|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:35:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:35:09 |
|
Автор: Oleg74 (---.diosoft.ua)
Дата: 18-09-07 02:29
Доброго времени суток всем.
Вот собрался покупать лодку Tracker Tundra 18 WT с 150 XR6 Mercury есть ли у кого нибудь опыт эксплуатации?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SergeiS (212.7.5.---)
Дата: 18-09-07 03:05
Опыта нет, но внимательно присматривался и щупал в свое время. Отказался в силу низкой килеватости всех моделей..
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 21:42
SergeiS
Я дилетант в этом вопросе эта модель понравилась из-за красивых на мой субьективный взгляд обводов корпуса.Планирую использовать такую лодку на Днепре и пару раз в год на Волге как вы думаете подходит ли килеватость для таких районов плавания?
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.infonet.ee)
Дата: 20-09-07 04:10
Oleg74 писал:
>Планирую
> использовать такую лодку на Днепре и пару раз в год на Волге
> как вы думаете подходит ли килеватость для таких районов
> плавания?
К сожалению тут ничего подсказать не смогу, не знаю я ваших условий. Для эксплуатации на Балтике решил что не подходит.
|
|
|
|
Автор: Oleg Nikolaevich (---.242.169.a213.ukr.adsl.cyfra.net)
Дата: 20-09-07 08:42
Пробовал. Гавнилин! При том полный!...
Купил. Походил 2 недели и продал. Потерял 6 штук. Купил Buster Magnum. Просто бомба!
На вкус и цвет товарища нет... Но из опыта эксплуатации - Трахер не держит волну вооще - когда идет Трахер, то его видно за км - он не режет, а "выталкивает" воду! Обратите внимание сами - брызги охеренные! Бустер идет - вооще брызг нема! Та, даже что говорить - фины - есть фины! Что-то они знают, чего не знаем мы! :-))
Лодкой доволен как слон! По мотору - остановился на Suzuki 225. Соотношение цена/качество - равных нет... Перешерстил весь инет, прочитал все тесты...
Есть желание - проделай сам тоже самое и все поймешь...
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 20:53
Сильно задумался....огромное спасибо за советы чудом ушел от попадалова сегодня собирался покупать.Воспользуюсь советом полезу в дебри интернета.Еще раз всем огромное спасибо
|
|
|
|
Автор: Оппенгейм (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-09-07 20:10
Фины знают, что у них никогда не будет денег таких чтобы позволить себе делать корпуса по технологии Треккера. Треккер снял с производства пару корпусов т к заказ на них упал до 400 шт.
Что ты сравниваешь рыболовного слона с финской пакетботной моськой?
Если критерий - килеватость, сравни Магнум с си кнайфом.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (84.204.252.---)
Дата: 21-09-07 20:56
сам я американских устриц не пробовал, ничего не знаю про тракер
из этого размера (имхо)
или бастер XL или Silver Hawk 540
килеватость 18 град.
но компановка совсем другая, не такая заточенная под рыбалку на спокойной воде.
ЗЫ свой hawk 2007г., кстати, продаю.
|
|
|
|
Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата: 21-09-07 21:02
> или бастер XL или Silver Hawk 540
> килеватость 18 град.
может грамотные объяснят, почему 17 градусов у тракера так плохо, а 18 у бастера так хорошо? серьёзно.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 22-09-07 00:41
alexks писал:
> > или бастер XL или Silver Hawk 540
> > килеватость 18 град.
>
> может грамотные объяснят, почему 17 градусов у тракера так
> плохо, а 18 у бастера так хорошо? серьёзно.
Да на самом деле особой разницы нет. Обводы у Тундры весьма приличные, просто не для моря, в носовой части может килеватость поменьше, т.к. там изгиб присутствует, к тому же американцы имеют, как правило меньшее L/B (отношение длины к ширине), что похуже при движении на волнении, зато больше полезная площадь, меньше валкость, в общем кому, что надо. А хваленые финские 18-ти градусные "моногедроны" стучат на волне (настоящей) вполне себе прилично (я думаю и Гошарий и Федор это подтвердят), чудес то не бывает. Уменьшить ударные нагрузки в данном случае позволяет увеличение размеров, что и происходит с тем же Магнумом, а в обводах там никаких "ноу хау" нет, тем более смешно говорить о некоем "тайном знании", обычные, разворачивающиеся на плоскость. У той же Тундры они похитрее, корпус если не изменяет память, сварен по килю, а половинки штампованные, при чем на плоскость не разворачиваються т.е. технология более продвинутая. Но Тундра скорее ближе к "басс-боат", отсюда и специфика, они больше подходят для некрупных озер. Справедливости ради надо отметить, что в линейке Тракера есть лодки и попроще, вплоть до чисто утилитарных.
Кстати вот фотка (рекламная естественно), но тем не менее видно, что вполне себе прилично идет лодка, можно сказать на "пятке", по спокойной воде. Это как раз 18-ти футовая Тундра. Ну и сдается мне, что в базе "америкосы" гораздо богаче оснащены.
|
|
|
|
Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата: 22-09-07 01:32
ЭСБ писал:
> Ну и сдается мне, что в базе "америкосы" гораздо богаче
> оснащены.
Оснащение - не то слово. Есть всё, причём в базе. Это и подкупает. Вопчем, есть куда стремиться. Вздремнуть на задней банке при ширине 2.30 думаю вполне получится :)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.alienation.volia.net)
Дата: 22-09-07 03:05
alexks писал:
> ЭСБ писал:
>
> > Ну и сдается мне, что в базе "америкосы" гораздо богаче
> > оснащены.
>
> Оснащение - не то слово. Есть всё, причём в базе. Это и
> подкупает. Вопчем, есть куда стремиться. Вздремнуть на задней
> банке при ширине 2.30 думаю вполне получится :)
Чудес не бывает. Ежели где-то "прибыло" - значит где-то "убыло"...
Денюжка из воздуха не появляется - её нужно зарабатывать.
Кто из вас видел разобраную пендоскую лодку? А я видел, разных моделей и производителей...
На самом деле там ужоснах, гнилая фанера, блоки плавучести нарезаные из б\у-шной пенопластовой упаковки без всякой изоляции и тд....
ЗЫ: пару лет назад довелось увидеть разобраный Линкольн Таун Кар Лимузин трёх лет отроду... это полный киздец - каркасы седений собраны из упаковочной фанеры, все штампы и скрепки остались на месте... шок...
Отправка отредактированного (22-09-07 03:08)
|
|
|
|
Автор: СКВ (---.tailspin.volia.net)
Дата: 24-09-07 07:06
ЭСБ писал:
> Кстати вот фотка (рекламная естественно), но тем не менее
> видно, что вполне себе прилично идет лодка, можно сказать на
> "пятке", по спокойной воде. Это как раз 18-ти футовая Тундра.
> Ну и сдается мне, что в базе "америкосы" гораздо богаче
> оснащены.
Ну дык Фотошоп рулит не только у нас :) (это про красивые брызги и след)
помницца Диммон выкладывал фотку, где мериканец идет по волне Киевского моря; брызги от корпуса малопривлекательные. Правда, не помню была ли то Тундра. По гладкой воде мериканы таки шпилят красиво. Но вопрос, на фига корпус таких габаритов, чтобы ходить в штиль... Получается кайф только в ковриках, ящичках и неплохих, вроде, прицепах.
Отправка отредактированного (24-09-07 07:07)
|
|
|
|