|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:10:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:10:11 |
|
Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата: 17-09-07 19:14
Имеется корыто П4 эхолот Матрикс 47.
В положении на транце не показывает на глисте. Это ещё можно объяснить.
Попытки вклейки датчеГа внутрь корпуса потерпели полное фиаско. Испробовано: три разных силикона, корытце с водой. Собссно, все способы, здесь описаные. Результат один - теряеся сигнал. На 455 кГц до 1.5 метра глубины ещё показывает, глубже начинаются глюки. На 83кГц получше, но тоже не фонтан. Но у народа же работает! На что думать - не знаю. Может покраска корпуса виновата? Из истории корыта - дедушко, в мутные времена, корпус пескоструил и красил чем-то серым. Не то от вояк, не то с судоремонтного завода, х.з. но краска держится весьма. Может какая спецуальная краска\грунтовка, что звуковые волны высокой частоты гасит неподецки? Или такого не бывает?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 17-09-07 20:33
эпоксидка на дюрале не удержит. там же хлипкое дно, играет. Отскочит. Если бы пластиковый корпус, тогда конечно.
|
|
|
|
Автор: pine73 (---.rodgaz.ru)
Дата: 17-09-07 20:50
Сажал на автогерметик- работает на всех скоростях, но теряется при резкой смене глубины. И самое интересное, что иногда кажет рельеф дна и рыбёшку, а глубину не меряет.
|
|
|
|
Автор: Matroskin (213.156.215.---)
Дата: 17-09-07 22:15
Виталь не спорю, но ты сам знаешь что не только у меня через дюраль простукивает без вопросов.
|
|
|
|
Дата: 17-09-07 22:22
Да вот в том то и есть жим мозга. В Амуре работает. В Сильвере работает. В моём П4 не работает. Мистика. Причём заметь, пробовал приклеивать пластиковай контейнер, т.е. датчик-вода-дюраль-вода. то же самое, что и силикон.
Если это не краска, то изогнутая поверхность днища П4. Ничего другого в голову не лезет. Лана, но 83кГц - этому-то лучу вообще по барабану должно быть всё. А глубина скачет, на скорости срывается.
|
|
|
|
Автор: BRICE (---.167.106.217.chtts.ru)
Дата: 17-09-07 22:38
В месте приклейки датчика можно краску снаружи содрать чтобы на нее не грешить.
|
|
|
|
Автор: Matroskin (213.156.215.---)
Дата: 17-09-07 22:43
Гринёв Виталий Васильевич писал:
> +1 завихрения воды,и похоже какие-то наводки по электричеству
> всему виной.
__________________________________________________________________-
Еще видимо у ваших датчиков кАрма хреновая:-)))
ЗЫ:В субботу шли по Волге движка в кавитацию от такой высоты волны несколько раз убегал, а "безпонтовый телевизор" честно казал реальные цифирки:-)))
Отправка отредактированного (17-09-07 22:49)
|
|
|
|
Автор: Luch (---.fryazino.net)
Дата: 18-09-07 02:50
Привет !
У меня Прогресс-4 и Матрикс-37, приклееный внутри корпуса под рецессом на силикон............все отлично работает третий год (на любой скорости).
Алексей
|
|
|
|
Автор: SergeiS (212.7.5.---)
Дата: 18-09-07 03:13
Думаю дело в том, что у alexks матрикс глубину в футах только показывает.
Ну не может прибор напрочь ориентированный на загнивающее западное общество дружить с советским П4.
P.S. меняй корабль, зима длинная ;)
|
|
|
|
Автор: Andrews (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 18-09-07 03:19
Может зависить от конкреного датчега...
От пузырьков под днищем в данном месте более всего мозги эхолота сходят сума.
Датчик - вода(масло) - дюраль (посередине между стрингеров- чтоб волны датчика изгибали днище), вода (без краски) - должно работать на небольшой скорости. Есть краски (секретные) - они сильно глушат волны - ими Субмарины обрабатывают - может вы такую сперли и покрасили вашу лодку... Тогда нечего удивлятся
Если на большой скорости не работает, атак все пучком -то воздух засасывает.
Насчет силикона - ну не знаю - он же глушит все волны - резина - ёмаё.
Отправка отредактированного (18-09-07 03:26)
|
|
|
|
Автор: alexks (81.198.240.---)
Дата: 18-09-07 04:08
SergeiS писал:
> Думаю дело в том, что у alexks матрикс глубину в футах только
> показывает.
Издеваешься, да? Вот я ему сейчас башку в метры перешью. И опять футы включу. Чиста из вредности :))
> P.S. меняй корабль, зима длинная ;)
Не искушай. Я ишо с этим корытом не все извращения совершил ;)
|
|
|
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 18-09-07 06:25
Вообще-то, насколько я знаю, при такой установке датчика необходимо обеспечить АКУСТИЧЕСКИЙ контакт . Силикон для этого совершенно не годиться-слишком большое затухание сигнала. Эпокидка- под вопросом т.к.если там будут воздушные пузырьки-глюки гарантированы.Проще просверлить в днище дырочку и вставить датчик туда.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (212.7.5.---)
Дата: 18-09-07 06:36
Геннадий писал:
> Вообще-то, насколько я знаю, при такой установке датчика
> необходимо обеспечить АКУСТИЧЕСКИЙ контакт . Силикон для этого
> совершенно не годиться-слишком большое затухание сигнала.
> Эпокидка- под вопросом т.к.если там будут воздушные
> пузырьки-глюки гарантированы.
По нашей, чайницкой, теории все верно.
Но практика показывате что эхолоты нормально работают будучи приклееннными на тонкий слой силикона. Чуствительность конечно теряется...Значит что-то в нашей теории не совсем так ;)
|
|
|
|
Автор: alexks (81.198.240.---)
Дата: 18-09-07 07:06
> По нашей, чайницкой, теории все верно.
Я тут сам теоретические картинки рисовал, что оно через дюральку работать не должно. И ведь не работает у мну! Наверно, потому как умничал... Перепрошил новой версией башку, напысано improved depth алгоритм, если не поможет, применю крайнюю степень извращения в наружной установке :))
|
|
|
|
Автор: All (91.144.142.---)
Дата: 18-09-07 20:14
Читаю и чувствую, что попал на какой-то подростковый сайт. Где нарочито коверкают русский язык. ИМХО это не лучшее место для такого общения. Насколько я помню, раньше это как-то пресекалось. Мы же образованные люди.
|
|
|
|