Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:51:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:51:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ikov+Нептун 23
Автор: Капитан Рубкинс (89.218.176.---)
Дата:   25-09-07 03:47

Доброго время суток!!
Господа кто-небудь ставил Чешский Карб от Jawa Ikov (12V) На нептун-23
Поделитесь впечетлениями Пожалуйсто !!
Заранее благодарен
С уважением Антонов Вадим!!

Ответить на это сообщение

Re: Ikov+Нептун 23
Автор: Дэн (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-09-07 04:20

Кто его правильно и грамотно установил - тот очень доволен.

Дата:   25-09-07 04:37

А увелечение мошьности наблюдаеться??7 Или наоборот подение?? Как двиг работает Устойчиво?? У меня просто был печалный опыт ставил на их-ю4 мошьность то поднял но двиг работал не устойчиво постоянно подпрыгивая в Оборотах ;))

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   25-09-07 04:59

Мощьность не изменяется, на средних и выше оборотах работает хорошо, запуск легкий, ХХ не устойчмвый. Лично мои впечатления на моем моторе.

Дата:   25-09-07 05:07

;((( Мда вот с ХХ Меня обрубили конечно ;((( Это не мало е**ший фактор ЛЫжника часто такскаю ;))

Автор: ggalex (---.express.net.ua)
Дата:   25-09-07 16:48

Как по мне то на яйкове динамика порезвее, максималка осталась на прежнем уровне, по ХХ просверлил отв-е в ноге 7mm наподие как рекомендуют для вихрей,
колбасить на малых стало намного слабей и обороты ХХ снизились.

Автор: Капитан Рубкинс (88.204.200.---)
Дата:   25-09-07 17:51

ggalex Динамика стала резвее птому что у ийкова есть система обоготителя.Когда дросель поднимаеться выше 24мм там стоит спц жиклек возле него происходит разрежение следовательно и подсос свежей топливной смеси.А расход на много увеличелся или уменьшелся??
ggalex Всмысле в ноге ??? в дейдвуде чтоли или в впускном коллекторе??

Отправка отредактированного (25-09-07 17:52)

Дата:   25-09-07 18:06

Если расход и изменился то незначительно, с мерной емкостью испытания не проводил все собираюсь, а так на глаз одинаково

Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата:   25-09-07 18:23

Сходи на сайт КиЯ, в клубе любителей Нептуна есть
форум, там много инфы на эту тему.

Автор: Дмитрий (---.138.93.85.IN-ADDR.ARPA.icosmos.ru)
Дата:   25-09-07 20:52

ggalex, а громче работать мотор не стал?

Дата:   25-09-07 21:14

ggalex Обяснй зачем сверлить отверстие?? 7мм что это даст ?? От тудо же выхлоп будет бить. У нептуна итак выхлоп прилично разжат и он отлично уходит в воду

Автор: Дмитрий (---.138.93.85.IN-ADDR.ARPA.icosmos.ru)
Дата:   25-09-07 21:33

Мне думеется, что выхлопу приходится преодолевать давление воды, чтобы "выхлопнуться" из мотора. На оборотах выше холостых это незаметно - давление выхлопных газов намного больше давления воды, а на холостых - ненамного больше. Из-за этого цилиндры хуже продуваются, в них остается большое кол-во выхлопных газов, которые и сами не горят, и свежую смесь не пускают. Поэтому нептун любит колбасится на холостых. А эта дырочка типа решает эти прблемы, выхлоп свободно выходит в атмосферу. На современных иномарках вроде так же сделано, на ХХ выхлоп через дырочку в дейдвуде, на средних и больших оборотах - в воду. Меня вот один только вопрос волнует - не будет ли тюнинговый нептун пердеть на всю округу?

Дата:   25-09-07 21:41

На полной тапке звук не изменился, на малом изменился тон звука,появились другие нотки, по уровню звука одно небольшое отверстие и направленое назад мало влияет на общий шум от Н-23 в лодке, а вот сзади .лодки хз неслушал. На всех иномарках такие отверстия есть тока облагороженные, если кто знает как поделитесь. На ветре знаю отлив внутри ноги типа водяной затвор.

Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата:   25-09-07 21:52

Будет, но не пердеть, а высоко попукивать.. :-))
Я заделал эту дырку, мотор купил с такой доработкой,
мой Нептун громче работал, чем у соседей, сейчас
стал потише, еще важно, что б была установлена резиновая накладка в поддоне, на Нептуны ранних
годов выпуска их не ставили, она тоже влияет на
звук мотора.

Дата:   25-09-07 21:53

Дмитрий все правильно описал на ХХ выхлоп идет в воздух, не булькает.
>Меня вот один только вопрос волнует - не будет ли тюнинговый нептун пердеть на всю округу?
Даже с этой дырявочкой работает тише любого Вихря (кроме конечно неработающего)

Автор: Александр (---.ru)
Дата:   25-09-07 22:30

значит на эту дырку нужно придумать глушитель.

Автор: Капитан Рубкинс (---.204.203.179.metro.online.kz)
Дата:   26-09-07 01:49

Полностью. согласен теперь дошло ;-)) А не кто не пробовал ставить 2938 Ийков от 6волтовки ?? Мне кажиться должен работать лутьше чем от 12-ки
У меня на моте такая ситуация была поставил от 6-ки Холостой ход был около 500об\мин может меньше Устоичивый как танк ;)) Но там БСЗ зажигание стояло ( Безконтактное на базе Оптопары Делал все сам могу поделиться)

Отправка отредактированного (26-09-07 01:50)

Автор: Александр (---.ru)
Дата:   27-09-07 21:35

Капитан Рубкинс проверьтепожалуйста почту, у меня вопросы по оптике, вы не тот антонов, который это все замутил ?Ссылка.

Отправка отредактированного (27-09-07 21:45)

Автор: Капитан Рубкинс (89.218.177.---)
Дата:   27-09-07 22:09

Karry :)) Родственик я ;)) Сын я Антонова алекснадра Это мой папа но систему эту не раз отробатывал сам А вобше можете все вопросы по зажиганию относить ко мне я на этом кошку поймал и уже как года два ваяю свой системы зажигания ;))
С уважением Антонов Вадим ;))

Дата:   27-09-07 22:13

Уважаемый Karry Спецально для вас открываю новую ветку про зажигания все писать туда

Автор: Денис (---.kadis.ru)
Дата:   27-09-07 22:15

Капитан Рубкинс писал:

А вобше можете все
> вопросы по зажиганию относить ко мне я на этом кошку поймал и
> уже как года два ваяю свой системы зажигания ;))
> С уважением Антонов Вадим ;))

Вадим, было бы любоптно глянуть на общую схему. В частности узел сопряжения датчиков с коммутатором, если там конечно коммутатор от 2108 стоит:)

Дата:   27-09-07 22:19

Денис все в тему Зажигания БСЗ пожалуйсто ;)) Здесь мне надо добить все таки тему с Карбом ;))

Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата:   28-09-07 05:48

2938 от я634 был мной поставлен на Привет.Результат шокировал: измеренная часовым тахометром частота вращения ХХ составляла 380 об.Причём мотор устойчиво работал и под нагрузкой.Расход тоже упал на 0,7 кг в час.Пусковые качества несколько ухудшились-требовался больший "пересос".НО! всё это было справедливо с конца мая по сентябрь.При низкой температуре обмерзал до полной остановки мотора,видимо потому,что переходник был сделан из текстолита.Температура картера лодочного мотора гораздо ниже,чем мотоциклетных цилиндров.Условия смесеобразования меняются.С этой проблемой столкнулись и владельцы МС-40.

Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   28-09-07 06:47

Хорошо подходит от мотоцикла Паннония Т-5. Три №№ распылителя, два №№ гл. жиклера, два №№ ж/х.х., и пять канавок на игле. Регулировок более, чем достаточно. Одевается на флянец и зажимаеться хомутом. Флянец крепится на на мотор. Снимаеться для чистки за 1 минуту. Флянец легко подогнать по диаметру под дифузор на впуске.

Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   28-09-07 06:54

Да и на явовский сделать с десяток жиклеров, и Райбером подбирать. Хорошо достать карб от 250-ки с обагатителем, легче будет пуск холодного мотора.

Дата:   28-09-07 16:10

ale543 писал:

> Да и на явовский сделать с десяток жиклеров, и Райбером
> подбирать. Хорошо достать карб от 250-ки с обагатителем, легче
> будет пуск холодного мотора.
На карбе 2860 от (12) Тоже есть Обагатитель А вот от Паноний я не найду Особенно от Т-5-й у нас в городе 2 шт ездило потом обе в Аварию попали и пошли на Цвет мет ;((( Т-20 гдето еше ездийт а запчастей не найдеш ;((

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru