Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:12:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:12:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Байлинер ?
Автор: Сергей Ч (---.vologdaregion.ru)
Дата:   18-09-07 19:24

Знакомый желает взять что-то подобное. Очень просит совета, а я не знаю, никогда не ходил на стационарах. Подвесники привычней -:)
Хочет брать нового, в кредит.
Кто что скажет про стационары?
А вообще про мерикосские плавсредства?

ЗЫ
Хотя компоновка мне понравилась - и порыбачить место есть и поночевать...Задумаешся. Может б/у для себя поискать, типа SR20...

Ответить на это сообщение

Re: Байлинер ?
Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   18-09-07 19:27

На подобных Байлайнерах рыбачить сложно . Велюр + ковровое покрытие + кожа убивают всю радость от процесса . Или нужно любить (очень сильно любить) мыть и чистить лодку ..

Автор: Шатоба Александр (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   18-09-07 19:29

нет просто аккуратным человеком и лишнего ничего не брать катер то хороший главное чтоб кильватерность была

Дата:   18-09-07 19:56

Шатоба Александр писал:

> нет просто аккуратным человеком и лишнего ничего не брать катер
> то хороший главное чтоб кильватерность была

.
Точно !
И крупными буквами по борту на рыбьем языке - "Када вытаскивают - не дергайся ! Ибо лодку испачкаешь !!! " :о)))
.
На мой взгляд , лодка , которую нельзя мыть из шланга - недоразумение ...

Отправка отредактированного (18-09-07 19:57)

Дата:   18-09-07 20:38

Позвонил дилерам, говорят: ковролин на полу можно мыть шлангом (гарантия, типа, сохраняется), очень легко пылесосить.

Дата:   18-09-07 20:40

Шатоба Александр писал:

> нет просто аккуратным человеком и лишнего ничего не брать катер
> то хороший главное чтоб кильватерность была

Много всяких ящиков, даже ниша под лыжи.

Автор: VA Piter (---.eurolan.ru)
Дата:   18-09-07 20:40

Сергей Ч, очень мало найдется народа, который бы на рыбалку или охоту поехал бы на Ламборджини ДЬябло или Феррари Модена. Ездят обычно на НИВЕ, УАЗе, ну или Дефендере с Патрулем. Так и на воде, для рыбалки есть специально для этого заточенные серии - например ТРОФФИ. А то, что на фото - деФФченок визгливых покатать.

Дата:   18-09-07 20:42

Ссылка.
килеватость - 18.

Дата:   18-09-07 20:47

VA Piter писал:

> Сергей Ч, очень мало найдется народа, который бы на рыбалку или
> охоту поехал бы на Ламборджини ДЬябло или Феррари Модена. Ездят
> обычно на НИВЕ, УАЗе, ну или Дефендере с Патрулем. Так и на
> воде, для рыбалки есть специально для этого заточенные серии -
> например ТРОФФИ. А то, что на фото - деФФченок визгливых
> покатать.

Такой?
Ссылка.
Да, мне больше по душе. Я тоже на Бухарике на охоту езжу.

Но, покупаю-то не сам...

Автор: VA Piter (---.eurolan.ru)
Дата:   18-09-07 23:03

Cерия ТРОФФИ начинается , если мне не изменяет память, с 16 футов и до.....Короче, есть и 30. Выбор большой, хочешь - подвесной, хочешь стационар / бенз или дизель/. Те, кто ходит далеко / рыбалка 200 и более км/, на сколько мне известно, предпочитают дизеля. На лодке 7,5-8,5 метров длиной расход на крейсере около 1 литра на 1 км .

Автор: БЛИНОF (---.inarnet.ru)
Дата:   19-09-07 15:09

Сергей, а ты предложи ему ему с Владика притасчить, опыт есть, лодки там хорошие и разные есть.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   19-09-07 15:13

БЛИНОF писал:

> Сергей, а ты предложи ему ему с Владика притасчить, опыт есть, лодки там хорошие и разные есть.

Новых-то нет, только Б/У.
Может быть, ему ненавистна сама мысль покупки обезличенной бэушной посудины из-под хрен пойми чьей задницы.
Я его прекрасно понимаю, сам такой ;-)

Дата:   19-09-07 15:15

Антон, привет.
У меня вторую неделю нет почты исходящей, не мог тебе ответ написать.
Казана уже отдал?
Я Стрелку с Суз50 продаю.
А может (мысли всякие) и Бриза с Суз70...

Напишу.

Дата:   19-09-07 15:29

Иван писал:

> Может быть, ему ненавистна сама мысль покупки обезличенной
> бэушной посудины из-под хрен пойми чьей задницы.
> Я его прекрасно понимаю, сам такой ;-)

Да фиг с ним, я ему все, что думал, выложил. Надеюсь, прокатит в следующем сезоне -:).

А вот что-то думки приходят с братом - не продать ли всю имеющуюся воднопередвигающуюся технику, а купить пароходик типа SR20... Тем более со слипом вопрос решается...
Но очень Бриза жалко, уже привык.

Отправка отредактированного (19-09-07 15:32)

Автор: Эдик (82.162.84.---)
Дата:   19-09-07 15:34

А Ниссан FB - 600 не антиресует ? Продавать , аднако буду . С Сузой 115 ... В контейнер залезет - тока "клюв" снять нуно будет ...

Дата:   19-09-07 15:41

Интересует, а что это? Длина, ширина, килеватость (очень важно, по Рыбинке после Бриза на Стрелку никого не загонишь _:), наличие каюты? Как никак сын совсем маленький, на следующий сезон еще и года не будет....

Но брать буду только без мотора. Мотор здесь куплю.

Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   19-09-07 18:51

На подавляющем большинстве Байлинеров кизяковые корпуса. Наезд на полном ходу на валун автоматически подразумевает хоооорошую сквозную дырку. Встреча с гидриком - отсутствие борта

Дата:   19-09-07 19:00

Ой-е..
Бриз держит удары заметно лучше...

Дата:   19-09-07 21:52

Сергей, мыслишь правильно, нуна все продать, я первый в очередь на Бриз. Правда замечания про то, как "Бриз держит удары заметно лучше..." настораживает :(. И место спуска твоего я видел :). Камни то закапал %).
На ха-ха реально пробило %).

Дата:   19-09-07 22:06

Длина , как видно из названия - 600 (см) . Это без "клюва" и свим-платформы , ширина - 2 (с копейками) . Килеватость - не меньше Бриза , но скуловой отгиб более выражен . Каюта имеется - ночевали втроем (я , моя половина и моя чудо ) .
Я те фотку на мыло намылю - а то Иван счас грязно ругаццо начнет ...

Отправка отредактированного (19-09-07 22:08)

Дата:   19-09-07 22:06

Бриз весь сезон стоял на трейлере. Покупателей на него много.
Насчет удара о топляк на всем ходу я уже писал. Последствия - царапина глубиной около миллиметра вдоль киля. Думаю, на цену сильно не влияет -:).

Автор: СергейНН (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   20-09-07 05:53

Владимир Матяж! Зачем наговаривать на Bayliner и выставлять фото Sea-Doo Utopia 205. Совершенно разные производитель. Водник в борт не принимал, а бревнышко цеплял( Bayliner 212 2004год). Знакомый на Bayliner (18 футов стационар 4.3) поймал топляк менее удачно- корпус цел,но нижний редуктор пополам.

Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   20-09-07 06:46

Ув. Владимир Матяж.
Наезд на крепкий валун, на пластике, предполагает повреждения корпуса различной тяжести в зависимости от скорости. И от марки мало зависит. Хоть Баул , Максум, Сирэй, Глистрон все равно.По крайней мере не затонут как жестянки, наши. А гидрик на скорасти под сотню или выше прошьет любой корпус.
Корпуса Баулов нормальные не лучше и не хуже чем другие иномарки и всякой дрянью типа осмоса страдают мало.
Вадим Самара.

Дата:   20-09-07 19:11

Строго говоря, у Байлинера сейчас тоже есть разделение на дешёвые потребительские корпуса и дорогие "элитные". Дешёвые я ремонтировал. Там заливной композит. С парой слоёв стеклоткани. Если садануть в борт кувалдой - он не просто сломается, у него кусок совсем отлетит. Хотя у этой марки есть и корпуса из стеклоткани.

По поводу гидрика в борт. В Пегас мой личный въёзжал один одарённый. Чуть не убился. Мне пришлось гелькоутный слой ремонтировать. Собственно, на форуме есть люди, которые самолично молотком стучали. Так что далеко не все разлетаются от удара в борт.

Осмос - это прежде всего болезнь гелькоутного слоя. Не зависит от того, стеклоткань у Вас, или стекломат, или вообще заливная масса.

Фотку скинул, какая была под рукой. Про Байлинеры тоже есть.

Последствия наезда на валун на скорости 70 км/час очень сильно зависят от марки и соответственно типа стеклопластика. Если сделать с стеклотканью сатинового переплетения и запрессовать в автоклаве - это одно, и ну совсем другое, когда пару - тройку слоёв тонкой ткани и заливка массой 15 - 20 мм. Согласны? Эту тему неоднократно обсуждали, с приведением статей. В том числе и корр., работающих в США.

Кстати, здорово помогает полоса нержи по килю. Вот думаю, что по продольным реданам нужно тоже поставить. А то килю нифига, а на реданах гель ремонтировать приходится после проезда по стальным бакенам.

Дата:   21-09-07 16:13

Владимир Матяж писал:

> Кстати, здорово помогает полоса нержи по килю.

Чем крепится?

Дата:   21-09-07 17:28

На нашей лодочной видел Нептуны - просто приклепано. А так думаю можно приклеить "герметиком" для вклейки стекол, одна проблемка - полосу нуна предварительно идеально "подогнать", да исче и целиковую, на всю длинну. На носу можно для страховки на винты или клепки.

Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   21-09-07 18:48

Сергей,
я в Питере видел Б Трофи с подвесной Я150, мотор 2-т, год 2000, катер 1996, за весь комплект с трейлером просят 680 тыр. Лодка в очень хорошем состоянии, про мотор не скажу. Если интересно - дам телефон.

Дата:   21-09-07 21:20

По килю на Пегасе сделана площадка шириной 22 - 23 мм., подгоняю полосу немного, сверлю полосу, зенкую под потайные головки шурупов. Затем накладываю на киль, сверлю стеклопластик по килю, зашкуриваю, обезжириваю и приклеиваю герметиком Динитрол. Можно автомобильным, которым лобовые стёкла клеют. Только дюраль им клеить нельзя. Заворачиваю маленлькие шурупики из нержи и оставляю на сутки. И всё.

Автор: Гошарий (84.204.252.---)
Дата:   21-09-07 21:24

каккой именно трофи? Если 2002 или 2058 - мне интересно

Дата:   21-09-07 21:24

Владимир Матяж писал:

> По килю на Пегасе сделана площадка шириной 22 - 23 мм.,
> подгоняю полосу немного, сверлю полосу, зенкую под потайные
> головки шурупов. Затем накладываю на киль, сверлю стеклопластик
> по килю, зашкуриваю, обезжириваю и приклеиваю герметиком
> Динитрол. Можно автомобильным, которым лобовые стёкла клеют.
> Только дюраль им клеить нельзя. Заворачиваю маленлькие шурупики
> из нержи и оставляю на сутки. И всё.

Понял. Это я так, мало ли на будущее.

Автор: Vrubel (работа) (---.divest.volia.net)
Дата:   21-09-07 22:17

Я тоже не понял как Байлайнер с Sea-doo, Утопией связан.
Байлайнер один из лучших производителей катеров, может не самый, но в полне достойный конкурент даже Азимуту.

Единственно, рекомендую не брать с 3,0 мотором у нас в Киеве такой стоил порядка 24-26 тысяч. , как минимум слабоват, оптимально с мерк 4,3

Дата:   22-09-07 00:27

Повторюсь. Вопрос не о марке, а о пластике. Примерно 30% выпуска Байлинера - это стеклопластик из стеклоткани (по крайней мере с заметным наличием оного). Остальное - дешёвый кизяк. Иначе как можно дать цену нового 6-и метрового очень хорошо оснащённого катера с стационаром и телегой, производства Болгарии, в 15000 $. Это по Европе

Автор: Асланов Дмитрий (89.186.227.---)
Дата:   22-09-07 00:36

А почему цена такая смущает? мне кажется должны бросаться в глаза финнмастеры, которые стоят вдвое-втрое дороже и ничем не отличаются. И что такое 6-ти метровый катер за 15000$, что это за модель и откуда прайс?
Что получаем в итоге - 2 финнмастера на 100 байлайнеров, и служат эти байлайнеры по 15 лет, и пусть владельцы финнмастеров байки про прямое попадание ракеты корпус рассказывают друг другу, деньги они просто выкинули на ветер.

Разговоры о дорогом финском труде и материалах - в пользу бедных, научитесь не задирать цены и не изобретать новые валюты типа евро, просто работайте и делайте хорошие недорогие лодки.

Дата:   22-09-07 01:02

Сладкие цены не падают с неба. Высокопрочный композит всегда будет дорогим. А в Болгарии используется технология заливки корпусов, как наиболее производительная. Но ведь это и есть "кизяк". Да, возможно за десять лет эксплуатации ни разу этот корпус не долбанётся на полном ходу об валун, стальной бакен, сваю, трубу, торчащую со дна. Тогда всё будет хорошо. Только у нас, в Казани, чего то очень многие в такие штуки въезжают с завидной регулярностью. Ремонт весьма хлебный.
Кстати, финики тоже хитрить начали. Основную толщину напыляют чоппером и последний слой кидают тканью. И утверждают, что вся толщина из стеклоткани. Это дело обсуждалось в одной из недавних тем.

Автор: Vrubel (работа) (---.bg.net.ua)
Дата:   22-09-07 01:31

На полном ходу если на торчащую трубу или бревно налетишь, то о катере будешь думать в последнюю очередь.
Стоимость ремонта в любом случае будет не кислая.
Для этого цивилизованный мир придумал страхование.
Вопрос правда, как на место водного проишествия пригласить инспектора, ну это надо со страховой сразу обговаривать.

Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   24-09-07 20:26

Гошарий писал:

> каккой именно трофи? Если 2002 или 2058 - мне интересно

ХЗ какой Трофи... Капитанский мостик открыт сзади - вот единственное, что могу сказать. А то у нас есть с полностью закрытым аквариумом - не фига не могу понять как с него ловить? А тут - вокруг обойти можно по палубной "выемке", а внутри - каюта... Не снимал, увы... Но - прицеп двухосный.

Дата:   25-09-07 00:49

Ничего кислого. Налетали. Правда ПЛМ Яма 115 совсем сломалась, а по корпусу ремонта было на два дня. А вот если б это был ламинат, или ещё хуже "кизяк" тогда затопление гарантировано.

Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   25-09-07 03:33

Ув. Владимир Матяж.
Хочешь супер корпус, проложи 40 слоев СВМ, тогда из Калаша не прошибешь.
За 8 лет, не видел пробитых Баулов, другие видел. Никто не затонул. Причем все ремонтируються.
А кизяки , это нормально, с апликаторамими многие корпуса делают, никто на них не гонит, кроме тебя.

Вадим Самара.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   25-09-07 08:48

Вадим Малов писал:

> А кизяки , это нормально ... никто на них не гонит, кроме тебя.

Дядя Вася тоже гонит ;-)

Дата:   25-09-07 17:41

Могли бы гнать ещё те инспектора с Каспия, которые в позапрошлом году утонули. У них при столкновении с лодкой браков корпус в куски разлетелся.

40 слоёв кевлара не надо. Хватит 12 ТР-0,7.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru