Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:18:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:18:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 к68 на нептуне - помогите настроить.
Автор: Александр (---.aaanet.ru)
Дата:   13-09-07 19:08

Купил это чудо, пекар делает. У него присоединительная дыра 28/30 мм против 26/28 мм у к65л, так что если поставить как есть, то нижний край дыры почти совпадает с картером, высокий край выше на 3 мм. Жиклер вкрутил 320 от к65л. Свечи светло-песочного цвета. На 4500 об вытягиваю подсос обороты падают на 100-200. При запуске с подсосом не заводится - пукнет и глохнет. Запускаю так. Подсос вытянут газ в ноль - прокачка 2 р. Подсос убрал газ больше - завел. На хх колбасит. винт качества почти не чувствует, только если совсем закрутить - глохнет, а на промежуточных витках - не реагирует.
Мне кажется что он беднит. Нужно ли менять жиклер ХХ от к65л ? Иглу поставил повыше, все равно светло-песочный цвет изолятора и электрод рыжеватый. Свечи нжк7.

Ответить на это сообщение

Re: к68 на нептуне - помогите настроить.
Автор: Deniska (Киев) (193.30.239.---)
Дата:   13-09-07 19:29

Не знаю, как там с карбюратором - я тоже мучался с к-68 в процессе заводки.
А потом пришел "знающий" мужик и сказал: Выкинь нах. с помощью рогатки эти свечи (новые НЖК (2 часа работали) и поставь СИ-12 Рт (я как раз купил про запас)...
На всякий случай решил попробовать... поставил СИ с зазором 0,5-0,6 мм - и...о, чудо: шмыргалка после несильной потяжки быстро отказалась в руках, мотор заурчал ровненько... Оказалось - карб ни при чем...

Отправка отредактированного (13-09-07 19:34)

Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата:   13-09-07 20:52

Уважаемый Karry
наберите мне +7-926-5757275 Денис. по телефону будет проще обьяснить чем писать.

Автор: VVPA (212.92.145.---)
Дата:   13-09-07 22:44

: Karry:

Оставь к65ый так как с ним мотор работает нормально,а с 68 будут провалы на средних и нестабильная работа на высоких,зато на холостых просто чудо - работает как японамарка.

Чтобы притаранить 68ой к Нептуну 25 - нужно умело поработать напильником,надфилем и миниатюрюной шлиф-машинкой - чтобы правильно направить и приготовить смесь.

PS Каждый мотор живет своей жизнью

Автор: Александр (---.aaanet.ru)
Дата:   13-09-07 23:18

Мне неустраивает расколбасная работа, когда один цилиндр как бы пропускает такт. Оттого и купил 68 карб. Расколбас исчезает на слух на 2500-3000 оборотов. Хотя может и бобина от оки чудит, свечи менял в любой последовательности - расколбас. Грешу все же на карбюрацию. Потому что однажды при заводке 65-й проработал на 800 оборотов как часы 1 минутку - я просто обалдел от такой приятной работы. Потом опять начался нервный тик мотора. Может что с уровнем. Попробую отключить бак и посмотрю начнется ли стабильная работа.
Денис, я вам завтра позвоню, как буду на лодке.
На моем 68-м нет провалов по оборотам, только с 800 до 1,5 резко берет вверх.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru