|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:27:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:27:44 |
|
Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата: 20-09-07 04:54
Тут в теме по поводу Ямах прозвучала фраза что "неофициалы" могут дать скидку больше чем дилеры. В чём здесь подводные камни??? Я к сожалению только собираюсь купить первый импортный мотор.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: boater (---.zunet.ru)
Дата: 20-09-07 17:09
Однако, с другой стороны, вряд ли новая "яма" в течение гарантийного строка ( а это год или два) потребует иного сервиса кроме, как замены свечей, масла в редукторе и масла в двигателе (если 4Т). Причем, наверняка "официальный сервис" потребует для этого мотор притащить. Если Вы - новичок - тогда, наверное, лучше все же "официально", ежели под боком у Вас нет вызывающего доверие "авторитета". Впрочем иные "официальные сервисы" тоже могут геморрой простому юзеру тот еще устроить. Словом, прежде чем решать, я бы зашел в этот "сервис" посмотрел бы как и что, поговорил бы с людьми и решил на месте надо или нет.
|
|
|
|
Автор: salton (217.20.90.---)
Дата: 20-09-07 17:30
не скажи, я несколько раз встречал на форуме, что у новых моторов ломались стартера, бензонасос, шестеренки прочая бодяга. Для себя решил все брать только у Официалов
|
|
|
|
Автор: Покупатель (---.korolev-net.ru)
Дата: 20-09-07 17:35
Вопрос разницы в цене.
Если разница приличная (а она частенько бывает такова), ну для примера 8-10 штук, есть смысл рискнуть, ибо на эту разницу можно в случае чего и отремонтироваться.
И шанс нарваться на заводской брак невелик, но все же есть.
|
|
|
|
Автор: Gordon (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 20-09-07 17:43
у новых Ям поломка стартера , бензонасоса и прочих шестерёнок всего-лишь вероятность.Причём очень низкая.Определяй сумму скидки официал\неофициал в деньгах и так сказать "прочувствуй" её. За "живые" деньги тебе официал починит твой двиг влёт, охотнее чем гарантийный. А поскольку вероятность поломки в.описанного низкая , стало быть очень высока вероятность ,что эти деньги оставишь в своём кармане .. и пустишь на какой-нибудь тент , пару винтов, и прочие опции...
|
|
|
|
Автор: гражданин (85.172.121.---)
Дата: 20-09-07 18:05
Что то все стали путать покупку у серого дилера с покупкой серого двигателя.
Процент брака остается неизменным.Гарантийный талон покупаешь и вперед.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 20-09-07 18:25
Вот я чего не пойму, объясните. Я покупаю Яму, ну предположим в Японии, привожу его в Россию, и что официальный диллер отказывает мне в гарантии.
Тогда он диллер Ямахи или чего? И на каком основании официальный дилер Ямахи откажет в гарантии на продукцию фирмы Ямахи?
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 18:27
На основании того откажет что мотор не у него куплен.
Любимая песня.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 18:46
Ну и что, что не у него куплен, мотор произведен на заводах Ямаха, и гарантию на моторы дает Ямаха и если это официальный диллер, то он обязан выполнять гарантийный ремонт, иначе это не диллер. Конечно это должно относиться только к оригинальной продукции компании.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 18:58
Бизнес.Два конца называется.Клиент платит+яма (или не яма) платит за якобы гарантийный.Так бывает.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 19:04
У меня случай с Тойотой был. Приезжаем на ТО 60000 км, говорят тормозные диски накрылись, платите мы вам поменяем. Я не понял, тойота дает 100000 км гарантию, и мне до лампочки что там у меня накрылось, долго бодались мы с ними, письменного отказа не дают, да и им это не выгодно, все это закончилось звонком в представительство Тойота в России, после все поменяли по гарантии что было необходимо, сейчас ребята приезжают к ним, они даже лишних вопросов не задают.
|
|
|
|
Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата: 20-09-07 19:31
По поводу гарантии я согласен, что должен любой дилер выполнять. Например я на форде еду обслуживаться в любой салон где их обслуживает и про то где купил не спрашивают. Что если я купил двигатель в питере у официалов и уехал с ним в казань? Мне скажут езжай в питер?
А вот по поводу серых движков можно поподробнее? Может дешевле потому что как раз собран он както не так? Гдето значка нет у него какогонить?
|
|
|
|
Автор: Сибиряк (212.96.193.---)
Дата: 20-09-07 19:41
Однако, нашёл интересную инфу...
Задумался...
ООО "ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ", официальный дистрибьютор Yamaha Motor Co, Ltd. с 01 января 2003 года увеличивает до двух лет гарантию на поставляемые им в Россию подвесные лодочные моторы YAMAHA. Гарантия предоставляется независимо от того, где и кем эти моторы будут реализованы конечным покупателям.
|
|
|
|
Автор: AndFZS (80.237.26.---)
Дата: 20-09-07 20:35
Есть представительство Ямахи в России при гарантийном случае пробивается номер мотора представительством. Если мотор небыл ввезен официально ямахой гарантия действовать не будет, стартер к примеру на 40 яму стоит 19000 руб. Гарантия на ямаху у официалов 2 года без ограничения пробега. Работа и запчасть при поломки мотора бесплатно с сохранением гарантии. Поэтому разговоры о покупке гарантии глупость и самоуспокоение. Номера всех ввезенных официально моторов у представительства имеются. Более того если забить номер мотора в программу официального дилера она выдаст данные для какой страны был произведен мотор и в какие страны он поставлялся, год выпуска и цвет.
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 20-09-07 20:36
Серые дилеры ввозят моторы сами, с высококонкурентных рынков и рынков с специальными условиями эксплуатации. Например, из ОАЭ. Это ПЛМ дешевле официально ввезённых на 15 - 20%. Но в них может не быть термостата. А в крупных моторах и ещё чего. Никакой гарантии на эти моторы нет. Может, только сам продавец отремонтеруе. Что совсем не факт. Если как У Димона, Суза 200-я совсем гикнулась, могут послать в связи с дикой стоимостью попадалова.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 20:48
до двух лет гарантию на поставляемые им в Россию подвесные лодочные моторы YAMAHA.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ключевое словосочетание "поставляемые им".
Все остальные вероятно нах.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 20:50
Да чего спорить,достаточно позвонить любому официалу и все станет ясно
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 20:54
Владимир Матяж
Вы уж тут совсем страшилки рисуете,не забудьте добавить, что и официала получить под зад коленом как два пальца....формулировка "сам мотор поломал" очень даже в почете.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 20:55
И куда смотрит YAMAHA в Японии. Им только письмо пришли с писменным отказом от гарантийного ремонта ихнего мотора, и дистрибьютор может распрощаться с Ямахой или все-таки сделает гарантийный ремонт, даже если мотор был привезен из Эмиратов.
|
|
|
|
Автор: Сибиряк (212.96.193.---)
Дата: 20-09-07 21:21
Ага, сейчас, разбежалась Ямаха в Японии на такую фигню реагировать! Много вы знаете подобных случаев?! Посмотрите, что творится с сервисом автомобилей, ога...
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (82.162.40.---)
Дата: 20-09-07 21:27
На тохе пример можно разобрать :-)
Сам "официал". От Сумеко.
Возникает вопрос гарантийного случае.
Редуктор, к примеру или еще что.
Покупатель приходит с траблом - так и так. Вот такая срань случилась.
Первое - предварительный осмотр, с разбором, фотанием и т.д.
Составляется акт запроса на гарантию, прикладываются фото, отправляется все сервис-менеджеру. Фактически тут же получаем ответ - гарантийный/негарантийный случай. Гарантийный случай - стоимость ремонта оплачивает Тохацу, а з/ч высылает бесплатно.
Радует одно - таких случаев очень и очень не много...
Тут как в лотерее - повезет-не повезет.
Я вот к примеру, все думаю, "тушку" Д-80 Никона взять здесь за 1000 баков, либо за 750 баков в корее :-))
Надо просто постараться собрать статистику по наломкам и собственно, вменяемости серого продавца и потом принимать решение "рыскнуть".
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 21:29
Когда с Тоуотой была проблема. Представительство тоуоты в России очень хорошо поставило дилера на место. Возможно и с Ямахой может такое случиться. Такие большие компании держут свою марку, и связываться с судами из-за пустяков не будут.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 21:35
Уважаемый официал не платит за запчасти и ремонт. Деньги на это ему перечисляет представительство. Так что официалничего не теряет,а зарабатывает на проведенных работах.
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 20-09-07 21:47
Я тоже "официал", только по Меркам. Так вот. Покупка "серого" ПЛМ на 100% означает отсутствие гарантии от фирмы - производителя. Без вариантов. Так как для разных рынков делаются разные варианты моторов.
Имея "белый" мотор легче договорится в спорных случаях. А спорных случаев - до фига и больше.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 21:50
Это все басни. Если знаешь как все работает. То такое не написал бы. Конечно бывают случаи когда дилер отказывает в ремонте, но это бывает когда сам клиент начинает лезть в технику и по этой причине она выходит из строя.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 21:56
А по поводу скидок надо разговаривать непосредственно с продавцом. И летнюю продукцию выгоднее покупать зимой и на оборот. У официала возможно получить хорошую скидку.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 20-09-07 21:56
когда вы покупаете какую-то технику, к бумагам выдается листок с сервисами, куда вы можете обратиться в случае поломки. И правильно говорят, нужно вонять побольше и, в случае отказа, прямиком писать в головную Ямаху. Там быстро поставят на место
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 21:58
Ну и на куя такая гарантия,где ещё договариваться надо за собственные деньги?
Лучше их не платить, и отремонтироваться за бабки сэкономленные, а разница там существенная.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 22:15
Ты странный человек техника непредсказуема хотя и качественная поэтому бывает разное. Например на мотоциклах были случаи когда трескалась рама ее стоимость составляет 2500$ Плюс работа. На моей 40 отказал электростартер его стоимость 19000 рублей. Новая 40 у официалов стоит 111940 руб. У неофициалов она стоит на 20% меньше 89552 руб. Одна замена стартера практически покрывает разницу. (Скупой платит дважды ,а дурак трижды.) Пословица каждый решает как ему удобно. У Официалов можно получить скидку 5-10%. Без больших проблем. Если нужно обращайтесь.
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.117.154.250.static.012.net.il)
Дата: 20-09-07 22:16
Погодин Сергей писал:
> У меня случай с Тойотой был. Приезжаем на ТО 60000 км, говорят
> тормозные диски накрылись, платите мы вам поменяем. Я не понял,
> тойота дает 100000 км гарантию, и мне до лампочки что там у
> меня накрылось, долго бодались мы с ними, письменного отказа не
> дают, да и им это не выгодно, все это закончилось звонком в
> представительство Тойота в России, после все поменяли по
> гарантии что было необходимо, сейчас ребята приезжают к ним,
> они даже лишних вопросов не задают.
Вообще-то гарантия не распространяется на изнашиваемые части и материалы ( и тормозные диски в частности ) . Так что тебе просто не повезло ...
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 22:18
оЧепятался , читать " просто повезло" .
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 22:21
Есть детали которые не подлежат гаратии например тормозные колодки, тормозные диски, резина и.т.д. Или ты думаешь что эти детали должны ходить по 100000км.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 22:24
А скоро мы вообще все умрем))))
Вероятность поломки есть.Но мала.Крупной поломки тем более.Разница на моторе сил достигает 8-10 тысяч.На бОльших моторах,разница ещё больше.
Три шкуры, а тименн столько рвут, именно так, официалы, с лихвой все возместят...ну а если не повезёт...так как говорится и на жене трипер поймаешь.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 22:25
на 15-сильных моторах разница до 10 штук.А скидку в 5% это вообще писец, официальные вы наши
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 20-09-07 22:33
Мужики! Вы че с луны упали?! Нате почитайте, как Александр-100 трахался с официальным диллером по поводу Ямахи-15!
Ссылка.
Alexander116, Бери у нелегалов, даже не думай! Иначе на такие бабки попадешь! ТО - 1000 руб, консервация - 850 руб! Каждый год будешь ни за что деньги отдавать, чтобы мнимую гарантию поддерживать!
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 22:34
Странно слышать про негрантийные тормозные диски...так понимаю что тогда все не гарантийное, ибо изнашивается рано или поздно.
Ещё как гарантийные.
Любопытно, что не попадает под гарантию на моторе.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 22:36
А не сделаешь у НИХ ТО, попал, уехала гарантия.
Кстати, что моторы под разные условия,типа без термостата для Эмиратов, чушь все это.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 22:37
====Имея "белый" мотор легче договорится в спорных случаях. А спорных случаев - до фига и больше.
А поломка стартера тоже является не гарантийным случаем, даже если движок привезен из Эмиратов? Я просто не вижу в этом причину отказа от гарантийного ремонта. Или с редуктором что-то случилось. каждый отказ должен быть мативирован. Одно дело нет на двигателе термостата, идет износ поршневой из-за недогрева, хорошо согласен, а если маховик развалился, это что, можно списать на то что мотор не предназначен для эксплуатации в северных широтах.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 22:38
Покупатель писал:
> Странно слышать про негрантийные тормозные диски.... Ещё как >гарантийные.
Это тебе так хочется . Читай инструкцию по машине . У жены Тойота , у меня Субару . Всюду чётко написано , что гарантия не распространяется на ................. и тормозные диски и колодки в частности .
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 22:56
Покупая новый мотор за 60000 тысяч страннослышать что у человка нет 1000рублей на Т.О Тем более что 1 Т.О через 10 часов у двухтактника ,а второе Т.О через 50 Часов . Раз в год я могу потратить 1000 руб. на Т.О.
|
|
|
|
Автор: boater (---.zunet.ru)
Дата: 20-09-07 23:02
Можно, наверное, сказать так.
1. Если мотор дорогущий(большой, мощный) то лучше все делать официально, потому как разница в цене 500000р или там 530000 несущественна а попадплово в случае отказа (см. случай Dimmon`а) может быть очень существенным. Тут уже малая вероятность не сильно греет.
2. В случае малого мотора (доходы, конечно, у всех разные) посему определю границу по 40-50 силам и цене до 150000р
может быть две ситуации
а) вы - новичок и не знаете с какой стороны к движку подойти. И под боком у вас нет грамотного авторитета. В этом случае лучше официалы. Хоть и геморройно довольно(возить, скажем, за 100 км на замену масла в редукторе), но зато почти гарантированно не сломают. Ну и отремонтируют... худо бедно, если что.
б) вы - upper intermediate. В этом случае - советы излишни. Вы все риски и положительные моменты знаете сами. Лично я, например, от гарантии отказался, потому, как мне было лень за 200 км мотор на замену свечей после обкатки возить(J40).
|
|
|
|
Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата: 20-09-07 23:32
Покупатель писал:
> Любопытно, что не попадает под гарантию на моторе.
сальники,резиновые уплотнения,крыльчатки помпы,свечи зажигания
Отправка отредактированного (20-09-07 23:33)
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 23:43
Свечи соглашусь...остальное...какой смысл тогда в гарантии? В чем она? Ногу заменят,если отвалится?
Так не отвалится, ни фига не отвалится
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.75.---)
Дата: 21-09-07 00:30
Пример. В этом сезоне купил Тоху-9.8. Продовец дает 3 года горантии, при условии прохождения у него ежегодного Т.О. Цена Т.О. 2000руб. Совершенно случайно пробил мотор по базе официального диллира ,,Сумеко,, и оказалось, что мотор серый и официальная гарантия на него не распостраняется, но оф. представитель одной торгуюшей организации сказал, если что отремонтируем за 50%, другой оф. продавец сказал, что мотор по любому гарантийный. У одного диллира Т.О. стоит 1200р. у другого 2000р. без стоимости масла. Вот и разберись во всем этом.
Кто прав?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата: 21-09-07 00:45
За чтож тогда берут 2000 тыр. за ТО? что они там делают? Если я сам менял свечи и масло после обкатки то значит слетел с гарантии? Скоро так и винт поменять надо будет к офф. дилеру ехать и платить от 100 у.е. , в зависимости от мощщей.
Тогда лучше у серых брать тем более что гораздо дешевле.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 01:26
МитричЪ писал:
> За чтож тогда берут 2000 тыр. за ТО? что они там делают? Если я
> сам менял свечи и масло после обкатки то значит слетел с
> гарантии?
Народ по разному маслице в редукторе меняет,вплоть до замены корпуса редуктора ,корпуса помпы ,подшипника в.вала.
Это я к тому,что иногда при попытке сэкономить мохно сильно попасть.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 01:36
Merc78 писал:
> Народ по разному маслице в редукторе меняет,вплоть до замены корпуса редуктора ,корпуса помпы ,подшипника в.вала.
> Это я к тому,что иногда при попытке сэкономить мохно сильно
> попасть.
Экономить нужно, я к тому что расценки дикие за 15 мин. работы 2000 руб. На машине все масла поменять за работу и то дешевле будет, а тут две пробки отвернуть !
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 01:45
Сколько брать за Т.О каждый дилер решает сам. У одного дилерский центр находится рядом с кремлем ,а другой дилер сидит в деревне пупкино Урюпинской обласи. Вот и прикинь аренду, зарплату и т.д. Никто не удивляется что бензин в Москве стоит дороже чем в подмосковье.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 01:49
Гопода Т.О это не только замена свечей и масла в ноге как многие считают. Есть еще много работ о которых многие не знают и даже не догадываются.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 01:52
У ямахи например есть регламентированные нормочасы на те или иные работы, а вот стоимость нормочаса у всех разная у одних 1000 у других 2000 у третьих 5000.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 01:53
AndFZS писал:
> Гопода Т.О это не только замена свечей и масла в ноге как
> многие считают. Есть еще много работ о которых многие не знают
> и даже не догадываются.
А чегож еще делать в двухтактнике?
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 01:57
Например обязательная проверка сальника в ноге путем подаваемого в ногу определенного давления специальным прибором. Есть еще регламентные работы.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.alienation.volia.net)
Дата: 21-09-07 01:58
AndFZS писал:
> Гопода Т.О это не только замена свечей и масла в ноге как
> многие считают. Есть еще много работ о которых многие не знают
> и даже не догадываются.
Ещё колпак протираете за сто баксов?
ЗЫ: не однократно видел как делают ТО у официального дилера.....
Отправка отредактированного (21-09-07 02:00)
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:01
МитричЪ писал:
> А чегож еще делать в двухтактнике?
Опресовка сальников редуктора,замер компрессии,регулировка карбюратора(при необходимости),проверка зажигания,проверка свечей,протяжка при необходимости(некоторые модели )
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:06
Это все на совети каждого дилера. Иот этого никто не застрахован. если хочешь знать что и как тебе должны делать с лодочным мотором почитай инструкцию там все написано. Многие даже этого не делают. И задают постоянно вопросы как обкатывать как перевозить, какую смесь при обкатк ,а какую после обкатки использовать, и множество вопросов на которые есть четкие ответы в руководстве пользователя.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:10
Merc78 писал:
> МитричЪ писал:
>
> > А чегож еще делать в двухтактнике?
>
> Опресовка сальников редуктора,замер компрессии,регулировка
> карбюратора(при необходимости),проверка зажигания,проверка
> свечей,протяжка при необходимости(некоторые модели )
Да нифига они не делают. Разводят лохов (читай нас) на деньги, а когда крякнет, что-нибудь доказывают, что сам дурак...
Все ТО на своих моторах наблюдал лично, кроме замены масла-фильтра больше ни чего не делают....
ЗЫ: не, вру, колпак таки протирают.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:15
Ты почитай что те должны сделать в первое Т.О и небудь лохом.:))))) (без обид) Я например так поступаю когда делают мне Т.О на автомобиле.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:23
Ну допустим опрессуют сальник - так наверняка он поле опрессовки и потечет потомучто давление дадут максимальное, а сальник к гарантии уже не относится как писал Merc78, такчто замена со всеми вытекающими немаленькими затратами, тож самое относится и к компрессии- нафига ее мерять на новом моторе - она или есть или нету.
Свечи проверить - так по инструкции они меняются. Карбюратор с одной иглой регулировать??? и т.д. и т.п. ненужные и вредные работы. И за это платить ???
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:26
Dimmon писал:
> Merc78 писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> > > А чегож еще делать в двухтактнике?
> >
> > Опресовка сальников редуктора,замер компрессии,регулировка
> > карбюратора(при необходимости),проверка зажигания,проверка
> > свечей,протяжка при необходимости(некоторые модели )
>
> Да нифига они не делают. Разводят лохов (читай нас) на деньги,
>
> Все ТО на своих моторах наблюдал лично, кроме замены
> масла-фильтра больше ни чего не делают....
>
> ЗЫ: не, вру, колпак таки протирают.
Никогда никого не разводил и разводить не буду!!!Делать работу надо честно ,так как от качества выполнения может зависить чья-то жизнь.
> а когда крякнет, что-нибудь доказывают, что сам дурак...
Всегда видно,клиент напартачил или заводской дефект.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 21-09-07 02:27
Поддерживаю Dimmon, сегодня делал ТО на своем Мерке-15. Кроме замены масла (фирменное вылили, а палево "Равенол" залили) ничего не сделали. Сказали, что и так все нормально. Взяли 850 руб.
Еще раз ВСЕМ повторяю: берите моторы у серых диллеров! Сами будете ТО делать, согласно инструкции.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:32
Сальник опрессовывается определенным давлением и если он потечет то его меняют по гарантии это что касается ямахи ,насчет свечей написано черным по белому: Очистка / регулировка / замена. Нигде не написано что во время первого Т.О надо обязательно менять свечи. Как и в последующие.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:33
P.Ch писал:
> Поддерживаю Dimmon, сегодня делал ТО на своем Мерке-15. Кроме
> замены масла (фирменное вылили, а палево "Равенол" залили)
Хм....официальный дилер масёл фирменный должен лить ,пока двигун на гарантии.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:37
AndFZS писал:
> Сальник опрессовывается определенным давлением и если он
> потечет то его меняют по гарантии это что касается ямахи
> ,насчет свечей написано черным по белому: Очистка / регулировка
> / замена. Нигде не написано что во время первого Т.О надо
> обязательно менять свечи. Как и в последующие.
Каким давлением ты опрессовываешь сальники? Зачем регулировать свечи, на заводе плохо отрегулировали? Итд....
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:40
Это бестолковый разговор наверное у людей достаточно денег что бы в случаи неисправности их устранять за свой счет. Я думаю из двух равных вариантов при покупке новой импортной машины купили бы у официала с гарантией . Потому что деньги други машина не 3000$ , а гораздо дороже и попасть можно на большие деньги. И Т.О проходили бы, и еще застраховали бы. Хотя это к гарантии не относится. Я ненастолько богат что б ремонтировать новые весчи за свой счет.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:40
AndFZS писал:
> Сальник опрессовывается определенным давлением и если он
> потечет то его меняют по гарантии это что касается ямахи
>
> Нигде не написано что во время первого Т.О надо
У меня Сузуки - в мануале про опрессовку сальников ничего не нашел, а про замену свечей после обкатки т.е. во время первого Т.О. - написано что менять надо, что я и сделал, правда потом их обратно вкрутил т.к. новые левыми оказались.
> ,насчет свечей написано черным по белому: Очистка / регулировка / замена.
т.е. механик выкручивает свечу затем чистит, потом регулирует - и наконец таки меняет!
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:43
Какая разница каким давлением ,это мой хлеб. По поводу свечей имеется в виду регулировка свечного зазора. Со сременем он изменяется.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:45
Dimmon писал:
>Нигде не написано что во время первого Т.О надо
На 2х тактнике надо
> Каким давлением ты опрессовываешь сальники?
На Тохе таким 3 - 6 psi [20 - 39kPa / 0.2 - 0.4 kg/cm2]
специнструментом меряетсо
Отправка отредактированного (21-09-07 02:47)
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:49
В инструкции к ямахе написано 10 часов ( 1 Месяц) Свеча (свечи) зажигания Очистка/регулировка/Замена. Это значит что выкручиваешь свечу и смотришь что дальше с ней делать. Если это V Образный 6 цилиндровый мтор то только на (замене свечей) можно сэкономить 1500 рублей.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:51
Я на своем моторе Только почистил свечи и померил зазор и сэкономил 500 рубчиков.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 02:52
А по поводу где покупать ? У кого? и как ?
Каждый сам выберет,что ему по душе.
Имхо.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 03:07
AndFZS писал:
> Какая разница каким давлением ,это мой хлеб. По поводу свечей
> имеется в виду регулировка свечного зазора. Со сременем он
> изменяется.
Я так и думал...
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 03:18
Покупают, немного БУ, но дешевле, и без гарантий всяких иномарки то...запросто...а уж с мотором ссаться поменять масло и свечи ввернуть...да гавно вопрос.
Ну а навернется что, вот и заработают официальные, или не очень, или совсем неофициальные свою копейку.
Платить за страх смысла никакого.
Кстати,даже с машиной, и то половина регламентных работ проходит мимо, не делают.
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 03:19
Хрен с ним, буду ездить на неопресованном сальнике....мотор здоровее будет)))
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 03:21
А я почистил и не померил зазор.И как жить теперь?)))
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 03:23
И самое главное - как же живут те, у кого гарантия закончилась?
Бедолаги))) И сальник хрен опресуешь, и масло самому менять придется.
И ведь работают моторы...и после ипоновских соленых вод десятилетних.....
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.23.164.pppoe.eltel.net)
Дата: 21-09-07 03:56
Господа. Во первых не путайте дистрибютера и дилера, по сути это две большие разницы. Во вторых - по гарантии. Официально проданный мотор подлежит ремонту и ТО если он продан в Москве или Владике, а эксплуатируется в Мухосранске и не обязательно для этого его везти к продавцу. Достаточно обратиться в ЛЮБОЙ авторизованный и сертфицированный центр. Данные мотора заносятся в комп компании при продаже и легко и сразу вычисляются. Если движок ввезен в страну помимо официального дисрибъютера - гарантия на него не распростроняется, даже если он произведен на заводе производителя. Например движки Маринер в Россию не пставляются, зато очень популярны в Австралии.
Что до серых дилеров - покупать у них или нет - дело каждого. Простой пример, недавно была тема о покупке движка на Кондрашке. Продавец пообещал гарантию в известной компании Посейдон. Звонок в компанию этого не подтвердил..., остается вопрос - это был серый, черный или пи....ный движок..., что у него внутри, и где искать того мужика...
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 21-09-07 04:39
блин, как достали эти страшилки-просто жуть, не сплю ночами. А по сути давайте сначала разберемся-что такое серый движок. Дело в том, что любому дистрибутору производитель нарезает так называемый таргет или в просторечии-план, и выполнить этот план дистриб обязан хоть тресни, иначе не получит он от производителя ни хороших цен на след период ни рибейтов за выполнение или перевыполнение плана (кстати сумма рибейтов немаленькая и может составлять от 15 до 50 процентов от всей маржи). Чтобы план выполнить дистриб рвет задницу и отгружает у производителя нужное количество моторов, но у него в салоне и так их полно, да еще например и не сезон, а деньги производителю отдай, то есть лезь в кредиты и затаривай склады моторами. Есть еще один путь, например тот же дистриб эти моторы продает сабам (или спекулянтам) на условии DDP Финляндия например, по цене закупки плюс затраты на логистику до Финки (деньги то в обороте нужны!!!) и как их потом саб через границу прет-это уже проблемы саба-кто-то реально таможит, кто-то везет контрабасом-вот эти то моторы и есть серые-но самое смешное-эти моторы подлежат обязательной гарантии на территории России во всех офиц сервис центрах, так как они были производителем отгружены именно на Россию. То есть серые они только с точки зрения таможни, но соответственно скидки на них могут быть гораздо шоколаднее чем у официала.
Отправка отредактированного (21-09-07 04:47)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.23.164.pppoe.eltel.net)
Дата: 21-09-07 05:19
Colonel
Почти все правильно, только официальный дистриб сдит в России, а не в Бельгии, например и такой способ фициально не используется. То серое, что к нам попадает, направленно именно в Чушку, ОАЭ, а не в Россию... кстати сказать, на каждой фирме есть список дистрибов и дилеров...и у Российского дистриба есть свои дилеры...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (87.228.114.---)
Дата: 21-09-07 05:32
Господа дилеры не надо путать автомобль и простой ПЛМ 9-15 лыс., я имел ввиду конские цены на диллерское обслуживание, и меня как дилетанта обсчитать и продать ненужную услугу - типа регулировки свечей, опрессовки сальника, полировки колпака, заточки винта проблем вам не составит, поэтому к диллерам не обращаюсь - денег жалко! Зазор и сам как нибуть на свечах выставлю, сальник сразу видно что течет при смене масла. А серый мотор или белый мне без разницы - главное что дешевле и не краденый.
P/S/ ТО на машине у официалов это отдельная песня - лучшебы они туда в механизмы не лазили!
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 21-09-07 05:45
b58 так я про росийского дистриба и писал :)) мне бельгийский похрен, и фраза о том-что данный способ официально не используется......... И дилера я понять могу-он у дистриба мотор по честной цене купил, а тут дистриб еще партию моторов привез и спекулям слил на логистическом складе за кордоном.
|
|
|
|
Автор: tox (82.207.36.---)
Дата: 21-09-07 05:59
у меня новая хонда 20....как то заехал в мастерскую месную как бы представители хонды и спрашиваю а как там клапана регулируються?.....
а он мне так по скромному.....- да ты знаешь мы этим никогда не занимались.....и тебе не советуем туда лазить ездит пусть ездит.....
вот такой я совет получил....хорошо что хоть откровенно, а не по умному лапшу начали вешать........
А когда мотор купил так они за то что завели при мне.....якобы ознакомить меня с заводкой сдерли 10$ баксов......для них это херня....а для меня деньги.....если бы знал не позволил бы......это при том что я мастеру посоветовал подсос вытянуть.....а то мотор не заводился, а он дергал до всырачки.....ВОТ такие МАСТЕРА У НАС...........
а покупал не у офицеала..........дешевле на много
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 06:09
Мне как цену выставили,ни секунды не колебался.
Дешевле, и действительно на МНОГО.
Не у официала естественно.
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (82.162.40.---)
Дата: 21-09-07 11:25
AndFZS писал:
> Уважаемый официал не платит за запчасти и ремонт. Деньги на это
> ему перечисляет представительство. Так что официалничего не
> теряет,а зарабатывает на проведенных работах.
Надо расценки "представительства" скинуть, дабы понять, что ни фига там этот официал не зарабатывает :-))
Перебрать весь редуктор, к примеру, с заменой потрохов - 850 р.
Эта та сумма, которую компенсирует представительство своему дилеру по гарантийному ремонту.
|
|
|
|
Автор: Робинзон (---.msk.skylink.ru)
Дата: 21-09-07 16:19
Можно попытаться прикинуть экономику. Скажем скидка 10% эквивалентна тому, что среди всех новых Ямах ломается каждый 10 мотор, причем ломается не частично, а в полный хлам.
Скидка 5% примерно тоже самое, что в хлам ломается каждый 20-й или каждый 10-й мотор будет требовать ремонта с заменой половины мотора. Такого не бывает. Дилеры меня подправят, но, скорее всего, ломается каждый 50-й или 100-й мотор. Поэтому гарантийная наценка не может стоить больше 1-2%.
Если есть возможность взять мотор со скидкой 10%, надо брать без особых раздумий. Если так хочется отдать еще 10%, лучше положить их в банк и тратить на обслуживание мотора:)
ЗЫ. У дилера при больших объемах есть большой соблазн сэкономить на масле и пр. Новый мотор, скорее всего будет работать и на масле среднего качества, а какой будет ресурс после окончания гарантии дилера не беспокоит. Даже, скорее всего, он заинтересован, чтобы этот ресурс был не очень большим:)
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата: 21-09-07 16:46
РАЗВОД-полнейший.
Вся эта профилактика за твои деньги-делать особо нечего,да и кроме замены масла и не надо,а стоит дорого...
Особенно проняло"по необходимости",а она,ессно,возникнет.
И еще в другой ветке умилил вопрос о сервисе Ветра-
вот нормо\час где можно забабахать.
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата: 22-09-07 16:23
МитричЪ писал:
> РЕЗЮМЕ ПО ДАННОМУ ПОСТУ - БРАТЬ У СЕРЫХ ДИЛЛЕРОВ ИЛИ КАК
А это тебе никто кроме тебя самого не скажет...
|
|
|
|