|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:34:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:34:25 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 04-09-07 18:38
Отпуск закончился. Он был в этом году хреновый. Рваный.
Итого:
Лодка - ну ласточка не подвела. Ничего не отломалось не потекло.
Мотор - ну тут песня. Типа первый парень на деревне и всякое такое. Кривые руки правда подвели. Мотор еще когда на лодке не висел - падал. В результате сломано ухо крепления стартера. Заварил. Все одно порвалось и кончилось. Ищу запасное. Пока завожу на двух ушах. Воды в редукторе после переборки нет. Хотя мотор и стоял месяц на воде с опущеным редуктором. Наработка была в среднем часа два в день в основном в старт-стопном режиме. Чуть ли не в последний день сдохла чемпионовская свеча. перестала искрить под давлением. Поставил NGK. Вроде все ровно. А заодно выяснил, что сбилась настройка карба и я пол-отпуска ездил в пол-заслонки. И еще удивлялся, чего это 5 человек на глиссер не поднимает. И 14-ый винт не раскручивает. И подхвата нет и разгон медленный.
Ручной стартер на этом крокодиле это просто праздник какой-то. Если бы мотор не заводился с 1-2 рывков, то я бы тремя обрывами веревки за сезон не обошелся. Причина классическая. Ролика на выходе из черепахи нет. Веревка перетирается.
Мотор воистину коммерческий. То есть он меня и себя полтора месяца кормил и поил. 240 литров + масло. А уж сколько я съел и выпил и выпоил... В результате отпускные и премиальные в целости. А я из отпуска приехал еще и в прибыли :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей Ч (---.vologdaregion.ru)
Дата: 04-09-07 18:48
Kira писал:
...... А я из отпуска приехал еще и в прибыли :)
Вот бы научиться!!!
|
|
|
|
Дата: 04-09-07 19:24
Ото-ж! Вот только лыжников не таскал. Сильно правда не получилось заколотить. По фазенде работы было много. Но пара тонн за пятницу-субботу кормила-поила до следующих выходных. А народ который на переправе и покатушках кормится постоянно и все лето за заездные дни (вечер пятницы и субботу) до пятерки поднимал.
|
|
|
|
Автор: Владимир Фомин (213.170.98.---)
Дата: 04-09-07 19:30
Re: никак извозчиком подрабатывал? ;-)
Один мой знакомый, хозяин гаражного автосервиса, закрывал мастерскую с 10 июня по 20 августа и в Приозерск- катать туристов на Валаам и по шхерам северной Ладоги. За это время очень некисло зарабатывал. Правда у него "Ярославец" (хотя может и спутал с чем-то другим). И он утверждал, что при этом отлично отдохнул, я ему верю.
|
|
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 04-09-07 20:06
Низачёт ни разу. Тема не раскрыта. Видимо вдохновения небыло :)
Коли сломался кронштейн, начинай поиски маховика и стартёра для электрозапуска. Удобная штука, я тебе скажу.
Вот на ebay твой стартёр продаётся баксов за 50.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 04-09-07 21:44
Kira писал:
> Ручной стартер на этом крокодиле это просто праздник какой-то.
> Если бы мотор не заводился с 1-2 рывков, то я бы тремя обрывами
> веревки за сезон не обошелся. Причина классическая. Ролика на
> выходе из черепахи нет. Веревка перетирается.
На моей "Яме-30" ролика тоже нет.
И на бывших моих "Яме-8В" и "Яме-15А" тоже не было.
Похоже, ролик - это чисто русское, "нептуновское"...
|
|
|
|
Дата: 04-09-07 21:51
Там самое вно - шкив сделан строго под дюймовую веревку. Наша 6мм не ложится. Не лезет. А жесткую 5мм не могу нигде найти. Мягкая 5 и жесткая 4 как на Привете закусывается в шкиве. Вот через полчаса поеду покупать метров 10 фирменной веревки.
2kater маховик на ибае тоже есть. Но под кулачковое. Маховики таки разные судя по всему. Но - дешевле будет продать двигло, добавить бабла и взять со стартером. Я так думаю. Поэтому веревочка рулит. Ухо или найду или за два часа выгну из чермета-двойки. Больше обидно, что аргонщик заварил правильно. А я перестраховался и положил лишнюю шайбочку. А так - мне пофиг как мотор заводить. В оконечном итоге к ручке привязал "удлиннитель погонялки" И дергал с места.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (90.150.37.---)
Дата: 05-09-07 15:41
Kira писал:
> Там самое вно - шкив сделан строго под дюймовую веревку. Наша
> 6мм не ложится. Не лезет. А жесткую 5мм не могу нигде найти.
Дак а чем фал 5-мм не угодил? Его же валом в магазинах по 10 рублей за метр.
|
|
|
|
Дата: 05-09-07 17:21
У нас я реально нашел только какую-то соплю на 5 мм. А жесткого шнура типа вихревского "фирменного" нету. Поставил рыбацкий плавающий. Его порвал первым же пуском.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 05-09-07 17:28
Иди в гамазин альпснаряжения или туристическо-спелеологического толка. Репшнур рублей 14 метр стоит 5 мм. Очень жёсткий и почти идеально круглый в сечении. Я 4 мм такой на ветровских и приветовскис стартерах пользую, ничего не закусывает.
|
|
|
|
Дата: 05-09-07 17:39
Вот я про что талдычу. НЕ-ТУ! На данный момент даже там и на базаре. Ну епрст...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 06-09-07 16:58
Kira писал:
> Уже не надо. Разжился фирменной OMCшной веревкой.
Ух ты, ...ть!
|
|
|
|
Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата: 06-09-07 21:59
Иван писал:
>На моей "Яме-30" ролика тоже нет.
>И на бывших моих "Яме-8В" и "Яме-15А" тоже не было.
>Похоже, ролик - это чисто русское, "нептуновское"...
На Москве-25(30) тоже ролик есть! - это по-поводу "не брать ни в коем случае".
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 06-09-07 22:13
Semenoff писал:
> На Москве-25(30) тоже ролик есть! - это по-поводу "не брать ни в коем случае".
Все равно не брать. Ролик - достаточно ничтожное основание.
|
|
|
|
Дата: 07-09-07 08:14
Иван,
Все ничтожные основания в совокупности дают один большой ПЛЮС!
Даже суд рассматривает доказательства в совокупности. А тут суд народный...
|
|
|
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 07-09-07 09:31
Тока получается что ролик такой маленький плюс что минусы превалируют.
Проще веревку за 10 руб купить.
|
|
|
|
Дата: 07-09-07 10:02
иванов писал:
>Проще веревку за 10 руб купить.
Есть в ниличии черепаха от малой Москвы где в месте выхода веревки протерта канава - не айс:-(
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 07-09-07 16:14
Semenoff писал:
>.
> Есть в ниличии черепаха от малой Москвы где в месте выхода
> веревки протерта канава - не айс:-(
Судя по тестикулам и ушам этой черепахе лет 50. Эпоксидкой эту канаву, эпоксидкой.
|
|
|
|