|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:24:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:24:19 |
|
Автор: Михаил (---.asx2.dial.vsi.ru)
Дата: 19-09-07 05:49
Знакомых у кого Привет нету, лодочной станции тоже .Нужен также маховик и ручной стартер.Может у кого что есть на ПРИВЕТ.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил (---.asx2.dial.vsi.ru)
Дата: 19-09-07 07:42
Спасибо за ответ.Мотор на воде не пробовал Старый хозяин уверял что рабочий Мотор хочу до собрать, не хватает стартера и маховик в плохом состоянии.Прежний хозяин вместо сёмника ,молотком снимал маховик.Катался только на В8 слабоват атак нечего.Если сможеш переслать колпак почтой расходы оплачу ,если нет то напиши адрес в личку.
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.adsl.tula.net)
Дата: 19-09-07 21:03
бери у меня мотор на полном ходу.начало сезона посвятил доработке:импортный бак, коннекторы, поставлено "новое" зажигание+ с доработанным карбюратором идоработанной помпой. в придачу получишь ещё один привет(нерабочий, но на запчасти самое оно)+ещё 3 винта. я сезон откатал, впринципе, чего на что расчитывал, то и получил...
Михаил, что за город?
|
|
|
|
Автор: Михаил (---.asx.dial.vsi.ru)
Дата: 21-09-07 03:11
Какая ваша цена за мотор ,рабочий врядле потяну.Не рабочий куплю.Я из города Россошь Воронежская обл а ы откуда.
|
|
|
|
Автор: grom (---.corbina.net)
Дата: 25-09-07 19:04
маховик был где-то. кажется. надо посмотреть.
Саратов, и быстро не обещаю...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 25-09-07 19:14
Грома, ты мне дейдвуд как то обещала. Есть ещё в наличии?
А в чём заключалась доработка карбюратора?
Ну не ненеавижу я карбы Вихрёвские! Из за них весь гимор и жопа с Вихрями. У меня на Привете перестала нормально держать игла. Пару раз пришлось продёргивать. У-у-у!!! Зараза! Блин кто бы надоумил, какие карбы купить на Вихрь и Привет, те что из безпоплавковых для садового инвентаря..
|
|
|
|
Автор: Jeeet (82.207.44.---)
Дата: 26-09-07 05:07
Для садового инвентаря -- не нужно ;) Можно вот по этой ссылке кое-что посмотреть: ввв.keihin-us.com/am/, там несколько серий, выбирать те, которые без ускорительных насосов! Например, что-то вроде: ввв.keihin-us.com/am/products/pe.php. Подбирать по диаметру диффузора, в комплект заказывать жиклёры в расчёте на подбор. Но они не очень-то дешёвые... +доставка. Из "подешевле" -- ввв.tillotson.ie/till3.html, там смотрите...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-09-07 08:33
Те что дешевле понравилсь больше. Мембранные более компактны. Остаётся вопрос, как заказывать? И ещё вопрос, что просто измерить диаметр карба и заказать такой же? Чё то как то некозяво... Есть ещё какие то параметры для подбора?
|
|
|
|
Автор: Jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 27-09-07 05:11
Заказывать: либо через продавцов "тюнинговых" деталей для мототехники, либо -- через интернет магазины США или Европы. Доставка из последних -- 2-3 месяца (самая дешёвая).
Подбор: диаметр диффузора -- ключевой парамер ;), хотя, если есть желание несколько форсировать мотор по оборотам, есть смысл выбрать на 2-3 мм больше -- будет некоторый прирост отдачи на самых "верхах", но с провалом на середине. Если выбрать на 1-2 мм меньше -- всё наоборот ;), что не так уж и плохо: будет лучше выводит тазик на глиссирование со скоростным винтом. Но такие изменения довольно условны: одним карбом поднять мощность не получается. Разве что, при слишком большой "дырке" мотор будет хуже заводиться.
Дальше - наужно настраивать! Т.е. подбирать сечения жиклёров: от больших -- к меньшим. Потому как "перебеднил" смесь -- и привет, прогар поршней или клин... В целом, обычно заказывать нужно и эти самые жиклёры, а потом -- немного доводить их -- для увеличения пропускной способности развёрткой, для уменьшения -- опаивать припоем с введением калиброваной проволочки (смазать маслом). Ничего особо сложного, но времени и кое-каких знаний требует.
P.S. Кейхины, вообще-то говоря, лучше почти по всем параметрам, не говоря уже о качестве изготовления.Кое-какие из них можно посмотреть на мотохламе из Японии: карб от 400-500 кубовой одностволки для лодочного 500-кубовика будет приемлем. Но -- опять же, жиклёры подбирать!
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 27-09-07 05:23
Энди Крым В-30 Моск писал:
> Блин кто бы
> надоумил, какие карбы купить на Вихрь и Привет, те что из
> безпоплавковых для садового инвентаря..
>
За Вихрь не скажу, а вот к Привету Кира, вроде как успешно, приживил К-65, поменяв жиклёр на 1,25. Можно и К-63, то же самое. Не Кейхин и даже не Тиллотсон, но тоже имеет право быть, особенно учитывая цену первого, равную Привету и хорошему Вихрю
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 27-09-07 20:03
Кирин отчёт у меня скопирован. Хочу миниатюрный, короткий и без поплавка, но с пусковой заслонкой. Посмотрел на Волгарь-15 и просто слюной захлебнулся. Подбирать жиклёры... Ой мамочка! Это на автомдвигле просто, а на воде... То ветер, то трава, то течение. Жуть как гиморно. Ещё надо все измерительные приборы наладить...
Парни, а как интернет магазинами пользоваться человеку который иняза ну совсем как дерево. Да, и ещё, я карбы поглядел, а списочка жиклёров не увидел...
А про рассверловку жиклёров или их опайку... там не от диаметра, но и от формы, фасок там всяких... уж больно много зависит.
Отправка отредактированного (27-09-07 20:05)
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 27-09-07 20:14
Энди Крым В-30 Моск писал:
Подбирать жиклёры... Ой мамочка! Это
> на автомдвигле просто, а на воде...
А в бочке с тахометром!? Ещё, мне говорили, есть такой прибор, как мулинетка. Если уж ступать на путь всех тяжких, то по-полной!
|
|
|
|