|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:19:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:19:56 |
|
Автор: Джек (213.154.202.---)
Дата: 16-09-07 03:30
Добрый вечер. Приобрел себе по случаю лодку Днепр. 1975 г.в Хочу оборудовать ее чисто под рыбалку (троллинг, джиг). Вопрос о выборе мотора под нее, хозяин дает на выбор Привет-22 или Нептун-23, Вихрь отмел - не для тролла.
Корпус в очень приличном состоянии. Но есть одно небольшое но, видно бывший хозяин делал навесной транец, пропавший затем неизвестно куда, и насверлил под это дело в правой части транца 8 дырок. Как быть, попробовать подогнать туда навесной дл тролла или законопатить? Как лучше это сделать?
На что еще посоветуете обратить внимание и переделать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата: 16-09-07 04:49
Конечно,Нептун надо брать.Привет очень на любителя,да и с производства снят давно,запчасти-проблема.Опять же Н23 на малых устойчивее.И транец выносной надо восстановить под вспомогательный движок сил этак 5.Днепр лодка мореходная,но валкая.В качестве рыболовной требует доработки.Если есть охота-удачи!!!
|
|
|
|
Автор: Джек (---.zaz.zp.ua)
Дата: 17-09-07 15:55
Проверю обязательно, хотя транец усиленный. Главное дырки заделать в корме. Вот фото, надеюсь приложится...
|
|
|
|
Автор: brz (89.21.81.---)
Дата: 17-09-07 17:53
С транцем там все в порядке. дырки заделать- поставить навесной транец-только с креплением на 8 болтов а не на 4.
Привета или Нептуна для этой лодки МАЛО, однозначно.
Оборудовать, а что есче надо, держатели спиннигов есть, крепление эхолота есть, кресла передние ставяться на задний диван- и у тебя куча свободного пространства в лодке.
|
|
|
|
Дата: 17-09-07 18:07
да вот начитался, что на днепр навесной транец лучше не ставить.
чем это ему грозит? Весной поставлю наверное 25 Мерк. В этом году придется доходить на Нептуне. Поэтому запасная иномарка не помешает.
Общий вид
|
|
|
|
Автор: brz (89.21.81.---)
Дата: 17-09-07 21:36
а чем ему это грозит, не знаю? разве что рулить неудобно будет. если мерк то лучше уж хотя бы 30.
А за сколько взял, если не секрет.
|
|
|
|
Дата: 17-09-07 21:44
не секрет, взял за 700 бакарей вместе с боксом. При наших ценах, это нормально.
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 17:53
а нафига два, поставил бы один, но помощнее или там все упирается в финансовый вопрос. Пока буду ездить на нептуне, думаю ставить или нет дополнительный транец под маломощный резервный моторчик, чем это конкретно ухудшит лодку? В следующем сезоне планирую поставить иномарку.
|
|
|
|
Автор: asergey (---.bank.gov.ua)
Дата: 18-09-07 18:26
Одного Нептуна маловато, а второй в будке пылился. А денег как обычно нехватает....
>думаю ставить или нет дополнительный транец под маломощный резервный моторчик, чем это конкретно ухудшит лодку
А ничем не ухудшит. Все в твоих руках.
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 19:03
А обязательно ли непопласт пхать в корму. Неужели все так плохо. плавать буду на Днепре по Днепру :)), в большое волнение попытаюсь не встревать. Может можно ограничиться герметизацией кормового отсека ( под горючку) и установкой помпы? на киле есть небольшое шелушение, начинает корродировать накладка на киле - сбоку от заклепок - пока незначительно, как и чем это лучше побороть.
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 19:45
Днепр это ж мореходная лодка! Но как говорится без фанатизма в штормину. Лет 10 точно на ней отходил по Днепру под В-30 в разные погодные условия и отрицательных моментов не было(забрызгивается только задний диван).
У меня пенопластом был забит самый нос, т.е. гермобак. Кормовой бак плавучести был мной разрезан и использовался под кухонную утварь. В бензоотсек можно конечно напихать пенопласта(я этого не делал) места там хватит, только смотри что б рулевым тросам не мешало.
Обязательно проверь что б крышка на бензоотсек плотно прилегала! И если есть возможность установить помпу то ставь конечно!
Если буш менять двигатель то ставь 40 лошадок, самое оно для Днепра.
С Уважением Сергей
г.Черкассы П-4 2хВ-30
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 19:54
гермоотсеки я чувствую надо вскрывать, потому как неизвестно насколько они гермо. Вообщем надо на ней пройтись пару раз - станет ясно что и куда пхать, хотя конечно пытаюсь максимально подготовить ее к рыболовным походам.
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 20:44
Носовой гермоотсек закрывается круглой крышкой диаметром 30-25 см и крепится 5-6 болтами( по размерам могу и ошибиться) через резиновую прокладку. Хреновато я тебе скажу будет там крутить. Под спину готовь пару фуфаек бо перегородка багажного отсека будет "приятно" в спину давить.
А целого кормового бака я с 88 года не видел. По крайней мере все мои знакомые переделывали его под багажный отсек. Носового багажного отсека мало, а скакать через чемоданы не кто не хочет.
Полик можеш прикрутить к перегородкам ,а под него напихать пустых пластиковых бутылок. У Днепра килеватость 15гр(кажись) так что место под полом предостаточно.
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 21:26
Скорее всего так и поступим, кормовой бак у меня тоже вскрыт, и там тоже будет храниться барахло, надо туда только крышку с замком прикрепить. Чтобы хотя бы что-то можно было в лодке оставить, хотя у нас на причале не воруют, но все-таки стремновато...
пока плановые переделки под рыбацкую лодку следующие:
- промажу все корродийноопасные месте судовой мастикой
- установлю помпу
- поставлю аккумулятор и заменю электропроводку, надо привести в порядок габаритные огни и сирену
- пошить ходовой тент с окошками
- купить еще 2 бака под горючку
- напихаю бутылок в разумных пределах.
Ну и мелкие доработки. Остальное видно будет
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 23:12
Глянь еще на рулевой трос. У меня был толстый наверное 5-6мм, щас на четверке стоит 3мм, намного лучше. И между двигателем и штур.тросом должна быть амортизационная пружина.
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 23:22
там тонкий стоит, как раз наверное миллиметра 3-4, наши умельцы наоборот советуют потолще поставить... Какие преимущества у этих диаметров?
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 01:10
Толстый пару раз раскручивался с рулевого колеса, зае..ся его опять накручивать.
тут проскакивала инфа что можно ставить 3-4мм без проблем. Шесть лет уже четверка с тонким шнуром и нормально в эксплуатации.
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 15:56
Попробуем. Из лодки хочу сделать конфету :)) всю зиму наверное тоже придется ковыряться. Хотя и в этом году уже выйти хочется. Хищник то меня ждать не будет.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (217.23.67.---)
Дата: 19-09-07 17:04
Насчет мерка-25 мне кажется маловато будет. Чисто для нешибкодалекой рыбалки в один-два-двасполовиной чела - двадцатьпятка наверное нормально, если какие-то бОльшие цели - тада маловата будет.
По форуму ходит мнение что туда оптимальна сороковка и я пожалуй с ним согласен. Но тогда с днищем чето делать надо.
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 18:00
Рыбалка будет в основном вдвоем по хищнику, втроем по бели, радиус удаления от причала 20-25 км. В принципе 25ки должно хватить, ну 30ки...
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 21:27
Должна тянуть :)), вообщем я в предвкушении, со дня на день должны выдать бокс, перетащу лодку к нему и уже займусь делом. Отпуск на октябрь себе надеюсь взять и привести ее в порядок.
|
|
|
|