|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:52:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:52:15 |
|
Автор: maxkyiv (---.ldc.net)
Дата: 04-09-07 19:38
Постоянно возникают на форуме вопросы - что лучше- хонда,сузука,мерк и т.д.
Обращаюсь к уважаемым знатокам на форуме, давайте сделаем FAQ с обзором моделей разных производителей,с описанием достоинств и недостатков,обяснением зависимости расхода топлива и тяговитости от кубатуры,передаточного отношения редукторов,сравнение моторов между собой(ну,к примеру,у того больше объем,а у того более грузовой редуктор,что лучше?),количества цилиндров, и т.д.
Так же дать НЕПРЕДВЗЯТОЕ описание преимуществ и недостатков 2-х и 4-х тактников(к примеру у тех больше расход,но меньше масса,и дешевле, а у других-тише,надежнее(насколько это актуально для известных производителей), экономичнее,но дороже)
И еще-постоянно существует вопрос-взял такую лодку,че на нее повесит...Сделать обзор ВСЕХ советских лодок,наиболее распостраненних сейчас надувнух и рибов,а так-же нововыпускающихся у нас лодок(типа дюралек UMS boat в Украине),с конкретными рекомендациями- мощность от и до,какие скорости имеет тот или иной корпус с той или иной мощностью мотора,при такой и такой загруке(например-Т18 потянет прогресс2 с двумя рыбаками со скоростю ... Толпу пьяных девок на таком комплекте не покатаеш с ветерком,нужна минимум 30-ка...) И. т.д.
ваше мнение,господа водномоторники о необходимости такого обзора?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 04-09-07 19:46
В принципе можно, только правильно систематизировать всю инфу необходимо (наверно как таблицу).
Для лодок с движками и с разными загрузками
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 04-09-07 19:50
FAQ необходим и уже давно. НО! Чтобы сделать такую вещь надо наполнение и систематизатора. Кто будет делать такую вещь? Локальную wiki на сервер взгромоздить не проблема в общем-то. Но кто писать будет? Я бы с радостью, но за это денег не платят, а времени свободного очень мало. Я вот цикл статей по ремонту и эксплуатации П22 два года доделать не могу. Дома компа нет, а на работе времени нету.
|
|
|
|
Автор: zev (---.90.189.133.46.snt.ru)
Дата: 05-09-07 05:42
Да в эту тему сами производители с радостью писать будут.
Во времена коммерциализации всего и вся практически бесплатная реклама.
Еще и по лодкам и катерам раздельчик неплохо-бы завести.
Да и нам, потребителям интересно на новинки посмотреть будет, чтобы в курсе быть. В принципе под это дело можно было-бы вообще отдельный сайт организовать или отдельный раздел на этом завести
А то задолбало по крупицам инфу по новинкам искать.
Отправка отредактированного (05-09-07 05:50)
|
|
|
|
Автор: Ю. (195.90.133.---)
Дата: 05-09-07 18:59
Не очень уверен, что нужна эта систематика ТТХ по разным моделям, кому нужно - будет смотреть в оригинале. А обобщениям я бы и не очень доверял, это дело индивидуальное.
А вот FAQ по разным траблам моторов или особенностям подключения приборов, к примеру, очень даже полезна. Электрические схемы, регулировка, диагностика, у кого какая документация есть, каталоги. Мне, например, форум очень помог, когда я подключал неоригинальные тахометр и прибор трима.
Что у меня есть, я всегда охотно выкладываю, ну не всё сразу конечно, замучаешься сканировать, а по запросу - пожалуста, например по Ямахам. По Меркам и Тохатсу документацию уже отдал.
|
|
|
|
Автор: Сергей Ч (---.vologdaregion.ru)
Дата: 05-09-07 19:25
Тюлень писал:
> Так же дать НЕПРЕДВЗЯТОЕ описание преимуществ и недостатков.....
НЕПРЕДВЗЯТОЕ не получится. Очень мало человек могут сказать:
-- "Я искал, искал, выбирал, выбирал и купил ПЛОХОЙ мотор!!! Видимо я дебил..."
|
|
|
|