|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:45:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:45:58 |
|
Автор: Waterman (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 18-09-07 23:47
Занимаясь ремонтом лодки, столкнулся со следующей проблемой, на транце внизу по углам и около пробки подтекают заклепки. Клепать там не удобно, поэтому решил течь заклеить, один человек посоветовал мне использовать эпокидную шпаклевку, но ее нигде не продают в Самаре, можно еще использовать эпоксидный клей которого в магазинах полно, загустив его чем-нибудь и использовать стеклоткань, еще один знакомый маляр-жестянщик посоветовал использовать шпаклевку со стекловолокном, говорит, что держит она мертво и воды не боится. Вообщем весь я в раздумьях, посоветуйте мне как быть, наверняка кто-нибудь сталкивался с текущей лодкой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 19-09-07 00:12
Только клепать. Ослабленная заклёпка не только течёт, она больше не несёт нагрузку. Это значит, что её часть нагрузки передаётся другим заклёпкам, которые вскоре тоже потекут и т.д. Никакие герметики не восстановят несущей способности заклёпки.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 19-09-07 00:14
ИМХО класть в углы эпоксид со связующим ненадолго, т.к. "застекленев" от вибрации слой отстает от металла, внешне оставаясь неповрежденным. Я делая три лодки в местах, где нет опасности стареть защиту, замазываю мастикой для парников (уплотнения для стекол желтоватого цвета упакована в колбасу в полиэтилене, она у меня уже с полтора десятка лет с разорваным полиэтиленом и практически не высыхает) Мастику пальцем смоченным в бензине размазываю по СУХОМУ металлу в несколько слоев. По прочности получается что-то вроде пластилина при нуле градусов и пока проблемы не возникали с течью. Если туда будут ставиться бензобак или другие предметы поверх можно положить эпоксид со стеклом для получения прочной поверхности.
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 17:33
У кого-нибудь есть еще варианты, подскажите, для меня это серьезный вопрос.
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 17:37
Как вариант я еще рассматриваю различные герметики и антикорозийные покрытия для днища автомобилей.
|
|
|
|
Автор: гражданин (85.172.121.---)
Дата: 19-09-07 17:47
на всех заправках продается двухкомпанентная холодная сварка (или эпоксидка по металлу),напоминает двойной шприц.Три года назад абсоллютно с таким же вопросом и в том же месте подтеканием обратился к общественности-кто то посветовал.Сделал итог два года отходил,лодку продал,нареканий нет. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Петрович Д (---.rmt.ru)
Дата: 20-09-07 03:00
Попробовать есть смысл герметик для вклейки автомобильных стекол.
Единственный недостаток - плохо от рук отмавается - а в остальном по всем свойствам лучше по прочности и эластичности не найти.
|
|
|
|
Автор: siddor (87.245.141.---)
Дата: 20-09-07 03:24
Петрович Д писал:
> Попробовать есть смысл герметик для вклейки автомобильных
> стекол.
> Единственный недостаток - плохо от рук отмавается - а в
> остальном по всем свойствам лучше по прочности и эластичности
> не найти.
+1Однозначно.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 21:43
Вот нарыл интересную информацию в интернете по материалам для герметизации. Вот ссылка Ссылка.. Кто-нибудь пользовался урепленом. По-моему Colonel что-то мне говорил по этому поводу.
|
|
|
|