|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:40:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:40:00 |
|
Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата: 27-08-07 16:09
Здравствуйте!
У меня такая проблема с Вихрём-30 вчера возникла. Ставлю на лодку холодный завожу с 1-го дерчка и поехал. Проехал минут 30 при этом несколько раз его глушил и очищал винт от травы и заводил снова легко. После остановился поговорить минут на 10-15 и после этого пришлось дёрнуть раз 30!!!! После ещё остановка через 15 мин пытаюсь завести ни в какую. Выкрутил свечи (сухие) прокачал, проверил искру. Вкрутил и завёл гдет с 5-го дерчка причём завёося и заглох он после первого. И когда трогаешься начинал работать с перебоями как будто на 1-м цилиндре и расходился секунд за 10. Когда приехал на лодочную попробовал завести 2 раза без перерыва заводится сразу.
Может это свечи???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 27-08-07 16:27
Дак на ходу идёт нормально. А что может быть с подачей? Я думал для заводки много бензина не надо. Но я могу ошибаться
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 27-08-07 17:13
Помоему немного заниженный уровень топлива. Когда отстоиться 15 минут все равно какоето количество топлива испаряется - вот его и не хватает на заводку. А когда только с пылу- получается ОК!
Удачи!!!
|
|
|
|
Дата: 27-08-07 18:17
Т.е мне в поплавковой камере надо уровень повышать? Вообщет я призаводке покачивалбензинчика и там нажимал на поплавок сверху пока не польётся через край. Всё равно может не хватать???
|
|
|
|
Дата: 27-08-07 18:26
Alexander116 писал:
> Т.е мне в поплавковой камере надо уровень повышать? Вообщет я
> призаводке покачивалбензинчика и там нажимал на поплавок сверху
> пока не польётся через край. Всё равно может не хватать???
Может. Попробуй плеснуть если не заводиться на горячую децел в карб - и посмотри результат. Больше 1-1.5 мм уровень не повышай.
Удачи!!!
|
|
|
|
Автор: Bonya (---.stb.ua)
Дата: 28-08-07 07:12
Не специалист, но фигня похожая с моим В-25. Горячий не заведешь. Переливает. Подсос и правильный уровень в поплавковой камерею много для горячего - плохо.
|
|
|
|
Дата: 28-08-07 19:28
Я вывернул свечи после 15 рывков на заполненом карбе, они были сухие. Значит точно наверно бензина не хватает. Только как его может не хватать если я на штырь у поплавка нажимаю и бензин брызжет через верхнюю крышку?
|
|
|
|
Автор: Bonya (---.stb.ua)
Дата: 28-08-07 20:27
У меня - тоже сухие, когда переливает. Вас, наверное, смущает то что это парадоксально звучит? Ести диагноз правильный то будет заводится бес подсоса на холодную а на горячую не будет сосвсем, пока не остынет.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 28-08-07 21:23
строго 20 мм от нижнего края!!! Плохой завод на горячую и завод холодного с 1 раза если по инструкции без клизмы, говорит о переливе. Проблемы с запуском появляются если уровень отличается на 0,7-0,8 мм от штатного. ИМХО, только собственные наблюдения.
|
|
|
|
Дата: 28-08-07 23:33
Чёт запутался я. То недолив то перелив. Я при заводке нажимаю на поплавок и заливаю камеру полностью. И если недолив то он как я понимаю должен завестись и заглохнуть???? А холодный как на лодку поставишь действительно заводится с 1-го рывка и без вытаскивания подсоса! А проверять уровень топлива по технологии указанной в книге Вихрь без секретов со стеклянной трубкой???
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 28-08-07 23:43
Да стеклянной трубкой.
А ты не путайся.
1. Если надавил грушей и потекло внутрь, то заведётся сразу на холодный. Если топлива кнечно попало столько сколько надо. Чтобы дозировать более менее определённо, придумали подсос, а то передавишь и зальёшь свечи и будешь дёргать до посинения.
2. Если после 10-15 минутного стояния при Т 20С поставить на запуск (для каждого мотора положение разное) и дёрнуть, должён сразу взять. Если не хочет - большой уровень топлива. Помогает проверить следующая манипуляция: снять шланг бензиногвый дать газу и продёргивать раз 20-30 бензин израсходуется, встанет на нужный уровень и пустится.
Сделай трубочкой внимательно и забудь. Трубочку с диаметром порбольше. Следить за уровнем посредине трубочки, закраины поверхностным натяжением не дают реального уровня.
|
|
|
|
Автор: Well (212.58.215.---)
Дата: 29-08-07 02:16
Привет!
Короче была такая же проблемма.
Какоето время заводился с первого-второго раза а после эксплуатации 3 недель очень плохо стал заводится....
Проблемму решил прочисткой жиклера холостого хода, рядом с поплавковой камерой справа смотрит вверх, его можо выкрутить и прочистить а потом просто иголочкой чистить....
потомучто туда может попадать и вода и всякое гггг......
попробуй а потом отпишись в тему хорошо?
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 29-08-07 04:42
Ну ты спросил! У каждого владельца Вихря такие вещи возникают постоянно и ежели ты опытный пользователь ( не люблю компьютерного сленга "юзер"), то можешь воспользоваться опытом своим или своих товарищей по несчастью, если не опытный, то тут сложнее, можешь обратится к сообществу водномоторников, однако не получишь однозначного ответа, Вихрь не предсказуем, пытайся и дерзай, найди и не сдавайся, наши люди ещё долго на Вихрях будут ходить и опыт их использования ещё долго будет востребован, может описание твоего случая кого-то и выручит. Удачи.
Не далее ка в пошлую субботу возникла анфлогичная ситуация у моего друга с В-30, он позвонил (я тоже был в море, но за15 км от него), когда подошёл, он завёлся примерно после полной посадки АКБ и ещё 30-ти рывков шморгалкой, а потом мотор совершенно нормально заводился и работал, когда мы пытались всё-таки выяснить причину отказа, так ине выяснили.
Отправка отредактированного (29-08-07 04:58)
|
|
|
|
Дата: 29-08-07 16:19
Завтра буду пытать и обязательно отпишусь. Токо где взять штуцер М12х1 вворачиваемый для замера уровня в поплавковой камере?
|
|
|
|
Дата: 29-08-07 17:35
Я понял из обяснения что заводился на холодную без проблем(подразумевалось с подсосом), проблема завести на горячую после 15 минут простоя, а без простоя типа нормально. Еще смутило - завелся и заглох. Вот обсюда и выводы. При переобагощении сразу не завести, выхлоп глухой, свечи на холостом сразу засираются. Короче подход к вихрю глубоко личный должен быть - к каждому.
Удачи!!!
|
|
|
|
Дата: 31-08-07 17:34
В общем вот отчёт ремонта.
1- Снял промыл карбюратор. Отрегулировал уровень вроде по научному. Собираю, на бочку, шмыг-шмыг-не заводится.
2- Смотрю свечи искра есть.
и дальше пошло поехало смотреть всё подряд, вплоть до того не сломаны ли кольца.
3- В итгоге, прочитал в "Вихрь без секретов" что искра должнабыть от прокручивания моховика вручную без шмыгалки, а у меня была только при энергичном проворачивании. Нашёл поставил новое магнето. На одной све искра сильная аж щёлкает, на 2-м нет. Меняю кондёр с моего магнето и всё искра нормальная как по книге. Ставлю маховик и шмыг с первого рывка завёлся.
Правда пока не знаю как поведёт себя опять после получасовой поездки и стоянки 15мин. Но надеюсь что нормально. Потому что реально слабовата искра была.
Кстати почему слабая искра? Катушка плохая? Конденсаторы хорошие точно потому что на новое 1 свой поставил.
|
|
|
|