Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:31:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:31:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Днепр + 30 лошадей - похвалите, поругайте
Автор: vinnolodochnick (217.23.67.---)
Дата:   09-07-07 22:53

Товарищи, кто обладает таким комплектом, похвалите, поругайте. Если у кого 35-40 лошадей, тоже хвалитесь :-)
Скорость какая получается реально под 30кой и 40кой?

Особенно волнует хождение этого комплекта под нагрузкой, близкой к полной, насколько падает скорость относительно пустой лодки, а также клепал ли кто продольные реданы - есть ли смысл.

Отправка отредактированного (09-07-07 23:03)

Ответить на это сообщение

Re: Днепр + 30 лошадей - похвалите, поругайте
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   10-07-07 02:40

У мен ятоварищ всегда на отдыхе берёт Днепра под 30 и очень доволен, скорость он не мерит. 41 или 45 это слёзы по времени когда до места лова 30 минут хода.

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   10-07-07 16:06

У меня раньше на Днепре стояли реданы, но мне пришлось их снять. Сделаны были они из дубовой рейки и болтами прикручены через герметик к корпусу. Со временем эти болты дали течь, пришлось снять и заклепать отверстия. Хотя с реданами ходил он лучше, скорость не мерил да и не чем было в 95 году.

Автор: Херсонец Алексей (---.digicom.net.ua)
Дата:   10-07-07 16:31

Меня мой Днепр устраивает полностью. Очень хорошо ведет себя на волне. Про скорость я писал на ветке "МС 40 первый выход". Но скорость, на мой взгляд, не главное.

Автор: GOSHA (---.opti-telecom.ru)
Дата:   10-07-07 16:51

хожу на днепре 5-й сезон.
первые три под вихрём.
сейчас яма 30 2Т. Чтото этот комплект мне стал нравиться всё больше и больше.
Скорость в одиночку с 13 винтом-42,5.
С нагрузкой 400 кг -33, на том же винте. на глист выходит секунд 25. Есть 12 винт солас с ним на глист за 8-10 сек, скорость 36. Если ошибаюсь то чуть-чуть.
Яма поднята на 25мм и задран диферент на вторую дырку с верху-результат задрался нос, меньше брызг, но на параллельной большой волне винт стал подхватывать воздух.
Днепр любит кормовую загрузку. Если ставить на него 40 то только тоху.
Реданы не клепал и несобираюсь. ничего неусиливал.

Автор: Сухов (87.226.164.---)
Дата:   10-07-07 18:21

Володя, привет ! Никак решил "коня" поменять ?! ;-)))
Бери, не сомневайся. Тридцатка с одним водителем разгонит до 40 запросто. Если импорт, и с винтами поиграться, то наверное и больше можно.
Эксперименты по загрузке следующие : люди - 105+85+75, барахла -80, ну там мотор+бак. В30 с винтом 282 - примерно 32-35 км/ч.
Четверо полегче, с меньшим бутором - то же самое.
То есть при стартовом весе 350 кг (корпус, оборудование, мотор+топливо, водитель) полезного груза - еще 350-380. Больше - будет ползти.
По волне груженым ехать - отлично. Мягко и уверенно. С "Крымом" не сравнить. Не далее как позавчера катался.
Кстати, интересный момент. Состояние "гребенки"( то есть когда лодка скользит по верхушкам мелких волн и добавляет в скорости, по сравнению с гладкой водой) для метлы - до 20 см, а для "Днепра" - 30-40 см.
Сам не ожидал, и тряски почти нет, только небольшая вибрация корпуса.

Автор: Crom (Дубна М.О.) (---.itvgroup.ru)
Дата:   10-07-07 18:35

30 лошадок маловато хотябы 40 нужен запас
не обязательно во всю тапку ходить

Ямаха 40 нога 540 транец усиливал и поднимал
реданы 2 T образных алюминевых уголка приклепаны к днищю
разница заметна быстрее выходит на глисирование + меньше брызг

Дата:   10-07-07 18:45

да вот размышляю.
хочется все же чего-то чуть побольше чем обяха.
ходим далеко, поэтому и скорость под хорошей загрузкой важна.
когда расстояние в один конец 40-50 км - разница в скорости 35 против 45 уже важна :-)

у обяхи один недостаток - хотя с малой загрузкой она летит просто со свистом (не далее как позавчера ТАК объехал прогрессы с 30ками что аж сам удивился)
но как только пригрузишь к водителю кил 250-300 - все, садится на були и начинает ими грести, скорость от загрузки теряется очень значительно.
все же не предназначена она для дальних походов.
с другой стороны спрос на обяхи сейчас есть и если удастся поменяться 1 к 1 плюс-минус лапоть - поменяю наверное. хочется уже попробовать что-нить килеватое
а на к5м4 денег нет...

Дата:   10-07-07 18:57

Не-е, с "Казанкой" не вяжись. Обитаемость та же, из плюсов - лишние 50-80 кг вытащить за счет плоского днища, но большой проигрыш при волне.
А волна у вас почти всегда. Бери, не сомневайся. А ежли его "доработать напильником", в смысле кормового и трюмного багажников, то получится полный класс.
Ну возьми у кого-нить, да прокатись, почувствуй разницу. У него устойчивость в повороте с плоскодонками не сравнимая.

Дата:   10-07-07 19:06

vinnolodochnick писал:

> когда расстояние в один конец 40-50 км - разница в скорости 35
> против 45 уже важна :-)
При волне хотя бы 30 см (про полметра и выше и вовсе молчу) за час на скорости 45 из тебя всю душу вытрясет. Это нужен корпус в полтонны весом и морскими обводами. Где деньги Зин ???

> не далее как позавчера ТАК объехал прогрессы
> с 30ками что аж сам удивился)
Связался черт с младенцами... ;-))) Ты б еще с "Ярославецем" каким-нибудь погонялся ! 8-)))))

Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   10-07-07 19:07

Много лет ходил (и сейчас хожу с другом) на комплекте Днепр - В-30, ходим в Белом море. Комплект отличный, не беря в голову специфические свойства Вихря, клепал на днище реданы, даже назвать реданами нельзя, просто брызгоотбойники из ал. уголка 20Х20 в передней части по 1,5 метра на каждую сторону, значительно меньше брызг попадает особенно при боковом ветре, словом бери, и будет тебе счастье.

Дата:   10-07-07 19:37

Сухов писал:

> Не-е, с "Казанкой" не вяжись. Обитаемость та же, из
ну к5м4 это далеко не то же самое что все остальные казанки... можно сказать другая лодка совсем

> У него устойчивость в повороте с плоскодонками не сравнимая.
ну что касаемо остойчивости, то мне и на Обяху не за что жаловаться - она значительно устойчивее всех плоскодонок... за счет булей идет в повороте как влитая.
я попробовал в прошлом году к5м3+В30 и к5+В25 - это пессетц какой-то. по сравнению с Обью создается полное впечатление что едешь по воде на лыжах и держишься за руль :-)))
понятно что руление на столах это дело привычки но я прям после этого свое корыто зауважал по самое нехочу :-)

Дата:   10-07-07 19:40

Сухов писал:

> час на скорости 45 из тебя всю душу вытрясет. Это нужен корпус в полтонны весом и морскими обводами.
и тем не менее... волна у нас совсем не всегда :-)

> Связался черт с младенцами... ;-))) Ты б еще с "Ярославецем" каким-нибудь погонялся ! 8-)))))
я ж тебе говорю ТАААК объехал.
понятное дело что прогресс обогнать на Обяхе нехер делать - я им и с нептуном хвосты крутил что будь здоров.
так что то что обгонять их с тридцаткой я обязан это понятно. но с таким отрывом - это нечто. только что вроде были на горизонте и вот раз и уже сзади :-)

Автор: Alex2005 (---.static.mts-nn.ru)
Дата:   10-07-07 20:19

Привет всем.

Хожу на Днепре с В30 третий год. Все устраивает, в волну не зарывается, идет очень устойчиво. Лыжника вытягивает любого (до 95 кг.)
Щас думаю в межсезоние взять Suzuki 40, всетаки с полной загрузкой понадежней. Думал про Тохатсу 40 (всетаки 60 кг.), но почитал совершенно разные мнения про 500 куб. и 700 куб. у всех остальных. Думаю если взять мотор, то потом больше не гонять в голове что что-то нитак.

Считаю Днепр отличный катер, но при одинаковых моторах плоскодонкам проигрывает. И еще - реданы обязательны.

С уважением.

Автор: Alex2005 (---.static.mts-nn.ru)
Дата:   10-07-07 20:20

Добавлю проигрывает в скорости.

Дата:   10-07-07 22:17

Alex2005 писал:

> Считаю Днепр отличный катер, но при одинаковых моторах
> плоскодонкам проигрывает в скорости.
Это понятно, хотя опять же, все относительно. В субботу заезжали с приятелем по спокойной воде. "Коза с Приветом" и "Днепр" с таким же Приветом, загрузка одинаковая : жены и барахло. Так куда там гоняться... я и не дергался особо. А вот обратно ехать - низовочка дунула и волнишку развело. В поворотах так сяк, а на прямых участках с полметра, и ага... И где тая "метла" ? Борется с волной хлюпая днищем. Все мокрые, и скорость около 20 км/ч. А мне побоку, могу и в полный газ, против волны даже лучше. Там где получалась "гребенка" - так просто летишь.
Вобщем, для каждой погоды - свои сапоги.

Автор: Игорь Киев (---.159.227.178.iptelecom.net.ua)
Дата:   10-07-07 23:36

vinnolodochnick.Реданы на лодку очень желательны и двигатель от 40лс.

Автор: Kira (---.195.160.60.satgate.net)
Дата:   11-07-07 00:44

Кста! На обяху у меня есть пациент, который хочет ее до рези в яичках.

Автор: ronin (---.governess.volia.net)
Дата:   25-08-07 12:30

Хорошая лодка "Днепр". В повороты входит на полной скорости. Перевернуть ее вообще нельзя. Разве что на особо крутой волне. Только мой "Вихрь-30" наверное сдох. Два человека на глиссирование+ "Москва-10" запасная (32 кг) + топлива литров 40 + Аккумулятор (18 кг) на глиссирование с винтом 280 не вытягивает. По моему это не нормально и мотор пора в ремонт? Или груза слишком много?

Автор: Пузырь67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   25-08-07 17:32

2 года с другом юзаем дедушкин комплект-Днепр+М30Э.На Онеге ведёт себя прекрасно,волна до 0,8-1м переносится легко.В статике (для ловли на глубине на бортовухи) валкий.Реданы нужны обязательно.30 л.с. маловато-лыжника не тащит,на глисс с 400кг. и H250D232 выходит с трудом.Думали-Москва дохлая,повесили В30 с Н282-эффект тот же.Надо сил 40-45.В целом-хорошая мореходная лодка,по сравнению с моей Суперальфой-просто Мерседес.

Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата:   25-08-07 19:00

Пузырь67 писал:

>В целом-хорошая мореходная
> лодка,по сравнению с моей Суперальфой-просто Мерседес.

А что за лодка такая-СУПЕРАЛЬФА????

Автор: Коваленко Михаил (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   26-08-07 05:26

Это было в степях херсонщины…(от засланного казачка).
Про то, как Херсонец Алексей не считает скорость главным. Он в бинокль высматривал, где его Херсон, чтобы успеть затормозить и город не проскочить.
С его помощью купил себе в этом году Днепр. Сделал пару выходов под МС-40. Отличная пара. Всё же при нагрузке 30-ки маловато, а 40л.с. – в самый раз.

Автор: dima (---.tartu.stv.ee)
Дата:   26-08-07 06:51

Был у меня комплект Днепр + Суза ДТ40, макс. скорость (Винт 13) 46,4 км/ч. Слишком тяжелый он для Днепра был, чтоб на глист в пятером выйти надо было на носу прыгать. Теперь приобрёл Johnson 35 лс.(Легче на ~20 кг) макс. скорость с 13 винтом 42 км/ч. В шестером на глист вытягивает за ~2 минуты...
Тоже задумываюсь о реданах.
...Смешно было смотреть когда парни на финской пластиковой 4,2 метра + Ямаха 40 не могли впятером на глист выйти, одна лодка наверно 300+ кг весит...

Автор: механик (77.35.27.---)
Дата:   26-08-07 08:36

днепр +Вихрь 20 лыжника подымал лыжник кило 75 весу при том лыжник скидывал одну лыжу и я его тащил дальше ! При этом нагрузка увиличивалась на 15% !!!Ну нужно смотреть по двигателю !

Автор: Axel (---.volia.net)
Дата:   26-08-07 09:03

dima писал:

> Был у меня комплект Днепр + Суза ДТ40, макс. скорость (Винт 13)
> 46,4 км/ч. Слишком тяжелый он для Днепра был, чтоб на глист в
> пятером выйти надо было на носу прыгать. Теперь приобрёл
> Johnson 35 лс.(Легче на ~20 кг) макс. скорость с 13 винтом 42
> км/ч. В шестером на глист вытягивает за ~2 минуты...

Как то странно все тут..
У меня ОКА4, еще с Хондой 50, при трех хомяках в лодке и крыме с дохлым мотором и рулевым на буксире выпрыгивала на глис моментально.
При том, что лодка у меня при постройке скажем так, на весе не экономила :)

Автор: Пузырь67 (---.pool-572-1.spbnit.ru)
Дата:   26-08-07 14:51

alex-bmw писал:

> Пузырь67 писал:
>
> >В целом-хорошая мореходная
> > лодка,по сравнению с моей Суперальфой-просто Мерседес.
>
> А что за лодка такая-СУПЕРАЛЬФА????
Был такой проект в КиЯ за,если не ошибаюсь,1967 г.Когда Ленинград в 70-х охватил катеростроительный бум,а мощности были 20-25 л.с,была куча похожих-всякие Волжанки,МК-29,Лотос,ПК-64 и т.д. и т.п.На нашей стоянке в Уткиной Заводи их было около 10 шт.Килеватость на транце 4-5,размеры 4,3х1,5х0,65 м.Поскольку все материалы можно было спереть на любом оборонном заводе в неограниченном количестве,самоделкины соревновались-у кого выйдет легче и прочнее.Конкретно мою построил один деятель в 1983г,да на воду так и не спустил-так она и провисела в гараже под потолком до 1998 г,когда я у него её купил за 200 у.е.Набор из ясеня,обшивка-стеклотекстолит,вес 120 кг.Именно вес меня и привлёк, т.к. вожу на прицепе за дл. Нивой.Когда по народу шарахнули всякими перестройками и дефолтами,такие лодки выкидывали за территории стоянок-видел на Крестовском,на Петроградке.Я в Инете и в компе новичок,цифровых фото нет,отсканирую обычные-зашлю как-нибудь

Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   26-08-07 16:07

Совершенно согласен, сам таким был, сейчас постарел и, видимо, поумнел, но немного фоток осталось из ТЕХ времён, выложу при случае.

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   26-08-07 16:38

++++я попробовал в прошлом году к5м3+В30 и к5+В25 - это пессетц какой-то. по сравнению с Обью создается полное впечатление что едешь по воде на лыжах и держишься за руль :-)))

Это наверное шутка?
Чем она, ваша Обь, так координально отличается от 5-ой казанки, кроме того, что места в ней в два раза меньше и брякает она по волне в два раза больше.

Автор: Херсонец Алексей (---.in.ua)
Дата:   27-08-07 17:02

Коваленко Михаил писал:

> Это было в степях херсонщины…(от засланного казачка).
> Про то, как Херсонец Алексей не считает скорость главным. Он в
> бинокль высматривал, где его Херсон, чтобы успеть затормозить и
> город не проскочить.
> С его помощью купил себе в этом году Днепр. Сделал пару
> выходов под МС-40. Отличная пара. Всё же при нагрузке 30-ки
> маловато, а 40л.с. – в самый раз.

Ну конечно промолчать я не могу. Так сказать ответный пиар. Это та самая лодка, что он купил. Утром купил, а после обеда уже на воде. Миша - это тот, что в черной майке, на носу просто "балласт".

Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата:   27-08-07 17:13

Ключевое слово "реданы". Гонялся на Оке с Днепром. Моторы разные, звгрузка разная... но пришли к консенсусу, что реданы на оке работают.

Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата:   27-08-07 17:13

Пузырь67 писал:

>
> Был такой проект в КиЯ за,если не ошибаюсь,1967 г.Когда
> Ленинград в 70-х охватил катеростроительный бум,а мощности были
> 20-25 л.с,была куча похожих-всякие Волжанки,МК-29,Лотос,ПК-64 и
> т.д. и т.п.
>
Понятно!
Только лодка называется СУПЕРАЛЬГА!!!!
Проэкт польского инженера Плючиньского! Есть така у нашего коллеги, а у меня чуть меньше-просто АЛЬГА! Длина 3,6 м-мотор Н23!

Автор: Пузырь67 (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата:   27-08-07 18:02

alex-bmw писал:

> Пузырь67 писал:
>
> >
> > Был такой проект в КиЯ за,если не ошибаюсь,1967 г.Когда
> > Ленинград в 70-х охватил катеростроительный бум,а мощности
> были
> > 20-25 л.с,была куча похожих-всякие Волжанки,МК-29,Лотос,ПК-64
> и
> > т.д. и т.п.
> >
> Понятно!
> Только лодка называется СУПЕРАЛЬГА!!!!
> Проэкт польского инженера Плючиньского! Есть така у нашего
> коллеги, а у меня чуть меньше-просто АЛЬГА! Длина 3,6 м-мотор
> Н23!
Ты,коллега,прав! Сам то я в те времена пешком под стол ходил, но сейчас покопался в нете и действительно, всё так.Видимо,предыдущему хозяину-строителю в ГИМСе ошиблись при оформлении судового билета,а ко мне так и попала.Что уж теперь делать,не восстанавливать же историческую справедливость...

Автор: Коваленко Михаил (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   28-08-07 15:14

Лёша, за то, что ты моего матроса записал в балласт, слегка пройдусь по твоему стилю езды.
Итак, глубокий вход в поворот на позднем торможении, конечно, приносит пользу. Особенно если поворот высмотреть в бинокль заранее. Но тут всё дело в том, насколько глубоко войти, и насколько поздно тормозить. Потому летом ты заходил в повороты глубже, а тормозил позднее, чем нужно. И в результате поворот, который должен был закончиться в Херсоне, закончился в Голой Пристани, что видно на фото. В принципе ошибка небольшая, не более 20км, Днепр позволяет, но лучше потренироваться в маневрировании.

Автор: kxord (---.ru)
Дата:   28-08-07 15:48

А можно фото как "редан" должен выглядеть правильно.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   28-08-07 16:24

Вот так, например.

Автор: AmirSeaWolf (90.188.239.---)
Дата:   28-08-07 16:54

Иван писал:

> Вот так, например.

ДА.......... МОЩЬ, мне бы такие на Дракон!!!!!

:-)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru