|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:51:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:51:38 |
|
Автор: Капитан Рубкинс (89.218.176.---)
Дата: 25-09-07 03:47
Доброго время суток!!
Господа кто-небудь ставил Чешский Карб от Jawa Ikov (12V) На нептун-23
Поделитесь впечетлениями Пожалуйсто !!
Заранее благодарен
С уважением Антонов Вадим!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дэн (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-09-07 04:20
Кто его правильно и грамотно установил - тот очень доволен.
|
|
|
|
Автор: Капитан Рубкинс (89.218.176.---)
Дата: 25-09-07 04:37
А увелечение мошьности наблюдаеться??7 Или наоборот подение?? Как двиг работает Устойчиво?? У меня просто был печалный опыт ставил на их-ю4 мошьность то поднял но двиг работал не устойчиво постоянно подпрыгивая в Оборотах ;))
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 25-09-07 04:59
Мощьность не изменяется, на средних и выше оборотах работает хорошо, запуск легкий, ХХ не устойчмвый. Лично мои впечатления на моем моторе.
|
|
|
|
Автор: ggalex (---.express.net.ua)
Дата: 25-09-07 16:48
Как по мне то на яйкове динамика порезвее, максималка осталась на прежнем уровне, по ХХ просверлил отв-е в ноге 7mm наподие как рекомендуют для вихрей,
колбасить на малых стало намного слабей и обороты ХХ снизились.
|
|
|
|
Автор: Капитан Рубкинс (88.204.200.---)
Дата: 25-09-07 17:51
ggalex Динамика стала резвее птому что у ийкова есть система обоготителя.Когда дросель поднимаеться выше 24мм там стоит спц жиклек возле него происходит разрежение следовательно и подсос свежей топливной смеси.А расход на много увеличелся или уменьшелся??
ggalex Всмысле в ноге ??? в дейдвуде чтоли или в впускном коллекторе??
Отправка отредактированного (25-09-07 17:52)
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 18:06
Если расход и изменился то незначительно, с мерной емкостью испытания не проводил все собираюсь, а так на глаз одинаково
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 21:14
ggalex Обяснй зачем сверлить отверстие?? 7мм что это даст ?? От тудо же выхлоп будет бить. У нептуна итак выхлоп прилично разжат и он отлично уходит в воду
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.138.93.85.IN-ADDR.ARPA.icosmos.ru)
Дата: 25-09-07 21:33
Мне думеется, что выхлопу приходится преодолевать давление воды, чтобы "выхлопнуться" из мотора. На оборотах выше холостых это незаметно - давление выхлопных газов намного больше давления воды, а на холостых - ненамного больше. Из-за этого цилиндры хуже продуваются, в них остается большое кол-во выхлопных газов, которые и сами не горят, и свежую смесь не пускают. Поэтому нептун любит колбасится на холостых. А эта дырочка типа решает эти прблемы, выхлоп свободно выходит в атмосферу. На современных иномарках вроде так же сделано, на ХХ выхлоп через дырочку в дейдвуде, на средних и больших оборотах - в воду. Меня вот один только вопрос волнует - не будет ли тюнинговый нептун пердеть на всю округу?
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 21:41
На полной тапке звук не изменился, на малом изменился тон звука,появились другие нотки, по уровню звука одно небольшое отверстие и направленое назад мало влияет на общий шум от Н-23 в лодке, а вот сзади .лодки хз неслушал. На всех иномарках такие отверстия есть тока облагороженные, если кто знает как поделитесь. На ветре знаю отлив внутри ноги типа водяной затвор.
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата: 25-09-07 21:52
Будет, но не пердеть, а высоко попукивать.. :-))
Я заделал эту дырку, мотор купил с такой доработкой,
мой Нептун громче работал, чем у соседей, сейчас
стал потише, еще важно, что б была установлена резиновая накладка в поддоне, на Нептуны ранних
годов выпуска их не ставили, она тоже влияет на
звук мотора.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 21:53
Дмитрий все правильно описал на ХХ выхлоп идет в воздух, не булькает.
>Меня вот один только вопрос волнует - не будет ли тюнинговый нептун пердеть на всю округу?
Даже с этой дырявочкой работает тише любого Вихря (кроме конечно неработающего)
|
|
|
|
Автор: Капитан Рубкинс (---.204.203.179.metro.online.kz)
Дата: 26-09-07 01:49
Полностью. согласен теперь дошло ;-)) А не кто не пробовал ставить 2938 Ийков от 6волтовки ?? Мне кажиться должен работать лутьше чем от 12-ки
У меня на моте такая ситуация была поставил от 6-ки Холостой ход был около 500об\мин может меньше Устоичивый как танк ;)) Но там БСЗ зажигание стояло ( Безконтактное на базе Оптопары Делал все сам могу поделиться)
Отправка отредактированного (26-09-07 01:50)
|
|
|
|
Автор: Александр (---.ru)
Дата: 27-09-07 21:35
Капитан Рубкинс проверьтепожалуйста почту, у меня вопросы по оптике, вы не тот антонов, который это все замутил ?Ссылка.
Отправка отредактированного (27-09-07 21:45)
|
|
|
|
Автор: Капитан Рубкинс (89.218.177.---)
Дата: 27-09-07 22:09
Karry :)) Родственик я ;)) Сын я Антонова алекснадра Это мой папа но систему эту не раз отробатывал сам А вобше можете все вопросы по зажиганию относить ко мне я на этом кошку поймал и уже как года два ваяю свой системы зажигания ;))
С уважением Антонов Вадим ;))
|
|
|
|
Автор: Денис (---.kadis.ru)
Дата: 27-09-07 22:15
Капитан Рубкинс писал:
А вобше можете все
> вопросы по зажиганию относить ко мне я на этом кошку поймал и
> уже как года два ваяю свой системы зажигания ;))
> С уважением Антонов Вадим ;))
Вадим, было бы любоптно глянуть на общую схему. В частности узел сопряжения датчиков с коммутатором, если там конечно коммутатор от 2108 стоит:)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата: 28-09-07 05:48
2938 от я634 был мной поставлен на Привет.Результат шокировал: измеренная часовым тахометром частота вращения ХХ составляла 380 об.Причём мотор устойчиво работал и под нагрузкой.Расход тоже упал на 0,7 кг в час.Пусковые качества несколько ухудшились-требовался больший "пересос".НО! всё это было справедливо с конца мая по сентябрь.При низкой температуре обмерзал до полной остановки мотора,видимо потому,что переходник был сделан из текстолита.Температура картера лодочного мотора гораздо ниже,чем мотоциклетных цилиндров.Условия смесеобразования меняются.С этой проблемой столкнулись и владельцы МС-40.
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-09-07 06:47
Хорошо подходит от мотоцикла Паннония Т-5. Три №№ распылителя, два №№ гл. жиклера, два №№ ж/х.х., и пять канавок на игле. Регулировок более, чем достаточно. Одевается на флянец и зажимаеться хомутом. Флянец крепится на на мотор. Снимаеться для чистки за 1 минуту. Флянец легко подогнать по диаметру под дифузор на впуске.
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-09-07 06:54
Да и на явовский сделать с десяток жиклеров, и Райбером подбирать. Хорошо достать карб от 250-ки с обагатителем, легче будет пуск холодного мотора.
|
|
|
|
Дата: 28-09-07 16:10
ale543 писал:
> Да и на явовский сделать с десяток жиклеров, и Райбером
> подбирать. Хорошо достать карб от 250-ки с обагатителем, легче
> будет пуск холодного мотора.
На карбе 2860 от (12) Тоже есть Обагатитель А вот от Паноний я не найду Особенно от Т-5-й у нас в городе 2 шт ездило потом обе в Аварию попали и пошли на Цвет мет ;((( Т-20 гдето еше ездийт а запчастей не найдеш ;((
|
|
|
|