Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:51:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:51:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Реставрация Прогресс 2М
Автор: Sergey.tm (---.renet.ru)
Дата:   19-09-07 15:04

Добрый день!

Вчера преобрел Прогресс 2М с Вихрем 30, по поводу вихря не беспокоюсь т.к. есть знакомый спец, а вот катер, уже сейчас задумываюсь как его превести в божеский вид.
Сам корпус практически в идеальном состоянии, хотелось бы его нормально покрасить. Чтобы снять краску есть электро-шлифовальная машинка, Подскажите какую грунтовку лучше всего использовать, какя технология покраски, какую краску и примерно во сколько обойдется.
Да и еще по левому борту вверху около носа есть вмятина (в самой верхней окантовке), часть металла сильно продавлена, подскажите как это можно исправить.
Хотелось бы еще сделать тент, тем более что дуги родные присутствуют посоветуйте какой лучше использовать материал/брезент.

Заранее примного благодарен за ответ.

Ответить на это сообщение

Re: Реставрация Прогресс 2М
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   19-09-07 17:53

Про покраску можно вот тут кое-что прочитать: тыц
Если вмят только борт, а "привальник" цел, то можно не париться. Небльшую вмятину ради эстетики можно зашпаклевать эпоксидной шпатлёвкой. Если пострадал привальник, выправить молотком, наложить накладку на заклёпках. Трещины засверлить.
Тент - по вкусу. По мне так был хорош нормальный толстый брезент, т.к. он "дышит".

Дата:   19-09-07 18:17

Что имеется в виду под словом привальчик, проломлена верхняяя окантовка левой стороны не далеко от носа, но не насквоз, водой заливать не будет, тут просто вопрос эстетики

Дата:   19-09-07 18:25

Спасибо за ссылку по покраске!!!!

Автор: Deniska (Киев) (193.30.239.---)
Дата:   19-09-07 19:56

Sergey.tm писал:

> Чтобы снять краску есть
> электро-шлифовальная машинка,

Как по мне - быстрее и лучше смыть смывкой. Многие меня поддержат.
И плакирующий слой цел будет...

Дата:   19-09-07 20:57

А в нутри корпуса тоже смывкой? Если да то как потом ее водой заливать!

Автор: Серега SV (---.sitek.net)
Дата:   19-09-07 21:03

Смывка вполне подойдет и автомобильная - продается в магазинах для кузовного ремонта. Обычно в баллонах аэрозольных - представляет собой пену - распыляем - ждем - счищаем все шпателем.(желательно делать на открытом воздухе - зачастую присутствуют запахи аммиака и пр.)
Заделать вмятину можно шпатлеквой для машин со стекловолокном, только ложить её сугубо на голый металл и шлифовать на сухую - а то возможна слабая адгезия слоев ЛКП

Дата:   19-09-07 21:11

Лучше бы фотку увидеть, на словах трудно объясняться.
Привальник - загнутый профиль по краю палубы.

Автор: Пит (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата:   19-09-07 21:26

Не знаю. Счистил старую краску (где чистилась) дрелью с корщеткой - очень эфективно. Грунт - Отекс (в любом магазине Финколор) спец по алюминиевым вещам. После грунта - краска. Тоже ничего особенного в этом нет. Стоит себе нормальненько.
Тент: давно задумываю, Жаль дуги не сохранились. Дуги из уголка Al 15*15. Ткань - легая тентовая с пропиткой - 60 р./кв.м.

Дата:   19-09-07 21:30

Кстати нашел фото Прогресса 2м (не мой), на нем красной полосой я отметил где пробита оконтовка носовой части, посоветуй те пожалуйста как восстановить эстетический вид без аргонной сварки и без наложения латок., пробоину можно немного выровнить но часть металла наверное откололась.
буду очень благодарен за ответы.

Дата:   19-09-07 21:36

да наверное это как раз привальчик, только на фото которое я нашел немного подругому, а ум меня так называемый привальчик полукруглый, в принципе я готов разориться и на сварку аргоном если это конечно поможет. Очень хочется чтобы мой первый катер хорошо выглядел!!!!!!!!!!!!
< Ткань - легая тентовая с пропиткой - 60 р./кв.м.

а в каких магазинах такую ткань можно преобрести и возможно у кого нибуть есть что то типа выкройки или размеров для пошива тента.

Дата:   20-09-07 14:43

Подскажите кто нибуть как лучше всего заделать пробоину (на фото отмечено красным), очень хочется восстановить эстетический вид катера, буду очень благодарен!!!!!!!!!!!! Завтра постараюсь выложить фотку!

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   20-09-07 15:02

Без картинки конкретного места трудно советовать, ибо есть весгда несколько вариантов технологии исправления. А почему Вы боитесь латания? современным клепочником с тонкими клепками и выполнеными в потай изнутри стянуть порваное место, зашпаклевать его очень даже технологично. Делал два обрезказана и обь из состояния использованого туалетного листа бумаги с многочисленными разрывами - проверено. Краску со своего прога 2 снимал виброшлифмашинкой. Правда геморно, но можно следить за тем, чтобы не достать до металла и не повредить защитн слой. А так если старая краска хорошо держится, она выполняет как бы роль шпатлевки ( мелкие неровности маскирует после обработки ее как шпатлевки) и грунта для последующей окраски и нет смысла стараться ободрать все до чистого металла. Изнутри также - где краска сдирается, особенно там где пузырится - наждачкой до металла не боясь повредить защитн слой, т.к. где пузырится как правило уже появилась окись которую нужно обязательно удалить , а где прочная -какой смысл убирать ее- лишь мелко прошурить для последующей окраски

Дата:   20-09-07 15:11

Краска еще заводская лежит хорошо без вспучивания, только днище местами облезло, я так понял где краска лежит хорошо нужно просто ошкурить, а грунтовкой красить уже не нужно? только основной краской?
Какой именно клепочник нужен, сколько он стоит? А клепать там наверное просно не получится там окаймление как бы трубкой сделано с одной стороны пробоина а внутренняя частьв полном порядке.

Спасибо за ответ!!!!

Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата:   20-09-07 15:42

Один из многих вариантов тента.

Дата:   20-09-07 15:49

Спасибо "СВЛ" за информацию!!!!

Дата:   20-09-07 15:54

По поводу клёпочника: сейчас на рынке очень большой выбор различного инструмента (21-й век на дворе!) и по-дороже и по-дешевле. Клёпочник нужен для "вытяжных" заклёпок.Заклёпки бывают: алюминивые, нержавеющие, с выпуклой головкой, с плоской, с потайной и разной длины и диаметра.

Дата:   20-09-07 15:56

За информацию - пожалуйста, чем сможем - тем и поможем!

Дата:   20-09-07 16:42

А сколько стоит следненнький заклепочник? Я как то видел тысячи за три, какой лучше брать, и по размерам , диаметру клепок они наверное тоже отличаются?

Дата:   20-09-07 16:43

Как говориться если брать заклепочник брать то чтобы и в дальнейшем при ресонте лодки тоже помогал, швы им тоже можно переклепывать (на будующее)?

Автор: Пётр. (---.msk.skylink.ru)
Дата:   20-09-07 18:53

Нормальный клёпочник можн купить за 200-300рублей. А вот тент на картинке не для второго, а для четвёртого прогресса.

Автор: Vladimir (---.miass.chel.su)
Дата:   20-09-07 19:35

1)самый дешевый заклепочник с головкой, расположенный под углом 90 градусов к рукоятке стоит от 70 руб. Недостатки: короткие ручки, тяжело клепать из-за маленького рычага.., небольшой ресурс.
2)заклепочник, как и номер1, только с поворотной головкой. Цена от 120 руб.
3)Заклепочник с головкой, расположенной соосно рукояткам с длинными (30-40 см.) ручками.Цена от 200 руб. Недостатки- неповоротная головка. Положительные стороны- легкость клепки за счет длинных рукояток, приличный ресурс.
4)Заклепочник параллелограммного ( или пантографного ) типа- не знаю, как правильно называется. Цена 700 руб. достоинства: большой ресурс, легкость клепки, обеспечивает усилие, достаточное для клепания заклепками из нержавейки. Недостатки- большие габариты (не везде можно подобраться им), неповоротная головка и цена.
При выборе заклепочника следует смотреть, чтобы в комплекте были сменные наконечники для разных диаметров заклепок (минимум три типоразмера).
У меня два заклепочника первый и третий из вышеназванных. Покупка четвертого вида оправдана для профессиональных целей или для работы с заклепками из нержавейки.

Прошу учитывать, что все вышесказанное получено, исходя из собственного опыта доработки и ремонта корпуса лодки ОКА и является чисто субьективной информацией.. надеюсь, что помог,чем смог..

Дата:   20-09-07 20:06

Спасибо за подробную информацию, очень благодарен.

Дата:   20-09-07 20:16

Вопрос к Владимиру - а какими клепками пользовался при ремонте "Оки", меня интересует тип диаметр и материал.

Автор: Толстый (194.67.31.---)
Дата:   20-09-07 20:58

Заклепочник 1 и 2 типов не выдерживает "морских" заклепок, гвоздилин гнется.

Дата:   20-09-07 21:00

Морские заклепки чем отличаются от других?

Автор: Толстый (194.67.31.---)
Дата:   21-09-07 01:40

Они глухие - сквозного отверстия нет, и прочнее гораздо. Работать с ними труднее, рука нужна мощная, и стоят дорого. На сайте моремана есть.

Автор: siddor (87.245.141.---)
Дата:   21-09-07 04:54

Sergey.tm писал:

> Добрый день!
>
> Вчера преобрел Прогресс 2М с Вихрем 30, по поводу вихря не
> беспокоюсь т.к. есть знакомый спец, а вот катер, уже сейчас
> задумываюсь как его превести в божеский вид.
> Сам корпус практически в идеальном состоянии, хотелось бы его
> нормально покрасить. Чтобы снять краску есть
> электро-шлифовальная машинка, Подскажите какую грунтовку лучше
> всего использовать, какя технология покраски, какую краску и
> примерно во сколько обойдется.
> Да и еще по левому борту вверху около носа есть вмятина (в
> самой верхней окантовке), часть металла сильно продавлена,
> подскажите как это можно исправить.
> Хотелось бы еще сделать тент, тем более что дуги родные
> присутствуют посоветуйте какой лучше использовать
> материал/брезент.
>
> Заранее примного благодарен за ответ.

Такая же фигня и у меня, но только на правом борту. Я сделал по другому. Вырезал аккуратно болгаркой (предварительно высверлив заклёпки) участок с отломанным куском . Потом по этому куску изготовил из нового листа уже нормальный вкладыш, подогнав его по длине и просверлив отверстия под заклёпки.Приклепал. Теперь осталось зашпаклевать горизонтальные стыки и покрасить.
Продавленный металл (если не до дыр) просто рихтовал молотком до оптимального размера. Восстановить прежние плоскости уже невозможно, т.к. металл растянулся в кресталической решётке. И ещё: не пытайся долго выправлять вмятины, металл может лопнуть из-за своей хрупкой структуры.
При подготовке к покраске ни в коем случае не снимай заводскую краску до металла, особенно снаружи. Это нужно делать только при крайней необходимости (в местах коррозии).

Автор: Vladimir (---.stv.su)
Дата:   21-09-07 05:20

Заклепки двух видов покупал у дилера фирмы BRALO в Екатеринбурге. Первый- на вид, как обычная вытяжная заклепка, только с нержавеющим стержнем, диаметр тела заклепки 4,1 мм.
Второй- "глухая" заклепка. То есть без сквозного отверстия, алюминиевый стержень и алюминиевое тело диаметром 4,8 мм. По прочности обе превосходят дешевые вытяжные заклепки, однако, до прочности "классических" заклепок им, как до Китая... Короче, все ответственные соединения клепал простыми ударными алюминиевыми заклепками диаметром 4 и 5 мм. А неответственные- полочки, кронштейны всякие и т.п.- вытяжными с нержавеющим стержнем. Неответственные там, где требуется герметичность- глухими..(только таких мест на моей лодке оказалось совсем немного).
Заклепки BRALO, про которые написал, стоили от 2 до 4 руб. за штуку.. Уже не помню, какие сколько.. Дилеры продают их коробками по 500 или 1000 штук, в зависимости от расфасовки. С Челябинским дилером мне не удалось договориться купить меньшее количество заклепок, а в Екатеринбурге работают нормальные ребята, которые пошли мне на встречу.. Спасибо им за это..
С уважением..

Автор: 347 (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата:   21-09-07 06:03

По алюминиевым сплавам очень хорош грунт АК 070.

Дата:   21-09-07 19:44

Vladimir писал:

> Заклепки двух видов покупал у дилера фирмы BRALO в
> Екатеринбурге. Первый- на вид, как обычная вытяжная заклепка,
> только с нержавеющим стержнем, диаметр тела заклепки 4,1 мм.
> Второй- "глухая" заклепка. То есть без сквозного отверстия,
> алюминиевый стержень и алюминиевое тело диаметром 4,8 мм. По
> прочности обе превосходят дешевые вытяжные заклепки, однако, до
> прочности "классических" заклепок им, как до Китая... Короче,
> все ответственные соединения клепал простыми ударными
> алюминиевыми заклепками диаметром 4 и 5 мм. А неответственные-
> полочки, кронштейны всякие и т.п.- вытяжными с нержавеющим
> стержнем. Неответственные там, где требуется герметичность-
> глухими..(только таких мест на моей лодке оказалось совсем
> немного).
> Заклепки BRALO, про которые написал, стоили от 2 до 4 руб. за
> штуку.. Уже не помню, какие сколько.. Дилеры продают их
> коробками по 500 или 1000 штук, в зависимости от расфасовки. С
> Челябинским дилером мне не удалось договориться купить меньшее
> количество заклепок, а в Екатеринбурге работают нормальные
> ребята, которые пошли мне на встречу.. Спасибо им за это..
> С уважением.. А где брал заклёпки "под молоток", если не секрет?

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.avangard-dsl.ru)
Дата:   21-09-07 19:57

Чертёж тента для П-4. В журнале-ошибка,в следующем номере была поправка! Так что кто хотел использовать-предупреждаю!

Дата:   21-09-07 22:39

Заклепки под молоток 4 мм нашел в старых запасах, 5 мм купил в магазине 20 руб.=100 грамм.

Дата:   21-09-07 22:43

Прошу пардона, я об этом не знал...

Дата:   24-09-07 02:43

Vladimir писал:

> Заклепки под молоток 4 мм нашел в старых запасах, 5 мм купил в
> магазине 20 руб.=100 грамм.

У нас такого уже не купишь.

Автор: Vladimir (---.stv.su)
Дата:   24-09-07 04:33

Если нужно- могу узнать есть еще заклепки в продаже или нет..

Автор: павел бел (---.dialup.mgts.by)
Дата:   24-09-07 07:01

по покраске
сними старую
по возможности пескоструйкой
прогрунтуй грунтом на эбоксидной основе для алюминевых сплавов
их сейчас для автомобилей хватает и крась автоэмалью в несколько слоев и все будет ок
я казанку выкрасил все ходили смотреть

Автор: Serj (---.telecom.gomel.by)
Дата:   24-09-07 16:30

Не в коем случае не пескоструй !!!!!!!
СГНИЕТ !!!!!

Автор: Wonder17 (---.static.alkar.net)
Дата:   24-09-07 17:00

Не сгниет... проверено, просто грамотно красить надо тиккурила рулит и по пескоструйке краска ложится просто идеально.

Автор: Илья (В. Новгород) (---.info)
Дата:   24-09-07 17:07

Вот и я хотел спросить, будя корозия если карзощеткой или пескоструйкой

Дата:   24-09-07 17:22

Большое спасибо всем за ответы.
К сожалению снимать краску пескоструем (честно говоря даже не знаю что за агрегат) нет возможности, металической насадкой к дрели в виде щетки, я так понял тоже нельзя, я смотрел есть еще насадки в виде резинового круга к которой приклеиваются сменные насадки из наждачки разной крупности полотна, может так снять?

Вопрос к "Павел бел" грунт на эпоксидной основе у него есть какоето более конкретное название, сколько стоит, сколько израсходывал, сколько слоев наносить (я полагаю что два)
А красить тоже хочу автоэмалью, благо есть знакомые которые по халяве покрасят, по краске мне посоветовали "Финколор", во сколько мне обойдется краска, сколько ее нужно? может кто в курсе?

Дата:   24-09-07 17:47

Я так понял, что современными вытяжными заклепками нельзя будет сделать поручни на корме и на носу, так как будет не прочно?

Дата:   24-09-07 17:57

Я старую краску снимал смывкой "BODY". очень эффективная и не очень вонючая.. советую не смывать всю краску, а только участки, где много слоев или где она плохо держится.. У меня на Оку ушло 11-12 литров смывки, правда на лодке было старой краски много слоев, не менее миллиметра, наверное.. Родное покрытие этой смывкой вообще моментально смывалось.. намажешь- через 5-10 мин вся старая краска слезает, остается чистый металл.
вытяжными заклепками- никакие ответственные или нагруженные соединения надежно не заклепать!!!

Дата:   24-09-07 17:59

Для алюминия есть грунт ВЛ-02Ж (желтый), двухкомпонентный.
Схема такая:
1. Грунт ВЛ-02Ж (по чистому алюминию)
2. Акриловый грунт (двухкомпонентный)
3. Автоэмаль (Colomix)
Если родная краска хорошо держится, то счишать не надо. Ложи грунт (п.п.2), шпаклевку, если надо, и крась (п.п3)

Дата:   24-09-07 18:00

2

Дата:   24-09-07 18:00

3

Дата:   24-09-07 18:03

Все возможно, если правильно подойти (технически) ;))

Дата:   24-09-07 18:05

1

Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата:   24-09-07 18:13

Это не спарка Вихрь20

Дата:   24-09-07 18:17

Это спарка ВихрьМ ;))

Дата:   24-09-07 18:18

Правильно понял. Эти заклёпки только для кожгалантерии (чемоданы и пр.) годятся.

Дата:   24-09-07 20:22

Как же клепать? а некоторые писали что и лодки подклепывают вытяжними заклепками?

Дата:   24-09-07 20:35

Вопрос к "Serj", а каким образом крепил все эти дуги, поручни, поделись пожалуйста т.к. тоже хотелось чтонибуть подобное, какой материал использовал, как гнул.

И еще вопрос, как крепил рефленый метал, и по краям алюминиевый уголок?

Катер получился просто супер!!!!

Заранее благодарен.

Дата:   24-09-07 22:07

Крепление релиннгов: высота стойки-100мм. , к стойке приварен пятак толщиной 5 мм. диам.~50 мм. Пятак крепится к палубе 4-мя (где нагрузка, а так 2-мя ) вытяжными заклепками соответствующего размера. Толщина палубного покрова: 1.5 мм старяа палуба + 2.5 мм новая, рифленная итого 4 мм. Если не использовать как турник, то все нормально. ПРОВЕРЕНО УЖЕ!!
Материал релингов и пятаков : Релинги-труба водопроводная, черная диам.15мм.(1/2"), пятаки-сталь ст45. Гнул с использованием ручного гидравлического трубогиба. Не нагревал, песок не засыпал, аккуратно, не спеша. Трубогиб брал у сантехников!!
На старой палубе спиливал головки старых заклепок, наносил герметик SUDOFLEX, черный такой, сверху укладывал новую палубу, крепил вытяжными заклепками.Заготовки новой палубы предварительно очень тщательно подгонялись по месту.При этом использовались шаблоны из 3-х мм. фанеры.
По краю палубы уложен старый алюм.профиль, который аккуратно был снят заранее с борта. по внутренему краю кокпита уложен Т-образный профиль 20х20х1.5

Дата:   24-09-07 22:08

2

Дата:   24-09-07 22:09

3

Дата:   24-09-07 22:10

4

Дата:   24-09-07 22:10

5

Дата:   24-09-07 22:14

Все швы, да и все, что можно промазывалось выше указаным герметиком. В результате кокпит получился герметичным. Скопившаяся вода убирается досупным способом или подручными средствами (ТРЯПКА) ;)))

Дата:   24-09-07 22:21

Это на воде

Дата:   24-09-07 23:02

У меня еще вопрос какими заклепками пользовался, тип диаметр, сам заклепочник, каким образом спиливал старые заклепки, краску состарой палубы снимал?

Дата:   24-09-07 23:10

А к рефленке релинги как крепил? стачивал до гдадкого металла?

Дата:   25-09-07 00:02

Вопрос к Serj : у этой рифлёнки марка (тип) какая-нибудь есть?

Дата:   25-09-07 00:32

2 Sergey.tm
Заклепки с полукруглой шляпкой, стальной сердечник, диаметр и длина по месту и по конструкции узла (Релинги крепились заклепками диам. ~6мм. L-16мм.) Все заклепки перед установкой окунались в герметик. Клепочник ручноуй в виде клещей, но не пистолет. Старые заклепки спиливал болгаркой, места спила замазывал грунтом, краску не снимал она превосходно держалась (Умели же красить)
Релинги к рефленке крепил так : заранее просверливал отв.,на пятак наносил герметик, только без фанатизма, прикладывал, клепал, лишний герметик после полемиризации обрезал, рифленные выступы не стачивал.

2 СВЛ
Рифленка в накладной обзывалась так : Алюминевый лист рифлен. АМг3М 2.5х1.5х3

Дата:   25-09-07 01:46

Vladimir писал:

> Если нужно- могу узнать есть еще заклепки в продаже или нет..

Если не затруднит, плиз. И какого типоразмера в наличии.И если не трудно, ответь на мыло. siddor@monnet.ru

Дата:   25-09-07 20:29

Еще один вопрос, я вот заходил в специализированный магазин и не встретил заклепок вытяжных более диаметром 5мм, причем все они чисто алюминивые, а я как понял нужно чтобы стержень был из нержавейки, где такие купить?
Продаются ли:
1. Грунт ВЛ-02Ж (по чистому алюминию)
2. Акриловый грунт (двухкомпонентный)
3. герметик SUDOFLEX

в свободной продаже, где их можно преобрести в хозяйственных магазинах?
примерная цена?
И я слышал, что для того чтобы заклепать заклепки со стержнем из нержавейки нужны чуть ли непрофессиональный клепочник от 700 р.?
можно ли клепочником крепить лобовое стекло (с низу)?

Заранее благодарен за ответы!!!!!!!!!!!!!!!

Дата:   25-09-07 21:27

Заклепки приобретались в магазине и на базаре, стержень-обыкновен.метал.
Грунт у нас в Беларусии делают на Лидском лакокрасочном заводе.
1. В Яндексе набираешь "грунт ВЛ-02" и смотришь ;))
2. Любой автомоб. грунт, но только на акриловой основе (хорошая адгезия с ВЛ-02)
3. герметик у нас продается на любом авторынке, я думаю что у вас тоже.
Клепочник обыкновенный, но только типа клещей, хорошо притягивает заготовки.
Стекло крепил так : по нижней кромке выгибал П-образный алюм профиль, соответствующего размера, стекло вставлялось в профиль, сверлилось отв. и крепилось винтом. Делалась специально разборная конструкция.
У нас в Беларусии клепачники стоят от ~$7 и выше

Дата:   25-09-07 21:32

Вот такой клепачник :)

Дата:   25-09-07 21:35

А можно и таким. (зеленые ручки)

Дата:   25-09-07 21:52

Если красить по акриловой схеме, то ВЛ-02 не нужен, достаточно АК-069 (лучше) или АК-070.

Дата:   25-09-07 22:05

На этом сайте есть инфа по покраске алюм.
ВЛ-02 предназначен для создания защитного слоя алюм., при э том хорошо сочетается с акриловыми изделиями.
А вообщето я не спец в этой химии. Но делал имено так !

Автор: VitSar (---.renet.ru)
Дата:   25-09-07 22:18

Нашел в яндексе такие грунты:
- Грунт ВЛ 02 зеленовато-желтая;
- Грунт ВЛ 02,023 ГОСТ фосфотирующий для металла ;
- Грунт ВЛ-02 поливинилацетальная основа фосфатирующая .

Все равно какой использовать?

Дата:   25-09-07 22:20

На ВЛ-02 хорошо ляжет почти любой материал, но в случае акриловой схемы достаточно грунта АК-069 и эмали вроде АС-131 - всё холодной сушки. ВЛ-02 будет просто лишним, зачем напрягать аффтора лишними поисками.

Дата:   25-09-07 22:21

Это одно и то же.

Дата:   25-09-07 22:24

Первое и именно зеленовато-желтая. к этому грунту в комплекте должен идти кислотный разбовитель. ИМЕННО РАЗБОВИТЕЛЬ !
У меня осталось и то и другое, но только самовывоз

Дата:   25-09-07 22:26

Спрашивают-отвечаю !!
Каждый волен сам принимать решения!

Автор: VitSar (---.renet.ru)
Дата:   25-09-07 22:45

Спасибо за ответ!!!!

Дата:   27-09-07 14:17

В магазине есть обычные алюминиевые заклепки 5х10 с низкой головкой. 200 р. за кг..

Дата:   27-09-07 20:48

А какие из всех видов заклепок самые прочные? хотелось бы чтобы по дольше послужил катерок. хотел подклепать если где течет, усилить транец и крепить релинги.

Автор: Бoцман (90.150.37.---)
Дата:   27-09-07 21:11

Vladimir писал:

> Я старую краску снимал смывкой "BODY".

Не стОит прогресс двойка 11-12 литров смывки боди, как не крути ;-)

Дата:   27-09-07 23:33

Дюралевая заклёпка с тремя точечками на шляпке.

Дата:   28-09-07 01:32

Sergey.tm писал:

> А какие из всех видов заклепок самые прочные? хотелось бы чтобы
> по дольше послужил катерок. хотел подклепать если где течет,
> усилить транец и крепить релинги.

Я этой же "болезнью" сейчас мучаюсь.Нужны заклёпки из Д18, а где их взять, хрен найдёшь. Может у кого в излишке со сталинских времён остались?Поделитесь, плиз, с бедствующими братьями по разуму.Ведь транец дело серьёзное.

Дата:   28-09-07 17:44

Нашел в своих запасах 4-ри трубки из алюминия диаметром 3 см. вот хочу использовать их для изготовления релингов, только как крепить их не знаю , нужны крепления какие-то,. может кто подскажет?

А клепки из Д18 что это за клепки?

Дата:   29-09-07 01:35

Sergey.tm писал:

> Нашел в своих запасах 4-ри трубки из алюминия диаметром 3 см.
> вот хочу использовать их для изготовления релингов, только как
> крепить их не знаю , нужны крепления какие-то,. может кто
> подскажет?
>
> А клепки из Д18 что это за клепки?

Закрепить что-либо из алюминия очень сложно, в плане надёжности крепления (имею ввиду трубчатое). Оптимальный вариант, это аргоном приварить фланцы и потом на заклёпки к судну.Механические соединения для релингов слабоваты. А Д18, это дюраль. Из неё "лётчики" и"моряки"делают заклёпки.Можно конечно нам и Д16 применить, что не возбраняется, но только не Д16Т. Это слишком хрупко.

Автор: shmel (83.136.112.---)
Дата:   29-09-07 03:12

а кто знает как приавильно называть, маркировать эти заклепки, хочу заказать.

Дата:   29-09-07 04:30

shmel писал:

> а кто знает как приавильно называть, маркировать эти заклепки,
> хочу заказать.
Называть их надо так:"Заклёпки с полукруглой головкой из Д18 под молоток +размер рабочего стержня, например 4х16"

А где заказывать будешь?

Автор: shmel (83.136.112.---)
Дата:   29-09-07 04:52

заказывать буду в магазине, сказали что поищут, а живу я в тюменской обл, г. ишим, далековато от мест сосредоточения цивилизации..))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru