Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:06:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:06:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 лодки ПВХ Корсар
Автор: пожарный (---.spb.avans-nw.ru)
Дата:   29-08-07 23:55

я любитель порыбачить и жена не против
сама себе и мне хочет сделать подарок - купить надувную ПВХ лодку
узнав о ее затее взял все в свои руки, побывал в разных магазинах на разных сайтах и приглянулись лодки двух марок РОТАН380 с надувным дном и КОРСАР Командор380 с жестким дном, разница по цене с учетом скидок 14 т. р. в пользу корсара.
Вопрос:
1.какие есть уважаемые чатовцы объективные соображения по вопросу выбора между лодкой с надувным дном и лодкой с жестким днищем
2. длинна в 380 по опыту достаточна или мало-много
3. насколько надувные ПВХ размером 330-380 см управляемы штатными веслами, на мой взгляд исходя из того что уклицы расположены ближе к транцу относительно центра лодка фактически не управляема и проплыть 2 км на веслах невозможно? ПО ОПЫТУ ЕСТЬ ФАКТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ИЛИ ОПРОВЕРГАЮЩИЕ МОИ РАССУЖДЕНИЯ?

спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: лодки ПВХ Корсар
Автор: VladimirGr (---.wplus.net)
Дата:   30-08-07 00:18

Эти лодки сделаны под мотор, на веслах можно но не удобно.
Жесткое дно:
+удобнее в лодке, под мотором должна ходить как мне кажется чуть лучше.
-как правило тяжелее и сложнее в сборке
У надувного дна наоборот.

Дата:   30-08-07 00:22

по практике недоводилосьли использовать наблюдать или слышать отзывы непосредственно о Корсарах - Командор, Комбат, Ботсман

Автор: Пумба (89.208.26.---)
Дата:   30-08-07 02:03

Да простит меня общественность ;)
http://www.prokatis.ru/article/korsar/kmd380/kmd380.html

Дата:   30-08-07 03:05

уважаемый Пумба!

Спасибо за ссылку!
весьма интересная статья с хорошими фотографиями! И другим советую не полениться посмотреть.

На сколько я понимаю Вы весьма хорошо разбираетесь в лодках ПВХ, если возможно напишите какая лодка (производитель, размер) по Вашему мнению лучше остальных, задовая такой вопрос я понимаю, что у каждой лодки свои минусы и плюсы, но отметая всю прелюдию подскажите КАК ЕГО ЗОВУТ

Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата:   30-08-07 03:47

пожарный писал:

> какая лодка (производитель, размер)
> по Вашему мнению лучше остальных.

+++Так смотря для чего:
Поплескаться детям у берега - Фишхантер,
Позажигать - FastCat
Порыбачить одному - Нырок
Поохотиться - Корсар, Беркут
Покатать диФФчонок - Зодиак, Ямаран
Легко разобрать/собрать-Солар, Ротан, Баджер

И с длиной то же самое:
нужна легкость без выходов в волну - брать 330,
нужна универсальность - брать 360/380,
нужна мореходность - брать 470/520.
Нужна очень хорошая мореходность и приспособленность для дальних походов - брать 550/660.

Рекомендую посмотреть Кайман N360. Вполне универсальная лодочка, неплохо идет под веслами, отлично под мотором (5-25лс), особых минусов не отмечено.
Если выбор упадет на Корсар, можно воспользоваться программой "90 дней", получится ощутимо дешевле.
Если покупать мотор - то лучше сразу 15шку, чтобы обойти привычные грабли: вёсла-мех.вёсла(2-3лс)-хочется глисс(8-9.9лс)-хочется помощнее(15-18лс).

Автор: Пумба (89.208.26.---)
Дата:   30-08-07 04:17

Ув. Пожарный, Илья-1000 уже все отписал ;) Я единственно что бы добавил , так это лодки BRIG. Причем во все категории, т.к. лодки делаются для любой категории граждан, а качество на голову выше МСК и Ю.Корея.
Что лучше хуже писать не буду, я ту статью, коряво но сам писал. Причем писал думаю что объективно. После внесения предложений в компанию Маркор - московский дистрибьютер Корсар/Акила - лодки стали исправлять. Причем реагируют адекватно очень.
Скажу одно - Корсары ноне бегают у нас в прокате, модели можете увидеть на том же сайте. Там же бегают и бегали Ямараны и Кайманы, Бриги и Лидеры.
Размер действительно 3.6-3.8 минимум. Мотор 15-18-20 оптимум.
На веслах такие лодки сложны, зато под электромоторами - весчь! ;)
Ротан не юзал - не скажу.

Автор: b58 (89.112.8.---)
Дата:   30-08-07 05:14

И от меня пять капель...
Ротан 380 на мой взгляд лодка неплохая, но мало подходящая для рыбалки. Причина - поское надувное дно, при движении под мотором днище неприятно прогибается, пробвали докачать до 0,35, эффект нулевой. Не понравилось, как сделан из лодки слив. Сливные отверстия не закрыты клапанами и в лодку при загрузке трех сироток начинает поступать вода. При загрузке в две сиротки этот эффект пропадает, палуба находится выше уровня воды.
Корсаров на настоящий момент существует два, Московский и Питерский. Московский более молодой и несколько страдает качеством...
Оптимальным вариантом, на мой взгляд будет Мневский Кайман N360 + М15 или Я15. Крайний вариант - Т18, но это уже 42кг и не каждому под силу. Двадцатисильные моторы можно даже не рассматривать, они мало подходят по весу для мобильного комплекта... Весла и малмощный мотор, тем более электро - можно даже не рассматривать, зачем наступать на старые грабли...

Дата:   30-08-07 16:42

Уважаемые Пумба, Илья1000, Ь58 - большое Вам спасибо за конструктивные советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   30-08-07 19:32

если сравнить Питерский и Московский Корсары, то те, которые АКИЛА на порядок уступают в качестве и если они хоть как-то реагируют в качестве, то в Питер такие лодки еще не поступали, так что обращаться в Корсар на Фонтанку, но никаких тарифов 90 дней - смотреть сразу и если есть косяки решать на месте.

Дата:   30-08-07 19:37

не согласен с Ильей 1000 по поводу такого разделения лодок по функциональности. Покатать можно и на отечественных лодках, тем более, что по скоростным и ходовым качествам Зодиак и Квик уступили на Бот-Шоу 2006 в Питере, а по цене приятнее наши. По сервису тоже. Согласен, что для рыбалки Z жалко использовать. Для охоты кроме Корсара и Беркута больше лодок нет чтоли?

Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата:   30-08-07 19:44

Ну я тоже не согласен по поводу 18лс у Н25 :))
Надо к выставке пивом с чипсами запастись :)
А список такой я привел образно. Понятное дело, что практически под каждой лодкой можно выполнять разные задачи (у меня Кайман и для походов, и для ватрухи). Но например когда есдили с друзьями, то жена друга сразу подошла к красному Зодиаку, а не к зеленому Корсару :)).
По поводу ходовых качеств - К360 под Н25 идет как минимум не медленнее Корсара380 с S-30 2T и Зодиака420 с S30 4Т с равной загрузкой.

Отправка отредактированного (30-08-07 19:45)

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   30-08-07 20:29

С Ильёй 1000 в основном согласен, кроме "К360 под Н25 идет как минимум не медленнее Корсара380 с S-30 2T и Зодиака420 с S30 4Т с равной загрузкой." Один конкретный проезд не показатель: один комплект мб настроен оптимально, другой не настроен вообще. С другой стороны нужно взять ЖПС и измерять обьективно при сходных условиях. А то один в полный газ всегда и даже не сбрасывает, у другой осторожничает и даже не реагирует на попытку раззодорить.

Дата:   30-08-07 20:36

Эх, хорошо бы где-нибудь собраться да покататься :)
Заодно и замеры сделать, да Мотоалекса покатать :)

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   30-08-07 21:08

Мой совет , если в 380 размере - Комбат380. Если меньше то Боцман. Боцман 360 хорошо идет даже под 5лс и не сильно добавляет по скорость, если поставить 10лс. Мои знакомые рыбаки просто радуются , но вдвоём 360 - тесновато!

Дата:   30-08-07 22:28

Илья 1000, поддерживаю:) А то надоело самому на руле, хочется чтоб покатали, вдруг я на самом деле не "профи", а "профан" :)))

Дата:   30-08-07 22:31

а с чипсами и остальным набором было бы хорошо. И полезно и приятно!!!

Автор: P.Ch (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   31-08-07 21:06

пожарный,

Если в планах нет задачи в ближайшее время посадить жену в инвалидное кресло, советую присмотреться к лодкам размерности 320-330 (с жестким дном) и лодкам 350-360 (с надувным дном). Сказки про колеса - бред! В багажник машины на колесах не заедешь, как и на высокий берег реки!
Мотор советую тоже выбирать по весу!

Дата:   31-08-07 21:18

Ну не так категорично!
Грузить лодку 360 в машину можно и одному.
Мотор (45кг) вытаскиваем вдвоем с женой, навешиваем тоже вместе.
На колесах нормально катится, в гору правда немного тяжеловато.
На высокий берег (Нерль) затаскивали с мотором, но без колес.
ЗЫ: не гераклы.

Автор: P.Ch (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   01-09-07 00:24

Илья-1000,

Илья, скажи, а зачем этот бодибилдинг на берегу?! После рыбалки, уставший, начинаешь тяжести ворочить?! Так и бывает: не жалеешь себя пока молодой, а потом, с возрастом болячки вылезут!... А уж заставлять жену (женщину!) мотор в 45 кг таскать...! У тебя наверное много жен!

Дата:   01-09-07 00:29

Ну жена за редуктор несет, он полегче:)
А таскать - так я бы с удовольствием не таскал. Так воруют лодки-то. А ночевать в лодке не всегда получается.
ЗЫ: нучего, теперь для поездок малым составом есть Москва-10. Одной рукой поднимается на ура :) (Михаилу-спасибо!).

Автор: Яндекс Директ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-09-07 01:21

"я любитель порыбачить и жена не против
сама себе и мне хочет сделать подарок - купить надувную ПВХ лодку"
- вот и подарите себе Зодиак, никакие другие лодки больше двух навигаций не выдерживают.
Зодиак 340 Кадет с 15 сил ходит лучше любой лодки в этом размере, с 20 сил вообще благодать, правда заточен под 4т 20 сил.
Стоит 50000.

Автор: b58 (---.112.4.156.pppoe.eltel.net)
Дата:   01-09-07 04:04

Яндекс Директ писал:
> - вот и подарите себе Зодиак, никакие другие лодки больше двух
> навигаций не выдерживают.

Это для меня новость, Лидер оходил пять навигаций, Кайман дохаживает вторую, помирать пока не собирается.... А Зодиак, хоть и хорошая лодка, но пробивается ни чуть не меньше осталных...

Дата:   01-09-07 04:08

b58 писал:

> Это для меня новость,

+++Не, не новость :)

ЯндексДирект = МяУн =СынМя = gaz67 итд...

Это высший разум развлекается :)

Дата:   01-09-07 06:28

Тады даааааа.....

Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата:   01-09-07 06:33

согласен с b 58: сам не видел, но слышал, что именитые лодки из ПВХ прожигаются окурком, верится пока мало, но люди настаивали.

Дата:   01-09-07 06:35

Илья 1000

хотелось бы точно на выставке увидеться.
Периодически бываю на реке Нерль и есть вопросы по этой живописной речке. По жереху и голавлю в частности

Дата:   01-09-07 06:39

ок.
Мои телефоны в профайле, так что созвонимся (БиЛайн всегда работает).
Скорее всего буду либо в пятницу либо в субботу (если не уеду на речку).

Автор: Яндекс Директ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-09-07 07:00

То есть Лидер 5 лет был на воде с середины марта по конец ноября?

Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата:   01-09-07 07:10

мотоалекс писал :
сам не видел, но слышал, что именитые лодки из ПВХ прожигаются окурком, верится пока мало, но люди настаивали.
Я примерно догадываюсь откуда ноги растут. По инету пользуется поппулярностью видеофильмы братьев Щербаковых.
Так вот в фильме о лодках ПВХ они утверждают
1 ПВХ проигрывает резине в плане таскания по земле(быстрей протирается)
2 Курить в лодке ПВХ нельзя- боится и искр и легко прожечь.
И еще забавно называют аердек-аердРеком

Дата:   01-09-07 07:54

Надпись - НЕ КУРИТЬ можно штатно наносить на лодки типа Фишхантер, неармированный ПВХ прожигается в легкую, проверено. Прожечь армированный ПВХ хотя и намного сложнее, но все же можно...

Дата:   01-09-07 18:11

все же речь шла о реальных лодках (Франция, Украина, "наши"). Сам до сих пор не верю, пока не увидел. В своей курю постоянно и пепел падает и сигарета бывает на баллон выскочит - тьфу. тьфу, тьфу все нормально

Автор: b58 (89.112.10.---)
Дата:   02-09-07 00:27

Технология прожигания Лидера -такова. Курим в лодке, следует поклевка крупной рыбы, выплевываем бычок, ибо руки заняты, бычок попадает между лопаткой весла и баллоном. Вываживаем рыбу и отправляемся на ремонт...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru