|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:10:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:10:03 |
|
Автор: Антон-Самара (---.forshtadt.ru)
Дата: 10-09-07 21:20
На сколько критичны прыжки и выет на волнах на данной лодке, а скорее всего для крепления движка? Т.к. при вылете, вылетает и двигло, после приземления ударяется о своё же крепление, при падении двиган цепляет воду и резко дёргает лодку!
Кто сам снимал сетку перед бензонасосом? Судя по книге поворачиваеться по часовой, крутил-вертел, нифига! Боюсь сломать т.к. там всё пластиковое
Кто сам снимал поделитесь опытом!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Влад121 (213.85.152.---)
Дата: 10-09-07 21:53
Антон-Самара писал:
> На сколько критичны прыжки и выет на волнах на данной лодке, а
> скорее всего для крепления движка? Т.к. при вылете, вылетает и
> двигло, после приземления ударяется о своё же крепление, при
> падении двиган цепляет воду и резко дёргает лодку!
Лодке ничего не будет, у меня QS 330E, за 5 лет нещадной эксплуатации, в том числе прыжки с полным вылетом, транец впорядке, единственное, что я бы порекомендовал, так это просверлить 2 дырки и прикрутить мотор к транцу винтами. А то у меня он немного двигался по дранцевой доске, в результате чего внешняя накладка пришла в негодность.
Возможно возниктут проблемы с подвеской самого движка, первый раз у меня сорвало 2 верхних болта крепления движка к поворотному механизму, а дальше пошло-поехало: умерли демпферные резинки в нижнем креплении ноги и лопнула упорная деталь в подвеске (заварил).
Так что от прыжков скорее страдает мотор....
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (89.186.227.---)
Дата: 11-09-07 00:51
У меня тоже вчера не получилось открыть фильтр на М15, крутить пробовал белую часть фильтра относительно черной, усилие прилагал просто нечеловеческое разводным ключем - безполезно. Посмотрел его на свет - на резьбу там не похоже, скорее на соединение вставкой.
|
|
|
|
Дата: 11-09-07 01:45
Так в книге описано что именно поворотом руки снимается!
Может снять его и заколхозить обычный жигулёвский?
|
|
|
|
Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата: 11-09-07 01:46
Вообще топливный фильтр разборный,но усилие иногда приходится применять приличное(откруч против час. стрелки,закруч. соответственно по)пластик достаточно прочный,и ещё ,главное не про***ть резиновое уплотнительное кольцо которое находится внутри :)
зы : Ставить автомоб.фильтр с бумажным наполнителем (обычно желт цвета)не рекомендуется!!!
Отправка отредактированного (11-09-07 01:50)
|
|
|
|
Автор: Дым (217.8.236.---)
Дата: 11-09-07 02:14
Merc78 писал:
> зы : Ставить автомоб.фильтр с бумажным наполнителем (обычно
> желт цвета)не рекомендуется!!!
>
На кону мочало, начинай сначала.
Кем не рекомендуется?!! и почему?! вот для того чтоб не сворачивать бошки родным фильтрам (как на моем м15) и не разбирать пол движка (как опять же на моей я50) и ставятся автофильтры (как я и сделал), у поголовного большинства на форуме стоят и я не слышал отрицательных отзывов.
|
|
|
|
Дата: 11-09-07 04:11
...И почему-же "тупые"японцы и америкосы не ставят штатно бумажные фильтры?такие надёжные и дешёвые!?Подумайте:со временем пропитанный материал фильтра может под повышенным воздействием влаги разрушиться и "лохмотья"попадут в систему питания(карбюратор)Дальше я думаю продолжать не стоит.Я высказал своё мнение,так-же думают многие питерские механики.Если у Вас не было с этим проблем ,я очень рад,но всётаки не стоит забывать :КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ :)
Сувж.
PS:Кстати ,классный Прогрес ! Сами делали?
Отправка отредактированного (11-09-07 04:14)
|
|
|
|
Автор: Василич (213.135.149.---)
Дата: 11-09-07 05:06
*Умные*японцы и америкосы понятия не имеют,что бывает такой бензин,как у нас. В путевых фильтрах ничего от влаги не разлагается и в систему питания не попадает.Родная сетка(типа фильтр) держит далеко не все,особенно заметно на мелких движках с крощепуточными жиклерами.
Тут уже была куча мнений что бензин через автофильтр не пролезет,и масло от него отделится и т.д.Но вопреки всему Суза2.2 без бензонасоса и с разницей между баком и карбом по высоте в 5см.жужжит и не кашляет...
|
|
|
|
Автор: Jonkier (---.19.88.69.STATIC.HAWAIITELEPORT.COM)
Дата: 11-09-07 09:24
Мне тоже интересно как можно поставить автофильтр не разрезая заводскую грушу, по моему есть ещё фильтр в топливном баке. Если есть рецепты поделитесь подробнее
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 11-09-07 15:54
Фильтр откручивается так: держать черную верхнюю часть и крутить белую нижнюю. Белая имеет внешнюю резьбу, черная - внутреннюю резьба обычного направления. Откручивал на двух разных моторах - всегда рукой ( правда, с тряпкой)
|
|
|
|
Автор: zev (---.90.189.133.46.snt.ru)
Дата: 11-09-07 17:48
Очень понравились слелующее-
поded67 писал:
> Тут уже была куча мнений что бензин через автофильтр не
> пролезет,и масло от него отделится и т.д.
Может эти умники еще наловчатся сахар из чая отфильтровывать?
|
|
|
|
Автор: Дым (217.8.236.---)
Дата: 11-09-07 18:34
Merc78 писал:
> ...И почему-же "тупые"японцы и америкосы не ставят штатно
> бумажные фильтры?такие надёжные и дешёвые!?Подумайте:со
> временем пропитанный материал фильтра может под повышенным
> воздействием влаги разрушиться и "лохмотья"попадут в систему
> питания(карбюратор)
если-бы эти фильтры могли разрушатся под повышенным воздействием влаги они бы разрушались и в авто, я не слышал таких случаев, сам шесть сезонов использую их на лодке, проблем нет. и никогда не слышал что-бы были проблемы.
> PS:Кстати ,классный Прогрес ! Сами делали?
В принципе сам, релинги и башню делали в художественной ковке, покраска порошковая, сидухи мебельшики переделывали, остальное+ проект :) сам.
>
> Отправка отредактированного (11-09-07 04:14)
|
|
|
|
Дата: 11-09-07 20:45
Дым писал:
> если-бы эти фильтры могли разрушатся под повышенным
> воздействием влаги они бы разрушались и в авто, я не слышал
> таких случаев, сам шесть сезонов использую их на лодке,
> проблем нет. и никогда не слышал что-бы были проблемы.
У нас такие случаи были,возможно из-за наличия воды в бензине.Ноесли такие фильтры всё же использовать,то замену проводить лучше 2-3 раза в сезон
Ту кстати всё это уже обсуждалось:
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 11-09-07 21:18
Зачем резать шланг?
Проще поставить за место штатного!
По поводу менять 2-3 раза в сезон! С нашим бензином я думаю чаще!
Есть одно но! В штатном фильтре расположен отстойник-водоотделитель, который воду задерживает! Но с другой стороны, при транспортировке мотора, я думаю вся эта вода расползается по фильтру от тряски и так же попадает в карб!
|
|
|
|
Автор: тоже имел такую проблему... (87.226.227.---)
Дата: 11-09-07 22:58
Такой же трабл случился и у меня. Не мог открутить белый стакан.
Поступил так - отцепил шланги от фильтра, там хомуты пластиковые - их даже не пришлось отодвигать, все и так слезло. Потом вытащил фильтр целиком из резиновой штукни на которой веревка стартера держится. Чтобы вытащить надо просто приложить усилие - сломать невозможно.
Потом в спокойной обстановке взяв одной рукой за крышку, второй за стакан, спокойно раскрутил фильтр.
Вся засада в том, что резьба мелка и резинка там... Закусывает понимаешь...
Собирать в обратном порядке.
|
|
|
|