Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:50:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:50:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Что скажете про Вельбот 36
Автор: Сергей К. (---.renet.ru)
Дата:   05-09-07 20:24

Решил купить себе лодку для рыбалки и отдыха, сам живу около реки прим. 200 метров до лодочной база, до этого плавал с другом на его, теперь свое захотелось, Т.к. близко до реки ПВХ не интересует. Присмотрел лодку которая у нас продается (Саратов) - Вельбот 36 стоит она 46 700 руб.
Что можете сказать об этой лодке, стоит для меня дороговано но альтернатив не много, казанка 6М - стоила 30т.р. да и плоскоданка, ерш и спринтер, а также мастер 400 стоят дороже их к нам не возят так что + доставка.

Мотор собираюсь в перспективе преобрести ямаха 6-8 л.с. 2-х тактный.

Заранее благодарен за ответ!

Ответить на это сообщение

Re: Что скажете про Вельбот 36
Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата:   05-09-07 20:35

никто ничего подробного не рассказал, сам присатриваюсь, будем ждать инфу.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   05-09-07 20:45

Сергей, пользую сей девайс (казенный) под мерком 15 2 т скорость под стандартным винтом в 9 дюймов около 45 км час (в одиночку) . Есть плюсы и минусы, как и всенгда. У меня обь 1 , прогресс, кахзанка укороченнная на шпацию и по высоте борта, когда один на рыбалке - беру вельбот. На украинском форуме есть целая ветка по вельботам с фото и впечатлениями, попробую ссылку дать

Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата:   05-09-07 20:50

Буду благодарен, коллега, скажите как ведет под пятнашкой? Критиче ли дифферент на корму, дельфинация, остойчивость на ходу и в статике?

Дата:   05-09-07 20:57

Спасибо за ответ! Буду благодарен за ссылку.
Если Вы пользовальсь данной лодкой как она ведет себя если ездить в двоем, в троем, под 6-8 л.с. Высокая скорость не нужна, т.к. у нас притоки волки не широкие да и буду плавать мах на 3 кл. от базы, не спеша успею полюбоваться красотами. Конечно думал о 15 -ке, былобы конечно лучше но ограниченный бюджет (в семье не поймут).

Заранее благодарен за ответ.

Дата:   05-09-07 21:04

что то не лезет сюда ссылка. Абсолютно не критичен к кормовой центровке (пробовал ходить по корпусу при зажатом на курсе моторе) из-за того что глиссирует больше на кормовой части. Устойчивость в повороте - выше всяких похвал, коллега неопытный на полном с х15 стал снимать рубашку.... но лодка не опрокинулась! Дельфинирует под мерком 15 когда мотор установлен на самое близкое положение к транцу (только в одиночку) постановка в среднее положение абсолютно сняло проблему. Рыбинспекция пользует с х20 а вторая группа с... мерком30 2т! (оба вдвоем ходят) вес моторов одинаков, но ход под мерком впечатляет! 6 сил ему мало, хотя ст подростком практически глиссирует под джоником 3,3. Неудобства: кормовая банка близко к транцу - румпель в спину, несъемная средняя банка - в одиночку она мешает, ди и вдвоем пассажиру лучше сидет на носовой банке. Но это не проблема, легко сделать ее съемной. Неудобный слив воды - полностью чтобы слить корпус на попа и ковырять веточкой мусор , через борт - мешает планширь, намокает пенопласт. короче попробую еще ссылку влепить как нибудь

Дата:   05-09-07 21:11

на 8 силах выйдете вдвоем на глист если не толстые,но цене что 8 что 10 сил практически одинаковы( а там и 15 недалеко) втроем тесно ловить даже на удочку, не говоря о спиннинге. Если Вам не нужно глиссирование, зачем тогда такой дорогой корпус? возьмите банальный казан и повесте на него 5-6 сил, скорость таже, что и на вельботе ( даже казан будет быстрее из-за длины) вместимость для рыбалки -просторно. Вельбот ценен именно скоростью с относительно немощным мотором и удобством транспртировки в обычном (не лодочном трейлере) прицепе и практически он максимум на двоих, в чем мы убеждаемся с осени прошлого года

Дата:   05-09-07 21:17

сергей, вставте в поисковик это мое предложение без кавычек, попадете на фрорум в вельбот-ветку "Вот, нашел здесь ветку с вельботами, засуну и свои «пять копеек». "

Дата:   05-09-07 21:27

Казанку 6м уже не возят к нам в область, а с доставкой получится цена близкая к вельботу, да ивыглядит вельбот солидно вместо клепок сварной шов. что по поводу мотора это все понятно, что мало, ноя плохо в технике разбираюсь а бюджет строго ограничен по этому мах 8 новый стоит у нас порядка 55 тыс.но это я к весне планирую а сейчас хотябы лодку взять.

Думал конечно про б/у лодку данного класа, только купить не риально, предложений мало только газета вышла звониш продано и такая ситуация постоянно.

Дата:   05-09-07 21:39

Юрий вставил Ваше предложение в поиск выдало мне только про пять копеек (казанки прогрессы и т.д.)

Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата:   05-09-07 21:39

Сергей, есть еще Сибирячка, близка по ТТХ к вельботу 36. Да и цена по привлекательней

Дата:   05-09-07 21:42

Сергей, я вствил данную фразу в поисковик гууугл и вышел на одну из страниц форума вот фраза : Вот, нашел здесь ветку с вельботами, засуну и свои «пять копеек».

Дата:   05-09-07 21:42

А где посмотреть эту "Сибирячку", как ее можно преобрести живу сам в Саратове.

Дата:   05-09-07 21:46

сергей или эту фразу : Вельбот-клуб от Игоря ims

Дата:   05-09-07 21:48

Не хотелось бы что меня считали темным человеком но гуглом давно не пользуюсь, не помню как пишется.

Посмотреть можешь на Boat.ru. И прайс есть, ООО "Галс" (не реклама)

Автор: Kira (---.fannet.ru)

Сибирячку с новья у нас не найдешь. А вот по всяким турбазам и дачам поспрошать можно. Но у сибирячки ровно два плюса - легкая. Кил 60 весит. И на веслах бежит легко. Все остальное - минус. Металл тонкий. Валкая. На 8и кобылах летит и безбожно дельфинирует с одним человеком. Войти выйти - акробатика в силу валкости.

Дата:   05-09-07 21:52

Весит также как и вельбот 80 кг.

Автор: Krok86 (---.comintel.ru)
Дата:   05-09-07 21:53

Да в простом Яндексе ищется легко. Наждо наоборот с кавычками фразу копировать. Тогда поисковая система будет искать целиком эту фразу.
Поиск на Яндексе,

Отправка отредактированного (05-09-07 21:57)

Дата:   05-09-07 21:55

Как я писал найте приличную лодку б\у у нас целая проблема, поздавали на метал наверное в тежелые времена, а что проскальзывает тут же покупают, такое ощущение, что до выхода объявления лодка уже продана. По этому и задумался о новой.

Дата:   05-09-07 21:57

Спасибо за ссылку!!!!!!!!!

Дата:   05-09-07 22:04

Сергей, Google. посмотрел "Сибирячку" слишком на картинке плоскодонна, по малейшей зыби будет трясти, казан 6 - это дори, с таким носом только как паром использовать, при рыбалке в кусты не зайдешь. У нас (Гомель Беларусь)не сильно потрепаная казанка уже тоже дорого -до 150 долл, прогресс 2 до 300. Правда в деревнях еще остались, днями воронеж неплохой товарищ взял за 150 долл. Я прошлой осенью прогресс 2 за 90 долл с дистанцией и очень сохранный, так что попадаются. У нас реки небольшие поэтому большие корпуса не популярны

Дата:   05-09-07 23:05

Казанки и прогрессы у нас тоже есть стоят конечно тыс. 25 руб. стоят но их надо во первых восстанавливать, на это времени мало, т.к. работа много отнимает, а выходные хочется отдохнуть, да и большеваты они для меня и тежеловаты, т.к. планирую иногда в том числе зимой хранить в гараже, а что бы прогресс поднять с базы человек 6 надо., да и мотор под них нужно мин. 25л.с., а стоят они прилично, а так как русский мотор ставить не хочу иностранный на базе нельзя оставлять украдут, а каждый раз таскать его, устанавливать на лодку один не справишся, да и геморойно даже в двоем.

Дата:   05-09-07 23:13

Есть еще Воронеж-кейс, тоже интересная лодочка, складная. На неё можно уже взрослый мотор ставить. В прошлом году на выставке "Охота и рыболовство на Руси" видел ее в живую. Понравилась. Места в гараже много не займет и мотор внутрь можно убрать.

Дата:   05-09-07 23:35

Эту лодку я тоже рассматривал, но что то складной вариант не внушает доверия, стоит на заводе около 38 520 р.с завода изготовителя + доставка до моего города и выйдет сорок с лишним прим. как и вельбот, а он всетаки варенный.

Автор: alsmir (86.110.172.---)
Дата:   06-09-07 01:44

Для двоих то что надо.Мотор Merk9.9 4т.

Автор: rzn (---.nlink.ru)
Дата:   06-09-07 02:15

Сергей, пользую вельбот под ямой 9,9 (переделал на 15) 2 т 3 сезона. Скорость под стандартным винтом 35-40 км час вдвоём (100 + 50 кг). Лодка отличная для рыбалки на реке Ока, на озёрах, хорошо идёт и под вёслами

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   06-09-07 04:52

под эту лодку-" самый" мотор Т-9.8
ямаха - конечно хороший мотор, но наценка за понт- несуразная, учитывая что комплектация с тохасом у них одинаковая.

Автор: Саша Ст (---.stv.ru)
Дата:   06-09-07 06:43

Бери, не пожалеешь!

Дата:   06-09-07 06:47

Мотор поднял на 5см, поставил вращающееся сиденье (на задней банке неудобно рулить), вожу на прицепе, не снимая ПЛМ.

Дата:   06-09-07 06:55

Винт с шагом 11 при полной загрузке тяжелый, 9 3/4 больше подходит (если в лодке один - то газ на 3/4 максимум). На 5500 скорость 41-43км/ч. Поставил пластмассовою накладку на транец, ямаха стоит как влитая.

Автор: Игорь ims (---.tweezers.volia.net)
Дата:   06-09-07 07:51

1

Дата:   06-09-07 07:52

2

Дата:   06-09-07 07:54

3
Во всем согласен с Юрием Юриевичем, кроме пенопласта.

Дата:   06-09-07 14:55

Спасибо за ответы!!! на счет 4-х тактника дороговато, да транспортировать его не удобно, хотя он по надежнее будет.

У меня еще вопрос к тем кто пользуется Вельботом 36, читал что иногда днище прогибает от ударов о волны, все таки 2мм.

Вообще расчитываю на вельбот колеса смастерить, чтобы транспортировать до горожа, всего 200 метров от речки надо будет докатить, у моего друга на лодке по бортам ближе к транцу сделаны крепления и колеса при необходимости вставляются в них. Вот я и думаю если сделать примерно также метал бортов прогибать не будет?

Автор: Бoцман (90.150.37.---)
Дата:   06-09-07 15:46

Ветер в харю, а я шпарю... бррр.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   06-09-07 15:53

как говорят чукчи - "быстро, аднака, как в жопураненный олень.."

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   06-09-07 16:03

Конечно, по мотору перебор. Но, вот уже третий сезон наблюдаю "Вельбот-36" под "Приветом" (рыбачим в одних и тех-же местах), всё зарегистрировано в ГИМСе. Владелец приезжает на берег реки на "ВАЗе" 11-ой модели, с лодкой на крыше. Почти всегда в одиночку снимает и ставит лодку на багажник. Процесс: "приехал на берег - вышел на лодке на реку" занимает у него минут 10-15.

Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата:   06-09-07 16:35

Что за место?

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   06-09-07 17:32

Kalyazin писал:

> Что за место?

Если вопрос ко мне, то это место моего жительства: Нижегородчина, г.Дзержинск, река Ока в пределах пригорода.

Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   13-09-07 07:11

Несколько раз ходил с товарищем на рыбалку на Автоботе с В12. Понравилось. Купил себе такой же комплект б/у за 20 тыр. Предложений по автоботу на тот момент было много. Разборный из 3 секций, 60кг, без скамеек 50кг. Нашел за 100 км от города. Привезли на легковой.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru