Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:26:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:26:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 выбор лодки
Автор: Дима77 (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата:   02-09-07 03:45

Доброго вечера всем уважаемым посетителям форума!!!

Я новенький, точнее готовлюсь им стать, в настоящий момент пребываю в стадии выбора лодки. Буду чрезвычайно признателен Вам за ответы на вопросы, изложенные ниже и дельные советы. Конфу изучал и тщательно, заранее прошу не пинать если буду спрашивать о том, что уже обсуждалось.

Итак, что требуется: лодка грузоподъемностью около 400 кг (+/- 10%), для подмосковных водохранилищ, Волги и ее притоков в радиусе 300-400 км от Москвы, озер, мощность мотора от 40 л.с. Чаще всего будут ходить 3-4 человека. Основное время – просто прогулки по воде с комфортной скоростью (до 50-55 км/ч), хочу иметь возможность таскать лыжника, иногда буду рыбачить. Лодка должна вмещаться в гараж (длина 5.35 м, ширина ворот 2.25). Заниматься переделкой, латанием, покраской лодки не хочу, таким образом лодка и мотор должны быть новыми плюс максимально простыми в эксплуатации и уходе. В идеале хотел бы получить комлект лодка+мотор+трейлер до 13 тыс.$.

Вопросы (возможно несколько сумбурно, но все же постараюсь изложить все самые насущные):

1. При длине гаража 5.25 метра, какой длины должна быть лодка? Т.е сколько запаса необходимо оставлять на ненагруженную лодкой часть трейлера и свешивание мотора за пределы трейлера? По моим прикидкам, получается что то около 4.1-4.2 м. Прав ли я?
2. Имея ширину ворот 2.25 метра какова должна быть габаритная ширина трейлера чтобы комфортно входил в гараж?
3. В поле зрения попали несколько лодочек. В частности Мастер 410. Есть непонятка с мотором – на конфе пишут об установке на него мотора 40 л.с., в то время как на сайте производителя указан максимальный мотор 30 л.с. Не хочется нарушать рекомендации производителя и усложнять себе жизнь. Разрешает ли все таки производитель ставить мотор 40 л.с.?
4. У Мастера 410 рулевой механизм сделан под сидящего на задней банке. Насколько удобно управлять лодкой, особенно если на передних банках сидят пассажиры? Фирма Ихтиандр, торгующая Мастером, предложила перенести водительское место поближе к носу с отдельным дополнительным креслом, но цена вопроса выливается в 500 долларов. Кто-нибудь такое делал, помогает ли это, можно ли обойтись меньшими затратами?
5. Опять же Ихтиандром был предложен тент ходовой за 27 тыс руб, а мягкие подушки сидений за 12 тыс руб, что на мой взгляд очень дорого. Есть ли более экономичные варианты, какие? Шьются ли они на заказ?
6. Также обратил внимание на лодочку Sava Viking 420. Ценник привлекательный, сидушки уже мягкие, рулевое переделывать не надо. Однако непонятно, какова ее мореходность, как держит волну. Кроме того, смущает факт, что она стеклопластиковая, к алюминию честно доверия больше чем к российскому стеклопластику (хотя может это просто устаревшее мнение, поправьте если я заблуждаюсь). Владельцы, а также видевшие/пробовавшие лодку, отзовитесь, очень нужно ваше мнение!
7. Какие еще достойные варианты посоветуете?

Буду чрезвычайно признателен за ответы!!!

С уважением,
Дима, Москва

Ответить на это сообщение

Re: выбор лодки
Дата:   04-09-07 19:26

Товарищи, я понимаю что вопросов задал кучу, но чтобы вообще никто ничего не ответил...Это ж конфа все таки, помогите информацией пож-ста!

Автор: 115кило (89.222.219.---)
Дата:   04-09-07 19:43

У меня лодка вельбот 45 4.65м его габариты.С прицепом и мотором габарит 6м получается.Значит не войдёт к тебе в гараж лодка 4.2 метра на прицепе.Значит или лодку короче и мотор слабей или бери что хочешь и ищи место для хранения.И по мастеру 410 говорят дно мнётся у него (сам не видел)

Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   04-09-07 20:05

Пытаясь хранить лодку на прицепе и с мотором сильно проиграешь в габаритах. Дышло прицепа сильно торчит в перёд. Попробуй сделать складное дышло(шарнир и фиксатор) выиграешь почти метр.

Дата:   04-09-07 20:13

Мотор добавляет 40-45 см и дышло 1 метр.Хорошо что гараж у меня 8*6 метров :)Влезет лодка на прицепе и машинка.
Дима77 а рибы не смотрел? Ссылка.

Автор: Покупатель (---.korolev-net.ru)
Дата:   04-09-07 20:38

Разрешает ли производитель устанавливать 40 сил или нет,надо спросить у производителя.В случае превышения максимально разрешенной мощности мотора по паспорту лодки ГИМС на учет не поставит.

Дата:   04-09-07 20:38

А мотор выступает ЗА ГАБАРИТЫ трейлера? То есть имея скажем прицеп длиной 5 м и лодку 4.2 метра, я могу разместить лодку на прицепе так, чтобы мотор был в рамках длины трейлера?

И потом еще вопрос. Где можно сделать дышло на шарнире и куда оно будет складываться?

К РИБам присматривался, но все таки больше привлекают алюминиевые/пластиковые лодки.

Дата:   04-09-07 20:47

Дима77
Я бы не трогал дышло.Очень мало приятного будет потерять прицеп из за переделки такой.Есть выдвижные дышла от производителя.Но что к чему не интересовался.Посмотри сам Ссылка.

Автор: Сергей 2 30 (89.104.121.---)
Дата:   04-09-07 21:40

0,6м смело на мотор, около метра вперёд от носа(смотря какой прицеп)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru