|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:10:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:10:11 |
|
Автор: Павел_К (---.euroimpuls.com)
Дата: 07-09-07 01:31
Подскажите кто разбирается.... я погрунтовал железный корпус катера (подводную часть) железным суриком, чем лучше покрасить сверху что бы и легло хорошо и держалось долго? Хорошо бы еще из доступных и экономичных материалов.
Спасибо, Павел.
ps хотел покрасить эпоксидной краской - сказали не ложится на сурик - подорвет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-09-07 01:47
да не.. она очень даже убиенная.. у нас в городе заборы раз в год перекрашивают.. - лущится..
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 07-09-07 01:53
Может этим заборам не повезло, но при правильном употреблении это довольно долговечный продукт.
|
|
|
|
Дата: 07-09-07 02:07
Ты серьезно.. ? подводную часть ПФ 115 ? .. а сверху чем ?
|
|
|
|
Автор: Zhuk (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 07-09-07 07:51
я П2 красил авомобилным акрилом, преварительно загрунтовав кислотным грунтом
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 07-09-07 17:23
Павел_К сказал
>я погрунтовал железный корпус катера (подводную часть) железным суриком, чем лучше покрасить сверху
>... хотел покрасить эпоксидной краской - сказали не ложится на сурик - подорвет.
Подорвать не подорвет, но держаться на нем скорее всего будет плохо. Я со стальным швертом несколько лет ставил эксперименты, на фото видно результаты. Эпоксидная эмаль, не содержащая антикоррозионных добавок (в просторечии "для ванн"), на железе под водой не держится. Перед прошлым сезоном железяка была очищена от эпоксида и гээфа и покрашена алкидным цинксодержащим грунтом в несколько слоев. Спустя год дефектов не замечено.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 07-09-07 17:35
Не шучу. Загрунтовав железным суриком, остаётся немного вариантов, из которых алкидная эмаль - самый лучший. Если хотите совсем дёшево, красьте тем же железным суриком. Гламура будет поменьше, но стоять будет, решение достаточно традиционное.
А среди алкидных ПФ-115 - лучший вариант по отношению цена/качество. Ею же точно также можно красить выше ватерлинии, цвет по выбору.
Я вот только не могу вкурить: неужели перед покраской нельзя было продумать всю схему окраски?
|
|
|
|
Дата: 08-09-07 01:12
Да кто ж знал что там еще какието схемы покраски есть.. )).. я схему покраски представлял так - 1. грунт, 2 краска, 3 лак - а оказалось.. не всякая краска на всякий грунт ложится.. ) ..
Кстати а лак яхтеный поверх краски можно/нужно ложить .. Никто не пробовал ?
И все таки если ПФ 115 то на долго ли ее хватает.. что то я в ней сильно сомневаюсь..
Павел
|
|
|
|
Дата: 08-09-07 01:16
А что это за алкидный цинкосодержащий грунт... ГФ 021 я правильно понял по картинке ? ..
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.dialup.sedna.lsi.ru)
Дата: 08-09-07 03:32
ГФ-021 там больше нет, фото было прошлого года. Весной 2006-го все счистил болгаркой до металла и покрыл неким протекторным грунтом, на который наткнулся в магазине для дачников. Год продержался без нареканий, водоросли на нем не растут. Покрывать еще и краской смысла не вижу.
|
|
|
|
Автор: Котя (---.volia.net)
Дата: 08-09-07 13:56
Павел_К
Считаю(ИМХО), что красить ,чем либо красить после сурика не стоит,если только не хочется навести красоты. На промышленных судах сурик сам по-себе идет как основная краска, как необрастайка. Из-за большого содержания свинцовистого сурика,который не дает обрастать микроорганизмам- то есть ЯД.
Покрыв чем либо поверх-будет красиво,но не-практично.Хочу также сказать,что по своему опыту-все необрастайки(в-основном)идут коричнего,краснокоричневого цвета,из-за большого содержания в них свинцовистого сурика,сурьмы.
Для справки. Ни в-коем случае-водномоторники с дюралевыми,АМГ лодками НЕ ПОКРЫВАЙТЕ свои лодки свинцовистым суриком.
|
|
|
|
Дата: 09-09-07 21:21
Меня как раз больше практичность и интересует .. красота подводная дело второе.. но сурик то у меня железный.. а не свинцовый.. думаю может можно рискнуть походить сезон с ним.. следующий. ?
|
|
|
|
Дата: 13-09-07 20:35
Спасибо всем за ответы!..
Пройдусь наверно суриком еще раз и похожу следующий сезон - посмотрю на результаты - доложу.
|
|
|
|