукции с Airdeck.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:23
От души скажу, что есть лодки хорошие у всех, пожалуй без исключения.
Брак так же естьу всех, это точно без иключения. Тут на покатушках лодка понравилась, совсем не Фрегат.
Просто у Фрегата выбор больше и есть фишки которые никто не делает. Опять реклама....
Да блин, на покатухах много лодок и людей и как то с дерьмом или обсираловым не встретился.
Реально как В58 говорит, есть варианты но они для профи, а вообщем все молодцы. Делают не лёгкое но интересное дело для покупателей с Оки.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:26
От души скажу, что есть лодки хорошие у всех, пожалуй без исключения.Брак так же естьу всех, это точно без иключения
Реально как В58 говорит, есть варианты но они для профи, а вообщем все молодцы.....
Ну с этим трудно не согласиться)))
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:28
Smokie извини, ошибся. Про цифры погорячился. Видно Мнёв лидер производства.
Но его интервью я только и читаю, да и слышу. Почему другие в полемику не вступают.
Ты хоть раз слышал интервью Макарова?
Хотя путь каждый говорит то что считает нужным.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:31
Ты для меня никто.
И звать тебя - никак.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:32
Наверное интервью существуют потому что их берут))) А вот почему берут тут разные причины могут быть.Но если,заядя в Яндекс набрать слово"МнеВ" то внизу он скажет-Запросов за месяц: Мнев — 1 168. Наверное это одна из причин
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:38
Kvic
Здесь позволю себе с тобой не согаситься. То, что делал Фрегат 5 лет назад было отвратительного качества, была в то время поговорка - есть лдки плохие, есть хорошие, а есть фригат..., я рад что все меняется к лучшему...
Мнев и К был, есть и скорее всего, по крайней мере лет пять, будет ведущим в России производителем лодок из ПВХ... Что бы не говорили, серия Кайман - лучшая серия ПВХ лодок, причем самая продаваемая..., а лучшая лодка в серии Кайман N360.... У этой лодки наилучшим образом сочетаются скоростные и мореходные свойства...
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:38
Да нет проблем))
Я блин пытаюсь донести простую крамольную мысль - являясь обычным покупателем, я хочу купить лодку,повесить на неё мотор и поехать:
- не вдаваясь в историю и особенности малых лодок
- особенностей навески мотора на транец Фрегата
- не обнаруживать с удивлением, что нужен удлинитель румпеля
- не обнаруживать,ЧТО НАДО ПОТРАТИТЬ ЕЩЁ СКОЛЬКО-ТО ДЕНЕГ ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ЛОДКУ ДО УМА, и что вообще е надо доводить
- что клапана не травят, весла гребут, и банки можно поставить как тебе удобно, а не тому мудаку который их приклеивал, точнее места под их крепления
Вот и все.
И самое удивительное - такие лодки есть.
Это не Фрегат.
Ничего личного)))
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:39
Я скорее съем свои ботинки,чем стану дилером Фрегата.
Да и водномоторная тематика не мой профиль в принципе))
Хобби,рыбалка - да.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:42
Я согласен, что в нашем регионе это самая узнаваемая фирма по выпуску не только надувнушек но и Рибов. Я реально не знаю за счёт чего держится Фрегат не имея столь обширной рекламы? Ген.дир. Фрегата вообще личность загадочная, кто нибудь его видел? Но это я допускаю, а слышал интервью с ним? Я нет. Хотя одно припоминаю года два назад.
Лодки у них (Фрегат) есть хорошие без дураков. Но Мнёвские самые смотрибельные.
Один кайман на носу чего стоит, прикольно.
Вообще до 1998 года у Мнёва конкурентов не было..... Пожалуй модели тех лет были лучшими лодками из ПВХ.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:48
К сожалению, или к счастью на дворе 2007.
Выбор чума.Даже с Владика можно лодку купить не выходя из дома.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 08:56
Я тебе исчо добавлю -на Орионе,2,85 метров от роду есть стрингера.Бля буду.
Лодка жёская писец просто, в бабай по Ахтубе по волне шлепали, думали потонем...ан нет,нифига, даже не скрипнул Ориончик-то)) крепыш однако,хоть и маленький
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.75.---)
Дата: 24-09-07 10:26
Моё мнение о Фрегате, что бы не повторяться, смотрите в теме (Посоветуйте в выборе лодки) Ссылка.
Отправка отредактированного (24-09-07 10:28)
|
|
|
|
Автор: Сыр (82.140.85.---)
Дата: 25-09-07 00:14
Прочитав се выше сказанное для себя понял что аулдитория опять разделилась на две части. Меня удивляют люди которые не имели Фрегата, зато во все горло кричат ФРЕГАТ-ОТСТОЙ!!! Это даже больше напоминает: У внучатого племянника троюродного брата двоюродной сестры моего второго шурина, такая лодка была, так ВОТ он сказал что лодка плохая. Я сам лично юзаю третий год Фрегат-340, и заявляю, за те деньги что я ее купил лучше не найдешь, а эксплуатирую я ее безжалостно, и по камням, и по карягам, ни одной дырки. Один раз даже на даче ее кинул накаченную в октебре на траву, забрал после нового года ( лень было за 120 км ехать) ей хоть бы хны.
А Когда у нового Мневапосле покатушек по волнам, на 15-шке, почти по всей длине разошелся шов, вот это очень удивило. Alekseii, решать тебе.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 25-09-07 00:24
Э-хе-хе...! Пока вы бодались, какая лодка из отечественных лучше, вас всех давно "сделали" китайцы! Говорю это с горечью, без злорадства! Причем писал об этом в прошлом году. В этом году мои предположения подтвердились с лихвой. По Сибири большинство продаж приходится на китайские лодки разных моделей. Самая конкурентноспособная из них эта:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Лещ , худой и плоский (213.59.221.---)
Дата: 25-09-07 00:42
На 300 Фрегате второй год плаваю. Доволен - подешевле, выносливый . У друзей тоже он . Хорошо на глисс выходит - у меня пятерка. С двумя обычными рыбаками выходит нормально. но это предел - нужно 9 лошадок для троих. Ну чуть баллон левый травит(через год) по шву - заклеил. Рабочий, проверенный аппарат. Конечно есть получше - но они и дороже.Покупай, не пожалеешь.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 01:23
P.CH ценники что то не детские и не гуманные)))
для примера тот же фрегат M-280 ЕК (13 905 руб.)
корсар CMB280 17584 руб.
Кайман N-285 22 920
и китайский ME-285 25920 и это одна из самых дешевых. Наверное потому что только люминий да аердек
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 01:29
Smokie,
Представь себе, по таким "конским" ценам эти лодки выгребают подчистую! А Кайманы лежат уже 2-й год на прилавках, пылятся. Никто их не покупает.
ЗЫ: Не хочу обидеть уважаемого мной B58, но против правды не попрешь!
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 01:53
Наверное ценники уж совсем лошадиные))) Потому как ребята из магазина запарились туда лодки высылать транспортными компаниями
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 02:15
Smokie,
Цены на Кайманы такие же как в Питере, мож на 1000 дороже. Качество у Мнева не то! Дизайн слабоват, фурнитура не самая качественная (сифонят клапана), фанера вместо люминя, насос Г, ПВХ - 850 г/см2 (вместо 1100) и т.д. ... Короче, народ голосует рублем. А по поводу "запарились" - это к сожалению устаревшая инфа! Было такое, но прошло!
ЗЫ: Еще раз, без обид! Не хочу спорить - в прошлом году наспорился по этой теме до отрыжки!
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 02:50
Нет батенька. Инфа то свежая))) А вот насчет цифирь приведенных тобою- нето, совсем не то. Клапана-череди\лучше не встречал. Прогнали партию с другими,так сразу на череди вернулись.Насчет фанеры или алюминия мнения различны.ПВХ 850? Удивил))) смотри Ссылка. Надеюсь понятно,что на 285 нет смысла пользовать 1100 или 1350. Вот с 360 размера и ставят 1050. Фавориты так все-1350. Насос штатный ,как у всех. Да и сам видел,накачав электронасосом ,докачивают штатником.
Ну а насчет дизайна -дело вкуса. По мне так очень гармоничен.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 02:51
Если позволите, хочу поделиться своим опытом! В своем Сузумаре-320 я разочаровался! Если кому интересно, могу подробно объяснить почему...
На следующий сезон хочу прикупить новую лодку. Рассматриваю варианты. Либо это будет Акваспаркс СД -340, либо Солар-380. Российские лодки (кайманы, фрегаты, профмарины, лидеры, баджеры и т.д.) даже не рассматриваю. Это лодки для начинающих, кто еще путается в них и не знает чего хочет!
ЗЫ: Солар конечно тоже наша лодка, но это уже "другая песня"!
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 02:59
Smokie,
Извини, но ты похож на Мотоалекса, как две капли! Только он про Фрегат, а ты про Кайман! Когда вы научитесь смотреть на свой товар глазами потребителей?! Я не ругаю Кайман, вполне достойная лодка! Так же и не ругаю Фрегат!...Но есть лучше!
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 03:21
Мотоалекс выправляет реноме фрегата. Я же просто подкоректировал не верную инфу про клапана плотность материала итд.Если чел не знает ситуации то почему бы не показать))) Глазами потребителя я тебе и показал в приведенной ссылке. А если тебе не нравятся фанерные пайолы-это не значит,что они плохие или хуже алюминиевых.И последнее я не говорил и не буду говорить что Кайманы Фавориты и иже с ними лучшие. Глупо.Каждая лодка имеет свои плюсы и минусы.
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.11.---)
Дата: 25-09-07 04:29
P.Ch
Ну на счет инфы - старой не у Smokie, ни у меня не бывает... к счастью...я хорошо знаком с компанией Мнев и К...
Что касается преставленной лодочки - что ж, очередной клон Uam а, от того же Стингрея мало чем отличается.... Симпатичненькая, не спорю... Такого добра и в Питере хватает...
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 04:37
P.Ch
Ты и меня считаешь начинающим? У меня К330... Лодки Баджер к России имеют то же отношение, что и Квик... один завод в Корее их клеит... А вот Ямаран - лодка Российская, аналг Каймана, имею в виду серию В...и клеит ее Мнев... по лекалам Каймана.... Нет плохих лодок, есть неправильный выбор лодки....
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 06:06
Сыр
По подробнее пожалуйста, где, когда, на каких Покатушках и на какой волне у какого Каймана и под какой пятнашкой по всей длинне разошелся шов. Желательно фото в студию... Иначе - извеняй.....
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 06:57
Прошу прощения, но компания Петросет не хочет производить свои лодки у Мнёва. В58 и Smokie этой песне на горло не наступишь, при всём уважени. На рыбацких общалках по этому поводу есть сказанное и сами знаете.
Глас народа не дремлет, каков потребитель?
Видно что то меняется в этой жизни!?
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.75.---)
Дата: 25-09-07 07:06
Лично был на производстве Мнёв и видел, как делают Ямараны серии-В, так что Ямаран мнёвская лодка.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 07:07
Kvic
Таааак. Компания Петросет закупает свои лодки Ямаран серии В у фирмы Мнев и К. Серия А, как бюджетная, заказывается в Китае. Серия Сильверадо и Нордик - Китайского производства.... Каких либо изменений - не намечается..., если нужна точная информация из первых уст - могу дать телефончик... Хотя с Петросетом общался неделю назад и плотно, включая Геращинко....
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 07:18
Про шов который разошелся слышал не раз. Кому то может и поверю, кому то нет. Но вот фото тот человек точно не сделает. Это же очевидно.
Про клапана Итальянского монополиста....
Общался с человеком, у него гребнуха от Фрегата. Так вот, отплыл с сынишкой, а клапан возьми да и вырви. Как он сам расказывает: до берега добрались... Был телефон магазина..... Всем всё понятно, что было сказано владельцем лайнера. Как и в случае с Кайманом, да и не только, клапана производят не Мнёв, Фрегат, Лидер и все все все. К сожалению Корейские и Итальянские клапана не имеют альтернативы по совокупности надёжность, цена, удобство в эксплуатации. Если собрать Питерских производителей, то они все вместе покупают несколько десятков тысяч клапанов, что не минуемо отражается на всётаки еденичных проблемах с этими приславутыми клапанами.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 07:23
Не надо паники. Это бизнес, а бизнес не терпит издержек. Какая альтернатива в Питере Мнёву у Петросета? Я не намекаю, а говорю прямо-Фрегат. Почему поиски другого партнёра, пояснить или дальше для посвящённых?
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 07:28
Kvic, Петросет это следствие,а не причина.Он покупает,как уже писали Ямаран у Мнева.А вот ,как они позиционируют,их проект НОРДИК.А в реалии-китай. Летом имел шанс плотно,но птичке ,в течении месяца наблюдать ,КАК они продавались. А болтовни ходит много обо всех питерксих фирмах. Что то утка,что то ОБС. То в одной фирме сокращение на треть,в другой за лето ничерта не продали.Сейчас ждутс,что третья фирма к концу года в трубу вылетит.
Зайди просто вот сюда Ссылка. и прочти
....Лодки Yamaran изготавливаются фирмой "МНЕВ и Кo", по заказу и под контролем YAMARAN CONSORTIUM INTERNATIONAL из высококачественных материалов и комплектующих зарубежного производства и официально рекомендованы Yamaha Motor Co., Ltd для пакетных продаж в авторизованной сети Yamaha в России. ....
Отправка отредактированного (25-09-07 07:32)
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 07:40
А с Нордиком всё понятно, реклама простого Нордика по сказочным цкнам, а в наличии только "Pro", совсем по другим, простых не ожидаем ближайшие.....
У трубы к весне будет расширение с увеличением тяги, а может и зимой!? Не знаю про третьих, вообще азартные игры не моя стихия.
Кредит сука вещь опасная. Но я пожелал бы всем выплывать.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 07:46
...У трубы к весне будет расширение с увеличением тяги, а может и зимой!? ...
Какой то скрытый смысл присутствует,особенно в контексте написанного выше....третья фирма к концу года в трубу вылетит......
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 08:12
Я лишьподдержа начатое:
"Kvic, Петросет это следствие,а не причина.Он покупает,как уже писали Ямаран у Мнева.А вот ,как они позиционируют,их проект НОРДИК.А в реалии-китай. Летом имел шанс плотно,но птичке ,в течении месяца наблюдать ,КАК они продавались. А болтовни ходит много обо всех питерксих фирмах. Что то утка,что то ОБС. То в одной фирме сокращение на треть,в другой за лето ничерта не продали.Сейчас ждутс,что третья фирма к концу года в трубу вылетит."
Ответь мне как фирма разделившись на два, а это скажем человек под сотню склейщиков пополам, через буквально два года собирается увеличить производство в три раза на момент разделения. Хотя доподленно известно что на подготовку склейщика низкого уровня необходимо как минимум два месяца обучения и порчи материала, что само по себе издержки. Далее, одного ты обучать не будешь, надо набрать группу. Набрать группу с зарплатой на момент обучения в 10.000 рублей, моя жена менеджер по персоналу, поэтому я бы на этом и закончил. Но для тебя продолжу. По технологии одбора, брак в выборе работников составляет 80%, следовательно надо изначально выбрать около 200 человек для последующего одбора 50. Что бы обучить 200 человек необходимо оторвать от производства самых опытных работников в количества не менее.........................................
Павлины говоришь?
Помоему КиЯ делали анализ рынка в 2005 году и пришли к выводу что Мнёв и Фрегат выпускают примерно по 7000 лодок. Что произошло потом сам знаешь.
Что до господина Геращенко, то я думаю ему просто не нравится демпинг со стороны своего же партнёра который - Лодки Yamaran изготавливаются фирмой "МНЕВ и Кo", по заказу и под контролем YAMARAN CONSORTIUM INTERNATIONAL из высококачественных материалов и комплектующих зарубежного производства и официально рекомендованы Yamaha Motor Co., Ltd для пакетных продаж в авторизованной сети Yamaha в России. ....
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 08:20
Раздели 200 на 24 (2 года) и получишь 9 человек в месяц.
Это более чем реально.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 08:30
Что Квик на конретику потянуло- не не буду. И потом я не имел ввиду выход Мнев-сервиса из Мнев и К. Кстати это не есть-фирма разделилась на две. И потом то что ты приводишь-теория. А есть действительность. Давай все таки не будем копаться в этом белье
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 08:32
Я не думал что ты так попадёшся.. Помнишь:Помоему КиЯ делали анализ рынка в 2005 году и пришли к выводу что Мнёв и Фрегат выпускают примерно по 7000 лодок. Что произошло потом сам знаешь
Ответь мне как фирма разделившись на два, а это скажем человек под сотню склейщиков пополам, через буквально два года собирается увеличить производство в три раза на момент разделения.
9 человек в месяц за два года это чтоб восстановить производство 7000 лодок через два года в 2007 году, надеюсь это понятно. Чтобы увеличить до 20.000 надо с момента разделения увеличить число только склейщиков в пять раз и умножить на четыре для отбора! А вот это не реально, если только в космонавты без образовани, прописки и умения говорить по хотябы Укаински (да простят меня братья Славяне)
Вот тебе цифры в студию
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 08:44
Я еще раз говорю-фирма на 2 не делилась.есть аська? Тогда 239-012-942
или в агенте.Здесь подробности не буду
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 08:45
Это не цифры,это твои ковыряния в носу.
Дадут 15-ку в месяц зп ученикам.очередь из птушников выстроится.
Не забивай себе голову хернёй всякой,сделают они,или нет, ты об этом точно никогда не узнаешь)))
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-09-07 09:27
Устроили балаган. У всех свои требования к лодке. Кому в метле зашибись, а кто Бастеры меняет. Одного взгляда на фригат серии Э, довольно для рвотных позывов, у меня лично. Резиновые уключины с деревянными вёслами и т.д. Но многим на это наложить, их конечный вес интересует, а слово "стрингер" вообще ругательное. Но всё это никак не преуменьшает их шансы поймать трофейную рыбу, или хорошо отдохнуть на воде.
На счёт пятилетней гарантии, я стараюсь не покупать вещи, которые придётся ремонтировать, хоть и по гарантии. Времени жаль.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 09:48
Квик
Давай закроем базар по поводу Мнева, не надо делать выводов по слухам, особенно на всю страну. Не в курсе ты, как на рынке появились две фирмы под одной фамилией, и не забивай себе голову. На качество лодок это практически не повлияло и этого достаточно, для тебя. И не делай выводов на основании обзоров КиЯ, может получтся неудобно, извесно всем, как эти обзоры пишутся... Мы здесь лодки обсуждаем... Что до перспективы Фрегата подобрать под себя выпуск Ямаранов, не будет этого, ибо проще да и дешевле разместить заказ в Китае, правда это будет совсем другая лодка, Мнев вряд ли продаст свои права на ее выпуск...
|
|
|
|
Автор: Meshk (---.kts.ru)
Дата: 25-09-07 12:23
Пользую 3 сезона комплект В12 и Ф300
Двух "сирот" 95 и 110 кг вообще без проблем. Пробовал втроём 95+110+55 =тоже самое только затруднился выход на глисс
К сожалению замеров скорости нет.
Первый недостаток -В12 (конешно хотелось бы импорт)
Второй отсутствие "стрингов"( В итоге стрингера прилепил сам -ими оказались п-образные профили от радеаторов батарей системы домашнего отапления:)))(теории что надо ккатать до "звона" -ерунда!!!(полная)!)
Трет-й ручки вёсел деревянные
Остальное не напрягает - как-то 1.Вклейка транца
2.Отсутствие сливного клапана
3.не поднятый нос
4. Крепление банок
По качеству фурнитуры, клапвнов, швов,прочности материала -никаких нареканий.
В общем меня устраивает но складывающиеся пайолы -это не есть комфорт и если устанавливать ПЛМ максимальной мощности то эт отого перекатывающасего бревна под лодкой никуду не детсья!-это проверено на 3х комплектах: мой , Ф300+тох9.8, Ф320+сузука15
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 18:59
b58,
Александр, ты в среде водномоторников человек авторитетный, но на Каймане ходишь (как я понимаю) по "долгу службы"! Работал бы в сфере Фрегата, на Фрегате бы ходил. Это нормально! И мотор у тебя Мерк-15 не потому, что он лучший, а потому что достался "за гроши"! Это тоже понятно.
А скажи, если бы ты был свободен в выборе...?
|
|
|
|
Автор: Лещ , худой и плоский (213.59.221.---)
Дата: 25-09-07 19:51
Да не разошелся шов - Фрегаты нормально делают. Просто чуть травит из-под привального бруса в районе шва. Фрегатовские швы нормальные, не в этом дело.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 19:57
P.Ch любишь ты удары ниже пояса!!! Вот теперь доказывать B58 ,что не верблюд.Он не принадлежит ни к одному "клану" производителей)))
Он Велходовец. То есть организация ,которая торгует лодками многих производителей.Причем этот клуб московский.
|
|
|
|
Автор: Игорь уam (---.vologda.ru)
Дата: 25-09-07 20:27
Юзаю Ямаран В360,оч. доволен,форева...
(менять буду если только на СкайБотовский РИБ360-ый)
При покупке не сразу заметил, раздавленный саморезами сливной клапан(трещины по-отверстиям)-обратился по-гарантии(с фотографией транца),привезли через две недели новый клапан бесплатно,только вот переставлять пришлсь самому...
Еще вызывали подозрение-уключины(сильно"дышали"),но пока ,вроде живы...
ЗЫ Про Фрегат...
Считаю неуважением к потребителю делать транцевые лодки,
с тонкими резиновыми уключинами(тоньше,чем у "Нырка"),деревянными веслами(даже на последних Нырках-тонкостенные алюминиевые),
лодки мышинно -мешковинного цвета...(
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-09-07 20:33
P.Ch
Б 58, как и я тестируем ЛЮБЫЕ лодки, обязанностей у него перед Кайманом нет, я сам имею Баджер, хотя сейчас бы купил Посейдон. Он, кстати наиболее прислушивается к мнению потребителей, проводит много тестов и исправляет ошибки. Я лично от него не завишу, хотя и знаком. А говорить много особенно об экспертах КиЯ не хочу. Тут нам на Рыболовном марафоне попался один НЕЗАВИСИМЫЙ..... Независим может быть только тот, кто не получает денег от производителя. Я кстати тоже из Велхода.
Двигатели покупал Мерки (не один) и доставались они не на халяву (правда со скидкой, как у всех постоянных покупателей), просто я к ним привык, как к телефону Нокия, другие за дарма не нужны. А косяков и у Мерков и всех других хватает.
Отправка отредактированного (25-09-07 20:40)
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 00:05
Видимо для Фрегата это нормально - чуть-чут травить воздух))))
Для всех остальныфх это брак.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.21.147.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-09-07 02:44
P.Ch
Несколько слов о моей зависимости.
Да, я член клуба Велход. Если внимательно посмотришь в раздел надувные лодки обнаружишь там кроме Мнева еще и Баджер и Квик и Ямаран и... Фрегат. Так что, какие могут быть по этому поводу вопросы? А еще я знаком и с другими производителями... Напрмер с Флагманом, Петросетом и Посейдоном. Да и с самим Мнев и К у меня впоне хорошие отношения, как и с Баджером и Фрегатом.... Только ни в одной из названных фирм я не работаю... и заказнух не пишу. Принцип такой.
Что касается мотора - так, на выбор были и другие, та-же Яма... Мерк мне понравился больше. И не только возможостью взять по хоршей цене, но и удобством, старый я, ленивый и хочу иметь удобный мотор с хорошим сервисом... Так что и тут ты попал.... пальцем в небо.
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (---.211.ru)
Дата: 26-09-07 03:27
P.Ch писал:
> Э-хе-хе...! Пока вы бодались, какая лодка из отечественных
> лучше, вас всех давно "сделали" китайцы! Говорю это с горечью,
> без злорадства! Причем писал об этом в прошлом году. В этом
> году мои предположения подтвердились с лихвой. По Сибири
> большинство продаж приходится на китайские лодки разных
> моделей. Самая конкурентноспособная из них эта:
> Ссылка.
Тебе там что, % за рекламу предложили, - ты это с чего всё взял - то ?
Где статистика ? По моей информации и Фрегат с Ниссанмараном не кисло здесь пока устроились....
судя по кол-ву ремонтов :-)
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (77.247.175.---)
Дата: 26-09-07 03:28
Для тех, кто не читал предыдущие темы.
На всех Фрегатах (гребные, эконом, классические и т.д.) сейчас идут шарнирные уключины, алюминивые весла. На классике пайолы с алюминевым профилем и стрингерами. То как ведет себя лодка в эти выходные проверил В 58. Качество склейки и исполнения в целом тоже. Комплектация лодок изменилась еще в декабре 2006 г. Еще раз повторю инфа у Вас многоуважаемые участники старовата.
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 03:56
SOLAR future
на осенней выставке в Москве общался с представителем одного известного там сервиса по поводу обращений и ремонтов. За весь 2007 год было всего три обращения и все это с одной и той же моделью 280 Е - протекал транец. Та же проблема была выявлена и здесь в Питере. Причина сразу же обнаружена - склейщик был один и тот же. Меры были приняты. Что касается остальных лодок, то два обращения с Кайманом (уключины и травил шов), ТРИ обращения с Баджером (тоже швы), два с Корсаром (уключины и стрингера) и N-ое количество с НПО Наши лодки. Все остальные обращения были по вине пользователей.
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 04:05
Александр
Это то, о чем мы говорили. Лодка - не расходный материал, покупается не на один день, вот и получается, что по стране гуляет тысяч 20 - 25 Фрегатов сомнительного качества и только 7-10 нормального. Отсюда и негатив. Представь себе картинку. ТАЗ стал выпускать машны на уровне Порше... А сколько тазиков по дорогам езит и во дворах стоит.... И все то при практическом отсутствии рекламы, в принципе у нас нет рекламы лодок да и моторов, все из рук в руки....
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 04:38
Александр
Интересные цифры. Из головы или можете чем-то подкрепить?
На данный момент изменилась комплектация, появился новый модельный ряд, но технологии не изменились ни у кого и называть в таких пропорциях качество сомнительным я бы не стал. Огрехи были, но не в качестве выполненой работы (склейка, установка и т.д.). Про пайолы тоже было все перекопано ( почитателей и противников примерно ровно), про уключины тоже надоело разговаривать - перешли полностью на шарнирные народ стал возмущаться ЗАЧЕМ? Само качество лодок было есть и будет на высоком уровне! А примеры , что Орион круче Фрегата - это скорее похоже либо на зависть , либо на коровье бешенство. Причем тот же человек в этой теме успел уже и на Кайман нагадить, а таких противоречивых здесь появляется порядком. С уважением!
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 05:48
Александр
Да все просто, на счет цифр. Фирма на рынке, если не ошибаюсь, с 2000года. До 2006 года выпущено примерно 6*5000=30000 лодок. Внимание качеству на серьезном уровне фирма стала уделять с 2005 года. В 2006 году процесс более-мение пошел и к качеству претензий стало поменьше. С этого момента выпущено 7-10 тысяч лодок по скромным прикикам.... отсюда и процентное отношение. Если уровень качества остается на теперешнем уровне годика через два старые ляпы забудут или почти забудут. А то, что о Фрегате говорят - это все же плюс, немало есть фирм, которые вообше обходят вниманием за серостью.... Ну не всегда лицеприятно, ноэто уже от вас зависит. Удачи....
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 06:34
В России только субъектов было 89, а уж городов на порядок больше, можно было все напечатать.
Дорогие друзья!
Лично мне лодка,мышиного цвета с надписью Фрегат,показалась гавном.В каком бы городе я её не рассматривал.
Всяческие прибамбасы,типа фальшборта или аппарели на морде, может водолазам и нужны, но я не водолаз, и платить за это чудо природы не собираюсь.Более того, они мне и задаром не нужны, и даже если заплатят.
Ну а по поводу дипломов,благодарственных писем и прочей замараной бумаги остается только улыбнуться.)))))
Потому купил другую.Пользую как следует.Впереди очередной двухнедельный заплыв на НВ.
Удачи вам всем в выборе.Скупой платит дважды.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (77.247.166.---)
Дата: 26-09-07 07:11
Если мышиный цвет - это серый, то это камень в огород очень многих производителей. Для тех кому не неравятся "мыши" есть "лягушки", т.е. зеленые. Если кому-то фальшборт не нужен, то покупай без него. У Фрегата порядка 40 моделей.
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 07:25
Александр
тут непонятка вышла. Не за весь 2005 год, а К 2005году (к концу) в стране было зарегестрировано Фрегатов столько же, сколько всех остальных ПВХшек вместе взятых.
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 07:27
мотоалекс
Если хочется, вот другая статстика. Рыболовный марафон 2007. 30 лодок и ни одного Фрегата! А это Питер и Питерские, в основном, рыболовы...
|
|
|
|
Автор: Kvic (---.47.110.89-adsl.spbnit.ru)
Дата: 26-09-07 07:30
На заднем плане, кто знает, тот своего старшенького даже не покажет. Это в твоём кругу он старшенький а по факту малышок. Не показывай ни кому, засмеют.
(с тобой всё понятно Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
, овчарку выпускают лаять а она блеет, проблема)
А если серьёзно, тот кто на заднем плане хозяев Фрегата празнующих победу, как то сказал ребята да ну их нафиг....(имелись в виду многие из производителей)
Не скем бороться... Кроме нас естьещё две команды Фрегат да Велход.
Вот с вами интересно.
Отдаю должное этому человеку который собрал под знамёна Ямахи спортсменов международников. Да ивообще один Виктор в сервисе чего стоит...
Блин Ямаха, ах да Mercury, а как то по другому не выходит, а ?
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 07:38
b58 писал:
> мотоалекс
> Если хочется, вот другая статстика. Рыболовный марафон 2007. 30
> лодок и ни одного Фрегата! А это Питер и Питерские, в основном,
> рыболовы...
Видать на Фрегатах по Пионерским озерам не ходят, только по серьезным :0)
А на самом деле на разных водоемах по-разному в разные дни разные лодки в разном количестве. Во как получилось:0)
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 07:44
мотоалекс
Тем более отвечу как Станиславский - Не верю! Для этого нужно чтобы объем выпуска лодок Фрегат превышал совокупный выпуск Мнева, Лидера, Баджера, Уфы, украинцев с их Адвенчерами и Бригами, Корсара с Квиком и прочей мелочи....
А это Покатушки 2007... Лодки от Волгограда до Питера... Один старенький Фрегат!
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 07:50
Kvic
ОЧЧЧень не похо было бы перед Андреем 23 извениться! Желчь в словах - признак недалекости!
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 12:00
мотоалекс писал:
> SOLAR future
> на осенней выставке в Москве общался с представителем одного
> известного там сервиса по поводу обращений и ремонтов. За весь
> 2007 год было всего три обращения и все это с одной и той же
> моделью 280 Е - протекал транец. Та же проблема была выявлена и
> здесь в Питере. Причина сразу же обнаружена - склейщик был один
> и тот же. Меры были приняты. Что касается остальных лодок, то
> два обращения с Кайманом (уключины и травил шов), ТРИ обращения
> с Баджером (тоже швы), два с Корсаром (уключины и стрингера) и
> N-ое количество с НПО Наши лодки. Все остальные обращения были
> по вине пользователей.
>
Да, неее... ты не напрягайся. Я не те ремонты имею ввиду. Я говорю о сервисных делах (проколы, порезы). Так вот. Пока больше всего несут именно Ниссанмараны и Фрегаты, а значит их больше всего уходит в розницу....
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 15:37
Он тупенький не понял,что я про старшенького ребёнка и полученные им за первые три класса школы грамоты! :о)
Так, что про недалёкость, в самую точку!
Извинения не нужны, грех обижаться на убогих.
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 16:15
Здесь бывает владелец такого Фрегата, сделанного для МЧС, лодка очень добротная. Есть один нюанс, она не имеет ничего общего с серийными, кроме внешнего вида. Уверен и цена была другая.
Посмотрел бы я, сколько зарегистрировали бы МЧСовцы фрегатов, продай вы им серийную продукцию тех лет. :о)
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 26-09-07 17:06
Давно наблюдаю дискуссию по Фрегату! Только участники все теже и спор какойто детский - любишь - не любишь. Народ давно научился голосовать рублем и сам вибирает за что платить свои кровно накопленные. Производитель если хочет получать хорошую прибыль будет думать о потребителелях и исправлять свои косяки. Это относиться ко всем производителям без исключения.
Про фрегат хочу тоже вставить пять копеек: имею М 300 с В8. Полностью устраивает по весу, качеству и цене. Минусы можно найти в любой надувушке. Тут - забрызгивание через транец и при волнение через носовой балон. Из пожеланий производителю: увеличить изгиб носового балона и применять материал ПВХ более устойчивый к истиранию.
к мотоалексу: хотел задать несколько вопросов в аське по фрегату - ты отключился. Если есть время мой ICQ 487-458-106
|
|
|
|
Автор: P.Ch (77.94.17.---)
Дата: 26-09-07 17:07
SOLAR-future,
Да уж...! Ниссаны заполонили весь город! Наверное благодаря агрессивной рекламной политике.
|
|
|
|
Автор: Kvic (---.34.leased.lanck.net)
Дата: 26-09-07 17:49
О каких извинеиях речь? Если у человека рвотный рефлекс на уключины с которыми пол России (конечно к сожалению). Смягчение тона после пардон взаимного. В других общалках и везде ни чего типа рвёт или Г... ни к одному производителю. Ошибки есть у всех.
Для справки Фрегатовский Эконом класс изначально лодка низкобюджетная, не предназначенная для постановки рекордов скорости, чудес мореходности.
Но по качеству изготовления и технологии точно такая же как и всё остальное. Но с одной разницей, конечно в цене. К сожалению не всем по карману да же Фрегатовские, классические лодки. Что говорить, если да же в Питере они улетают где покупательская способность повыше чем в большенстве регионов.
А вы постоянно сравниваете Эконом низкобюджетный с другими производителями, это конечно шаг для Фрегата. Ведь если у него эконом класс сопоставим с другими то какие у Фрегата лодки старшего класса?
Если серьёзно, то Эконом заявлять пытаются, а повторить никому не под силу, а ведь лодки такой стоимости ой как востребованы.
|
|
|
|
Автор: Сыр (82.140.85.---)
Дата: 26-09-07 23:19
Специально для b58, Лодка Кайман N-330, мотор Сузуки DT-15, в лодке два кабана по 100 кг. Волна по которой скакали была от проплывающего лесовоза, дело происходило в Выборгском заливе. Шов разошолся на левом балоне. Фото нет. Есть видио с телефона, и бумажки с Мнева об отказе в гарантийном ремонте. Сослались на то, что якобы мотор был установлен мощьностью выше разрешенной. Дружок ремонтировал за свой счет.
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 02:09
P.Ch писал: Вот это по-настоящему "ниже пояса"! Что скажешь?!
А ничего.
Есть бумаги от Мнева что лодка использовалась с мотором"мощьностью выше разрешенной" И что ответить?
Это отголоски чего то там. И если завод не пошел в этом случае на гарантийку значит были весомые причины.
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 02:40
Kvic писал:
> Для справки Фрегатовский Эконом класс изначально лодка
> низкобюджетная, не предназначенная для постановки рекордов
> скорости, чудес мореходности.
> Но по качеству изготовления и технологии точно такая же как и
> всё остальное. Но с одной разницей, конечно в цене. К
> сожалению не всем по карману да же Фрегатовские, классические
> лодки. Что говорить, если да же в Питере они улетают где
> покупательская способность повыше чем в большенстве регионов.
> А вы постоянно сравниваете Эконом низкобюджетный с другими
> производителями, это конечно шаг для Фрегата. Ведь если у него
> эконом класс сопоставим с другими то какие у Фрегата лодки
> старшего класса?
А что из Фрегата старший класс, какие модели ? И какая между ними принципиальная разница?
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 03:11
Сыр. В базе данных по заявкам на ремонт Каймана 330 нет ни заявки ни бумаг никаких. Если это было более года назад,то ремонтом ПКФ Мнев и К не занимался.А занимался-"Мнев -сервис" теперешний Посейдон. Я понимаю вам это без разницы ,как потребителю.Здесь вмешался человеческий фактор((( В силу этого свяжитесь,если не трудно, по почте mnevshop@rambler.ru
Либо вот аська 239-012-942. Либо я вам напишу.
Вопрос легко решаем
|
|
|
|
Автор: Kvic (---.34.leased.lanck.net)
Дата: 27-09-07 04:01
Для SOLAR-future.
Надувные лодки с разборным днищем
Класс лодок, имеющих традиционный для большинства современных производителей надувных лодок набор потребительских качеств.
А проще говоря все западники делят по след классам:
тендер, фемели, спорт,профи. Ну отклонения конечно есть.
У Фрегата:
Эконом, классика, условно говоря комфорт (это с фальшбортом) и спорт это лодки многобаллонные.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.19.233.pppoe.eltel.net)
Дата: 27-09-07 04:16
Сыр.
Вопрос решается очень просто, завтра позвоню Сергею Мневу и все выясню, смущает один момент, лодка Кайман N330 имеет допустимую мощность подвесного мотора в 15 сил...
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 04:41
Спорт-многобалонный Фрекат с деревянной заглушкой это вообще шедевр мирового кораблестроения))))
|
|
|
|
Дата: 28-09-07 06:39
В итоге человек спрашивал про Фрегат 300, а ему конкретно никто ничего не ответили, а перешли на полемику.
Уважаемый Алексей!
Берите и не пожалеете. На многих форумах уже много раз писалось о необычайных скоростных способностях маленьких Фрегатов. Это хотябы то, в чем все сошлись!
Удачи и всех благ!
|
|
|
|
Автор: Карел (---.sampo.ru)
Дата: 28-09-07 21:44
Лодка отличная. с поставленными задачами справляется. Волну держит хорошо. При полной загрузке под мотором Ветерок 9.9 выходдит на глиссер без свечи, скорость 27 км/час, а вот при посадке 2 человек под моторм Suzuki 5DF на глиссер не выходит.
|
|
|
|
Автор: СВК (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-09-07 23:38
Фрегат
M-300
fregat-boats.ru/cash/info/10.html
так же как Лидер и Мнев живет одну навигацию и один месяц следующей.
Верх теряет гибкость, швы становятся рельефными, начинает травить и лопается от приваливания к торчащей арматурине.
Почему не боится солнца Зодиак?
Обсуждение в точности напоминает "Решил купить Трабант" на сайте Трабанта, только там реликвии и вопрос "Почему по цене Зодиака нас откармливают этим говном" не стоит.
|
|
|
|
Автор: Андрей К. (---.20.114.77.permonline.ru)
Дата: 01-10-07 18:51
Из опыта эксплуатации Фрегат - М280. Лодка хорошая! Эксплуатирую 2 сезона. Проблем нет, из поломок только 1-порвалась веревочка заглушки клапана, 2--ослабли гайки на хомутах крепления весел. Зимой стоит в накаченом состоянии в теплом гараже за зиму подкачиваю (не качаю) 3-4 раза в отличии от прежней лодки Орион.На глиссер выходит нормально с накаченым килем, скорость с двумя человеками по 60 и 70 кг., + 2 ружья на Ветерке 8 составляет 23-24 км.ч.при полном штиле. Хорошо помагает от брызг волноотбойник по периметру лодки. Не течет. Единственный минус из опыта - вдвоем с вещами и провизией мало места. Мечтаю о Фрегате - 300 или 320 только не эконом класса.
|
|
|
|