|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:40:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:40:24 |
|
Автор: Yurik350 (---.master.ru)
Дата: 01-09-07 01:47
Здраствуйте, Уважаемые.
Взялся, наконец, за Обяшку. Снял почти всю краску, в районе транца под ней была небольшая коррозия, заводской защитный слой на дюрали отсутствует почти на всём днище, видимо ее таскали по земле. Килевая накладка немного стёрта но не сильно- буду делать так же, как Eugeen.
Отправка отредактированного (01-09-07 01:50)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-09-07 01:55
Дырки в левом блоке-крыле. Заплатку клепать не вижу смысла, думаю заделать холодной сваркой с двух сторон.
|
|
|
|
Дата: 01-09-07 02:06
Остатки транцевой доски. Может кто знает, как поставить новую с наименьшими трудозатратами? Поиском не нашел.
|
|
|
|
Дата: 01-09-07 02:14
Остатки штатного ДУ. Решил перенести рулевое направо. Машинка будет Ямовская. А вот самого рулевого нет. Всвязи с этим ищу родное. Может у кого валяется без надобности? Желательно в Питере или Москве.
|
|
|
|
Дата: 01-09-07 02:23
Думаю, что сделать со стеклом. Прямое не хочу- не нравится. С родным уже давно Обей не видел и шаблон снять не с чего. Помогите с шаблоном или подскажите варианты. И ещё вопрос : какой цвет Оби пойдет больше всего? Серый не нравиться, думаю сделать лодочку заметной. У кого-нибудь фото есть? Выложите, плз.
|
|
|
|
Автор: Zloalex (194.1.152.---)
Дата: 01-09-07 02:51
Дырки не заделаешь холодной сваркой. Адгезия плохая. Только заклёпывать. Выстучать и изпрутка алюминия толстую закдёпку в каждую дыру. Предварительно рассверлив.
|
|
|
|
Дата: 01-09-07 03:25
Согласен с тобой. холодная сварка к дюрали не пристанет хорошо. Я хочу ещё и с обратной стороны залепить, чтобы держалась по принципу заклёпки. Там же лючёк рядом и просунуть руку не проблема.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата: 01-09-07 03:44
Yurik350 писал:
> Согласен с тобой. холодная сварка к дюрали не пристанет хорошо.
> Я хочу ещё и с обратной стороны залепить, чтобы держалась по
> принципу заклёпки. Там же лючёк рядом и просунуть руку не
> проблема.
Расклепать и заклепать лючок на порядок трудозатратнее, чем заклепать дырку в буле.
Мое родное ДУ уехало к Славе в Белорусь.
Шпаклевка с палубы отлетит после первого же наступания на нее...
|
|
|
|
Дата: 01-09-07 03:54
Eugeen писал:
> Расклепать и заклепать лючок на порядок трудозатратнее, чем
> заклепать дырку в буле.
> Мое родное ДУ уехало к Славе в Белорусь.
> Шпаклевка с палубы отлетит после первого же наступания на
> нее...
Не знаю как у кого, а на моей лодке лючки на винтах. А у тебя стекло не осталось? На фото, где ты её из Новгорода забираещь стекло вроде как целое.
|
|
|
|
Автор: вик (89.21.82.---)
Дата: 01-09-07 05:49
Думаю, что сделать со стеклом. Прямое не хочу- не нравится. С родным уже давно Обей не видел и шаблон снять не с чего. Помогите с шаблоном или подскажите варианты. И ещё вопрос : какой цвет Оби пойдет больше всего? Серый не нравиться, думаю сделать лодочку заметной. У кого-нибудь фото есть? Выложите, плз.
верхняя рамка с днепра стекло 5 сначала вырезал из двп шаблон
а потом паяльной лампой грел и потихоньку гнул
|
|
|
|
Дата: 01-09-07 06:03
Блин! А шаблона то у меня и нет! Обей со стеклом давно не видел. Может кто от меня неподалёку даст вырезать? Или стекло какое старое затёртое есть?
|
|
|
|
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата: 01-09-07 14:09
Yurik350 писал:
> А у тебя стекло не осталось?
Его забрали новые хозяева лодки.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (90.150.37.---)
Дата: 03-09-07 14:07
Zloalex писал:
> Дырки не заделаешь холодной сваркой. Адгезия плохая.
Ниче подобного. Свежая сварка по цветмету - третий сезон на редукторе мотора держится (под водой). Также и на палубе дыра заделана - держит за будь здоров.
Гавно покупать не следует, и будет вам щастье.
> Палуба мятая. Стоит шпаклевать?
Издеваешься?
|
|
|
|
Автор: Леша,СПб (---.pdmi.ras.ru)
Дата: 03-09-07 16:19
Стекло на ОбьМ сделал из поликарбоната. Без проблем. Сначала вырезал из длинного куска картона от коробки шаблон, подогнал его как следует ножницами, потом наложил на листо карбоната и вырезал за пять сек. Согнул - "по совету друзей" - с помощью грелки. Второй сезон - не придраться. В Питере карбонат купить легко.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.severttk.ru)
Дата: 04-09-07 05:42
У меня вот так получилось с расцветкой-основной цвет-фисташка+темный(коричневатый)хаки+слоновая кость...
|
|
|
|
Автор: ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ (---.82.209.210.86.telecom.gomel.by)
Дата: 04-09-07 14:35
с февраля по конец мая восстанавливал обь 1 из состояния пепифакса перед употреблением ( до этого паеределывал капитально пару казанов, паолучил некоторый опыт работы) Шпаклевать палубу можно обычной автошпаклевкой - хожу по ней, она пружинит и не отваливается, а шпаклевал много, хотя при камуфляжной покраске эти тонкости не очевидны, как при окраске авто. Шпаклеваны неровности булей, которые выправлялись вытягиванием с помощью гидродомкрата. Там где слой шпатлевки более 6 мм, ввинчивал в металл пару шуруапов для удержания шпаклевки. Пока все держится, невзирая на мой причал ( металлическй), о который регулярно стукаюсь (лень прибить покрышки) Даже внешний планширь, который выровнять только металлом было невозможно, шпатлеван и пружинит не отваливаясь (кое где тоже с шурупами) Транцевая доска меняется только с удалением одного из обрамляющих вертикальных уголков. У меня был такой профиль в запасе - повезло. Для работы с транцем я высверлил заклепки корыта самоотливного ресцеса -"укнитаза", и снял его. т.к. ставил к суще ствующим упорным кницам транца еще дополнительные упоры от средины транца на двав стрингера. Верх профиля транца обрамил стальным уголком 15 х15, что при незначительном весе придает общую жесткость обветшавшему металл и соединениям транцевого узла. Края дырявых булей вначале заклепал тонким алюминием - как каркас-форму, затем эпоксидил со стеклотканью, цепляя зпоксид и ткань за оставшиеся щели, а последующие слои прекрасно агдезируют с предидущими
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 04-09-07 19:50
да, запамятовал. После выравнивания шпатлеванного участка поверхность покрывпалась стеклотканью с жидким эпоксидом. После полимеризации шпаклевалась снова - убирались впадинки ячеек стеклоткани ( один легкийй проход шпателем и легко затирается шкурколй до появления структуры ткани)
|
|
|
|
Дата: 04-09-07 19:56
При восстановлении проверьте стрингеры где вспухла краска. Сдерайте краску, если есть белый порошек коррозии ( увы эти лодки имеют минимум 32 года) - участок стрингера нужно менять. Я заменял в трех местах вырезая пораженный участок ( с запасом, чтобы не ржавело дальше) стрингера аккуратно, чтобы не ппрорезать днище. Затем в те же заклепочные отверстия ставил новый уголок, концы нового уголка-вставки соединял накладкой с концами старых стрингеров
|
|
|
|
Автор: SerP (81.195.149.---)
Дата: 04-09-07 22:22
ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ писал:
> и что получилось
=========================
А не пытается взлететь на ходу с таким тентом?
|
|
|
|
Дата: 05-09-07 01:40
при скорости км в 30 проблем с тентом нет, так как он регулируется по высоте каждой стойки и можно выбрать любой угол наклона ( очень хорошо в жару и морось тролить , несколько неудобно забрасывать фидеры, но комфортно все же и примитивно просто)
|
|
|
|
Дата: 06-09-07 02:05
Кое-как вычистил при помощи пылесоса и сушил 3 дня. А вот с правым лючком был реальный трабл- не выкрутились 3 винта. Один высверлил и перерезал резьбу, два удалось собакали выкрутить, предварительно отмочив WD-40.
|
|
|
|
Дата: 06-09-07 02:20
Немного доработал рецесс-унитаз под более широкий транец, заменил уголок на более мощьный, тем более, что на старом была коррозия.
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 06-09-07 02:27
У меня тоже не выкручивались винты лючка гермоотсека (на "Прогрессе"), пришлось 9 из 24 зубилом головки срубывать :-( . Теперь надо мудрить новый крепёж.
|
|
|
|
Дата: 06-09-07 02:41
В загашнике оказалось 2 прогрессовских весла, вот только на Оби они в штатные держатели не встают. Сделал новые и приклепал на место штатных.
|
|
|
|
Дата: 06-09-07 03:02
Подскажите что сделать с повреждениями на фотах 1 и 2 и стоит ли делать на транец накладку из дюрали, предварительно заделав щели эпоксидкой?
По прежнему ищу родное рулевое...
|
|
|
|
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 06-09-07 22:18
Я на МКМ такие места холодной сваркой замазывал, выстучав предварительно, потом шкурил, красил.
Какими заклепками рецесс клепаешь?
|
|
|
|
Автор: Yurik350 (194.105.192.---)
Дата: 07-09-07 01:47
Пока не клепаю. Только примериваю. Буду клепать алюминиевыми штатными, те, что под заклёпочник- не айс: сердечник стальной. А как насчёт накладки на транец? Стоит ли?
|
|
|
|
Дата: 07-09-07 15:28
Юрик, у меня униитаз был порван чем-то острым. я его как мог выстучал (снятый) затем после установки вначале автошпаклевкой, затем стеклоткань с эпоксидом, затем по стеклоткани шпатлевкой для выравнивания пор материала. ( тщательно с наружной стороны, по-проще изнутри) По скольку дырка (как и на фото) с рваными краями, шпатлевке есть за что держаться, а стеклоткан сверху упрочняет слой. Клепал все заклепочником, т.к. опычной клепкой часто не подлезть. Транец в ответственных местах брал на болтики( хрен с ним, пусть ржавеет под краской, зато прочно) фанеру бы не ставил, будет тенденция к расслоению, я ставил дощечку из дуба волокнами по вертикали
|
|
|
|
Автор: AmirSeaWolf (90.188.237.---)
Дата: 07-09-07 15:31
Lёha писал:
> Я на МКМ такие места холодной сваркой замазывал, выстучав
> предварительно, потом шкурил, красил.
> Какими заклепками рецесс клепаешь?
Лучше (практичнее) всего автошпаклёвкой, вообще гладко получается!
Удачи!
|
|
|
|