|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:13:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:13:51 |
|
Автор: vladimirm63 (---.e-plast.ru)
Дата: 24-09-07 17:45
при работающем моторе срабатывает зумер на дистанции, и мотор не набирает оборотов, при установке сняли маслянной бачок, как мне сказали что зымер и обороты возможны из-за отключения подачи масла.
Вопрос. Можно-ли как-то убрать или обойти этот датчик(не подключая обратно бачок)?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 24-09-07 18:25
У меня такой же ПЛМ. На моторе есть расходный масляный бачёк. Однако он очень маленький. И без основного масляного бака эксплуатировать практически невозможно. Даже если расходный опорожняется всего на треть - из за колебания уровня на волне поплавок скачет и срабатывает защита. Убирать защиту категорически нельзя. Иначе будете делать капиталку. Так что заканчиваете это крохоборство и ставьте маслобак.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 19:28
А там идёт два шланга. Через один подаётся избыточное давление с мотора, через другой масло идёт в мотор. Они оба торчат из мотора.
|
|
|
|
Дата: 24-09-07 20:36
Могу. Два шланга, отмечены бледно - зелёным двойным штрихом. Один при снятом колпаке хорошо виден и идёт на расходный бак. Он к основному бачку крепится снизу (если новых квиковский бак - сверху, но от него идёт пластиковая трубка на дно). Второй откуда то с коллектора. Он сверху. В общем, там всё примитивно. Герметизация соединений должна быть хорошей, иначе давление в основном баке создаваться не будет и масло не пойдёт в мотор.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 17:37
Не надо на смеси кататься. Спалить двигатель можно. Да и перерасход масла будет. В КиЯ недавно статья про это дело была.
|
|
|
|
Автор: vladimirm63 (---.zti.ru)
Дата: 28-09-07 15:47
Ура . Вчера спустил на воду , отрегулировали, завели, работает отлично.Огромное спасибо Александру из Аква Хаус что на красной горке.
|
|
|
|