Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:41:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:41:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нептун 500
Автор: ОЛя (80.85.180.---)
Дата:   22-08-07 15:52

Кто-нибудь у кого есть Нептун 500, Расскажите про все его минусы и плюсы, Спасибо

Ответить на это сообщение

Re: Нептун 500
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   22-08-07 16:01

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по форуму. Интересующей Вас информации много.

Автор: Влад (---.elektra.ru)
Дата:   23-08-07 01:13

Иван правильно сказал про поиск, много обсуждалось.
От себя добавлю, посудина дешовая и сделана дешего, качество соотвествующее. я бы в такое деньги вкладывать не стал. если лодка нужна каютная, смотрите Б/у иномарки за такие деньги и выбирайте и ли копите.
если каюта не принципиальна, пойдет и полукаюта, то посмотрите Бриз 17, тоже тут обсуждали, рамеры близки, качество по отзывам лучше, делает известная в местных кругах фирма

Автор: Виталий-Уфа (---.ufanet.ru)
Дата:   23-08-07 19:29

Вот читай Ссылка.

Автор: Александр\Москва (---.itcomm.ru)
Дата:   23-08-07 20:50

ОЛя писал:

> Кто-нибудь у кого есть Нептун 500, Расскажите про все его
> минусы и плюсы, Спасибо

Действительно в поиске всё есть. Много писал Виталий-Уфа, я тоже кое-что чиркнул. В двух словах: Плюс - дешёвая цена. Но лодка за эту цену АБСОЛЮТНО ПУСТАЯ. Я купился ценой. А когда собирали, добавил ещё около 3.000 евро (баки, приборы, дистанция, рулёжка, помпа, трапик, буксировочные крюки и др. + работа по навеске этого барахла и мотора). Заводская сборка лодки - "не очень". Многие крепёжные детали за плтора сезона разболтались нахрен, крепёж передних кресел отвентился за пол сезона, заклёпки петель дверей каюты к середине второго сезона вообще развалились, одна дверь свободно рухнула... По компановке лодка вроде ничего, для 5-ти метров очень даже, хотя в кокпите мне места не хватает, на пол метра бы подлинней, в каюте нормально, двое могут спать спокойно и по длине и по ширине, но вот почти за два года запах пластика (вонь) так и не выветрился. Спать можно только после Литра. Дальше. Килеватости нет. Думал фигня, типа по морям не хожу. По минимальной волне уже фигово. Долбит. Волну от любой лодки чуть больше казанки прохожу сильно сбрасывая, часто до сваливания с глиссирования. Одназначно у не очень лёгой лодки (исключения - типа крымов и пр.) килеватость должна быть. Сколько - 17% или 21% - это уже под разные условия, но нужна полюбому. Резюме: лодка наподобии Вихря - конструктор короче, постоянно нужно что-то подкручивать, подвинчивать. Любишь с лодкой сам постоянно ковыряться как с Вихрём - можно брать и доделать, хочешь ездить как на иномарке - не бери нептуна. Меня от "ковыряний" тошнит, я люблю завести и ездить, но это не тот вариант.

Автор: RSA (---.public-nat-pool.beirel.ru)
Дата:   24-08-07 04:11

А у меня 500Р. Без каюты, низ тот же.
Поддержу предыдущего оратора по качеству исполнения некоторых деталей и доработок.
Брал в полной комплектации так как самому что-либо делать некогда.
Первая проблема - не заливался бензин через горловину.
Оказалось при монтаже в баке забыли дырку для сапуна сделать.
После второго выхода на воду в повороте отвалились стойки сидений.
Отверстия для саморезов в полу были просверлены по максимуму (так как плохо заворачиваются) и посажены на герметик. Ужас. Сделали накладки из нержавейки - теперь намертво. Через какое-то время лопнул пластик у самих сидушек - дюралевая пластина и заклепки проблему решили.
Еще поставили релинги на носу - поуверенней на носу себя чувствуешь и рым - якорь вязать.
Зато к труду приобщаемся.
Волна бъет, но от компромисса обводов как я понимаю не уйти.
Либо остойчивость и легкое глиссирование по спокойной воде, либо другое.
А вообще за эти деньги довольно неплохо.

Автор: Nightvoland (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   24-08-07 15:28

У меня тоже 500Р. По качестау сборки все верно - это ж советский завод как я понимаю, отсюда и проблемы. Но сиденья у меня пока не отвалились, уже 1.5 месяца хожу и вроде крепко сидят. Может на заводе доработали их по просьбам пользователей.
Зато мне досталась лодка с тонированным стеклом. как мне в магазе сказали "это первая партия такая". Темно коричневый цвет достаточно неудобен и блики от панели достают - в качестве решения проблемы использую очки поляризованные, блики исчезают. Под ходовым тентом ситуация лучше - бликов нет и видимость нормальная даже пасмурную погоду.
Релинги на носу тоже есть мысль поставить.
Еще бы добавил трап сзади, но это уже наверное в следующем году.
Остойчивость впечатлила - втроем стоим на одном борту и ничего страшного.
Волны проходит хорошо только с задранным носом или на малой скорости, а так бьет.
И полностью согласен - за эти деньги вполне неплохо.

Дата:   24-08-07 19:58

Nightvoland писал:

> И полностью согласен - за эти деньги вполне неплохо.

Да, но при наличии желания и умения постоянно что-то доделывать.
А цена, всётаки, не так и мала, если добавить сумму всех "доделок", и сравнить после этого с корпусами, имеющими все эти комплектующие в "базе".

Дата:   24-08-07 21:05

Вот стандартная комплектация кроссвинда 175 - можно сравнить с нептуном 550 - размеры - кроссвинд 5.43 на 2.36, нептун - 5.4 на 2.16.
Выключатель массы
Дуга стекла
Защитный кожух магнитолы
Каютный светильник
Ковровое покрытие
Кресло регулируемое (рулевого и пассажира)
2 шт
Люк палубный 410х410 мм
Мягкая отделка рубки
Мягкие сиденья кокпита на 5 чел.
Огонь топовый стояночный
Огни ходовые
Помпа трюмная
Разъем 12v
2 шт
Релинги
1 к-т
Рулевое колесо
Рулевой механизм
Рулевой трос 15ft
Рым кольца
3 шт
Сетка москитная на рубку
1 к-т
Сигнал
Трап
1 к-т
Тент ходовой
Топливный бак 200л
1 шт
Швартовая утка
4 шт
Ящик для аккумулятора
Ящик для мелочей
1 шт
из всего этого на нептуне есть только тенты, мягкие сидушки, швартовые утки, буксировочное кольцо в носу, ходовые огни. Стоимость лодок: Кроссвинд - 360.000, Нептун - 260.000. Я на доукомплектацию 500-го Нептуна как раз около 100 тысяч и потратил. И я ещё кое-что из комплектации Кроссвинда не ставил - у меня нет люка, стояночного огня, москитной сетки, сигнала, защитного кожуха магнитолы... нептун выходит дороже кроссвинда! Сразу вспомнил, как на "девятки" в середине 90-х ставил кучу импортных запчастей - стойки, тормоза, поршню, сцепление, подшипники, диски, жидкости и прочую хрень, и получалась девятка по цене не очень подержанного опеля. И всё равно оставалась при этом ЖИГУЛЯМИ!
Свой выбор каждый делает сам, я, сделав свой, ошибся. Не изучил нормально рынок, комлектации и т.д. Как говорится прошёлся по граблям. Но опыт - "сын ошибок трудных".

Отправка отредактированного (24-08-07 21:06)

Автор: Nightvoland (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   27-08-07 17:19

Я на дополнительное оборудование потратил 38 000 р. Поэтому цена вышла 152 000 р. За эти деньги импортного ничего и рядом нет. Да и российское по лицензии тоже недешево.
И сравнение с машиной на мой взгляд не вполне корректо - автомобиль гораздо более сложное устройство. Я рынок перед покупкой изучил и ничего другого не нашел. Пока о своем выборе не жалею.

Дата:   31-08-07 20:27

Nightvoland писал:

> Я на дополнительное оборудование потратил 38 000 р. Поэтому
> цена вышла 152 000 р. За эти деньги импортного ничего и рядом
> нет.
А я в Москве каютный в ноябре 2005г покупал за 176 000р. И поэксплуатировав два сезона явно ощущаю небольшой недостаток места в кокпите и явный недостаток килеватости. Про остальное выше. И, как вариант, смотрю на лодки на пол метра подлинней, вот и сравнил Нептун 550 и Кроссвинд 175. И сам удивился - что при одинаковой цене (включая доделку) сравнение не в пользу Нептуна. С 500-м Нептуном чуть по другому, т.к. 176 000 + 100 000 на доделку = 276 000р. А Кроссвинд 170 (5.10м. длинны) стоит 320 000. 45 000р разница. Но при такой пропасти в качестве - тоже копейки.

Автор: Kalyazin (---.ntt.ru)
Дата:   01-09-07 21:49

покупать через Саратов или есть где в москве?

Дата:   03-09-07 18:10

Kalyazin писал:

> покупать через Саратов или есть где в москве?
>
Я покупал в Москве. Рекламировать не буду, но они ими до сих пор торгуют (в начале лета были). Качеством доп. работ, произведённых у этого дилера (навеска мотора и всё остальное) я доволен плюс-минус. Если нужно, контакт кину в почту.

Дата:   03-09-07 18:14

Kalyazin писал:

> покупать через Саратов или есть где в москве?
>
Дима, ты наверное имел в виду "покупать Кроссвинд"? А я тебе ответил про Нептун. Пока ещё по Кроссвинду не смотрел где лучше брать, к следующему сезону, пожалуй, не осилю материально. Через сезон, надеюсь.

Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата:   03-09-07 18:29

Спасибо,понятно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru