|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:44:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:44:00 |
|
Автор: Пузырь67 (---.pool-572-1.spbnit.ru)
Дата: 27-08-07 03:06
В эти выходные и моя М12,5 закончила своё существование.Я намедни жаловался на падение мощности,и вот во что это вылилось(см. фото).Блоку,соответственно,тоже хана.Посочувствуйте,капитаны.Есть конечно другая голова, и не одна.Перекинуть тоже недолго,только вот стало грустно как-то,словно друга потерял и пусто на душе.15 лет безупречной службы у меня и 36 в общем нелёгком зачёте-это ведь срок!!! Для кошек и собак ведь есть какой-то коэффициент расчёта возраста относительно человеческого,а для моторов? А может,это звонок,чтобы подарить всё это железо кому-нибудь и стать счастливым обладателем новой иномарки?Как вы думаете,а? прошу прощения за качество снимка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zloalex (194.1.152.---)
Дата: 27-08-07 06:24
Мотор в сборе . Весь. Хочу себе. Недавно ветка была, с объяснением причины этого хотения. Доставка за мой счёт + нехилый магарыч. Ну нравятся мне Москвы! (есть 25, 25 с головой Скотт, 30)
|
|
|
|
Автор: Vladimir (---.miass.chel.su)
Дата: 27-08-07 15:21
А я бы купил колпак прямоугольный и круглый и любой винт (у меня нет ни одного колпака и всего один винт на два мотора). с доставкой за мой счет...
|
|
|
|
Автор: FisherMan (84.204.136.---)
Дата: 27-08-07 15:45
У меня есть железяки от М-12,5 и М-10, если есть варианты как забрать - поменяю на другое "железо":)
|
|
|
|
Автор: Vladimir (---.miass.chel.su)
Дата: 27-08-07 16:22
FisherMan ! Если есть винт, то найду вариант как забрать.. Только вот поменяться не на что...Я бы купил его..
|
|
|
|
Автор: FisherMan (84.204.136.---)
Дата: 27-08-07 16:40
Vladimir , Да деньги мне не нужны:) Я рыбак, железо соответствующее:) Винты были, демфера тоже, хм, только придется ждать до выходных ибо все лежит на даче, есть голова в сборе, я менял на ней поршя кольца и подшипники.
|
|
|
|
Автор: Al из Подольска (---.rosstyle.ru)
Дата: 27-08-07 20:29
Подскажи пожалуйста у меня похожие симптомы. Завожу нормально набирает обороты включаю ход впечатление такое что как будто за транец кто то держит. Проверил всё грешу на карбюратор. Но увидев фото и почитав предыдущее твоё собщение задумался. В каком месте у тебя прогорел поршень и в каком цилиндре в верхнем или в нижнем.
|
|
|
|
Автор: vlad_ishim (---.195.161.243.satgate.net)
Дата: 27-08-07 22:54
Да нет, свеча нормальная. Это при болтающейся с вывалившимися иголками нижней головке шатуна поршень достал до свечи. Или, что более вероятно, долбануло летающими кусками сепаратора.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.80.187.---)
Дата: 27-08-07 23:37
vlad_ishim писал:
> У них, видимо, мор.
> Вот результат воскресной поездки. Москва 30.
Еще одно совпадение. Я в субботу завелся, включил ход, лодка стоит. Смотрю на винт- срезало штифт. поменял. Завелся, скорость не включаеться (пока включал без штивта, выдернул тягу с разьема). сделал. Еду, оп, газ не сбрасываеться, проскакивает ручка. Ладно, доехал. На обратном пути, вылетел штивт на тяге карба и опережения (газ заклинило). Ну нах, пересел на веслы и дошел до базы (благо немного оставалось). Мля еще вдовесок слил воду из редуктора (причем прозрачную). Наверно остатки штивта сальник убили. Бум делать. Зато рыпки поймал. Чето критичиские деньки у Mосков были.:)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 28-08-07 00:09
Распишу подробно свой случай-может,кому пригодится.Полчаса назад переставил голову,запустил-работает нормально.Стал внимательно разглядывать разобранную.Прогорел поршень нижнего цилиндра и притом снизу,чуть наискосок от отверстия под поршневой палец.Охлаждение до последнего работало нормально-вода из контрольки шла такой температуры, что рука терпела спокойно.Совершенно случайно заметил,что часть водяной рубашки именно в месте прогара забита какой-то накипью.Ковырнул отвёрткой-поддаётся с трудом.И сразу стало всё понятно!!!В Волхове вода мутная,глинистая(Волхов и значит "мутная река") и к тому же ещё и жестковата.Вот оно за много лет и накопилось.А ведь никто никогда не обращал на это внимания !!!Похоже, что и на В25 у меня та же история.В ближайшее свободное время сниму головку,посмотрю.
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (---.219.10.215.uralcom.com)
Дата: 28-08-07 03:46
Почитал я ветку и подумал,что все кто жаждут приобретения изломавшейся Москвы знают какую то тайну,быть может они платиновые????????????????? уж больно много народу стремится этот девайс заиметь...
|
|
|
|
Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата: 28-08-07 07:29
Нужны колпак (квадратный) и катушки зажигания (можно одну) а то уже второй год пошел как она в гараже стоит без движения. Неприлично как-то получается перед гостями :-(((
|
|
|
|
Дата: 28-08-07 16:20
Сергей Пермь писал:
> Почитал я ветку и подумал,что все кто жаждут приобретения
> изломавшейся Москвы знают какую то тайну,быть может они
> платиновые????????????????? уж больно много народу стремится
> этот девайс заиметь...
Да моторчик просто суперский. Вот и хотим подольше их эксплуатировать:)
|
|
|
|
Автор: igorevich99 (---.aaanet.ru)
Дата: 28-08-07 17:54
Мне когда подарили Москву, я посмотрел на неё с не доверием, но когда разобрал зимой понял , что "платиновый" рано списывать , походит ещё.
|
|
|
|
Автор: igorevich99 (---.aaanet.ru)
Дата: 28-08-07 17:58
Дата: 28-08-07 07:29
Нужны колпак (квадратный) и катушки зажигания (можно одну) а то уже второй год пошел как она в гараже стоит без движения. Неприлично как-то получается перед гостями :-(((
Где ты живёшь Semenoff ? Есть у меня катушка и не одна, только как и когда переслать не знаю. Жаль мне , что тебе перед гостями стыдно.
|
|
|
|
Автор: andrei 978 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 29-08-07 05:08
GreenRV тоже два мотора по весне запорол.
А я в этом году на стапеле езжу.
Суть может еще в хреновом ГСМ?
Vlad Ishim-твои шатуны, пришедшие с поршнями мне не канают. Я поршни с пальцами пересадил на свои шатуны. Поэтому шатуны с сепараторами могу тебе переслать.
Две 30 работают, в принципе нормально. Хочу для смеха попытаться восстановить еще 25. Но остаточный ресурс прогнозирую не более 25 часов.
ЗЫ В связи с покупкой другого авто, и ожиданием наследника, сезон этого года накрылся.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 29-08-07 16:20
Для ценителей "платины". Вчера разжился за энную сумму билетов банка России "Москвой-М". Хозяин позиционировал её как М-12,5. Так как откручивать крышку впуска было в лом, а струбцына была явно не родная, забрал так. На головке НИКАКИХ цифирь нет, не 66.***, не 12 в зеркальном изображении. Только сняв крышку дома удалось идентифицировать клиента.Отседова "постулат Рекса"(гы-гы): если на голове цифирь ВООБЩЕ нет, то чтоб вам там не говорили - это "Москва-М".
Семёноффа огорчу, дали 4 катушки, все с обрывами. Придётся лукичёвскую или КиЯвскую схему сварганить.
|
|
|
|
Дата: 29-08-07 16:35
Rex писал:
> Для ценителей "платины". Вчера разжился за энную сумму билетов
> банка России "Москвой-М". Хозяин позиционировал её как М-12,5.
> Так как откручивать крышку впуска было в лом, а струбцына была
> явно не родная, забрал так. На головке НИКАКИХ цифирь нет, не
> 66.***, не 12 в зеркальном изображении. Только сняв крышку дома
> удалось идентифицировать клиента.Отседова "постулат
> Рекса"(гы-гы): если на голове цифирь ВООБЩЕ нет, то чтоб вам
> там не говорили - это "Москва-М".
> Семёноффа огорчу, дали 4 катушки, все с обрывами. Придётся
> лукичёвскую или КиЯвскую схему сварганить.
>
Во и у меня никаких цыфир нет. Значит точно М-ка.
|
|
|
|
Дата: 29-08-07 17:10
Дома, когда уже всё твоё и инструмент есть, выяснить, кто тут who - как два пальца об асфальт. Откручиваем винтики верхней крышки впуска и смотрим. 2 кольца - М-12,5, 3 - М-М. Можно даже через отверстие под штуцер глянуть, если есть чем посветить.
|
|
|
|
Дата: 30-08-07 08:14
Тут читал в КиЯ№28 что с четвертого квартала 1970 г. Москва-М выпускалась мощностью 12 л.с. против 10,5 у старой М-ки: изменена камера сгорания, форма дифлектора, положение свечи, изменено сечение продувочных каналов и фазы газораспределения. Короче, Москва еще кучу сюрпризов может приподнести.
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 30-08-07 14:15
Semenoff писал:
> Нужны колпак (квадратный) и катушки зажигания (можно одну) а то
> уже второй год пошел как она в гараже стоит без движения.
> Неприлично как-то получается перед гостями :-(((
Миша, лежит все в сборе, но как до тебя донести? Новерное сбрось на мыло адрес, я по почте посылкой вышлю катушки. А там разберёмся.
Отправка отредактированного (30-08-07 14:19)
|
|
|
|
Дата: 30-08-07 14:22
Semenoff писал:
>
> изменена камера сгорания, форма дифлектора, положение свечи,
> изменено сечение продувочных каналов и фазы газораспределения.
>
Сравним. Этот экземпляр, похоже, как раз того периода. Но что-то мне с трудом верится, что форму дефлектора изменили, а 3 кольца - оставили.
|
|
|
|
Дата: 31-08-07 07:55
Rex писал:
>Сравним. Этот экземпляр, похоже, как раз того периода. Но что-то мне с трудом верится, что форму дефлектора изменили, а 3 кольца - оставили.
За что купил - за то и продаю. См. КиЯ№28
От себя добавлю, что если изменили камеру сгорания и дефлекторы, то очень незначительно т.к. могли бы быть траблы с заменой деталей юзером.
Хорошо бы посмотреть на поршни разных лет.
>Семёноффа огорчу, дали 4 катушки, все с обрывами.
Посмотри, может там обрыв прямо перед лапкой к которой крепится ВВ провод - тогда реанимируется легко!
ale543 писал:
>Миша, лежит все в сборе, но как до тебя донести? Новерное сбрось на мыло адрес, я по почте посылкой вышлю катушки. А там разберёмся.
Может сначала попробуем весь раритет переправить целиком? Поездка в Москву не отменяется? Если не состыкуемся тогда уже почтой... Пересылка катушек, разумеется, за мои... А пересылка почтой всего мотора сколько стоит? Может кто отсылал что-то подобное? Поделитесь!
А вообще досадно, что между Киевом и Смоленском нет транспортных компаний типа Грузофф или там еще...
|
|
|
|
Дата: 31-08-07 15:22
Semenoff писал:
>
> За что купил - за то и продаю. См. КиЯ№28
Читал. КиЯ №28 стр. 57 внизу. Типа "Москва-М набирает мощность" автор Ю.Березников.
> От себя добавлю, что если изменили камеру сгорания и
> дефлекторы, то очень незначительно т.к. могли бы быть траблы с
> заменой деталей юзером.
У меня есть две головы, в том числе и последнеприобретённая, под пломбами. Вот головку блока неохота откручивать, прокладок новых нет.
> Хорошо бы посмотреть на поршни разных лет.
Это обязательно, есть такие.
>
>
> Посмотри, может там обрыв прямо перед лапкой к которой крепится
> ВВ провод - тогда реанимируется легко!
Знаю, там отгнивает обычно. Обмотку снял - всё в зелени. Попробую, хотя мне несложно и схему от КиЯ спаять. Лукичёвскую стремаюсь, там автоматическое опережение,вроде, около 10 градусов, возиться с настройками тяг и т.п.
|
|
|
|
Дата: 31-08-07 15:39
Vladimir писал:
>
> Rex , а что за схемка???
Хотел сцилкой кинуть, да Винда лецензионная в "Отечественные моторы " не пущщает .
Короче, на сайте в разделе "От. Моторы" см. "Полезные усовершенствования и доработки" Там есть "Электронное зажигание на базе МЛ-10-2С"
|
|
|
|
Дата: 01-09-07 08:18
Rex,
Уже в 30 номере того же издания прочитал, что вместо М-ки с января 1971 г. стала выпускаться 12,5. Выходит 12,5 под названием М (или наоборот)выпускалась всего-ничего...
|
|
|
|
Дата: 03-09-07 15:25
Semenoff писал:
Выходит 12,5 под
> названием М (или наоборот)выпускалась всего-ничего...
Да скорее всего, пока запасы М-овских комплектующих не закончились и не наладили производство комплектующих 12,5. Склонен я думать, что статья в 28 номере - не совсем корректна. Нахрен выпускать промежуточные комплектующие? Скоре всего, то, что там обозвано "изменённой головкой и поршнями" и "блоком с изменёнными фазами продувки" - тупо комплектующие Москвы-12,5 с соответствующими признаками.
|
|
|
|
Автор: vlad_ishim (---.195.161.243.satgate.net)
Дата: 03-09-07 18:37
***Нужен винт от москвы :)))) Есть у кого? Ау! Киньте в мыло - махнемся неглядя, шило на мыло :)))****
Есть красный М25/30
|
|
|
|