|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:21:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:21:07 |
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 17-09-07 07:00
Доброго времени суток всем! Сегодня попробовал такой вариант-установил карбюратор от Москвы на Ветерок-12. Штатный К-33В задавал слишком много проблем. Первые впечатления-на холостых оборотах в основном слышно булькание воды из выхлопной трубы. На холостых и средних оборотах(2000-3000) звук мотора стал похож на автомобильный- без ветерковского звона-и какой-то ровный, слитный. На максималку не раскрутить- лодка Обь-3 , В-12 и винт с шагом 225(скоростной). Но появились вопросы. 1- регулировка качества смеси всего четверть оборота винта качества.Это от бедной смеси до богатой . Т.е .определялось по падению оборотов двигателя.Так должно быть на КЛП-100? 2 - если отрегулировать качество смеси на горячем двигателе, заводиться с первого рывка, обороты х.х. стабильные, лодка свободно идет на холостом ходу. Но если постоял часа полтора- два необходимо обогощать смесь! Прогрелся мотор- можно вернуться к исходным настройкам.Создаеться впечатление, что необходима коррекция смеси как на автомобильных карбюраторах-это нормально?Пусковое устройство карбюратора так-же работает не очень хорошо. Кто имеет опыт общения с моторами Москва и этими карбюраторами, подскажите, плз. А может, кто их ставил на Ветерки? А вобщем работа его по сравнению с К-33В оставила очень хорошие впечатления.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 17-09-07 13:46
Геннадий писал:
>> 1- регулировка качества смеси всего четверть
> оборота винта качества.Это от бедной смеси до богатой . Т.е
> .определялось по падению оборотов двигателя.Так должно быть на
> КЛП-100?
Да, так и есть.
2 - если отрегулировать качество смеси на горячем
> двигателе, заводиться с первого рывка, обороты х.х. стабильные,
> лодка свободно идет на холостом ходу. Но если постоял часа
> полтора- два необходимо обогощать смесь! Прогрелся мотор- можно
> вернуться к исходным настройкам.Создаеться впечатление, что
> необходима коррекция смеси как на автомобильных
> карбюраторах-это нормально?
Конечно. Москва заводилась так: винт на очень богатую смесь, кнопку подсоса и дёргать. После заводки и прогрева - обратно закрутить. Там для этого на ручке даже цифры были и упорчик специальный.
Но, всё же, карб этот КЛМ-100 должен называться.
|
|
|
|
Дата: 17-09-07 15:48
Спасибо за ответ! С маркой карбюратора я действительно ошибался-правильно КЛМ-100. На следующих выходных, если позволит погода, буду осваивать его далее.Но мне кажеться,что если у этого карба переделать пусковое устройство- будет вещь!!!
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.80.187.---)
Дата: 17-09-07 17:37
Rex писал:
> Конечно. Москва заводилась так: винт на очень богатую смесь,
> кнопку подсоса и дёргать. После заводки и прогрева - обратно
> закрутить. Там для этого на ручке даже цифры были и упорчик
> специальный.
И что это обязательная процедура? Я просто отрегулировал на ходу ГТЖ, холостого вообще не трогал. Завожу со второго дерга (первый с подсосом).
Если заводиться нормально, значит ничего не трогать? Мне казалось вроде бы нормальное пусковое..
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 05:59
Григорий, а какой у вас мотор? Дело в том, что моторы одинакового объема, но различных кострукций имеют совершенно различные пусковые(и другие) характеристики. Интересно, а кто-нибудь делал на отечественные карбюраторы пусковые устройства типа как на К-126 ( подпружиненная заслонка)? Такое я видел на Сузуке 2Т -модель не помню.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.80.187.---)
Дата: 18-09-07 16:16
Москва М. Все родное, стартер от Нептуна, заводка 1-2 дерга, только отсутствие холостых как класса. Я не заморачиваюсь, т.к. не тролю. Как по мне, так я не стал заморачиваться с подпружниненной заслонкой, дифузор маленикий, и очень чуствительный к воздуху. На ходу стоит чуть прикрыть заслонку, двиг глохнет. А если что то туда наворотить, думаю тащить не будет. А делать насадку, тоже гимор, может смесь не так лететь, да и колпак. Просто попробуйте выработать технологию заводки. Результат, я завожу, повернувшись к мотору не вставая...
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 05:57
На Ветерке с КЛМ-100 дело обстоит так: заводишь 3-4 раза дернув, 2 раза с подсосом, х.х. без проблем. Даешь газ, мотор глохнет , необходимо обогатить смесь.Едешь, мотор прогревается , температура рабочая мотора 50-60 градусов, делаешь смесь чуть беднее-поворот ГТЖ градусов 15-20 -обороты возрастают, скорость лодки увеличиваются. По поводу холостого хода. Система в этом карбе проста как мир-жиклер с удлинительной трубочкой.Стоит сверху карбюратора. Прокладка (уплотнительная) обязательна! Без нее х.х.нет ! Если порвалась, хорошо подходит резиновое колечко от распылителя ускорительного насоса карбюраторов 2108
|
|
|
|