Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:31:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:31:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 троллинг
Автор: DOC (89.232.111.---)
Дата:   20-09-07 18:31

Очень много перелопатил разной литературы, но нигде не встречал конкретных рекомендаций по моторам для троллинга. У меня Прогресс - 4 с
Т-30. Возможно ли на данном моторе ловить троллингом, не чтравата ли длительная езда на самых малых оборотах?

Ответить на это сообщение

Re: троллинг
Автор: Михалычь (---.vttc.donpac.ru)
Дата:   20-09-07 18:40

Для троллинга необходима скорость не более 3 км\ч, но не менее 1.5-2км\ч
комплект П-4 Ямаха 40 на самых малых оборотах скорость 5-6км по ЖПС. при этом мотор колотит ка припадошный.
Пробовал Тролить, результат НОЛЬ. Раздумываю купить 2хсильную ямашу.

Автор: DENKILLER (82.162.40.---)
Дата:   20-09-07 18:44

Я на 30-ке тохе хожу.
В море. Но скорость у нас не менее 4-5 км - для симы. Меньше 3-4-х км он просто не идет на холостых.
Больше 4-х часов без прогазовки не пробовал.
Если усердно тролить, то 4-х тактник форева.
Сам подумываю на риба поставить тоху 30-ку 4-х тактную...

Отправка отредактированного (20-09-07 18:46)

Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.phys.msu.ru)
Дата:   20-09-07 19:03

про то что скорость должна лежать в пределах от 1,5 до трех - мягко говоря заблуждение.

Обычно скорость должна быть до 5, иногда 6 км/ч

Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата:   20-09-07 19:13

Кныш Ник. с лаптопа писал:

> про то что скорость должна лежать в пределах от 1,5 до трех -
> мягко говоря заблуждение.
>
> Обычно скорость должна быть до 5, иногда 6 км/ч

Тоже заблуждение.:)

От 2-х до 4-х

Дата:   20-09-07 19:26

Есть еще скоростной троллинг, тот вообще до 8 узлов, о как)

Автор: Федор Л (89.113.75.---)
Дата:   20-09-07 19:32

А голубого марлина вообще на 70 км/ч ловят)))

Автор: Александр Жукович (---.net23.stalcom.net)
Дата:   20-09-07 19:50

Обычно ловлю на скоростях от 4 до 6 км.
На самом деле не проблема, главное, что бы воблер на этих скоростях работал.
А что, ни у кого на подмотке не садились щуки и окуни?
В этот момент воблер идёт километров 20 в час :-)

Отправка отредактированного (20-09-07 19:51)

Автор: Евгений-М (89.113.75.---)
Дата:   20-09-07 20:34

Оптимально 3-4км/ч , но двухтактник трудно выставить на эту скорость при мин. оборотах. Мотор начинает работать не ровно, колбасит. У меня Тох-9.8, более менее устойчивая работа движка на скорости 4,5-4,7км/ч при мин. об.
Для троля, лучше всего 4Т. стоит раз попробывать, что бы понять, что по сравнению с 2Т. просто небо и земля.

Дата:   20-09-07 20:38

Есть простой способ. Берешь фанерку и прикручиваешь её струбциной к транцу, так чтобы она вниз выступала, а насколько - определяешь опытным путем)

Автор: Толстый (194.67.31.---)
Дата:   20-09-07 20:46

Тох, видимо, регулировать надо. Джонсон 15 от 2.5 км/час. Но на Яме 30 меньше 4.5 км/час у меня пока не получается. 4Т тоже разные, не всякий медленно любую лодку двигать будет.

Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   20-09-07 20:54

на Т18 ПВХ 370 шла 4.2 км/ч, а на Я25 (автомикс) мин скорость 3.6
Чаще всего удачные поклевки на 3.6 - 4.2 км/ч, но на лосося меньше 5 не вариант.

Автор: Сыр (82.140.85.---)
Дата:   20-09-07 20:55

Большое значение имеют сами приманки, вес, заглубление, если ловил спинингом то наверное замечал что для одних блесен проводка нужна более быстрая, для других тихая. Если продавец в рыбацком магазине не батхед, то сможет посаветывать и подобрать приманки под нужную скорость.

Автор: PaulSN (217.67.114.---)
Дата:   20-09-07 20:58

На Баджере тролинговый тормоз предлагают!

Автор: А Павел (---.prn.estpak.ee)
Дата:   20-09-07 21:00

Ссылка.

Вам сюда , господа.

Дата:   20-09-07 21:01

мотоалекс писал:

но на лосося
> меньше 5 не вариант.

Не факт! Брал и на 2-х и на 3-х

Дата:   20-09-07 21:03

Баджеровский троллинговый тормоз - вообще аццкийтормоз, до сих пор не уверен что лодка с ним поедет, даже когда он параллелен днищу)

Автор: А Павел (---.prn.estpak.ee)
Дата:   20-09-07 21:03

Отправка отредактированного (20-09-07 21:04)

Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата:   20-09-07 21:59

берешь ставишь электромотор в нос и тролишь на любой скорости от 0 до 5 км/ч. Есть большая волна, ветер - тролишь на большом бензиновом. Это совершенно другой уровень рыбалки

Автор: DT (88.151.184.---)
Дата:   20-09-07 22:06

П-4+Яма40 4такт, скорости от 3,5 до 4,5, часто берет на подмотке, но увеличение скорости движения эффекта не дает, видно в этом случае важнее ускорение. Район ловли р.р. Волхов Мста, озеро Ильмень

Дата:   20-09-07 22:08

К электромотору тонну аккумуляторов)))
Проходил через это, хотя думаю повторить.

Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата:   20-09-07 23:17

Лосось ваще больной! И на 2х клюет, и на 7. И даже на 0 км\ч клевать будет. На отвесную блесну. И вообще - скорость не влияет. Просто на 5 км\ч быстрее ту же площадь облавливаешь, чем на 3х.

Дата:   20-09-07 23:23

И еще. Приятель мой воткнул на 430-го комбата - 30сильную хонду с дистанцией. На транец водрузил дугу со стаканами и получилось очень хорошо. Скорость выставил ручкой, как надо и попер. Один на руле, двое на спиннингах. В корме получилось довольно много свободного места, поэтому, два человека с 6ю палками управляются без проблем. Рыбу ловить на порядок удобнее, чем на моем чуде с румпелем.

Автор: Покупатель (---.korolev-net.ru)
Дата:   20-09-07 23:25

Это ж рыбокосилка)))

Дата:   20-09-07 23:42

Комбайн...

Автор: ОлегСПб (---.users.unet.ws)
Дата:   20-09-07 23:54

Мы с приятелем на его МКМ под Т30, второй сезон троллим, голову потряхивает, иногда мотор сам глохнет, бывает заводится не спервой попытки, но это от того, что он с момента покупки мотора свечи не менял - не знал, и масла в бензин не жалел, похоже на обкаточной смеси все время ходили. Сейчас я его просветил, свечи должен поменять и смесь нормальную будет делать, надеюсь будет лучше.
У меня Я20, смесь 1/50, без проблем в принципе, мин-я скорость зависит от ветра, течения, от 2км+, до4км. Хотел мотор для тролл. маленький в комплект взять, однако сейчас думаю...

Автор: Salmon. (---.sampo.ru)
Дата:   21-09-07 00:05

И это заблуждение, спешиал фо ю
летом 4 - 4,5 осенью 5 - 5,5

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   21-09-07 00:46

Всё что вы здесь по скорости пишите - ерунда , все эти скорости нужны для поимки той рыбы которую вы уже поймали. Нет четких предписаний с какой скоростью идти при тролинге - есть только диапозон. В этот диапозон вписываются или не вписываются ваши моторы, если не вписываются- нужно что то менять , для начала воблер, но может быть и водоем.
Решал проблему с тех. заданием - скорость 1.5 - 6км/час длительно в любой точке этого диапозона. И есть решение - гибрид - ключевое слово для поиска. Тролит брат на ФЗ, доволен... По его рассказам день на день не приходится, но тонкая игра скоростью - это у него дополнительный козырь в колоде, очень способствует...

Автор: лодочник (90.188.208.---)
Дата:   21-09-07 01:21

троллингую на основных моторах на крыму я 55, на резинке или зафрахтованной у местных - метле мерк. 25. моторы конечно жалко, тресуться как припадочные и часто свечи накрываются. при троллинге главное что-бы воблер изредка доставал дно, в пол воды поклевок нет, скорость 5-7км.ч ( ниже конечно желательно, но мотор так колбасит что становится его жалко). воблеры нужны фирменные (300-400р.) глубоководные, после многолетних тестов остановился на ю-зури 13 см. ловят от 500гр. и до крокодилов.

Отправка отредактированного (21-09-07 01:22)

Дата:   21-09-07 02:21

SAV писал:

> Всё что вы здесь по скорости пишите - ерунда , все эти
> скорости нужны для поимки той рыбы которую вы уже поймали. Нет
> четких предписаний с какой скоростью идти при тролинге - есть
> только диапозон. В этот диапозон вписываются или не вписываются
> ваши моторы, если не вписываются- нужно что то менять , для
> начала воблер, но может быть и водоем.
> Решал проблему с тех. заданием - скорость 1.5 - 6км/час
> длительно в любой точке этого диапозона. И есть решение -
> гибрид - ключевое слово для поиска. Тролит брат на ФЗ,
> доволен... По его рассказам день на день не приходится, но
> тонкая игра скоростью - это у него дополнительный козырь в
> колоде, очень способствует...

Свой ответ я адресовал конкретному человеку, по конкретному водоему, и под совершенно определенную рыбу, это проверенно уже годами, и не только мной, в общем он меня понял. а ты развел тут опус...

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   21-09-07 04:37

У меня Крым и Я40 4Т, вначале для троллинга вешал Сузу 2.2,закреплял жестко и подруливал основным мотором,но это удобно только на широкой воде, не по протокам.Потом попробывал основным мотором,понравилось больше,гораздо тише и колбасит меньше.Скорость абсолютно нормальная,иногда при сильном встречном ветре или течении даже приходиться добавлять.Сейчас малыша для этих целей практически не использую.
Успехов

Автор: Andrey_145 (---.tlt.ru)
Дата:   21-09-07 05:24

а кстати, что если для троллинга специальный винт ставить?
обточить его, чтоб лодку не тянул сильно, а обороты были нормальные у движка?

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-09-07 05:30

Менять замучаешься)

Автор: tox (82.207.36.---)
Дата:   21-09-07 06:05

адназначно 4 такта

Автор: Vla (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-09-07 06:23

Уже 4 сезона на Т-30 троллингую. Регулировки требует, не отрицаю... Скорость 4,2 - 4,5 вполнен достижима. Ясен пень, что 4-х цил. лучше. Но за неимением гербовой... Скорость зависит:
от водоема, времени суток, погоды/сезона, рельефа, типа воблера и вида рыбы. И это не все... И уж конечно для пресной рыбы это не 2 км/ч. Обычно от 4 и до 6... Бывает и при падении на дно берет уже после остановки. Судак хоть и редко но и при 7-8 может брать. Окунь и много выше, но он мне лично не интересен.

Автор: DOC (89.232.111.---)
Дата:   21-09-07 07:39

И все таки, есть ли вред 2-Т мотору при работе на сверхмалых оборотах, где-то я встречал мнение по поводу неадекватной работы системы охлаждения.

Дата:   21-09-07 09:27

можно и тонну аккумуляторов, а можно и 2 по 100А на весь день рыбалки. После моей "Минн Коты Террова" даже мысли о пересадке на бензиновый мотор просто смешны. Все равно что на советскую копейку с БМВ пересесть. Тут за тебя вся электроника рулит, максимайзер электричество экономит. К примеру, раньше за рыбалку разряжал 2 АКБ. Теперь не могу разрядить один. Лодка движется, волны стучат... тишинааа...

Дата:   21-09-07 11:17

Санёк писал:

> можно и тонну аккумуляторов, а можно и 2 по 100А на весь день
> рыбалки. После моей "Минн Коты Террова" даже мысли о пересадке
> на бензиновый мотор просто смешны. Все равно что на советскую
> копейку с БМВ пересесть. Тут за тебя вся электроника рулит,
> максимайзер электричество экономит. К примеру, раньше за
> рыбалку разряжал 2 АКБ. Теперь не могу разрядить один. Лодка
> движется, волны стучат... тишинааа...

А поподробнее можно ?
Сколько часов в день, какой аккумулятор, что за "максимайзер", какова средняя скорость при тролле и какая лодка ?
А то могет быть, тупо докупить э/мотор да и нацаца на нем при тролле.
А для переходов использовать двухтактник.

Дата:   21-09-07 15:25

Понял Макс, реально моя скорость на рыбалке составляет 3-4 км/час. Редко, но бывает, хожу на 5-ти, это когда чисто железо.
Про-троллы-апексы намано работают от 2-х.:)

Отправка отредактированного (21-09-07 15:27)

Дата:   21-09-07 15:29

DENKILLER писал:

> А то могет быть, тупо докупить э/мотор да и нацаца на нем при
> тролле.
> А для переходов использовать двухтактник.

Денис, сомневаюсь что подойдет для вашего региона. С этой минкотой тебя просто унесет к острову Хоккайдо.:))

Дата:   21-09-07 16:00

Александр Драг писал:

> DENKILLER писал:
>
> > А то могет быть, тупо докупить э/мотор да и нацаца на нем при
> > тролле.
> > А для переходов использовать двухтактник.
>
> Денис, сомневаюсь что подойдет для вашего региона. С этой
> минкотой тебя просто унесет к острову Хоккайдо.:))

Это почему же унесет ? :-))
Не согласный я на такой расклад !
Основной дрыгатель на берегу ведь не оставлю, на нем пойду до места трола и обратно захочу вернуться !
Мне нужна скорость только 4-5 км/час, при 8-ми часах максимум такого хода.
4-т, конечно, лучше и он сможет обеспечить такую скорость, да и меньше нюхать приходится. Анака, Т-30 легче гораздо, при дальних поездках - когда лодка и мотор в машине, легче с ним обращаться. Короче, две стороны медали.

Автор: 107 (---.opera-mini.net)
Дата:   21-09-07 16:34

5 лет троллингую, для себя сделал оптимум по скоростям - 4,5-5,5 км/ч

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.avangard-dsl.ru)
Дата:   21-09-07 16:48

У нас на Севере расклад такой(сугубо личное мнение,подкреплённое многолетней практикой):кумжа,голец-4.5-5 км/ч,щука-3.5-4 км/ч,окунь берёт при любой разумной скорости.

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   21-09-07 17:04

2 Salmon. Я выразил своё мнение и свой подход. На мотолодке.ру думаю уместно, даже в теме тролинга говорить о моторах. Некоторые моторы подходят для этого вида ловли, некоторые подходят только условно, перекрывая только часть диапозона.
Если читать мои опусы затруднительно, то читать их Вас никто и не обязывает.

Дата:   21-09-07 17:29

DOC писал:> У меня
> Прогресс - 4 с
> Т-30. Возможно ли на данном моторе ловить троллингом, не
> чтравата ли длительная езда на самых малых оборотах?

У меня тоже П-4,только СУЗА-30,тролю два сезона(мотор 2006 г.в.),винт на 13,два человека,не большая загрузка-скорость на холостых 4.5 км/ч,обороты-1000-1100.
Винт на 12,три чела-для достижения оптимальной скорости(4.5 км/ч) приходится чуток добавлять газа(1400 об/мин).
Смесь 1:75,мотор работает относительно устойчиво 3-4-5 часов. В этом сезоне работа на малых стала лучше и стабильнее,видимо мотор до конца обкатался и достиг пика своей активности.В последнию рыбалку даже свечи не пришлось менять,а вот в прошлом сезоне иногда приходилось.

Дата:   21-09-07 18:27

максимайзер - какая-то штука, которая экономит ток. Сначала не верил, что работает, но последний выход показал, что при постоянных перемещениях лодки на небольшой скорости (1-2 км/ч) по заводям с 7 до 12 дня разрядить 100 амперный аккумулятор я так и не смог. Отдельной темы заслуживает автопилот, которому задаешь направление, на кнопку жмешь, и он сам подруливает в зависимости от ветра и волны и выдерживает направление. При этом можно играть в карты, поставив удилища в держатели. Офигенная штука. Все переезжают по заводям туда-сюда, а ты можешь не отвлекаться на переезд на 100 метров дальше, а просто потихонечку плыть в нужную сторону и при этом ловить в заброс. К тому же разгружается корма, так как электромотор стоит в носу. Управлять лодкой можно как ножной педалью, так и малюсеньким брелком, ставящимся на удилище или на руку.
Скорость дорожки можно выбирать любую от 0 до 5 км/ч. На окуня с вертухой - 2 км/ч, с циклопом меппсовским или рапаловским, не помню, (блесна) - 2-3 км/ч. С воблерами - 3-4 км/ч.
Лодка - Сарепта, основной движок - Ямаха - 60.
Я на рыбалке в этом сезоне был всего лишь раза 3 - некогда. Но первые впечатления описаны выше

Автор: 107 (---.yarpivo.ru)
Дата:   21-09-07 18:31

STORM
а у тебя было в первый год так, что время от времени как будто на одном цилиндре не срабатывает пару раз зажигание и мотор сразу глохнет, у меня на Сузе-ДТ30 при троллинге в день ни один десяток раз такое происходит, в настройки карбюратора по ХХ залезть все руки не доходят...
На холостых скорость 3,2-3,5 км/ч, однако троллю чуть выше, 4,5-5,5 км/ч, об этом писал, так вот просто на минимуме такое не случается и при 6,5 такое не происходит, а на рабочей скорости - как назло...
Мотор куплен зимой, суммарно на нем в этом сезоне откатал не более 40 часов, может еще и не обкатался он толком???

Дата:   21-09-07 18:56

Было,именно так как ты описал,только мотор не глох,а пропуски зажигания и теперь случаются-это сигнал что пора смотатся и дать чаду минут 5-10-прожечь свечи.В прошлом году мотор глох и завести его уже было нельзя-это когда уж очень долго ходил без прожигу и свечам конец наступал.

Дата:   21-09-07 19:07

DENKILLER писал:

> Это почему же унесет ? :-))
> Не согласный я на такой расклад !

Потому что водоем большой, ветра и течения на нем соответствующие, и лодки большие применительно к минкоте по весу и по парусности, не справиться он.
Знакомый купил электромоторчик Баджер, грит на ламбах (маленькие озера) резинку толкает нормально.;-)
4Т рулит.

Автор: Ветичь (---.ukrtel.net)
Дата:   21-09-07 19:08

А как часто прожиг свечей надо делать?
И еще вопроси - мотору хана не будет если передачу только включил, но чувствую что газ еще включился (трос) т.е. работает на передаче за счет ХХ.?
Может стоит включить передачу и добавить обороты винтом?
Мотор Яма 40 2т

Дата:   21-09-07 19:15

Ветичь! Прожиг делаю когда мотор уж слишком не устойчиво начинает работать(колбасит,пропуски зажигания). Фразу про передачу не понял:-((

Дата:   21-09-07 19:19

STORM писал:

> Ветичь! Прожиг делаю когда мотор уж слишком не устойчиво
> начинает работать(колбасит,пропуски зажигания). Фразу про
> передачу не понял:-((

Есть такой момент при включении передачи, т.е. передача воткнулась - а обороты еще не увеличиваются (газ не добовляется).
Блин))))) не могу выразить правильно.
Т.е. ход с оборотами ХХ 900 оборотов или 800.

Добовлять обороты вынтом ХХ.
Т.е. увеличить обороты ХХ. и на этих оборотах тролить не добовляя оборотов командером

Отправка отредактированного (21-09-07 19:24)

Автор: Борис (---.gprs.ncc.nnov.ru)
Дата:   21-09-07 19:19

Может конечно чушь несу, но может кто попробует. Идея в том, чтоб для уменьшения скорости и без смены винта9моные 2х тактники), изменить КПД самого винта... Самое простое тряпку намотать, веревку, насадку какую нить легкосъемную. Обороты не велики, балансировка не так важна....

Дата:   21-09-07 19:30

Ветичь! Снова тебя не очень понимаю.
Ну завёл я мотор,пару минут прогрева на месте и в путь.Метров 100-200 иду на повышенных оборотах(что бы мотор быстрей прогрелся и свечи после холодного запуска подочистились),потом убираю газ до минимальных,смотрю на GPS-ловлю требуемую скорость,распускаю спины и процесс пошол :-)))

З.Ы. Винтом ХХ крутить не надо,им выставлены устойчивые обороты без включения реверса! А вот обороты для троля можно регулировать с дистанции.Вот тут нужен GPS,хотя многие обходятся и без него,товарищь один просто тупо плюёт за борт и смотрит с какой(знаемой только ему) скоростью,проплывает мимо борта плевок :-)))

Отправка отредактированного (21-09-07 19:38)

Дата:   21-09-07 19:39

STORM писал:

> Ветичь! Снова тебя не очень понимаю.
> Ну завёл я мотор,пару минут прогрева на месте и в путь.Метров
> 100-200 иду на повышенных оборотах(что бы мотор быстрей
> прогрелся и свечи после холодного запуска подочистились),потом
> убираю газ до минимальных,смотрю на GPS-ловлю требуемую
> скорость,распускаю спины и процесс пошол :-)))

Ладно! )))))))))))))))))
Хрен с ним, буду тролить как тролил (с дико трясущимся мотором:-) )

Все что я писал ранее относилось к устойчивой и более равномерной работе мотора при троле.

Александр Драг писал:

> Потому что водоем большой, ветра и течения на нем
> соответствующие, и лодки большие применительно к минкоте по
> весу и по парусности, не справиться он.
> Знакомый купил электромоторчик Баджер, грит на ламбах
> (маленькие озера) резинку толкает нормально.;-)
> 4Т рулит.

У меня солар 450. Легче всех :-))
номано думаю, будет, надо попробовать.
а в крепкую погоду на море мне делать не чего :-))

Автор: Одессит (---.sky.od.ua)

Поделюсь и своим опытом.
Что касается скорости для троллинга. Товарищи выше уже написали, что от нуля и до...
Однозначно зависит от водоёма, ловимой рыбы, снасти и глубины её погружения. Какой-нибудь плавающий воблер на 1,5км/ч может и под воду не пойти :-)
Сам тролю на Я-15 двухтакт. Диапазон оборотов от холостых (примерно 800) до 1200. Скорость при этом от 3,5 до 6-7 км/ч. Раз в час даю моторчику продуться на полном газу минут 10. Кстати, на х.х. при включенной передаче дырчик работает устойчивее, чем при выключенной. Момент инерции однако сказывается. Смесь 1:75. Масла только фирменные (Ямалюб, Квиксильвер т .п.). Свечи в идеальном состоянии. Ничего не трясётся. Охлаждение работает исправно, если верить струе из контрольки и её температуре. Термостат рулит :-) Четырёхтактник или электромотор, конечно, предпочтительнее. Но мне лично для этого понадобится другая лодка. Посему - ловим как есть.

Дата:   21-09-07 19:44

Ну попробуй. Для Солара наверно пойдет.:)

Дата:   21-09-07 19:47

Ветичь писал:

Хрен с ним, буду тролить как тролил (с дико трясущимся
> мотором:-) )
>

Тряску мотора победил поигравшись с винтом регулировки ХХ. На прогретом моторе и минимальной скорости крутишь маленько влево-вправо и наступает момент когда мотор работает устойчиво!

Дата:   21-09-07 19:49

В догонку. Знакомый вот этого взял http://badger.ru/shop/catalog/motor/badgerel/
доволен.

Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата:   21-09-07 19:55

STORM :-))))
Имхается именно это от тебя и хотел услышать Ветичъ

Дата:   21-09-07 20:00

STORM писал:

> Ветичь писал:
>
> Хрен с ним, буду тролить как тролил (с дико трясущимся
> > мотором:-) )
> >
>
> Тряску мотора победил поигравшись с винтом регулировки ХХ. На
> прогретом моторе и минимальной скорости крутишь маленько
> влево-вправо и наступает момент когда мотор работает устойчиво!

Вот!!! Вот об этом я и говорил!!!!! Добавить оборотов винтом ХХ на ходу. Что-бы не включать передачу на высоких оборотах!!!!!!!

Дата:   21-09-07 20:08

Ветичь! Блин! Я про Фому-ты про Ерёму :-)))))))))))))))))))))))
Добавить оборотов ВИНТОМ КОЛЛИЧЕСТВА ОБОРОТОВ-это одно.Не помню,навскидку около 1000 на ХХ (без включения передачи).

А добится устойчивой работы(без тряски)-это ВИНТ КАЧЕСТВА СМЕСИ.
Извини если не понятно обьясняю :-)))))))))

Автор: Серж. (77.34.251.---)
Дата:   21-09-07 20:21

.. троллинг должен быть удовольствием? Обязан, при определённом навыке.
Управлять основным двиглом с кресла в рубке или прыгать зайчиком на корму под ветер и сидеть на управлении малоротной движкой для троллинга из-за: экономии,тишины и пр. -есть разница?
Это удовольствие? Не-а..

Дата:   21-09-07 20:26

Salmon. писал:

> И это заблуждение, спешиал фо ю
> летом 4 - 4,5 осенью 5 - 5,5

Шпасибо. Были тут на юго-западе, с Евгением, который тебе писал. В очередной раз нихрена на поймали :) Зато сетей....

Автор: MIDI (---.15.26.82.Futures.ru)
Дата:   21-09-07 20:30

Константин Чупрыгин писал:

> И еще. Приятель мой воткнул на 430-го комбата - 30сильную хонду
> с дистанцией. На транец водрузил дугу со стаканами и получилось
> очень хорошо. Скорость выставил ручкой, как надо и попер. Один
> на руле, двое на спиннингах. В корме получилось довольно много
> свободного места, поэтому, два человека с 6ю палками
> управляются без проблем. Рыбу ловить на порядок удобнее, чем на
> моем чуде с румпелем.
>

Вот дали людям раршение (правила) на две приманки, так они по шесть разматывают.
И жалуемся - правила плохие слищком моного запретов.

Дата:   21-09-07 20:44

MIDI писал:

>
>
> Вот дали людям раршение (правила) на две приманки, так они по
> шесть разматывают.
> И жалуемся - правила плохие слищком моного запретов.

Ой спасииибо! Шикарное раршение(правила)! Дегенератами эти правила составлены. Почитайте, какое наказание предусмотрено за электроудочки например?

Автор: MIDI (---.15.26.82.Futures.ru)
Дата:   21-09-07 22:32

Константин Чупрыгин писал:

> MIDI писал:
>
>
> >
> >
> > Вот дали людям раршение (правила) на две приманки, так они по
> > шесть разматывают.
> > И жалуемся - правила плохие слищком моного запретов.
>
> Ой спасииибо! Шикарное раршение(правила)! Дегенератами эти
> правила составлены. Почитайте, какое наказание предусмотрено за
> электроудочки например?
>

наказание нуно одинаково большое за все глумление над природой,
однако Константин спорить не буду на эту тему.

Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата:   22-09-07 01:43

MIDI писал:

> Вот дали людям раршение (правила) на две приманки, так они по
> шесть разматывают.

Любезнейший, вы думаете 6 приманок сильно увелчивают количество хвостов на реках и озёрах? (море это отдельная тема) Таки двумя стаю судака выбить гораздо сподручнее. А джигом так вообще не сходя с места. Вы, лично, много рыбы отпускаете?
Перед тем как всех хаять направо и налево, советую попробовать управиться с 6 палками на средней реке. Сделать выводы. Хотя, нарушать Правила конечно же не есть хорошо.

Дата:   22-09-07 06:53

Эх нелегкая этаработа :-)))

Дата:   22-09-07 07:03

Самое интересное, что по правилам на 2 спина, а в лицензии написанно, не более 20 крючков.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru