Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:13:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:13:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пробовали на 8 ставить винт 12
Автор: wer (---.dsl.nso.ru)
Дата:   17-09-07 17:59

Кто нибуть пробовал ставить на 8 вит от 12, если лодка ф280, потянет или нет

Ответить на это сообщение

Re: Пробовали на 8 ставить винт 12
Автор: Kochegar (---.rev.newsat.com)
Дата:   19-09-07 12:55

Ради интересу попробуй. Потом напиши, как впечатления.У меня Вет-12 с родным винтом (красным, скоростным) на груженом Каймане 330 обороты не развивает. А т.к. я на рыбалке всегда гружёный - ставлю груз. винт (с меньшим шагом) от Вет-8.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   19-09-07 13:09

Тут суть в другом.
Скоростной винт с диаметром 210 сильно неоптимален для В-8, на какую лодку его не ставь.

Чтобы использовать винт от В-12 на В-8, его нужно подрезать по диаметру до ~190 мм,
после чего придать лопастям форму, подобную форме лопастей родного 8-го скоростного винта,
а после еще и правильно обработать кромки. Тогда с него будет толк.

Автор: Кочегар (---.rev.newsat.com)
Дата:   19-09-07 13:52

К Ивану вопрос: А можно таким подтачиванием винта для В-12 решить проблемму неразвитя оборотов для В-12 на тяжёлой лодке? (к примеру: нет под рукой грузового винта, а рыбалка на носу)

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   19-09-07 14:00

Можно, но такой подрезанный винт будет иметь худший КПД, чем правильно подобранный грузовой.

Кроме того, нужно быть уверенным, что мотор исправен и причиной недобора оборотов является именно винт.
Если мотор не развивает обороты из-за явного косяка типа неотрегулированного карбюратора,
неплотно прилегающих клапанов, перебоев в зажигании или изношенных сальников коленвала,
то подрезка винта не принесет пользы, а лишь загонит проблему вглубь.

Дата:   21-09-07 14:34

Ну теперь могу поделится купил скоросной винт 12 ветра когда поставил,
поплыли двоем вес почти 196 кг около это я 60 друг 75 и лодка с мотором и 10 бензы итог:
обороты на слух около 2000 может даже меньше короче полная жеп..
приплыли начали кумекать в итоге диаметр обрезали до 188 мм тыльную часть тоже подрезали 5мм получилось подобее 8 универсального.
Приехали на реку только без интузияхма как в первую поездку собрали
весь комплект я вспомнил про посадку двига, благо инструментов в нашем 69 полный багажник смостерили на транце брусок, поднялся на 3,5 см, и у ветра моего небыло регулятора, угла наклона двига, подбрали шпильку загнули поставили на первое положение, поплыли,
в итоге выход на глис около 4 секунд, двиг долго обороты набирает , еб. мозги вернхний горшок, но зато прет ее как ракеты, против течения и вообще ей стало пофигу есть течение нет. Попробовал один почти что камикадзе,
но пришлось убрать с первого положения вобще прижать пм к транцу, зато перестал задирать нос, короче винт отличный получился, Так что если есть у кого такой комплект советую. И еще сегодея у хоже в верховья мой комплект
фрегат 280 + вет 8 + тоха 3,5 + 2 30 л + 3 10л 80 бенз, +30 л +10 л 92 бенза
я 60 +кор 75 + палатка два спальника + иеще около 60 хлама + вторая лодка на буксир. Все опробовано на берегу каждое на свое место с пуском наводу.
Если кому будет интересно после поездки отпешусь возьму ссобой фотоопарат.

Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата:   21-09-07 18:15

WER! Расскажи есть ли забрызгивание в кокпит через транец при максим оборотах?
Я купил Ф300 с В8. На глис в одного легко, правда или наклоняешся или бак в перед двигаеш, но забрызгивание через транец при макс скорости довольно приличное. Мотор на первой дырке. Все штатное. Что приятно паразило - тролинг. Скорость от холостых до полного держит ровно. Колбасить начинает чуть выше холостых, но при холостых скорость 2-4 км, причем после опять выходит на ровный режим и скорость 6-8. Тролил 3.5 часа - свечи гут. Приятно.

Дата:   24-09-07 16:49

svk уменя лодка плоскадока нету киля, и пока транец не поднял вода летела сейчас меньше но все равно есть осбенно когда один, а мотор у меня стоит вообще не подыркам я вытащил стержень полностью перестала появлятся свечка кстате идет лучше но это все зависит от транса, у друга 320 ф, и сузука15 тоже так же сделали меньше теперь полодке бегаеш, не надо нос придавливать, и брызков меньше, а так это болезнь все фригатов.

Автор: Vlad1333 (82.209.215.---)
Дата:   25-09-07 04:03

wer писал:

> .... Если кому будет интересно после поездки отпешусь возьму ссобой
> фотоопарат.
Фотоаппарат... Это хорошо. Еще бы ЖПС, и окошко "текущая скорость".
А так, все это - "девичьи ощущуния"(дядя Вася(с))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru