Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:33:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:33:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Посоветуйте ПВХашку под тридцатку плиз.
Автор: Казантип (90.188.203.---)
Дата:   11-08-07 04:06

Имеем Тохатсу 30, двухтактник. Надо приобресть ПВХ лодку, примерно 4-х метровую. Коллеги, дайте совет, если учесть, что бюджет 40 тыров.

Ответить на это сообщение

Re: Посоветуйте ПВХашку под тридцатку плиз.
Автор: Trin,Москва (---.12.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата:   11-08-07 04:41

Привет,Виталий! Если побюджетнее,то Мнев,Корсар,Аэро- все фердипесовые.
Мне нравиться Квиксильвер-380 -скоростная,дубовая,неплохо держит волну
Сам юзаю Корсаров 335 и 380 - неплохие,но Квик "потолстокожее".

Автор: Lefon (---.hitv.ru)
Дата:   11-08-07 04:52

Yamaran B-400 (около 42тыс.), Кайман N-400 (около 39тыс.) или, если чуток поднатужиться - Фаворит F-420 (около 45тыс.).
Подешевле и полегче - Badger SL 390 или Badger SL 430.

Дата:   11-08-07 05:25

Привет, Саша! Решили взять под выездную рыбалку лодочку. Смотрю в сторону Баджера 390. Как такой вариант? Видел её в магазине сегодня - нравиццо вроде... Да и цена на Баджере вкусная. Тенты есть тоже, недорого. Тент нужен для Сибирской осени обязательно. Только жалко что без окошек спереди. Не видно куда идешь.

Дата:   11-08-07 05:42

Владельцы Баджера 390 Спорт Лайн есть? Как эта лодка в эксплуатации? Есть ли косяки в ней?

Автор: Trin,Москва (---.12.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата:   11-08-07 07:00

Про Б-р инфой не владею...Ндравиться -бери.А окошечки всегда не поздно вклеить.

Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата:   11-08-07 07:32

Вот такие тенты бывают. Открывается со всех сторон.
Ссылка.

Автор: лександр (---.isurgut.ru)
Дата:   11-08-07 15:34

у меня D370 хорошая легкая на воде ,езжу под 9.9 влет подымает,и на сузике 6DF ВЫШЛА НА ГЛИСС я 105 чел.60 лодка 66 мотор 26.скорость 22 а на стингрей 310VIB еле меня одного вытягивает///
СКОРОСТЬSD 370 +9/9=35км
STINGREY310 VIB+ 9/9=35км
удачи тебе земляк,я родился и жил 11лет в калтане
(фото лодки на ходу могу тправить на эл.адр)

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   11-08-07 16:16

есть еще "посейдон" - 440-460 (питер) хорошо с 30 ком ездит.
тент c плёночными "стеклами на ходу - это рулетка с суицидом.
лучше купить комбез плавающий утепленный - тепло, сухо, ну а если.. если .....неповезло
то нет затрат на поиск трупа (если переохлаждение в воде-это не сухой гидрокостюм).

Автор: Александр Васильков (84.204.249.---)
Дата:   11-08-07 19:28

пользую SUZUMAR 390 AL, под 30кой - самолёт с 4мя пасажирами. Ловлю рыб на Ладоге, так я на берег сухим выхожу, если дождя нет. тока я покупал в 2004 ещё корейской сборки, сейчас только китайцев продают - не бери китаёзу, такой халтуры я ещё не видел. Ещё корсар нравится 430 чёрный, балоны 50, широкий, но забрызгивается немного. Мнёвы там, всякие фрегаты можно конечно посмотреть для сравнения качества, но я бы не стал тратить на них СВОИ деньги.

Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата:   11-08-07 19:38

Александр Васильков писал:

>
> посмотреть для сравнения качества, но я бы не стал тратить на
> них СВОИ деньги.

Cвои деньги вообще не стал бы тратить на надувное судно-извините меня владельцы таких лодок за прямолинейность, а тебе-Виталий-после нормальных жёстких корпусов надувное судно потребовалось?
Из надувных-только РИБ!!!!

Дата:   11-08-07 22:03

Александр Васильков
Не надоело,вот так огульно хаять другие лодки? Интересно по тому же Мневу
продается в среднем в год порядка 12000 лодок-по вашему просто имбицилы
тратят на них СВОИ деньги? Фрегат тоже имеет свою нишу.Посейдон неплохо развивается и уже достаточно популярен.По поводу Корсара 430-баллон меньше да и не всегда бывает в наличии\издержки дистанционного производства. Сейчас например нет.
Да с приобретением вас. Вы же еще в июне ходили под пятнашкой))))

Отправка отредактированного (11-08-07 22:05)

Дата:   12-08-07 06:29

Алекс, всё просто. Этот мобильный комплект нужен для коротких вылазок на "Дальний кордон"))). На моторе туда идти долго, да и мелко. Мы на подготовленной машине или на танкетке едем покудо сил хватит, ну а там уже разгружаемся/надуваемся и рыбко ловим! Если на танке забросят, то сплавом вниз по течению домой возвращаемся. Старый комплект Орион-25 и Нептун-23 решили отпустить на пенсию. Ходим как правило втроем - все хомяки нормальные, ну и шмурдяка примерно 200 кил. Такие вот дела.
А кастрюли никто не отменял!

Автор: Cosmos (---.spbmts.ru)
Дата:   12-08-07 08:09

Антей 400 посмотри, баллоны 55см, ширина кокпита 95 - места реально много.

Автор: Focus (---.opera-mini.net)
Дата:   13-08-07 06:02

Млк-6 уфимского завода! Очень интересный вариант! Главное стоит около 18т! Сам с в-30 Юзаю доволен!

Автор: Maximus (212.32.222.---)
Дата:   23-08-07 14:44

Юзаю BadgerSL370 и Тоху30 весь этот сезон. Брал такой комплект чтоб таскать лыжника и ватрушку (поменьше весом чтоб тащила больше). В итоге все это и вытаскивает легко и скорость приличную дает. По волге ходить одному на полном газу нереально - летаешь по волнам как хрен знает чё - не очень комфортно и откровенно страшно. а так - семь человек со шмотками на глисе - это реально.

Дата:   23-08-07 15:56

любая стандартная лодка независимо от крутости цены и наклейки - при таких условиях - кончится довольно быстро.
Для мелководья - нужно делать лодку под заказ, у "поседоновцев" есть лодка с зашитой полиэтиленовой "чешуёй", и что-то у "ротановцев" - пока на стадии экспериментов.
Вот тогда можно ставить подвесной водомет, и несцать когда шаркает по дну.

Автор: htirlik (---.usi.ru)
Дата:   23-08-07 18:42

дядя Вася писал:

> любая стандартная лодка независимо от крутости цены и наклейки
> - при таких условиях - кончится довольно быстро.
> Для мелководья - нужно делать лодку под заказ, у
> "поседоновцев" есть лодка с зашитой полиэтиленовой "чешуёй", и
> что-то у "ротановцев" - пока на стадии экспериментов.
> Вот тогда можно ставить подвесной водомет, и несцать когда
> шаркает по дну.

-Дядь Вась дай пожалуйста ссылку что за лодка такая хитрая у посейдонцев?чтото я не нашел....А Солар что никто не советует,из-за ценового зашкаливания?

Автор: Miaso (Anton) (88.201.128.---)
Дата:   24-08-07 09:25

>Владельцы Баджера 390 Спорт Лайн есть? Как эта лодка в эксплуатации? Есть ли косяки в ней?

Есть. В принципе лодка не плохая, за счет скошенных концевиков балонов плавно выходит на глис, попутная волна её меньше захлестывает.

Косяки... непонятные нитки торчат внутри между днищем и балоном, швы кое где неряшливо проклеены. Как я понял там сварка, а поверх ещё лента наклеена. В местах соприкосновения алюминия и ПХВ всё в окисе алюминия.

ИМХО под 30ку я бы взял, что побольше... у меня 15ха для нее в самый раз (2а человека и шмотки) или я бы брал с балоном 55мм.серия HD

Дата:   24-08-07 19:31

Уних на сайте есть телефон - спрашивай напрямую.
не знаю на счет цены, но "соляр" под водомет. как -то не" клеится", также как и "задиак" с баллончиками..
серийно пока никто такую лодку не делает.

Автор: ml (---.academ.org)
Дата:   25-08-07 02:26

что значит солар под водомет не клеется?

Автор: motoaleks (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   27-08-07 22:22

Казантип писал:

> Имеем Тохатсу 30, двухтактник. Надо приобресть ПВХ лодку,
> примерно 4-х метровую. Коллеги, дайте совет, если учесть, что
> бюджет 40 тыров.
>

Фрегат 390 = 34 700 р, Ф-430 = 40 660 р. У обеих баллон 52, ширина 96. 390 под 30-ку, 430 - под 35

Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.transtelecom.net)
Дата:   28-08-07 12:27

Из тех лодок, на которые у меня были, по качеству изготовления понравился Бриг В380 (Балтика). Да и сделан под Тохацевскую короткую "ногу". Также у друга видел в деле Стингрей 390АЛ, но, по-моему, это аналог Сузумара 390АЛ - больно похожи. Еще одни друзья купили Солар-400. Его испытывали под водометом - в принципе лодка мне понравилась - не ожидал такой жесткости от надувного пайола. Конечно, он не такой жесткий, как алюминиевый пайол моего нынешнего Ахиллеса, но тоже ничего. Сам материал Солара, правда, мне не понравился, но, как говориться, на вкус и цвет... Зато легкая, приводится в боевое положение электронасосом за пару тостов, баллоны большого диаметра и задранный нос позволяют ходить по волне получше многих, подходит в том числе и для сплавов. Вдвоем на недавней рыбалке мы легко с ней управлялись. Если бы знал о Соларе раньше, то из соображений цена/качество взял бы его, только подлиннее - 450 см.
Да, на Солар я не работаю и денег от них не получаю - это не реклама, а личное мнение.

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   28-08-07 17:21

Два сезона на Корсаре Комбате 430 под Сузой 30. В две тушки с запасом смеси, хавчика и бивака - скорость макс - 42км/час. Корпус жесткий, надёжный. Рекомендую обратить внимание. В размере 390 под 30кой мало кто пойдет быстрее, а вот в обьёме кокпита прямые потери. И что интересно 470 размер имеет точно такой же кокпит. Если хочешь съэкономить, могу предложить своего Комбата: сам собрался пересесть на рибчик в таком же размере. Вопросы можно по 2626892

Отправка отредактированного (28-08-07 17:25)

Дата:   28-08-07 17:27

Фрегат даже д.Вася на вторичный рынок не берёт. Думаешь просто так!?!

Автор: Fedor (---.112.dialup.westcall.net)
Дата:   28-08-07 21:29

SAV писал:

> Фрегат даже д.Вася на вторичный рынок не берёт. Думаешь просто
> так!?!

И чем тебе фрегат не нравиться??
Третий сезон пользую 380 с фальбортом, на Нептуне 25, сидишь как в люле, фальшборт как кресло, на мневе с карсаром как на жердочке ципленок.

Дата:   28-08-07 22:00

Мне Фрегат не нравиться ВСЕМ! И даже фальборта его не радуют и аппарели. И поэтому я его не пользую и это на всегда. Но моё отношение к Фрегату не распространяется ни на кого и в первую очередь на пользователей этого: сам выбрал - вот и юзай и потом делай с ним что хочешь.
У кого то боязнь открытых пространств, а у кого то закрытых... Знаю людей кто без тента вообще выходит не может. Но друзья у меня обычно за простор для души и без ограничений. Жена в закопотированную лодку вообще не садиться - скучно.

Автор: Fedor (---.120.dialup.westcall.net)
Дата:   28-08-07 22:48

SAV писал:

> Мне Фрегат не нравиться ВСЕМ! И даже фальборта его не радуют и
> аппарели. И поэтому я его не пользую и это на всегда. Но моё
> отношение к Фрегату не распространяется ни на кого и в первую
> очередь на пользователей этого: сам выбрал - вот и юзай и потом
> делай с ним что хочешь.
> У кого то боязнь открытых пространств, а у кого то закрытых...
> Знаю людей кто без тента вообще выходит не может. Но друзья у
> меня обычно за простор для души и без ограничений. Жена в
> закопотированную лодку вообще не садиться - скучно.

Да ты просто !@#$%^абол, уважаемый...

Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   28-08-07 23:48

Fedor, респект!

А SAV явно не ходил на последних Фрегатах, если вообще на чем-то ходил?
Либо зависть? Сам хожу на Новой модели Фрегат 370, до этого был болгий путь от Фрегат 320 Е, Кайман 330, Фрегат 360 Е, Командор 350, Фрегат 370. У друзей есть Беркут 370, Бриг 380. Из всего перечня больше всего не понравился Кайман!!! У соседа по гаражу Фрегат 420 FM который прошел с ним половину рек Сибири и ни одного серьезного пробоя.

Дата:   29-08-07 00:04

special for SAV
Проверенные данные: Фрегат 430 с Я30 на грузовом винте с весом оклол 270-280 кг идет 44 км/ч
Фрегат 370 с Я25 один (105 кг) = 49!!! км/ч, вдвоем (105+75) = 45 км/ч, втроем (105+75+85) = 43 км/ч.
А что касается Д. Васи, то я считаю на нем свет не сошелся. Правда Дядь Вась? Без обид.

Дата:   29-08-07 00:30

Мотоалекс - ты лучше у дВаси спроси почему он надувнушки скупает в любом состоянии, а только Фрегаты - нет!
Если кому то нравятся Фрегаты - так кушайте на здоровье. Мне - нет. По этому не ходил на последних и не собираюсь даже пробывать Фрегаты, тем более оплачивать своим рублём их трудности роста и становления. Насмотрелся на мучения одного товарища. Показать здесь фото этого уёбища! Если товарищ сначала спросил совета брать ли ЭТО , то думаю я к Фрегатам был бы просто нейтрален,но насмотревшись - на мучения и фрегатовский сервис - Фрегат - никогода. для меня , но это не значит для вас...

Дата:   29-08-07 00:47

Уважаю людей, у которых есть собственное мнение, но когда его пытаются навязать другим - это не порядок. А Фрегат как я понимаю уже хорошо встал и двигается дальше.

Дата:   29-08-07 00:49

Что касается сервиса , то он может быть не лучший, но двигается в правильном направлении. Ребята делают многие такие вещи, которые мало кому доступны.

Автор: motoaleks (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   29-08-07 01:02

Во как цепануло парня "ФРЕГАТОМ". На моей совести эксплуатация более семи лет "ФРЕГАТА". Благодаря этим лодкам я побывал на Валааме с семьёй. Не из одного шторма вылазил. А когда сдрузьяме по поздней осени да по ударившему морозу в -10 градусов в волну под метра два или три (не замерить, по ощущениям) люди в Приозерской бухте увидев нас языки проглотили, я думаю с тобой было бы то же самое. А это как ты говориш уёбище нам жизнь спасло, и не раз. Что касается сервиса то всё что мне необходимо делал у них на Пискарёвке, что намного дешевле чем в Посейдоне или у Мнёва, и намного надёжней чем у Таджиков на Лидере.

Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата:   29-08-07 02:05

Посейдоновский Антей 400-41900р (без тюнинга)

Дата:   29-08-07 17:01

Вот это Фрегат, который я наблюдал на 8часовом переходе. Так сказать внешний вид

Дата:   29-08-07 17:59

А вот тут видно вся его сущность. ЭТО достаточно увидеть и понимающий человек к этой конторе больше не подойдёт.

Дата:   29-08-07 19:05

SAV писал:

> Мотоалекс - ты лучше у дВаси спроси почему он надувнушки
> скупает в любом состоянии, а только Фрегаты - нет!
> Если кому то нравятся Фрегаты - так кушайте на здоровье. Мне -
> нет. По этому не ходил на последних и не собираюсь даже
> пробывать Фрегаты, тем более оплачивать своим рублём их
> трудности роста и становления. Насмотрелся на мучения одного
> товарища. Показать здесь фото этого уёбища! Если товарищ
> сначала спросил совета брать ли ЭТО , то думаю я к Фрегатам
> был бы просто нейтрален,но насмотревшись - на мучения и
> фрегатовский сервис - Фрегат - никогода. для меня , но это не
> значит для вас...

Я же говорю ничего конкретного не написал.
За 3 года я в Сервис ФРЕГАТА не обращался, один раз заклеил маленькой латкой киль, потерся о камни(завел мотор на полном газу на скорости и вылетел на скалы) и то не пробил.
По мелководью 15-20см. сдуваешь киль и вперед.
Три года я его не мыл, даже жена сказала нужно мыть, недавно отмыл с Доместосом... как новый стал.

Корсар отличная лодка ничего не могу сказать, есть у знакомого под мерком 15, Мнев мне кажется слабый пайол, нравиться Ротан 380 с надувным дном всего 37 кг весит.
Баджер 370 ПВХ очень хорошая, но на волне молотит настил и брызги.

У Фрегата мошный транец и пайол из многослойной 15мм фанеры с эбанитовым покрытием. Можно прыгать в ней как хочешь.
25-30 сил Фрегату 380 мало, думаю на тот год взять мерк 40, но он весит 75 кг.

Дата:   29-08-07 19:07

SAV писал:

> А вот тут видно вся его сущность. ЭТО достаточно увидеть и
> понимающий человек к этой конторе больше не подойдёт.

Чего там страшного ты увидел??? желтый цвет - дерьмо согласен.

Автор: Smokie (81.222.242.---)
Дата:   29-08-07 19:54

Зашел в один комок стоят эти Фрегаты))) Продавцы говорят куча недовольных Стоит конкретно 420 с этими фальшбортами. Под веслами прям как на харлее Спрашивается ну на хрена уключины на фальшборт ставить Дальше юзеры недовольны -уж очень сложна в сборке из-за деревянных направляющих. Короче продавцы не советуют-Вердикт юзеров-крайне неудобна.Интерсено что на шильде у 420 пробито 30л макс . А тут пишут что на 380 тридцатки мало.И опять же транец!!!! 0 градус

Отправка отредактированного (29-08-07 19:57)

Дата:   29-08-07 20:05

Вот тут то ты , [censored] , и проявился: не понимаешь ни [censored] ни в гидродинамике , ни в материале, любимого тобой, Фрегата.
> Чего там страшного ты увидел??? желтый цвет - дерьмо согласен.
Если видишь только цвет - да, желтый - спец.назначение, но главное это материал - на снимке Фрегат сделанный из самого хорошего материала, который я вообще видел на лодках этого производителя, остальные много хуже: " Мнётся и гнётся... Страшное - это сисиськи!!!
"25-30 сил Фрегату 380 мало, думаю на тот год взять мерк 40, но он весит 75 кг."
Тут ты прав - не идет он под нормальным мотором, Фрегату нужен мотор по весу как и сам Фрегат.
Обычное дело на правильную надувнушку 380-390 это 15-18-20сил, на 430 - 25-30сил. Мнёв 390 под Нептуном 25 - летает. А тебе , точнее Фрегату 380 нужно 40! И тут ты точно не [censored] - ему это нужно!
Для примера - мой Комбат 430 под Приветом 22 в три чела идет 37км/час, с Сузой 30 - 42км/час. Даже поставив 40 пойдет км 45-48 не более . Это его ,Комбата430 , диапозон скоростей, и на этот уровень скорости он легко выходит и про малой мощности мотора. И это говорит о том что это нормальная лодка под свои задачи, На самом деле это баржа, потому что её что порожняком, что в грузе скорость падает ничтожно мало. Но баржа надежная, морская...
А надежность от материала идет и формы.

Дата:   29-08-07 20:17

В Москве года три назад, когда передо мной стоял вопрос выбора и смотрел по магазинам надувнушки , которые видел у мох друзей, в нескольких магазинах ответили , что они с Фрегатом завязали, отказались...
Может быть сейчас Фрегат стал супермегапрезики выпускать, но кроме мотоалекса об этом никто не сказал. Из его перечьня пользованных лодок, думаю , что он сам их и делает, и только у тех лодок Фрегата, которые они сделали под себя всё нормально.

Дата:   29-08-07 20:26

Как сидели Джимшуды с тетками и наколенках штопали. так и штопают.

Автор: Покупатель (---.korolev-net.ru)
Дата:   29-08-07 20:34

Да,на фото видно "мощный транец" и эбАнит.)))

Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата:   29-08-07 20:34

А что за приспособа у фрегата на транце типа колесиков?
Кстати сам задумываюсь о приобретении презика под яму 30, нос повернут с сторону Солара. 400 для 30 -ки годится или все таки 450? А?

Автор: Владимир А. (---.vzletka.net)
Дата:   29-08-07 20:46

Казанец,
это он боком катится может, что то типа но вой конструкции транцевых колес.
Боком мотор поворачиваешь и на берег заезжаешь :-)

Автор: htirlik (---.usi.ru)
Дата:   29-08-07 21:17

Казанец писал:

> Кстати сам задумываюсь о приобретении презика под яму 30, нос
> повернут с сторону Солара. 400 для 30 -ки годится или все таки
> 450? А?

У меня нос в туже сторону повёрнут, вот что написал производитель Соларов на мой вопрос (это так для общего развития):
> Здраствуйте!

Добрый день(вечер, утро)!

> Скажите пожалуйста, дак в чем же всетаки проявляется"
>заточеность" лодки Солар 400 (450) под горные реки?

Проявляется в следующем:

1. Транец в лодках Солар установлен непосредственно на
надувное дно, поэтому он надежно защищён самим дном от
повреждений снизу (мелководье, камни, брёвна и т.д.). При
установке на лодку подвесного водомёта, лодка проходит по
глубине до 15-20 см. без каких либо последствий для неё.

2. Дно лодки в надутом состоянии дополнительно
проклеивается слоем ПВХ ткани, что создает дополнительный
запас прочности, т.к. этот верхний слой находится в
ненапряженном состоянии и повредить его в естественных
условиях крайне сложно (пока не зафиксировано ни одного
такого случая).

3. Само по себе надувное дно обладает больщой продольной
жесткостью - это достигается за счет применяемых
материалов и технологии, а также за счет его килевой формы
(глубокое V)- жесткость днища позволяет обеспечить
отличную управляемость судна в критических условиях
(сливы, стоячие валы и т.д.).

4. Также за счет большЕго объема надувных отсеков и ярко
выраженой килеватости(по сравнению с лодками обычной
конструкции) лодки Солар имеют намного бОльшую высоту
надводного борта, особенно в носовой части. Что очень
актуально против забрызгивания кокпита.

Вот самые важные характерныё черты для пользователей наших
лодок в горных условиях.

> И можно ли ходить на Солар 400 под Ямахой 30 л.с.?

Да, можно, т.к.разрешённый вес мотора для С-400 - 80 кг..
Мы вносим в документы поправку (модернизация лодки под
мотор 30 л.с.). ГИМС не возражает, пользователю также
никаких неудобств это не доставляет, даже наоборот.

В последнее время как-то вообще производители 25 л.с. 2
т. всё меньше и меньше выпускают.

Всего доброго!

Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата:   29-08-07 23:55

Угу. Вот на выставке потрогаем посчупаем

Дата:   30-08-07 02:43

на фото Фрегат 420 fm ( с многобаллонным днищем ), эту лодку вообще не гнет и не складывает впринципе, т.к. по дну идут 3 баллона повышенного давления. А без давления у "любого сгибаться начнет"))).
По поводу 40-ки на 380. Я видел людей, которые ставят на лодку 280 Вихрь 30, но это не значит, что лодка у них иначе не прет - дураков хватает и ощущения скорости у каждого разные.

Дата:   30-08-07 02:47

не понятно на самом деле, где SAV увидел прогиб, а Покупатель колеса? Я бы предложил SAVе встретиться на воде, привезу 2 лодки: одну 420 FM (как на фото), а вторую на выбор либо 370, либо 430 . Моторы, как мушкеты выбирай сам и тогда уже по делу, с разной загрузкой, в любых условиях покажу как идет Фрегат с хвалеными тобой Корсарами и Мневами. ОК?

Дата:   30-08-07 02:53

Кстати на лодках с многобаллонным днищем Фрегат дважды подряд выигрывал общекомандные соревнования на "Бот-Шоу-Питер" обойдя при этом команды "Велход" и "Ямаран" - это призовая тройка. Замечу, что Фрегаты были обычные, серийные, а некоторые команды использовали откровенно спортивные лодки, подготовленные для гонок. Опять же Мнев даже носа не высунул на гонки. Доказательства на сайте "Катера и Яхты", если SAV знает такой сайт и журнал.

Дата:   30-08-07 02:56

Если очень хочется пообщаться в живую, можем увидеться на выставке в Москве с 7-го по 9-е сентября, лично мне было бы интересно и не хотелось бы испытывать личную неприязнь. Эмоции можно выплеснуть на воде, даже интереснее получится, а?

Дата:   30-08-07 02:59

По поводу пользованных мною лодок, то все они они были обычные серийные (любые бренды), не повезло только с первыми двумя Фрегат 320Е и Кайман 330.

Дата:   30-08-07 03:00

мой тел. для SAV 8-911-754-25-40

Дата:   30-08-07 03:23

htirlik

а в Москве на выставке Солар будет?

Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата:   30-08-07 03:34

мотоалекс писал:

> а в Москве на выставке Солар будет?

+++ Чуть ниже на этой же странице было: https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=386973&t=386973

Дата:   30-08-07 04:46

мотоалекс писал ;
обойдя при этом команды "Велход" и "Ямаран" - это призовая тройка
Опять же Мнев даже носа не высунул на гонки....
А вы хотели ,чтобы его нос лично участвовал)))
Достаточно того,что Ямаран был
Кстати на том же Каймане 330 установлен рекорд по скорости -46,4 в этом году.Под 15меркури.

Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата:   30-08-07 05:16

я не понял рекорд скорости минус 46.4? Да это точно рекорд:))))))

Дата:   30-08-07 05:19

Я уже писал в одном из постов на моем Фрегате 370 с Я25 (400 кубиков-автомикс) с одним человеком 105 кг и чуток хлама (при этом бак полный) 49!!!
Вдвоем 45 и втроем 43. Могу доказать на воде.

Дата:   30-08-07 05:22

Илья 1000
Увидимся!

Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата:   30-08-07 05:26

:)
Планирую быть либо в пятницу во второй половине, либо в субботу вечером.

Дата:   30-08-07 05:39

я не понял рекорд скорости минус 46.4? Да это точно рекорд:))))))
Наверное вы также и в лодках "понимаете"
Чего ёрничать то? все вы поняли.
Да ,так для общего образования 330 и 370 это разный размер-и разные лодки
Как впрочем 15шка и 25

Дата:   30-08-07 05:58

тогда уточняйте, что рекорд для размера 330. А кто еще учавствовал установлении рекорда?

Дата:   30-08-07 06:35

мотоалекс
А я как написал? Прочтите повнимательней))
10-12 июня 2007 года «Pajero-Club Russia» прошел в Тверской области четвертый ежегодный «Pajero Трофи Фестиваль».Данное мероприятие традиционно собирает большое число участников со всей России.
В этом году был установлен и зарегистрирован новый рекорд скорости на лодке Кайман N 330 Теперь он составляет 46.4 км в час

Автор: Fedor (---.79.dsl.westcall.net)
Дата:   30-08-07 18:54

SAV писал:

" Мнётся и гнётся...
Брехня

> Для примера - мой Комбат 430 под Приветом 22 в три чела идет
> 37км/час, с Сузой 30 - 42км/час.
Фрегат 380 с Н25 и 1 чел. я разгонял до 44 км\ч - мало??? и идет уверенней твоего любимого комбата

> Но баржа ...
Комбат 430 на БАРЖУ похож больше что не говори

> А надежность от материала идет и формы.
это ты правильно заметил про Фрегат.

Дата:   30-08-07 19:01

Smokie писал:

> уж очень сложна в
> сборке из-за деревянных направляющих. Короче продавцы не
> советуют-Вердикт юзеров-крайне неудобна.

Ну ума нет ни у юзеров ни продавцов,
пайол собирается сразу весь, потом вставляется в лодку ... быстрее чем на Мневе и Комбате, а прочность пайол далеко от всех.

Дата:   30-08-07 19:20

Опять же на фото была лодка с надувными полами, там же ничего собирать не надо - жестких элементов нет. У кого возникли проблемы со сборкой такой лодки? Отзовитесь!
В магазине речь шла о какой конкретно модели? Продавцы кроме инструкции к лодке видели что-нибудь? К воде вообще близко подходили, ноги мочили? Не юзеры, а лузеры, которые верят таким продавцам.

Дата:   30-08-07 19:22

сейчас у Фрегата есть модели на выбор хочешь модели с алюмин. стрингерами, хочешь со старым креплением.

Дата:   30-08-07 19:31

Федору
ну да ну да
Нравится юзайте.Главное чтоб костюмчик сидел.
Но когда пользователи одной лодки начинают кричать,что лодки остальных производителей г...вно. Возникают вполне законные подозрения.
Либо сам попал,либо....

Дата:   30-08-07 19:32

SAV писал:

> Даже поставив 40 пойдет км
> 45-48 не более .

Я думаю Фрегат 380 пойдет по более...

Отправка отредактированного (30-08-07 19:35)

Дата:   30-08-07 20:14

Мотоалекс, не помню уж в каком году , но после сезона в котором сделаны фото, что я здесь приводил, именно на подобной выставке речь с фрегатовцами зашла о этом конкретном Ф420 желтом. На выставке всё очень хвастливо звучало , мол всё исправим, у нас кругом рекорды... Да , повелся на посылы мой знакомец, поклеили там , что то - весной увидил он нулевой результат. А именно как сисисики эти тащили за собой воду так и тащат. Более он уже на воду не ходит на том Фрегате.
Ваш тон здесь сильно напоминает мне вариант общения на той выставке. На неё я пришел чтоб взять Фрегат420 с нормальным днищем из фанеры, но выбрал Корсар. Материал на Фрегате был никакой: после изгиба оставалась белёсая полоса, сухой он был на ощупь - совсем не понравился. Вот про это я с самого начала и говорил - не нравится мне Фрегат. И нравиться мне Корсар. И чего ваша братва взбеленилась - задели икону?
И что так много внимания моей персоне? Может потому , что я прав. И никакие предлагаемые Вами соревнования ничего не изменят. А тратить на это время - ну чисто детский сад!
Совершенствуйтесь, меняйте материал, концепцию, всё что угодно, но время когда вы могли продать ваше изделие мне ушло безвозвратно , и переубедить не получиться. Так что не тратьте время - работайте, выбрав свою ценовую нишу, пашите это поле, рынок большой - кто то купит.
А вот блокировать высказывание моего мнения в нете у вас не получиться, считаю необходимым информировать местную братию исходя из своего совершенно незаинтересованного мнения.
С этим и прощаюсь с вами! Удачи ! Берегите себя!!!
Подпись: !@#$%^обол уважаемый.
Могу себе позволить.

Автор: Fedor (---.121.dialup.westcall.net)
Дата:   30-08-07 20:19

Smokie писал:

> Но когда пользователи одной лодки начинают кричать,что лодки
> остальных производителей г...вно. Возникают вполне законные
> подозрения.
> Либо сам попал,либо....

Да ты разуй глаза и посмотри кто начал...

Дата:   30-08-07 21:57

внимание уделяется тем, кто считает свое мнение правильным в любых случаях. По факту это частный случай с тем Ф420. Задели икону? Да нет, просто не неравится, когда отдельные индивидумы выражают свои мысли так, будто касается всего племени и хочется, чтобы было уважение к пользователям нормальных лодок, а не боготворили Кайман, как "самый обоятельный и привлекательный". Соревнования предложил, чтобы делом доказать, как все выглядит на самом деле. Короче не слыть !@#$%^...м! Мое предложение в силе для тех, кто усомнится в достоинствах Фрегата!
Всем удачи!!!!!!!!!

Fedor, респект и всех благ!

Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата:   30-08-07 22:03

мотоалекс писал:
Мое
> предложение в силе для тех, кто усомнится в достоинствах
> Фрегата!

+++Гы-ы-ы :)
Короче и так ясно, Кайман-форева :)))))))))))))))
ЗЫ: А где и как погоняться бы? :)
Мотоалекс, ты где обитаешь территориально?

Дата:   30-08-07 22:06

Дяде Федору разул,посомтрел
SAV писал ..... Фрега не нравится ВСЕМ Но моё отношение к Фрегату не распространяется ни на кого и в первую очередь на пользователей этого: сам выбрал - вот и юзай и потом делай с ним что хочешь.
В ответ дядя Федор ласково так "пожурил"
Поговорил я с продавцами,которые уже не один год на рынке и которые между прочим продают его-услышал их мнение.
В ответ мотоалекс- не продавцы а... не юзеры а лузеры.
Спрашивается кто начал?
Как ты думаешь кому больше доверия нику в инете иль опытным продавцам,которых знаю и после их фразы-ага мы тебе продадим потом ты с нами разговаривать не будешь)))))

Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-08-07 00:52

А еще интересное: на Покатушках 2007 всех в своем 10 лошадей и старшем сделал как детей Посейдон, кто там был вспомнит номер 13. Я не его представитель, но это поразило, хотя конечно цена оставляет желать лучшего, да плюс еще очередь на покупку в сезон. Фрегат занял предпоследнее место (протоколы и видео в наличии).

Дата:   31-08-07 02:36

Илья 1000

В Питере.

Дата:   31-08-07 04:25

S_Boroda
Какой Фрегат был? С каким мотором? Какой заезд?

Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-08-07 16:32

Будет видео посмотришь, мотор или 10 или 15 - самые массовые.
Если тебе будет греть душу, то последнее место занял Баджер СД 370 под 15. Но там были (и сейчас есть) косяки от производителя, которые помог обнаружить именно заезд и последнее место в нем.
Хотя, как я понимаю у ФРЕГАТа косяков не может быть по определению, ведь это ФРЕГАТ.
Лично я прекращаю препирательства о лучшей лодке всех времен и народов

Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата:   31-08-07 17:02

мотоалекс писал:

> В Питере.

+++Ну тогда только в следующем году :)

Дата:   31-08-07 19:49

Smokie писал:

> Как ты думаешь кому больше доверия нику в инете иль опытным
> продавцам...

Продавцы приходят и уходят, и ничерта не знают....я недавно позвонил во Фрегат и спросил,
что будет если я поставлю на Ф-380F движок 40-50 сил... ответ ... нельзя... в книжке не написано.
Потом говорит вес большой... я говорю 2-х тактная Тох40- 68 кг весит и 25-ка 4-х такная примерно столько же... в ответ тишина...
Фрегат 420 с надувным дном(65тыс.) под Меркрм 30-й идет 50 км\ч- я это знаю... он не знает.
ПРОДАВЦАМ ВЕРИТЬ - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ.

Дата:   31-08-07 20:12

Если в паспорте и на шильде прописано макс мотор один а стоит больше-ГИМСУ радость. А менять ваше мировозрение\я по поводу последней фразы\ увольте.

Автор: Fedor (---.111.dialup.westcall.net)
Дата:   31-08-07 22:58

Smokie писал:

> Если в паспорте и на шильде прописано макс мотор один а стоит
> больше-ГИМСУ радость.

Если паспорта нет, шильдика нет, лодка не моя... а на моторе наклейка от Нептуна 25.... все решается в районе 500 руб.

Дата:   31-08-07 23:32

ай молодца )))) и так кажный день

Автор: ValVe (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата:   01-09-07 03:37

Ну, вы, тут, блин, разоср@лись -)

По поводу пинков в сторону фрегата могу сказать - мне новый М370 попался без косяков, у пары знакомых тоже положительный опыт. Все швы и пластиковая муть держатся отлично. Ничто нигде не травит.

Но это, опять таки, модели 2007 года.

Что было раньше - не знаю, но субъективно по качеству изготовления я между корсарами, фрегатами, и другими полуиномарками разницы существенной не нашел, сколько ни разглядывал.

Ну, разве что транец на корсаре понравился больше других.

Если кто думает, что фрегатовский неэконом-класс, когда стал, помимо серо-серебристого,- зеленым, сменил материал на полное дерьмо - ошибается. Отличается только цветом. Ткань толщиной около 0.78 мм, пятислойная, не расслаивается, и на нитки средний слой не распускает понапрасну. К тому же, дно осталось серым :-)

Думаю, ни у кого тут нет сомнений в том, что во всех лодках возможны случайные спонтанные косяки при сборке. Особенно это относится к отечественным. Проверяйте внимательнее.

Естественно, конструктивно все лодки достаточно разные, - форма баллонов на корме, килеватость, высота и угол вклейки транца, задранность носа - тут уж более искушенные гандоньеры подскажут, что для каких условий лучше.

Конкретно про очень килеватый фрегат с жестким дном могу сказать, что МНЕ принципиальных неудобств килеватый низкий транец не доставляет, траекторию лодка держит хорошо, и, при правильной становке мотора по линейке, легко выходит на глиссирование. Очень нравится отсутствие подскоков зада и прохватов воздуха в поворотах на глиссере, в отличие от пары лодок с плоским транцем, на которых довелось покататься.

Дата:   02-09-07 19:28

Fedor
За продавца ответил Smokie.
А 420 FM должна идти быстрее с таким Mercom.
Смена квалификации всегда проходит болезнено в лыбом колективе - будь то магазин, производство, футбольная команда и т.д.
Есть реальные примеры по нескольким Питерским производителям, когда резкая смена квалификации очень сильно била по качеству производства и работы в целом.

Автор: b58 (---.112.31.223.pppoe.eltel.net)
Дата:   03-09-07 01:00

мотоалекс писал:

> S_Boroda
> Какой Фрегат был? С каким мотором? Какой заезд?

Какой заезд был - не помню, будет видео - посмотрю, но когда я увидел пайол того Фрегата - меня очень долго отпаивали.... Не думал, что 15мм морская фанера способна так выгнуться при простом накачивании кильсона...
А победили в итоге Кайманы, причем один мой, тот самый и это закономерно..., что бы здесь не говорили - Кайман был и остается самой скоростной и самой продаваемой моделью, причем идално отлаженой в производстве.
Что касается моего отношения к продукции фирмы Фрегат - оно орицательное, ибо невозможно создать нормальную лодку поставив целью экономии на всем....

Дата:   03-09-07 01:37

не знаю как кайман на скорости
сегодня гоняли солара 450 на тохе 30 скорость один 52 км ч
два 45-46 км ч

Автор: b58 (---.112.31.223.pppoe.eltel.net)
Дата:   03-09-07 02:08

ml писал:

> не знаю как кайман на скорости
> сегодня гоняли солара 450 на тохе 30 скорость один 52 км ч
> два 45-46 км ч

Разговор шел о пятнахах. Солар 400 мы гоняли под пятнахой на Обкатушках в этом году в два тела - 30-31км/ч, причем это все, что удалось выжать, и высотой мотора и подбором винтов.... лодка ПАМа, а гоняли для чистоты эксперемента мы с Дук Хантером

Дата:   03-09-07 02:55

на солара для получения соответствующих конструкции ходовых качеств очень важно хорошо набивать дно и боковые балоны
хотябы до +0.35
солар 350 не скоростная лодка а для 400 лучше от 18-20 л

Дата:   03-09-07 03:04

b 58
на Фрегатах не было никогда 15 мм фанеры и сейчас не идут, иначе они были бы тяжелее Квика. Либо ты утрируешь, либо лодка со своими переделками. Если на Обкатушках всего один Фрегат был серого цвета (его фото на velhode), то это 360 и там точно родные пайолы из 9. К тому же лодка для рыбалки, для суровых условий и откровенно не скоростная и не для подобных целей. Хозяин лодки видимо амбициозный и азартный человек, что решил вписаться в гонки на ней. Моя предыдущая модель была 360 и выдавала она под Т18 со мной (105 кг) не более 41 км/ч. Зато на любой (в пределах разумного) волне (длинная или короткая озерная) чувствуешь себя спокойно и уверенно. Не думаю, что найдется кто-то, кто не доволен Фрегатом-360. По поводу экономии не согласен, т.к. не вижу на чем (не берем эконом-класс)?

Автор: b58 (---.112.29.100.pppoe.eltel.net)
Дата:   03-09-07 04:50

ml
Баллоны и днище были набиты нормально то ли 0,3 то ли 0.35. Качали Браво 12, тот что до 0,8 качает. Задача была - получение максимальной скорости, а не просто тест - поедет-не поедет. Аналогичных размеров Кайман идет быстрее без всех ухищерений... Хотя лодка мне понравилась своим мяким ходом, не для скоростей она... Да и с навеской всяких приблуд типа колес, датчика эхолота и пр. надо подумать... Самое сложное здесь ПАМ в Москве, а я в Питере...

Дата:   03-09-07 05:21

мотоалекс
Про 15мм пайол - смотри пост Fedor, для справки - на все прочие лодки идет фанера 12мм, а не 9... вот и экономия.... Тряпочку на лодки можно поставить даже самой известной фирмы, но не факт, что это ткань предназначенна именно для надувных лодок, а не для тентов или строительства. Вот и еще экономия. Фурнитура может быть итальянская, а может быть собственного производства - еще экономия... и далее, далее, далее....Да, пятислойного ПВХ не бывает, точнее такой стоит не меньше полиуретана ибо верхний слой как раз РУ и в Россию не посавляется
Что до амбиций - то все мы амбициозны, хотя и гоняемся на стандартных лодках и моторах и то, что стандартный Фрегат с треском проиграл - это есть факт... Недовольных Фрегатом - достаточно много, существенно больше, чем Мневом, Баджером или Кораром, отсюда и отношение к фирме, знаю досаточно народа сменившего Фрегат на другие марки, но не встречал пока сделавших обратное... Что до волны - все лодки этого класса одинаковы или похожи, колбасит их на скорости не по децки и сделать с этим ничего практически нельзя, кроме как подобрать режим движения.

Дата:   03-09-07 06:02

на модели до 2006 г.шли пайолы конструкции "ласточкин хвост" с наборной линией стрингеров по середине и 9 было достаточно. Сейчас конструкция другая и теперь, как на "прочих" - 12 мм.
Про тряпку совсем забыл. Точно, серия "кадет" у Зодиака и "Ямараны" сделаны из "тентового" Valmexa, а Plastel по эксклюзивному заказу, который сейчас покупают некоторые производители раньше хорошо шел на костюмы химзащиты. Я все правильно указал?
Знаешь b 58, я очень хорошо знаю человека, от которого пошла эта мулька про тентовую ткань. Он работал у трех абсолютно разных производителей и постоянно говорил это про всех, кроме той компании, где находился.
Я лично знаю достаточно людей, которые меняли бренды одних производителей на Фрегат, могу дать контакты, т.к. меняли Кайман 400, Кайман 360 и не с моей подачи.

Дата:   03-09-07 07:06

мотоалекс
Не надо забывать, что специальная ткань для надувных лодок производимая компанией Mehler Texnologies - Valmex, совсем незначительный сектор в продукции компании...Ссылка.
Компания Зодиак заказывает специальную ткань на лодки со своими свойствами. В другие места ткань для Зодиак не поставляется...
Для справки - лодки Ямаран клеют на одном и том же Мневском конвейере, что и Кайман, чьим полным аналогом они и явлются и производятся из одного и того же материала и отличаются только цветом...

Автор: SOLAR-future (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   03-09-07 12:10

мотоалекс писал:

> Про тряпку совсем забыл. Точно, серия "кадет" у Зодиака и
> "Ямараны" сделаны из "тентового" Valmexa, а Plastel по
> эксклюзивному заказу, который сейчас покупают некоторые
> производители раньше хорошо шел на костюмы химзащиты.

Для справки цена 1 м кв. этих тканей составляет:

Valmex 1100 гр. - 286 руб.
Plastel ТЕ - 190 руб.

ИМХО: Пластел (эксклюзивная :-) конечно же) - довольно рыхлая по своей структуре и совершенно не стойкая к истиранию ткань. После сворачивания на лодке остаются следы (заломы), Ткань не однородна по физ. характеристикам (слоится местами), а это говорит о нарушении тех. требований при каландровании (например температуры пластиката).

Валмекс в этом смысле выигрывает и довольно серьёзно...один недостаток цена, но видимо этим как-раз и объясняется низкая розничная цена Фрегата...

Автор: Fedor (---.111.dialup.westcall.net)
Дата:   03-09-07 19:31

Я был на выставке в Ленэкспо 2005 или 2004 не помню точно, попрыгал на Каймане, Скате.... полы хлипкие, скамейки на бортах... того и гляди нырнешь, за усиление бортов и днища резинками, еще денег просят.
Далее Комбат... скамейка слабая, снова сидишь на борте, пайолы не внушают доверия.
Подошел к Фрегату за теже деньги и фальшборт, носовая аппарель и усиления, на лавочках прыгать ногами можно, на пайолах плясать.

Не спорю ПВХ у Фрегата хуже и тоньше, зато легче.

Если девчОнок катать, то конечно лучше белый Баджер или Ямаран, а если собачка из болота в лодку прыгает и обратно, целый день... то и такое ПВХ пойдет.

У меня ПВХ зеленое, грязное, в тине и от сапог черные полосы, от прицепа белая краска потерта(возил без чехла)

Пайол, действительно 9 мм, но направляющая занимает 1\3 пайол и толщина еще+ 15 мм, т.е по центу полоса 30см из 24 мм.

Фальборт конечно дерьмо если кататься в луже, от ветра и весла бесполезны, но когда в Ладогу выскочишь очень даже ничего.
Один раз шли через фарватер Выбрского Залива... волны более метра, вот тогда и чувствуется кому приятней на Мневе с Карсаром или Фрегате с фальбортом и носовой аппарелью.

Дата:   03-09-07 19:40

"Не внушают доверия и того и гляди" и реальная служба людям,уже проголосовавшим за эти девайсы рублем, разные вещи.
Выборский залив не доступен большинству населения России,как минимум туда добраться надо.))))

Дата:   03-09-07 19:47

Да, самое главное, почитатели Фрегата, расскажите нам про транец, офигенно мощно-эбонитовый...что там такое с наклоном, что при стандартной навеске мотора,лодка нифига ехать не хочет, надо что-то там колдовать обязательно?

Дата:   03-09-07 20:39

2 Fedor Понимаю что слаще морковки ничего не пробывал, но бывает! Просто поверь.
Посмотри тут - Ссылка.
Вот так выглядит Командор реально готовый к нормальному выходу, и условия там посерьёзней будут.
Пойдешь в 08 году на Белоё с нами? там и посмотрим...

Автор: ValVe (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-09-07 20:52

На Ф M370, 2007 года, кстати, пайол с толстыми боковыми алюминиевыми стрингерами, панели пайола 12мм (померял), стрингера надеваются естественно не прямо на фанеру, там алюминиевый профиль по бокам.

Транец стоит точно перпендикулярно баллонам, и, возможно, если у мотора в нижнем положении угол ненулевой, придется мудрить. Иначе будет топить зад сильно. И висит транец низко, киль намного ниже баллонов. Мотор нужно немного приподнять, если в его конструкции есть части выше антикавитационки, которые могут сильно тормозить.

Но, к примеру, Ветерок встает как раз как надо на первой дырке, даже можно нетолстую алюминиевую трубку надеть на штырь, чтобы чуток его приподнять, если кто любит немного нос задирать. Лодка однозначно не самая скоростная, но маневрировать кайфово.

Насчет массы - на моих весах М370 в сборе весит 79кг. Притом что лодка без фальшборта и носовой аппарели. Это далеко не легко даже в сравнении, скажем, с командором 380, весящим 75 кг.

Отправка отредактированного (03-09-07 20:57)

Дата:   03-09-07 21:20

\что при стандартной навеске мотора,лодка нифига ехать не хочет, надо что-то там колдовать обязательно?\

Пурга, ничего там колдовать не нужно

Дата:   03-09-07 21:31

Значит,все кто это пишет ( три дубль вэ.fishing.ru/Forum/012/2007/08/14131826) пургометы.
И их не мало,аж на двух страницах животрепещуще делятся как удлинитель румпеля присобачить к свежевыструганной транцевой накладке))

Дата:   03-09-07 21:33

\2 Fedor Понимаю что слаще морковки ничего не пробывал, но бывает! Просто поверь.\
Ты на себя по-моему много берешь, кроме болтавни от тебя пользы нет.
Слаще морковки это Карсар... у которого скамека разваливается и клапана травят(почитай соседнюю тему, не я придумал)

\Вот так выглядит Командор реально готовый к нормальному выходу, и условия там посерьёзней будут. \
Ничего особенного не увидел, Фрегат по-солидней будет.

Пойдешь в 08 году на Белоё с нами? там и посмотрим...
На Карсаре точно не рискну. Вам Ладоги мало??? или для Корсара Ладога мелочи....

Отправка отредактированного (03-09-07 21:39)

Дата:   03-09-07 21:36

\аж на двух страницах животрепещуще делятся\
да там такие же как ты и делятся ...
что мне рассказывать я сам знаю какой у него транец и все остальное.

Дата:   03-09-07 21:46

Так бы сразу и сказал, что ты один тут Дартаньян)))

Дата:   03-09-07 21:53

\Это далеко не легко даже в сравнении, скажем, с командором 380, весящим 75 кг.\

Очень даже близко... у меня Фрегат 380F c фальшбортом и аппарелью 73 кг.

Кайман N400 - 91кг.

Отправка отредактированного (03-09-07 21:55)

Дата:   03-09-07 21:59

А ты наверное Квизиморда???

Дата:   03-09-07 22:47

Вот Фрегат на Белом Море

Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.

Если честно, Корсар с Ямараном со своим тентом рядом не стоял.

Отправка отредактированного (03-09-07 22:52)

Дата:   03-09-07 22:51

................................................

Дата:   03-09-07 22:55

Fedor

Сам же пишешь:
- Не спорю ПВХ у Фрегата хуже и тоньше, зато легче
- Пайол, действительно 9 мм, но направляющая занимает 1\3 пайол и толщина еще+ 15 мм
- Фальборт конечно дерьмо если кататься в луже

Добавим сюда криворукосляпаный и весь такой эбАнитовый транец+внешний вид дешевого самопала,вот и картинка того, чем ты счастливо обладаешь)))

Зато дешево и собачка может туда-сюда из болота прыгать.Ну и мыть не надо лодку, опять же по твоим словам))))

Дата:   03-09-07 22:56

..................................................

Дата:   03-09-07 22:59

\чем ты счастливо обладаешь\
ты та чем обладаешь??? писатель...

Дата:   03-09-07 23:03

По поводу дешево я погорячился.....фрегат подешевле малость,чем все остальные,если фальшборта оторвать, а так цена почти такая же........так правильно будет.

Дата:   03-09-07 23:09

Вот подвернулось под руку...

Квиксильвер 380 HD - полная лажа !
После 15 выходов в море ( примерно 50 часов на ходу ) : c транца отвалилась планка-
фиксатор кормовой секции пайола и планки, которые скрепляют секции пайолов снесли
стопоры в носовой части...
Более всего смешит меня само название модели 380 HD ( heavy duty ) - типа для тяжелых
условий эксплуатации..

Дата:   03-09-07 23:31

Если плавать в Московских лужах, то пойдет и Уфимка или Китайский гандончик, если в Ладогу , Финский Залив или Белое море, то есть
Классная новая лодка Фрегат М390F с фальшбортом и аппарелью, пайолы со стрингерами, всего 41 тыс.

Дата:   03-09-07 23:46

Fedor

"""пайолы со стрингерами"""

У других лодок пайолы без стрингеров?))

Под 20-ым Джет-ом
Автор: SOLAR-future (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   04-09-07 02:21

1.

Автор: b58 (---.112.31.122.pppoe.eltel.net)
Дата:   04-09-07 02:52

Fedor писал:

> Вот подвернулось под руку...
>
> Квиксильвер 380 HD - полная лажа !
> После 15 выходов в море ( примерно 50 часов на ходу ) : c
> транца отвалилась планка-
> фиксатор кормовой секции пайола и планки, которые скрепляют
> секции пайолов снесли
> стопоры в носовой части...
> Более всего смешит меня само название модели 380 HD ( heavy
> duty ) - типа для тяжелых
> условий эксплуатации..

Извени, а ты саму лодку то видел, али кто рассказал... судя по посту не видел....да и тот, кто рассказал - тоже.... И про залив ненадо, и про Ладогу..., Питерский я, может оЧЧень неудобно получится...

Дата:   04-09-07 04:00

Покупатель
Дартаньянов захотелось?
Ты бы сначала сам ответил за слова, что колдовать надо. Т ысам ходил, колдовал? Не думаю. Все что ты знаешь о большинстве лодок - все это со слухов скорее всего. Сам фактами подтвердить ничего можешь.
Свою Я25 купил мало б/у, до этого стояла на Командоре 380 и ходила на 2-й дырке - след остался. Поставил на свой Фрегат 370 получилось оптимально. При других положениях, либо подъемах мотора падает скорость, начинает забрызгивать, прохваты воздуха и т.д. Это к вопросу колдовать.
По тряпке. Фрегат никогда не скрывал плотность ПВХ, но при этом кроме Фрегата никто не дает свою тряпку на пробу, а мневская трещит в месте надреза. Вывод ремонт какой лодки будет дороже? У которой пробой или разрыв? Есть кто из сервиса? Посчитайте.

Автор: b58 (---.112.6.247.pppoe.eltel.net)
Дата:   04-09-07 04:43

мотоалекс
По поводу починять и пробивать - скажу одну крамольную для тебя веСЧЬ. При наезде на препятствие в виде арматуры все лодки дырявятся одинаково, не зависимо Зодиак это или Мнев или, не дай Бог - Фрегат. Причем еще более крамольная веСЧЬ - от плотности материала этоне зависит... Те Фрегаты, что мне попадались страдают другим - при сборке при низких температурах или при хранении в неотапливаемом помещении на ткани обазуются заломы с последующим расслоением и травлением воздуха... Так что фокус с попыткой разорвать ткань - не более чем фокус....
Минимальный угол наклона транца для двигателей Ямаха приблизительно равен 5 градусам. За справкой рекомендую обратиться к производителю... Так, что при вашей установке мотора винт смотрит в небо..., а то что при этом досигнуты наилучшие ходовые характеристики - это уже к конструкторам, значит при правильной установке мотора (плита параллельна днищу) лодка не выходит на необходимый угол дифферента...хотя наверное для тебя это темный лес...
Что то в предыдущей теме на твоей лодке вроде как Тоха висит или я ослеп...Ссылка.

Дата:   04-09-07 05:06

Ты к сожалению не знаешь чем дурак от умного отличается) Спешл фо ю - один на своих ошибках учится, другой на чужих.

В этом форуме достаточно воспользоваться поиском,ввести ключевое слово Фрегат, и выскочит много замечательных тем про качество лодок.
Ну например
"Что плохого в лодках Фрегат?"
или
"что хорошего во в фрегатах" и много-много других.

Поэтому,прежде чем дым с ноздрей пущать,воспользуйся ссылкой что я привел,где на форуме,некто под никами))
жалуются на лодку под этим названием.

Чтобы понять что говно,не обязательно наступать,можно воспользоваться опытом тех кто уже наступил.Хотя есть и такие,кто предпочитает проверить лично))

Дата:   04-09-07 05:38

b 58
я в одном из форумов уже писал про свой мотор, что Тоху продал месяц назад и взял Я 25 NMHOS.
Про транец. Это уже анстолько избитая тема, что не хочется объяснять, но еще разок попробую. Т.к. у Фрегатов килеватость на миделе 35 градусов, а на транце 15, то в этом случае из-за большого киля нос лодки выталкивает вверх, образуя тем самым необходимый наклон и угол в 5 градусов. Это видно невооруженным глазом. Поэтому особо колдовать ничего не надо. И еще нужно учесть, что устанавливая моторы разных марок и разных мощностей ты любом случае будешь настраивать мотор, т.к. длина ноги будет отличаться. К примеру у Тохи нога длинее, чем у Ямахи. А также сама Ямаха заявляет, что у них самая короткая нога это на 2 и = 412 мм, все остальные длинее.

Дата:   04-09-07 05:56

Ну да,не надо, только это и всё (цитирую):

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 17-07-06 17:34

Сделай на внешнюю сторону транца клин из дерева. Чтоб было сколько нибудь градусов. Или на худой конец подложи брусочек.
://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=286792&t=286792

Автор: ЧМТ (217.174.101.---)
Дата: 20-06-07 15:45

Купил фрегат 300 и тоху 5. Изучив форум, заказал антикавитационное крыло на мотор у дилера.
//forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=367353&t=367353

Дата:   04-09-07 06:02

Ну вот это ещё можно

Автор: Foxcubs (---.vostok-invest.ru)
Дата: 16-05-06 18:39

У меня Фрегат 340ФМ Мек 15
Брызг нет, полет есть.
Дело в том что у Фрегата транец под 90 градусов. а у Меркури угол наклона мотора от 5 градусов. нужно на транец делать проставку компенсирующую угол наклона.
Если я правильно понимаю, при старте вы видите небо, а на глиссире чуть поменьше. Так?
://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=271360&t=271360

Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-09-07 06:07

Килеватость у надувнушки "на миделе 35 градусов, а на транце 15" ЛОЛ, я пацталом!!!
У моей кастрюли 13, а у фрегада 15, еще ЛОЛ!!!

Автор: b58 (---.112.6.170.pppoe.eltel.net)
Дата:   04-09-07 06:18

мотоалекс
Как установить мотор грамотно мне оччень хорошо известно, если хочешь - могу рассказать и показать, то, что написано про килеватость в миделе у Фрегата, а особливо про объяснеия о перпендикулярном транце, извени, элементарная безграмотность...

Дата:   04-09-07 07:13

возьмите средний размер 360 -380, снимите шаблон с транца и замерьте и будет вам ЛОЛ!!!
Тем не менее какие бы ни были транцы на Фрегатах - они работают без проблем и лодки свою скорость и управляемость дают. Про свою уже писал, Fedor и Vic (про Бот-Шоу) тоже.
Я же говорю чего объяснять - тем, кто в Питере, могу показать, а они (надеюсь на их порядочность) все распишут, как есть на самом деле.

Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата:   04-09-07 08:48

мотоалекс
Завтра выезжаю в район шлюза Гремучий, буду до воскресенья, есть шанец показать... тахометр и навигатор, а так же фотоаппарат в наличии... Кайман 330+М15 то же...9422016 Александр клуб Велход.

Автор: Fedor (---.70.dialup.westcall.net)
Дата:   04-09-07 18:25

Fedor писал:

> Вот подвернулось под руку...
>
> Квиксильвер 380 HD - полная лажа !
> После 15 выходов в море ( примерно 50 часов на ходу ) : c
> транца отвалилась планка-
> фиксатор кормовой секции пайола и планки, которые скрепляют
> секции пайолов снесли
> стопоры в носовой части...
> Более всего смешит меня само название модели 380 HD ( heavy
> duty ) - типа для тяжелых
> условий эксплуатации..

Писал человек из Владика, вроде не заказуха...
Так чего ее видеть вот она лодка, есле на волне пайол разваливается, так и ее толстокожее пвх не нужна

Ссылка.

b58 писал:
И про залив ненадо, и про Ладогу..., Питерский я, может оЧЧень неудобно получится...

Я тоже Питерский, ты мне что-то доказать хочешь... так я тут

Отправка отредактированного (04-09-07 18:34)

Автор: Fedor (---.70.dialup.westcall.net)
Дата:   04-09-07 18:33

b58 писал:
Те Фрегаты, что мне попадались страдают другим - при сборке при низких температурах или при хранении в неотапливаемом помещении на ткани обазуются заломы с последующим расслоением и травлением воздуха...

Пишут такие писатели как ты, а я скажу так : не знаешь не [censored], не позорься своими познаниями...
Я 3 года Фрегат март 2005 года, храню в гараже, и собирал при - 5 ничего подобного не наблюдается. Ничего не травит и не заламывается.

Re: Под 20-ым Джет-ом
Дата:   04-09-07 18:54

SOLAR-future

Классная лодка Солар 450, а сколько она пойдет под 40-й ????

Вчера по телеку показывали Сторожевые пограничные корабли, строящиеся где-то в Питере, так у них катера ПВХ типа Каймана РИБ 5 метров под Мерком 60, максимальная скорость 80 км\ч.

Re: Под 20-ым Джет-ом
Автор: SOLAR-future (---.c5351.sinor.ru)
Дата:   04-09-07 19:21

>Классная лодка Солар 450, а сколько она пойдет под 40-й ????

Под 40-кой с одним "хомяком" ходит около 46 км/ч с двумя уже 42

Автор: b58 (---.249.254.202.pppoe.eltel.net)
Дата:   04-09-07 19:27

Fedor
Так приезжай, посмотрим на твой Фрегат, протестируем и на Велходе отчетик вывалю...Если это так круто, буде хорошая реклама. Тем более они есть у нас в продаже.... Кстати, ты не заметил, у нас обсуждаются практически все лодки.... кроме Фрегата...
Про Квик чего же ты дальше не процитировал...там вроде все рассказали...
Что касается моих познаний - так они мои и не тебе их оценивать, без обид. А тестировать доводилось от ЗапКата до практически всех остальных... работа такая... и те самые РИБы тож...

Дата:   04-09-07 20:14

b58
\Так приезжай, посмотрим на твой Фрегат, протестируем\

Спасибо за приглашение, на Гремучем не был с осени позапрошлого года, маста там классные.
Время на тесты нет.
Я еду в эти выходные на Нарвское, охотсезон все таки...

А Фрегат что его тестировать??? Я его третий сезон тестирую, или ты мне не веришь???? Только был в Шхерах на Севере Ладоги.
идет он 44-46 км\ч на Нептуне 25-м(1 чел)
6 человек на глис свободно, но скорость маленькая.
Управляется отлично, волна пофиг, но мотор нужно держать все же, забрызгивается мало, ПВХ не расслаивается, не ломается, швы ровные, нигде ничего не отклеивается. Если вылететь на гладкие камни то протерается один слой до сетки, коряги Нарвского водохранилища преносит нормально.
Загрузить барахла в него можно больше чем в любую подобную лодку т.к фальшбор не дает вываливаться за борт шмоткам.

Вот если бы у тебя был моторчик 40-50 сил, тогда бы приехал попробовать как он себя поведет с ним. Продавцам доверяй, да проверяй...

Автор: Нырок (213.59.221.---)
Дата:   08-09-07 23:21

Мужики, купил я Фрегат год назад. Потому что дешевле(300-й Фрегат). Ну и по швам под привальным брусом травит.Явно там спрятали дефекты или не заклеили швы под привальным брусом. Да еще дно в одном месте пошло отклеиваться.В остальном я доволен, но это ведь косяки производителя! Так что, похоже, проблемы с Фрегатом есть.

Автор: Andvlad (---.stgroup.ru)
Дата:   10-09-07 16:04

Не знаю, что у Квика может развалиться, 3 года плаваю на нем по морю, таскаю по камням и ничего. Материал почти на 40 % плотнее чем у других лодок. Единственный недостаток это вес лодки.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru