|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:05:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:05:58 |
|
Автор: moisey (---.krasz.com.ua)
Дата: 13-09-07 21:09
Хочу поставить в лодку Крым люк от Прогресса.
Вопрос к тем знатокам которые сталкивались на практике: какой из люков будет лучше - тот что стоит в носу у Прогресса или тот, что стоит сзади сбоку у Прогресс-2м, может есть какие другие варианты?
Просьба не отсылать к поиску.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 13-09-07 22:41
Лучше который в носу. Сам буду делать на Обянку. Есть один нюанс, блоки плавучести надо будет мострячить
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 14-09-07 04:53
Тоже хочу за зиму сделать,правда резанного прогресса нету,буду мастырить самодельное,благо аргонная сварка не проблема.А на счет ослабления палубы,не согласен,если поперек,внутри носка, бросить алюминьевые уголоки,по краю люка,а свеху отбортовка люка тоже добавит жесткости,то палуба наоборот будет жесче,и не будет хлопать ,как сейчас.А вот с блоком плавучести что делать? вопрос.Выбрасывать неохота,а с ним вроде маловатый люк получаеться.
|
|
|
|
Автор: grom (---.corbina.net)
Дата: 14-09-07 20:20
под люк идеально подойдет крышка с родного прогрессовского сиденья.
Но как сделать так, чтобы сохранилась жесткость конструкцции и не заливало?
|
|
|
|
Автор: grom (---.corbina.net)
Дата: 14-09-07 20:21
Если не выбрасывать блок плавучести, тогда смысла делать люк нету...
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 14-09-07 21:45
Задний люк П2М поменьше будет, чем носовой, поэтому он должен быть пожёстче. Хотя и у носового люка проблем с жёсткостью не было. Большой люк намного удобнее маленького, но для крыма, возможно, маленький люк подойдёт лучше.
И ещё, дело не только в крышке, но в рамке, не которую она ложится. Так вот, у П2 носовая рамка помощнее, чем кормовая.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 14-09-07 22:16
Во всяком случае в громин крым рамка не врезается. Точнее врезать-то ее можно. Но только придется порезать минимум один бимс подпалубный. И как-то вые..уться с выштамповкой посреди палубы.
|
|
|
|
Дата: 15-09-07 03:04
У меня в соседа рядом в Крыму сделан люк,и в ряду то-же,завтра буду на воде,сфоткаю,представлю в студию.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.ru)
Дата: 17-09-07 13:30
Задний люк от П2М рулит, вместе с куском рундука на который он ложится...
|
|
|
|
Дата: 17-09-07 20:13
Мне второй тоже нравиться,но тогда блок павучести нужно убирать,а с первым вариантом можно его оставить.
|
|
|
|
Автор: лодочник (90.188.204.---)
Дата: 18-09-07 00:54
у друга на крыму люк как на первом фото, только крышка из нержавейки, удобный очень, шмутья много входит. но на своем резать люк - жалко че-то.
|
|
|
|
Автор: Гарик (195.94.250.---)
Дата: 18-09-07 18:26
От "Прогресса" не пробывал . Делал самодельный вот :
Ссылка.
Это самый большой возможный размер при условии .что не трогать родные "ребра" жесткости. . Что бы дополнительно усилить нос были приварены листы рефленки .
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.dialup.ryazan.ru)
Дата: 18-09-07 18:50
Народ а где вы рефленку достаете, а то все обделывают на фотке, а я даже у нас в глаза не видал, и еще это алюминий или нержавейка?
|
|
|
|