|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:20:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:20:32 |
|
Автор: Серж. (77.34.251.---)
Дата: 10-09-07 20:05
Был куплен набор Китайских пирсовых кубиков в "Шкипере" в июле; с кнехтами, устройствами якорного крепления, ключами и пр. спасибо ребятам-продавцам-собрали в большие куски нарисованный мной пирс, а я дома уже всё стыканул.
Поставил в заливе и присматривался к нему с опаской, но последний,пятничный, циклон меня порадовал -он выдержал.
Прилетел я на пирс уже с опозданием, не думал,что так разыграется, в заливе было уже полно судов на отстое и разыгрывался чистый северняк.
До ночи успел бросить нитку кранцев между катером и кубиками, схватил катер за носовую кошку к основному пирсу, поставил машину и стал ждать..
Перед этим катеру дал слабину на швартовых концах, он прыгал так,что казалось должен был заскочить на пирс, кормой активно выбивал пирс на бетон,но, благо, глубина позволяла не волноваться за катер.
В основном переживал,что пирс просто разорвёт на части и достанется катеру, чего не произошло на удивление, активно долбило конструкцию о бетон, но не один из кубов не потёк.
Деформировалась основная плоскость пирса-стала ниже по точкам крепления пирса к мертвым якорям(через цепи).
Часа в четыре ночи ветер стал стихать,обошлось.
Краткие выводы :
- Х -образная ,классическая, схема крепления пирса пригодна только на спокойной воде, надо его растягивать по углам как тент, с учётом прилива и подходно-швартовых операций, направления вероятного ветрового удара
-нехрен было ставить близко к бетону, 2-3 метра есть жизнеминимум
-отбойники типа колёс легковух надо сразу цеплять по периметру не занятому кранцами
-"родные" катерные кранцы в форме надувных мячиков лопались как презики на... , и не годятся для ударов
-всё-таки лучше встать в удалении на мертвяк, чем не спать всю ночь с фонариком
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 10-09-07 21:46
В европе из таких (похожих :-)) кубиков делают довольно сложные сооружения, с бассейнами, вышками и т.п. И стоят они в море полгода в любую погоду и волну выдерживают. Удивительно живучая весчь. ИМХО, благодаря тому, что нежёсткая и профиль её отслеживает форму волны.
|
|
|
|
Дата: 10-09-07 22:39
фото о Москве не проходит..
Цена тяжеловата : в КНР 200 юаней за 1куб, а в Владике 7000 за 4 куба,т.е.за 1кв.м.; высота куба-0,40м.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата: 10-09-07 22:55
да, не айс :(( паук из трех труб диаметром 500 мм и настил из доски 30ки на круг мне обошелся в 10 тыр площадь более 6 квадратов
|
|
|
|
Дата: 10-09-07 23:26
Обратил внимание, что в море кубы показаны только на Санья (о.Хайнань), остальное реки и озёра.
У кого есть инфа по их использованию на море, не за волноломами?
|
|
|
|