|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:03:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:03:57 |
|
Автор: siddor (87.245.141.---)
Дата: 18-09-07 02:24
Господа водномоторники! Пролез (прочитал) весь форум за три недели по П2М и всё что с ним связано. На многие вопросы нашёл нужные ответы, за что всем огромное человеческое спасибо.Остался один невостребованный вопрос, на который чёткого ответа ненашёл. Дело в том, что у меня появился недавно П2М в виде голого корпуса и впереди очень много времени для его "облагораживания". В связи с тем, что в будущем на него будет установлен мотор F40BETL от ямахи или ME F40ELPT EFI от мерка возник вопрос о размере транца (естественно и усиление). По некоторым данным высота его должна быть 508 мм., а ещё есть и 533мм. Какой из этих размеров стоит выдержать при переделки транца? Попутно хочу задать ещё один вопрос, который никак не могу решить, а именно: где в Москве и обл. можно найти кусок дюрали для нового транца, а также нужные заклёпки для восстановления самого корпуса? По инету пролез большую кучу сайтов, но ничего сколь-нибудь толкового не нашёл. За инфу буду очень благодарен.
С уважением, siddor.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DIM 095 (---.snow.at-nk.tc-exe.ru)
Дата: 18-09-07 03:45
Укажи толщину и размеры.И принципиально ли ДЮРАЛЬ?АМГ3 не прокатит?От производства бывают остатки(лист,профиль,угол).Можем усилитель транца в сборе слобать.Звони +7 926 245 16 15
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 04:31
DIM 095 писал:
> Укажи толщину и размеры.И принципиально ли ДЮРАЛЬ?АМГ3 не
> прокатит?
Толщина 5-6 мм, размер 500x800 мм. Могу махнуть на такой же кусок, но толщиной 16мм. Дюраль или АМГ не принципиально.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 18-09-07 17:19
Высота транца и длина ноги разные вещи. Высота транца под ногу L должна быть 20". Дюйм 25.4 мм. Сам умножишь?
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 19:26
Kira писал:
> Высота транца и длина ноги разные вещи. Высота транца под ногу
> L должна быть 20". Дюйм 25.4 мм. Сам умножишь?
>
Это понятно, 508, но попадались сообщения с размерами для этих же движков в 533 мм. С какого перепугу или расчёта такая цифирь? Не могу врубиться.
|
|
|
|
Автор: Дым (217.8.236.---)
Дата: 18-09-07 20:41
>
> Это понятно, 508, но попадались сообщения с размерами для этих
> же движков в 533 мм. С какого перепугу или расчёта такая
> цифирь? Не могу врубиться.
>
Сходил, померил. у меня яма 50, L, п2м, высота транца 530 (самопал), но мотор полностью опущен и расстояние от плиты до нижней точки транца 2см (киль спилен). т.е мотор ниже уже не опустишь, а на поворотах изредка хватает воздух. ИМХО делай 508.
|
|
|
|
Автор: Пётр77 (---.astranet.ru)
Дата: 18-09-07 21:13
Пару недель назад мучался этими же вопросами. Дейвуд на моторе 540 мм. Сделали транец 510 мм и теперь панель вровень снижней точкой транца. А насчет материала... у себя, в Астрахани, я весь материал нашёл только на скупках цв.мет. Конечно всё не новое но выбрать было из чего. Попробуй у себя проехать по скупкам может чего и найдёшь.
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 21:15
Дым писал:
> Сходил, померил. у меня яма 50, L, п2м, высота транца 530
> (самопал), но мотор полностью опущен и расстояние от плиты до
> нижней точки транца 2см (киль спилен). т.е мотор ниже уже не
> опустишь, а на поворотах изредка хватает воздух. ИМХО делай
> 508.
Спасибо за инфу. Буду делать 508, тем паче к ней я больше был склонен. Вот только решу проблему с дюралью.
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 21:22
Пётр77 писал:
> Пару недель назад мучался этими же вопросами. Дейвуд на моторе
> 540 мм. Сделали транец 510 мм и теперь панель вровень снижней
> точкой транца. А насчет материала... у себя, в Астрахани, я
> весь материал нашёл только на скупках цв.мет. Конечно всё не
> новое но выбрать было из чего. Попробуй у себя проехать по
> скупкам может чего и найдёшь.
Спасибо за отклик. Про скупку цветмета я в курсе. Почти пару недель назад договорился со скупщиком и оставил свой телефон (номер). Сегодня заехал между дел.Пока, говорит, ничего подходящего небыло.Придётся ждать и дальше искать по разным направлениям.
|
|
|
|
Автор: NikP (---.astranet.ru)
Дата: 22-09-07 21:57
Пётр77 писал:
> Пару недель назад мучался этими же вопросами. Дейвуд на моторе
> 540 мм. Сделали транец 510 мм и теперь панель вровень снижней
> точкой транца. А насчет материала... у себя, в Астрахани, я
> весь материал нашёл только на скупках цв.мет. Конечно всё не
> новое но выбрать было из чего. Попробуй у себя проехать по
> скупкам может чего и найдёшь.
Привет земляк мож подскажешь кто делал транец, а то тож нужно побыстрее транец под яма 50, L на П2М смастерить, да и как в ГИМсе с регистрацией проблемы были или нет
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (---.20.107.12.permonline.ru)
Дата: 24-09-07 13:49
Дым писал:
> Сходил, померил. у меня яма 50, L, п2м, высота транца 530
> (самопал), но мотор полностью опущен и расстояние от плиты до
> нижней точки транца 2см (киль спилен). т.е мотор ниже уже не
> опустишь, а на поворотах изредка хватает воздух. ИМХО делай
> 508.
Про киль можно поподробнее? Зачем спилили, как лодка себя ведет? Отломил недавно кусок киля, сейчас думаю, восстанавливать или забить. Пока без киля проехал километров сто, разницы никакой не заметил.
|
|
|
|
Автор: Дым (217.8.236.---)
Дата: 25-09-07 14:11
Андрей Т писал:
>
> Про киль можно поподробнее? Зачем спилили, как лодка себя
> ведет? Отломил недавно кусок киля, сейчас думаю,
> восстанавливать или забить. Пока без киля проехал километров
> сто, разницы никакой не заметил.
Боролся с прохватом воздуха, мотор то ниже уже не опустишь. убрал см 20 примерно, поведение не изменилось ни по прохвату :) ни по управлению.
мое мнение- забей, в Якутии на Алдане видел лодки со срубленными килями, под водометом, там вобще то-ли на пол лодки удаляют, то-ли полностью, говорят рулится лучше.
|
|
|
|
Автор: Пётр77 (---.astranet.ru)
Дата: 25-09-07 16:03
NikP писал:
> Привет земляк мож подскажешь кто делал транец, а то тож нужно
> побыстрее транец под яма 50, L на П2М смастерить, да и как в
> ГИМсе с регистрацией проблемы были или нет
Нашёл умельца, сделал быстренько да и подешевле. А в Гимса всё как всегда.Они отправляют в речной регистр так как никто не зачто не хочет отвечать.Там надо сделать какой то сертификат.Говорят никто ничего не смотрит тока бабки слюнявь. А вот потом зарегистрируем, но я так подозреваю что и потом будет не просто.Вообщем я пока забил на это оформление и езжу так.
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (---.150.113.24.permonline.ru)
Дата: 25-09-07 18:04
Дым спасибо, понял. Доезжу сезон, если все в норме будет, так и оставлю.
|
|
|
|
Автор: NikP (213.80.142.---)
Дата: 28-09-07 19:48
Пётр77 - спасибо, я где-то так все себе и представлял, у меня мотор еще с Владика не доехал, хотелось бы успеть в этом сезоне его попробовать
|
|
|
|