Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:31:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:31:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вода в лодке.
Автор: 115кило (89.222.219.---)
Дата:   30-08-07 04:14

А нормально это или нет.После покатушек или рыбалки сливаю с лодки под хорошим наклоном литра 3-5 воды через пробку.Лодка на воде от 6 часов и больше.Конденсат это может быть?Лодка вельбот 45.Погода сухая или дождь,воды приблизительно одинаково.Под сильный дождь не попадал,только моросящий.Или заморачиватся надо и лодку водой заливать и смотреть?

Ответить на это сообщение

Re: Вода в лодке.
Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата:   30-08-07 04:20

Ну и в моих дюральках скапливалась вода-но это конденсат, так как лодка по несколько дней не вытаскивалась из воды и по ночам на воде стояла, а утром
наблюдал, что она вся покрыта конденсатом после ночи.....

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-08-07 04:45

Не парься, эт нормально, брызги то се, в итоге и набегает, с одного шкота якорного при подъеме сколько льется? Я за 2-х дневный поход набираю до 15-ти литров, в основном брызги в ветер, ты их за стеклом не замечаешь, а сзади их есть.

Автор: Вадим_Ка (---.200.137.0)
Дата:   30-08-07 05:33

ваще нет такого явления как конденсат! Лодка на воде весь сезон.

Дата:   30-08-07 05:42

Вадим_Ка писал:

> ваще нет такого явления как конденсат! Лодка на воде весь
> сезон.
А это зависит от региона, где вы живёте! У нас на Оке даже подушки и одеяла из палаток вытаскиваем и каждый день сушим-очень большая влажность!!! А езжу на Волгу-там не приходится просушивать одеяла-хотя палатки так же ставим метрах в 10 от реки.....

Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата:   30-08-07 14:51

Получается вода на Оке водянистее, а на Волге сушее :-)))
За двух суточный выход сливается воды 1-2 литра. Брызги, купание, рыбалка и т.д. Помоему 15 литров это круто. 3-5 нормально. Ореал обитания Волга. Тут вода суше:-)))

Автор: VVPA (212.92.145.---)
Дата:   30-08-07 15:03

Господа, как мне помниться вельботы алюминиевые корытца и могут течь ввиду того что сварщики используют точечную сварку в некоторых местах а от вибрации сварка трескаеться в итоге водичка может поступать внутрь да и прожечь люминь могли - в итоге трещинки. В общем посмотреть днище не мешало бы - за 6 часов 5 литров - многовато если конечно не сам заливаешь воду.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   30-08-07 15:33

для общего развития хорошо бы книжку для ПТУ почитать - что такое "точечная сварка".

Дата:   30-08-07 16:24

Надо будет точно замерить сколько воды сливаю.Вельбот 45 не забрызгивается водой.На меня только один раз капелька попала,когда волна 60см и на полном ходу в неё впоролся.Задние пассажиры тоже сухие.Схожу щас лодку водой залью и посмотрю,может закапает где.Вообще то я думал что это конденсат набирается в лодке.А может правда брызги как то по хитрому попадают,никого из людей ни касаясь?

Дата:   30-08-07 16:41

SVK писал:

> Получается вода на Оке водянистее, а на Волге сушее :-)))
>
Юмор-великая весчь!
2 115кило-если днём-то конденсат днём не наблюдал никогда.....

Дата:   30-08-07 16:50

Посмотрел что к чему.Сливная пробка (куда вкручивается) наполовину на герметике была,наверно через неё продавливало чуток.Намазал герметиком автомобильным бум посмотреть на воде.

Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-08-07 17:34

Фигня все это) С точечной сваркой меня убил, я пацталом)

15 литров наплескал, когда шел скулой/бортом к приличной волне в оч. сильный ветер (предгрозовой) при этом сам был мокрый насквозь, т.к. вода отбивает брызгоотбойником, но то что в воздухе задувает в лодку.

Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата:   30-08-07 17:55

Мне раз наплескался полный транец за ночь. Чтоб на воде не оставлять в приличную бурю на ночь вытащили на берег. До воды оставалось см10. Волной так нахлестало воды и песка - замучился песок выгребать. Зато в кокпите сухо :-)
Удачи и воды посуше!!!

Точно! Апиридил (+)
Автор: ROMZES (212.111.90.---)
Дата:   30-08-07 17:56

И интересно где в корпусе Вельбота применяется точечная сварка? Может подскажете? :)))

Дата:   30-08-07 18:14

Начнем с того, что её там нет)

Автор: Вадим_Ка (212.32.217.---)
Дата:   01-09-07 17:09

15 литров наплескал, когда шел скулой/бортом к приличной волне в оч. сильный ветер (предгрозовой) при этом сам был мокрый насквозь, т.к. вода отбивает брызгоотбойником, но то что в воздухе задувает в лодку.

У меня точно так же было, не вру! Усе мокрые были, и перед грозой тоже...

Дата:   01-09-07 17:19

Николай, не переживай, когда я шел на пароме через Балтику - брызги летели до капитанского мостика , и ничего, никто не дергался.

Вчера прокатился с чел. на В-42 с Т18 по Волге - страшновато без привычки, после В-50 - как на байдарке.
30-к на В-42 - это точно для "обкуренных" или "раскодированных".

А чтобы проверить течь - нужно налить воды в лодку , примерно на треть борта, только нужно очень хорошо ее закрепить, если грохнется на борт - ноги отлетят в сторону. (1 куб воды - это одна тонна)

Дата:   01-09-07 17:54

Дядя Вася.
У меня дочка когда после надувной лодки в вельбот 45 села,тоже сразу сбежать хотела :) Течь вроде нашёл.Пробка пропускала,без герметика поставили.А на счёт мотора не согласен.Стоит у меня 30 лошадок на вельботе 45.Загрузку 420кг+лодка на винте 13 секунд 10-15 на глис вытягивает,на 14 чуть дольше.Правда и максималка до 47 км и крейсерская до 43 на обоих винтах.Такая нагрузка у меня в 2 рыльца получается 147+123 и шмурдячокс с бензом и мотором.Мотор у меня стоит 30 на короткий транец по максимуму.А на вельбот 42 если написано 25 максимум,то до 25 лошадок и можно ставить под румпель.Спасиб дядя Вася,что присоветовал 45 взять,42 точно маловат бы мне был.

Автор: Кныш Ник (62.84.116.---)
Дата:   02-09-07 21:05

Дык сам поначалу удивлялся, что лодка больше, но показалась валкой. Теперь прошло.
Брызги меня не заботят, куртка из мембраны и такие же штаны проблему решают начисто.

Про 30-ку все говорил при личной встрече.
а) глисс
б) ликвидность
с) еще куча всего
е)Чупайло разрешает 30 на дистанции

Мой Н23 сейчас эквивалентен Т18, горшки чуток выработаны. Мне не хвает сил 5-ти где-то, для уверенного движения.

Крайний поход, в лодке 3 человека, чуток шмурдяка (основной груз ехал на другой лодке) скорость в заливе 24, все устраивает, выходим на водохранилище, там волна в скулу/борт и ветер, скорость сразу падает до 18-20 км/ч переходный режим с соот. брызгообразованием. Не хватает возможности чуток добавить ручку и идти 25. Пустая лодка с одним мной и 50 литрами бенза идет 34 в тепличных условиях.

Дата:   04-09-07 21:21

для "статистики" - заказана лодка В-50 с обычным 30-м с центральным постом в полный рост рулевого .(рабочая лодка, для обслуживания" кроссовок" и ремонта их с воды на акватории Клязьминских прудов")
Единственное но - 510мм транец однозначно.

Весной можно будет прокатится.
Тогда можно "ошютить сидалищным неровом" - что такое размер - и сидеть можно "где попало", и на бортах стоять, и грузить сколько нужно - и без всяких бачков и АКБ в носу и мудовых крылышек на моторе, и ездить будет приятно.
И про деньги не нужно - очень незначительно.

Кстати - сидеть в носу спиной по ходу, очень опасно, тот кто там сидит может получить травму позвоночника - если лодка прыгнет а пассажир расслабленный.

Автор: Вадим_Ка (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   05-09-07 01:13

куда прыгнет, как прыгнет и что будет с расслабленным пассажиром - большой вопрос. Все ТАК ездят пассажиры, и пока не слышали ни о каких травмах позвоночника.

Автор: Filibuster (90.150.36.---)
Дата:   05-09-07 01:40

Наверняка через пробку, у меня на 51-вом, воды нет.

Дата:   06-09-07 03:53

Сегодня был на воде.Лодка сухая с воды снялась.Через пробку давило.За день набиралось около ведра.Вывод не должно в кастрюле воды быть.Если есть вода больше литра (в сухую погоду) значит течёт где то.

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-09-07 04:17

Да все я понимаю) И джет мне симпатичен, еще без лыжи и борт повыше.

Дата:   06-09-07 04:49

без лыжи - это не" джет", а метла имени тов. Сталина.
На новых- борт будет выше, так как есть заказы на лодки с дистанцией, с пультами простейшим , и тентом - СЕВЕРА ,это мля не Сардиния с б...ядовозками беглых демократов.

Дата:   06-09-07 05:18

Надо ближе поглядеть, ту что с бортом повыше, может и решусь на замену.

Дата:   06-09-07 05:46

PS: Мне в нашей акватории джет вообще не в зуб ногой)))

Дата:   06-09-07 15:59

ну в общем да,
но и выше плотины - гораздо уместнее В-51, с любым полтинником, хоть 2х хоть 4х тратником.
Это лодка - с хорошим " запасом на погоду".
В-50 - не для больших открытых поверхностей.

Дата:   06-09-07 17:06

Дык о чем и речь.

Дата:   06-09-07 17:15

"на колу весит мочало - начинаем всё сначала" (фольклёр)

Дата:   06-09-07 17:29

Кстати, по 51-му вопрос. Зачем там на полурубке какой-то тряпочный тентик, почему нельзя заварить там люминием?

Дата:   06-09-07 17:46

Коля,
да все можно .
Мягкий верх потому что - на такой длине ,рубка в полный рост не получается, поэтому в хорошую погоду можно снять" мягкость", чтобы иметь возможность перемещатся по всей лодке в полный рост.
На кемперах, и на некоторых многокорпусниках - делается подьемная крыша на шарнирах, а промежуток заполняет ткань тентовая (это тлько на стоянке - чтобы получить нормальную высоту, и не цеплятся рогами за плафон).

PS/если боишься что с Кимрского моста кинут бутылку 0.8 л с мочой - можно на крышу поставить бронелист 10 мм. (под заказ)

Дата:   06-09-07 18:22

Да нет, вроде никому не давал повода кидаться в меня подобными артефактами. Ну и рубка в полный рост - грабли по которым уже прошелся)

Автор: Вадим_Ка (212.32.217.---)
Дата:   06-09-07 20:58

это почему, грабли, а то надоело пригибаться, как в бомбоубежище ;)? Объясните, пожалуйста...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru