|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:44:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:44:51 |
|
Автор: ИванЧукотка (---.piton-asc.ru)
Дата: 12-09-07 20:41
Здравствуйте!
Возникла проблема с запуском двигателя Ymaha 60
"Моторчек не мой я просто размещаю объявку"
Со слов потерпевших:
Есть у этого двигателя "пульт управления" , "дистанционка" , "газулька" , "такая шляпа которая заводит" и т д
от неё идет пучек проводов, который распаян на фишке вставляемой в порт (разъем) на двингателе. Когда включаем фишку в двигатель то двигатель не заводиться и искры нет! И какой то то ли зумер то ли писк. Отключаем фишку от порта подаем 12в на стартер :)
заводиться %) . Есть ли хитрость в этом пульте или хотя бы электросхема.
Может есть датчик какой. Раньше стоял такой же двигатель , но у него каблук был чуть ниже и полегче, а так один в один YAMAHA 60
А то у нас уже скоро все льдом покроетсся а отдохнуть надо (грибы, ягоды, рыбалка ну и охота то же) зима на носу :(
ОЧЕНЬ НАДО !!!!
Привет с Чукотки!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.33.---)
Дата: 12-09-07 23:10
Как понял - пульт самодельный ?
В течении последнего месяца несколько раз описывал цвета и назначение проводов ямаховского подключения.Попробуй поиском поискать тут, на форуме.
|
|
|
|
Автор: ИванЧукотка (---.piton.ru)
Дата: 13-09-07 08:35
Расцветовку нашел.
Есть пару нюансов о которых я не упомянул:
- Двигатель не в воде! Есть ли какая нибудь защита (датчик) от того что он не в воде?
- Ничего не пищит я ошибся
- С потключенным пультом крутиться стартер , работает гидроподъем, но нет искры
- В воде не пробовали ещё
- На фишке расположенной на двигателе в которую включается фишка от дистанционки (пульт) обрезан желтый и синий провод.
Если бы была электросхема было бы проще , но её днем с огнем не сыщешь
|
|
|
|
Автор: alexei (82.114.157.---)
Дата: 13-09-07 14:38
Может я что-то и путаю, но симптомы похожи на то когда пытаешься заводить мотор а чеку аварийного останова двигателя забыл вставить в дистанцию
|
|
|
|
Автор: GREK© (---.elektra.ru)
Дата: 13-09-07 17:32
Точно крутит но не заводит - выглючатель для чеки проверьте.Он должен ее зажимать в смысле чеку в рабочем положении если это тумблер.
|
|
|
|
Автор: EvgenN (---.opera-mini.net)
Дата: 14-09-07 15:22
Однозначно либо чека коротит,либо в замке зажигания минус ( при повороте ключа на вкл. зажигания) не размыкается.
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 15-09-07 04:37
Если в електричестве ничего не смыслишь, отрубай все провода, включай подсос дергай за веревку и вперед за грибами. Сезон заканчивается.
Вадим Самара
|
|
|
|
Автор: ИванЧукотка (---.piton.ru)
Дата: 17-09-07 08:48
Как раз таки в электричестве смыслю отлично!
Юрий Лукич спасибо за описание расцветки проводов, мигом разобрались
сходили на рыбалку щука нельма сиг.
|
|
|
|