|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:21:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:21:00 |
|
Автор: Alex_net (---.kiev.ua)
Дата: 18-09-07 06:59
Уважаемые капитаны! По поводу выностного транца на казанку 5 было много тем: тр. плита, дельфинирование, под какие моторы и т.д. У меня возникла проблема. Старый транец прогнил и теперь его требуется заменить. Но его размер 290х860 мм. Возможно это под 2 мотора 25-30 сил. Подскажите, какой оптимальный размер под один мотор? У меня 30 вихрь. Из-за размера транца наверняка теряется скорость. Видно как он цепляет воду, хотя лодка идет не плохо, но может лучше. Может быть стоит прристроить тр. плиту уголком к транцевой плите или это увеличит торможение? Заранее спасибо за ответы. Честно говоря замучил себя этими вопросами.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: viorel (---.globnet.md)
Дата: 18-09-07 15:10
Как он может мешать ходу???После выхода на на глисс,он вообще идет высоко над водой!
|
|
|
|
Автор: Alex_net (---.kiev.ua)
Дата: 18-09-07 17:17
Хотелось бы чтоб был высоко над водой. Лодка на глис выходит но воду всё равно цепляет. Возможно он низко прикреплен к кронштейну. Вот фото.
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 06:15
Правильно он прикреплён.С завода он прикреплен где-то на 1 см ниже кронштейна.Во время глиссирования,он полностью над водой...
|
|
|
|
Автор: Батькович (---.asteis.net)
Дата: 19-09-07 19:52
Вот и фигушки-не правильно!!! Для общего развития посмотри как должно быть на этом сайте в описании лодок.
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 00:26
Я написал как он был с завода.Я,новый,снизу поставил вровень,но опять же,это не важно.Повторяю,при глиссировании он весь над водой.Хотя я его сделал чуть уже,мне не надо вешать 2 мотора.а это лишний вес...
|
|
|
|
Автор: Петрович Д (---.rmt.ru)
Дата: 20-09-07 02:51
Согласен с viorel , при выходе на глиссирование он не мешает движению, у меня и на 20-ке и на 50 ке сейчас проблемм с движением на глиссере нет.
Транец стоит как по заводу , только приподнят из-за длинной ноги мотора.
|
|
|
|