|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:21:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:21:58 |
|
Автор: Сергей-Кишинев (---.moldtelecom.md)
Дата: 01-09-07 20:11
Хочу поехать в Херсонскую обл. на рыбалку. Кто может дать инфу о местах для рыбалки и об особенностях передвижения на собственном плавсредстве (н.лодка + мотор 3.5) т.е местная инспекция по маломерным судам и рыбнадзор. Молдавская регистрация есть в наличии?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Fallout (---.volia-lviv.com)
Дата: 02-09-07 03:23
В меру сил поясняю.
О ГИМСЕ МОЖНО ЗАБЫТЬ!!!!! Ну нету яво,практицки!(если не шляццо часами возле порта)
Тем-более с такой лодкой.
И вообще я ещё не видел живьем херсонца с правами на управление маломеркой("а шо,я ведь не таксистом работаю").Некоторые всю жизнь ездят и без номеров.
Рыбинспекторы тоже не свирепствуют(по крайней мере выше Херсона и ниже вблизи,в лимане и прилиманье вроде построже),они знают кого надо доить и вы к этой братии едва-ли относитесь,если только не будите у них на виду перегораживать реку сетями.
Да и в медвежьих углах вроде Херсонщины отношения "их" с "нами" несколько эээ...неформальны;)
Так что если нуочченно не повезёт - завсегда легко отделаетесь.
Вобщем ХАЛЯВА:)
Рыбный сезон во 2-й половине лета,правда,не очень из-за жары.
Сейчас должно быть получше.Пусть местные меня поправят или дополнят.
Отправка отредактированного (02-09-07 03:25)
|
|
|
|
Автор: Б.А.М. (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 02-09-07 03:39
@Fallout- И вообще я ещё не видел живьем херсонца с правами на управление маломеркой
плохо смотртиш, есть такие.
@ Сергей-Кишинев
инспекция есть, лучше если кто-нибудь раскажет или покажет где ловить, есть даже люди которые вывозят на рыбалку.
|
|
|
|
Автор: Херсонец Алексей (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 02-09-07 03:58
И я к примеру с правами. И лодка по закону зарегестрирована, да и все техосмотры пройдены.
Сергею из Кишенева - что ловить хочешь?
А вообще звони 80504457997. 5.09.07 вернусь из Киева. Звони. Может чем помогу.
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 02-09-07 05:50
И рыбинспекция спрашивает отловочный билет. И на вкладыш к билету тоже внимание проявляет. Может кум к куму и не очень дотошно проявляет интерес, а у меня даже в лодке пошарили. Не смотря, что на виду один спининг и лежал на банке. Был в районе Белозёрки.
|
|
|
|
Автор: Fallout (---.volia-lviv.com)
Дата: 02-09-07 06:04
2Б.А.М.& Алексей
ну,значит теперь знаю по меньшей мере двоих:))))
Белозёрка и Кардашинка таки да,наиболее строгие места в этом отношении.
Кстати кто нибуть видел уже милицейские патрули на воде(не гимс),о которых намедни жужжали херсонские газеты ?
Интересно,что за плавсредства.
Отправка отредактированного (02-09-07 06:13)
|
|
|
|
Автор: Б.А.М. (---.n.pppool.de)
Дата: 02-09-07 06:40
@Fallout
2Б.А.М.& Алексей
ну,значит теперь знаю по меньшей мере двоих:))))
у меня нет украинских прав, хотел сделать, но меня отправляли в нарко и психдиспанцер за справками, права обошлись бы 200$, и ездить мне и Германии нельзя, сделал там - 400 Euro, плавсредства до 15 м. и мощьность не ограничена.
|
|
|
|
Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата: 03-09-07 20:21
Привет.
Поехать туда стоит. Красиво и интересно.
Правда в этом году рыбы поменьше, чем в прошлом. Жара наверное виновата...
Я езжу в Кизомыс.
Если будешь ехать со стороны Николаева, то поворачиваешь направо за 17 км. до Херсона. Сейчас там идут дорожные работы и стоит ЖЁЛТЫЙ указатель поворота на Надеждовку и Радянське. Далее, примерно через 2 км. левый поворот на Надеждовку (главная дорога, не промахнёшся, знаки есть). Потом всё время по главной. Через некоторое время упираешься в Т-образный перекрёсток. На нём - направо. Следишь за знаками. На знаке "Кизомыс" - налево. При въёзде в саму деревню - ещё раз налево.
Далее у местных спросишь, как проехать на базу к Сергею (километра полтора от поворота и опять направо).
Всего от поворота с трасы М14/Е58 до берега - 30км. Асфальт пристойный.
Я обычно у него останавливаюсь.
Его тел. +38-067-920-84-57
Цены от 30грн/сутки с человека.
Из положительных моментов: электричество+холодильник+охраняемая стоянка лодок (10грн/сутки).
Из минусов: не совсем рядом рыбные и "купальные" места. Минимум два километра надо проехать на лодке.
Можно ещё поехать на базу к Йосиповичу (Бывшее Военное Днепровское Хозяйство. Константин Иосифович, +38-050-225-78-33).
Это 4 километра по воде от Кизомыса. Два раза в день ходит баркас (В выходные три раза).
Плюсы: дешевле (от 20 грн/сутки или 5 за одного человека в своей палатке), ближе к рыбалке и купалке.
Минусы: электричество на два часа вечером. Лодки не охраняются.
В любом случае ехать туда без карты не стоит. Легко блукануть в чигирях. Лучше иметь провожатого. Такая опция местными практикуется.
Инспекция встречается иногда. Нечасто. Если нет билета - обилетят на месте :-) Так что деньги лучше иметь при себе. Чтоб не ездить туда-сюда.
Да и в запретку не соваться. На всякий случай.
Карта здесь:
Ссылка.
Там же где-то есть гуглёвый реальный снимок этого участка.
Удачи!
PS/2. Я на эти выходные тоже туда рвану.
Если увидишь зелёную акриловую ванну под ямахой "пятнашкой" с бортовым номером ОДА 0968 К - заходи. Евгений.
Вот такая там рыба ловится:
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Отправка отредактированного (03-09-07 20:24)
|
|
|
|
Автор: Рамиль, Херсон (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 03-09-07 21:48
Сергей-Кишинев
Прислушайся к советам Одессита. Это наиболее приемлемый вариант для иногородних. Ну а после первого приезда осмотришся и сам решишь что и как.
|
|
|
|
Автор: Сергей-Кишинев (---.moldtelecom.md)
Дата: 04-09-07 03:20
Спасибо за информацию! Поездка намечается на конец сентября и я так думаю что рыбалка состоится в полном смысле этого слова. Объект лова-хищные рыбы.Огромная к Вам просьба, если будет свежая информация , отпишитесь пожалуйста.
P.S.
Улов впечатляет! А ЯПОНЕЦ попадается?
|
|
|
|