Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:31:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:31:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Опыт эксплуатации трехмерных эхолотов
Автор: Дима (86.57.255.---)
Дата:   20-08-07 01:41

В первую очередь обращаюсь к старожилу данного сайта Axelю.

На ваших фото обнаружил, что вы пользуетесь Humminbird (подозреваю 515 или нечто похожее)

Собираюсь приобрести эхолот в основном для рек. Ловлю лещей, сом и щука на дорожку. Глубины от 1 до 10 м.

Очень понравился Humminbird 47 3D - трехмерный.

Пообщался с "бывалыми рыбаками" - отзывы в основном такие - зачем такое сложное оборудование - купи попроще. Но тех, кто реально пользовался трехмерными эхолотами НЕТ.

ОТЗОВИТЕСЬ те, кто РЕАЛЬНО пользовался трехмерными эхолотами.

Заранее благодарен и тем, кто не будет забивать данный топик пустой болтовней.

Отправка отредактированного (20-08-07 01:42)

Ответить на это сообщение

Re: Опыт эксплуатации трехмерных эхолотов
Автор: MINOIL (---.coltel.ru)
Дата:   20-08-07 03:18

Толковый девайс! Я взял за 22 т.р. в интернет-магазине. Занимаюсь тролингом. В связке с ЖПС удобно ставить метки на ловчих местах. Хорошо рисует рельев. Хорошее разрешение. Я доволен. Тем более что в наших рыболовных магазинах он стоит 30-35 т.р.

Автор: ВладимирЛ (---.adm.nov.ru)
Дата:   20-08-07 15:28

У меня такая же проблема. Созрел купить эхолот. Ребята посоветуйте — какой? От сумбура рекламной информации голова пухнет. Подскажите, исходя из практики пользования, наиболее оптимальный вариант "цена — качество". Мне нужен двухлучевой прибор(или более, если есть смысл), хорошее разрешение экрана, чтобы показывал четкие контуры (фигурки) рыб на экране, а не какие-то галочки, бугорки. Чтобы показывал — на какой глубине находится рыба, квалифицировал ее по размерам (чем больше рыба под водой — тем больше на экране). Давал звуковой сигнал при проплывании рыбы под лодкой. Был с широким углом зрения, т.к. у нас малые глубины (в среднем 2-5 метров, ямы до 12м.). На больших скоростях ездить не буду. Цена в пределах 5-15 тыс. руб. Надежный. Руссифицированный. Простой в обращении. Заранее всем спасибо.

Автор: b58 (---.112.31.64.pppoe.eltel.net)
Дата:   20-08-07 16:30

Самый бюджетный - Пиранья МАХ20, теперь называется 220. Все просто, как лом. Для малых глубин есть в той же серии трехлучевой - 240. Самый оптимальный по соотношению цена-качество 717. Подключается к навигатору. Все эхолоты - Humminbird....

Автор: Петя (213.59.221.---)
Дата:   20-08-07 16:32

Пиранья - макс15 . Или поновее - макс -20 и т. д. Использую давно, доволен.

Автор: FisherMan (84.204.136.---)
Дата:   20-08-07 17:06

Дима, глянь тут - Ссылка.. Немного, но все же инфа.
**Я взял за 22 т.р
Чуть дороже - и картплоттер можно купить.
Юзаю Гармин - 180, для троллинга идеален, профиль дна и глубина, а силуэт рыбки ИМХО, лишнее и не совсем адекватно.

Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата:   20-08-07 20:27

Я пользую такую картинку.

Однако, для троллинга по сложному рельефу вещь незаменимая.Имеются свои тонкости.Не потому что очень хорошая, а просто конкурентов нет. Ну и крайне ненадёжная штуковина (в плане количества отказов), на общем фоне. Пока не наковырял скрытое меню, был вечьма разочарован. Подробности тут http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=252&postdays=0&postorder=asc&start=0

Автор: ВладимирЛ (84.242.244.---)
Дата:   22-08-07 02:05

Может кто-то сказать про модель Humminbird Piranha Max 240, плюсы и минусы.

Автор: ALEKS (---.samaralan.ru)
Дата:   22-08-07 02:51

лучше возьми Humminbird Paramaunt 3D

Автор: b58 (---.112.31.55.pppoe.eltel.net)
Дата:   22-08-07 04:23

ALEKS
Парамаунд снят с производства сто лет назад...Его сменил Матрикс 47...
ВладимирЛ
Мах240 - эхолот начального уровня с трехлучевым датчиком, отнють не 3D. Вполне приличная, простая машинка.

Автор: domovoi (---.dialup3.ryazan.ru)
Дата:   22-08-07 06:18

ВладимирЛ писал:

> Может кто-то сказать про модель Humminbird Piranha Max 240,
> плюсы и минусы.
я сам себе его хочу взять но вот думаю все хочу на транец Крыма ставить как он себя будет вести на малой скорости неизвестно

Автор: SergeiS (212.7.5.---)
Дата:   22-08-07 06:52

ALEKS писал:
> лучше возьми Humminbird Paramaunt 3D

Это шутка что-ли?

Дата:   23-08-07 01:50

Для FisherMan.
Подскажите, пожалуйста, не знатоку русского языка - что такое "юзаю Гармин-180"? Варианты:1. Вы собираете информацию о данном приборе в Интернете, расспрашиваете своих приятелей о достоинствах и недостатках этой модели. 2. Вы купили такой прибор и опробуете его на практике. 3. Или что-то еще? К сожалению, в толковом словаре Даля я такого слова "чисто конкретно в натуре типа" не нашел.

Автор: Alex (87.241.194.---)
Дата:   23-08-07 14:11

use (англ) - (ис)пользовать, отсюда user - пользователь
честно говоря, я не понимаю юмор: "аццкий", "падсталом", "ржунимагу", "имхо" и т. д.

Автор: FisherMan (---.snw.ru)
Дата:   23-08-07 15:38

ВладимирЛ, я использую данную модель эхолота на троллинге, и считаю, что главная функция эхолота - это глубина, рельеф, температура. А сидеть, смотреть на силуэты рыбок на экране - не совсем разумно, мое мнение. Когда езжу ловить парового окуня на лудах - ЭХО вообще не включаю, тем более при ловле щуки-травянки. В общем, хоть сколько лучей у эхолота, хоть скольки-мерный - это не панацея от пролетов на рыбалке.

Автор: FisherMan (---.snw.ru)
Дата:   23-08-07 15:44

Блин, отошли от темы, если выключить функцию демонстрации рыбок - Humminbird 47 3D, очень хорошо рисует профиль дна, экран засвечивается хуже чем у моего Гармина. Но я б предпочел добавить денег и купить картплоттер.

Автор: Sokol (---.211.93.96.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   23-08-07 22:34

ВладимирЛ
>Юзать - это от сленгового Юзер (User) Юзер это пользователь, соответственно юзать - это пользовать, пользоваться...

Дата:   24-08-07 05:07

Спасибо "Аlex"-у и "Sokol"-у за разьяснения. Я действительно не знал, что этот сленг произошел от английского USE. Да и вообще я - "деревня". Думал, что увлекаюсь рыбалкой и охотой, а оказывается - фишингом (или фишингизмом?) и хантерством (хантеризмом). "Спикну" своей "герле" (жене), чтобы она называла меня теперь фишингистом и хантеристом. Ржунимагу. Да здравстует наш богатый и славный русский язык (теперь англо-дебильно-русский). Пушкин, ИМХО, отдыхает.
А если серьезно и по теме, то я считаю, что рыбок тоже нужно видеть на экране, а не одну глубину. Что толку полоскать воду спиннингом, если внизу ничего нет. У нас часто проходят хорошие места тралом и неводом рыбаки-промысловики. После них неделю на этом месте делать нечего. Посмотрел в эхолот - пусто. Поехал дальше. Зачем зря время терять.

Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата:   24-08-07 05:16

Идиентификация рыбы с помощью символов-это для начинающих,не умеющих правильно читать реальные эхосигналы. ID рыбы часто не совсем корректно отображает действительность:может показать символ рыбки там,где на самом деле присутствуют пузырьки воздуха,трава,термоклин и т.п.
По мере приобретения опыта,пользоватся реальными эхосигналами гораздо лучше,интересней и информативней!!!

Дата:   25-08-07 03:26

Если на экране показываются не фигурки рыб, а какие-то бугорки, галочки и пр., то как я могу удостовериться, что это - трава, пузырьки, термоклин или рыба? Я хочу, чтобы эхолот сам идентифицировал подводные обьекты и не ошибался. Если показывает на экране рыбу - значит там действительно рыба, а не трава. А если он "глючит" - на хрена такой эхолот? Или я много требую и таких эхолотов нет в природе?

Отправка отредактированного (25-08-07 03:28)

Автор: Данила (83.220.227.---)
Дата:   25-08-07 05:33

Владимир зря вы так категоричны.....(ИМХО)
Во все времина было влияние соседской культуры но тем не менее выжили как то...
По сути вопроса я таких эхолотов не встречал (думаю их в свободной продаже нет) т.к. Принцип работы эхолота основан на отражении сигнала а в некоторых случаях он может отражаться черти знает от чего (пример лежит на дне большая бутылка а в ней естьвоздух эхолот скорее всего вам покажет что на дне лежыт большая рыба)

Дата:   25-08-07 05:40

Блин сорри за ошибки с телефона пишу ;-(((((
В продолжение тут правильно сказали что основаться надо на рельефе дна (а он: эхолот это показывает) и на своих знаниях (повадках рыб)

Дата:   26-08-07 03:06

А вообще - какая фирма производитель эхолотов "рулит": Humminbird или Garmin? Кто-нибудь встречал рейтинг фирм по этому вопросу?

Автор: Петя (213.59.221.---)
Дата:   26-08-07 03:35

Рыбу только эхолотом и ищут. Например, если она не клюет, то собирается в разных местах и стоит. Без эхолота на найдешь, где эта рыба . У всех не клюет, а имея эхолот , кое- что поймаешь.Скопления рыбы - важная информация.

Дата:   26-08-07 05:01

Кто-нибудь может сказать про рейтинг фирм, выпускающих эхолоты. Какие марки пользуются наибольшим спросом?

Дата:   26-08-07 07:47

Дождитесь понедельника
Общество посоветует....
Практически все же на отдыхе ;-))))))))

Дата:   26-08-07 08:18

ВладимирЛ писал:
> А вообще - какая фирма производитель эхолотов "рулит":
> Humminbird или Garmin? Кто-нибудь встречал рейтинг фирм по
> этому вопросу?

Врдя ли есть какой-то рейтинг. На мое мнение, вверху находятся Raymarin, Lowrance и Humminbird. Garmin наверно все таки на ступеньку выше.
Но у каждой фирмы есть свои особенности, удачные и не очень модели. Поэтому реальный рейтинг по фирмам сделать нельзя.

Автор: Axel (---.volia.net)
Дата:   26-08-07 09:24

Хм. Спасибо за старожила :)
Я действительно пользую Матрикс, но простейший, однолучевой :) толи 10, толи 17...
Потому как мне его вполне достаточно -рельеф, глубина, термоклин. Менее точно, но вполне достоверно отображает состояние (структуру) дна.
Выбор именно матрикса был обусловлен 2 пунктами:
1)Очень удобное и простое подсоединение Гарминовского ЖПСа (у меня 176с) и обмен данными в двух направлениях - эхо отдает в гарминовский трек глубину и температуру, Гармин говорит эху местоположение и скорость.
2)более удобное (для меня) отображение дна по сравнению с Лоуренсами...
Опять же, весьма неплох по читаемости на ярком солнце и имеет очень широкий диапазон регулировок, что позволяет выставить минимальную яркость, которая не мешает управлять лодкой в сумерки и ночью.
Так же в плюсах возможность записи треков и точек непосредственно в прибор ( при подключенном ЖПС)

Я для себя уже довольно давно понял, что мне на реке и большом водохранилище не нужны даже два луча, не говоря уже о трехмерном изображении...

ЗЫ: Как говорится, все что могу...
ЗЫЫ: Отображение рыбы у меня отключено принципиально :)

Отправка отредактированного (26-08-07 09:27)

Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   26-08-07 15:34

Видеть рыбу на экране это у всех необходимость по неопытности. Стайка мальков может идентифицироваться как косяк крупной рыбы. Значительно перспективнее анализ информации о рельефе и структуре дна. Но это ИМХО для глубин до 5-7 метров. Термоклин тоже рулит. У меня несколько эхолотов. Так Лоуренс-Х52 по информативности картинки больше нравится, чем Хамминберд-37, хотя он 1-лучевой и стоит в 2 раза дешевле

P.S. Но мы все отвлеклись. Меня тоже интересует 3D 47. "Юзеры" шлите отзывы.

Отправка отредактированного (26-08-07 15:35)

Дата:   27-08-07 06:22

BOris писал:
> Меня тоже интересует 3D 47.
> "Юзеры" шлите отзывы.
>

Задавай уже вопросы... Что в отзывах писать? Работает уже три года, проблем нет, я доволен. Если покупал бы сейчас, то предпочел бы такой-же но совмещенный с ГПС... не хватает карты на большом экране.

Дата:   27-08-07 08:05

Заранее прошу прощения у несогласных, но эхолот с картинками рыбы -не более чем игрушка.
Если не уметь расшифровывать сигналы, то можно долго рассматривать больших рыб. Но только на экране, а не на кукане.
Эхо помогает выбрать оптимальное место для лова, но никак не более.

Дата:   27-08-07 08:07

+++1.

Автор: ВладимирЛ (---.adm.nov.ru)
Дата:   27-08-07 15:33

Вопрос "Axel"-у": а как научиться расшифровывать сигналы, в описании на прибор по этому поводу есть какие-то пояснения? Если нет - то какими соображениями руководствуешься сам?

Автор: ник (---.6.110.89-adsl.spbnit.ru)
Дата:   27-08-07 15:48

1. c какой минимальной глубины работает и все кажет . 2. на сколько хватит 7ач . 3. обноружение рыбы в истории та что рисуется за трансом реально она там или нет. 4. минимальная глубина рыбы от дна чтоб он ее засек .траву в 3д рисует или нет . СПАСИБО

Дата:   27-08-07 17:45

до какой скорости нормально в 3d рисует

Дата:   27-08-07 17:47

до какой скорости в 3D нормально рисует картинку

Дата:   27-08-07 19:56

Владимир- попробуйте начать с эхосигнала (так называемые дуги).
Как минимум, Вы будете уверены, что в воде есть обьект определенного размера, который отражает эхосигнал. Как уже тут говорилось, это не обязательно рыба :)
Кроме того, можно поиграться с чуствительностью и скоростью прокрутки картинки на экране, а так же способом отображения структуры дна.
В принципе, все это описано в инструкции, нужно просто ее прочесть. Хотя русские переводы довольно часто ущербно-обрезанные .

Автор: Vlad1333 (---.82.209.210.4.telecom.gomel.by)
Дата:   28-08-07 07:04

Axel писал:

> > 2)более удобное (для меня) отображение дна по сравнению с
> Лоуренсами...
Чем?

Дата:   28-08-07 07:25

ник писал:
> до какой скорости в 3D нормально рисует картинку

До 60 кмч точно, а быстрее мне не разогнаться :)
(датчик вклеен в корпус лодки)

Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата:   28-08-07 21:59

Где брал?

Дата:   28-08-07 23:10

Vlad1333 писал:

> Axel писал:
>
> > > 2)более удобное (для меня) отображение дна по сравнению с
> > Лоуренсами...
> Чем?

Для меня удобнее тем, что не рвет картинку при резких перепадах глубины.
Всего лиш :)
Этого можно добиться и от лоуренса, но там нужно ставить отображение придонного слоя.
В общем, это дело привычки :)

Автор: Херсонец Алексей (---.in.ua)
Дата:   28-08-07 23:38

У меня МAX 20. Сигнал рыбы включен. Рыбачу на Днепре. Вполне достойно. Со временем научился отличать щуку от белой рыбы. На экране видны и кусты и ямки и относительно позиции рыбы можно предположить вид рыбы. При тролинге срабатывало в 40% случаев. А вот сома вообще не показывает как рыбу. Просто бесформенное тело. Я как-то просил друга проплыть под датчиком, такое же бесформенное тело. Просто был случай - протянул воблер над бесформенным телом на экране, а клюнул сом 8кил. Глубину меньше 1.5м не показывает вобще.

Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   29-08-07 01:03

3D интересене только на неровных участках дна, а когда дно более менее ровное, то зря выброшеные деньги. Пиранья показывает с 1 метра (сам пользую).

Дата:   29-08-07 03:05

Вопрос Херсонцу: каким образом отличаешь щуку от прочей рыбы? Научи.

Автор: ник (---.7.110.89-adsl.spbnit.ru)
Дата:   29-08-07 04:57

купил сегодня 47 3д в интернет магазине OZON.RU в питере 21990 руб.играюсь пока

Автор: fishtollik (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-08-07 06:02

Пользуюсь данной моделью (47) третий год.Установлен стационаром на катере, на надувнуху вешаю Фишфиндр 160 блю. Приобретал имея опыт общения с двухмерными моделями, так что не совсем "чайник". Замечаний по работе нет. Использую исключительно режим смешанной картинки т.е. 3D и 2D, так как трехмерный режим позволяет отслеживать рельеф во всех плоскостях, что важно для троллинга, а режим обычный лучше показывает различные пеньки,коряги и затопленные деревья, что важно как для дорожки так и для ловли на джиг. Дмитрий, и не слушайте разных "гуру" от рыбалки, если позволяют средства, покупайте и наслаждайтесь картинками рыбок и всякими другими "примочками" данного прибора, осваивайте и получайте удовольствие от процесса. Инструкция кстати, переведена толково. А умение "читать" рельеф дна с помощью эхолота, определяя перспективные участки для лова, появится только с опытом. И 47 в этом деле, ИМХО не самый плохой помощник.

Дата:   29-08-07 08:52

fishtollik писал:

> и не слушайте разных "гуру"
> от рыбалки, если позволяют средства, покупайте и наслаждайтесь
> картинками рыбок и всякими другими "примочками" данного
> прибора, осваивайте и получайте удовольствие от процесса.

А еще, с таким подходом, можно и сэкономить кучку денег-ведь там такое чудесное демо, что можно сидя на краю ванны рассматривать рыбок и представлять себя на рыбалке.

Автор: fishtollik (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-08-07 06:17

Axel
Я же писал "если позволяют средства", ведь есть множество моделей в другой ценовой категории, и каждый выбирает по своим возможностям.
Да, несколько лет назад применял наверняка известный вам способ определения рельефа дна при помощи груза и буйков, вот это точно экономия денег.

Дата:   30-08-07 12:12

Если позволяют средства, то лучше купить Лоуренс с 7-12 дюймовым цветным экраном и встроенным ЖПС приемником. Будет намного полезнее. Вот только лучей там в основном 2.

Я несколько раз смотрел в трехмерки в чужих лодках, но увы, в силу своей темности так и не понял, зачем он нужен...
ИМХО, если так хочется видеть ВСЕ на дне, проще купить камеру. Во всяком случае, не дороже :)

Дата:   30-08-07 15:14

Axel писал:

> ИМХО, если так хочется видеть ВСЕ на дне, проще купить камеру.
> Во всяком случае, не дороже :)

Кстати о камерах! Нет ли среди уважаемых пользователей сего чуда?
Задумываюсь о возможности приобретения(в основном для зимней рыбалки).Не пинайте что не по теме,но то же очень октуально!

Автор: FisherMan (84.204.136.---)
Дата:   30-08-07 15:31

Картплоттер рулит!

Про видео камеру,извините!
Дата:   30-08-07 16:06

Интересует в частности вот такая модель,ооочень приятная цена.

З.Ы. Ещё раз извиняюсь что не в тему(если будет поток инфы-открою свою:-))

Отправка отредактированного (30-08-07 16:16)

Автор: ОлегСПб (---.24.223.89.net.unnet.ru)
Дата:   30-08-07 17:53

FisherMan
Если можно, почему картплоттер рулит, сам имею Игл 245, доволен, но возник вопрос по покупке GPS, стал копать тему, ну и понеслась мысль, то ли два в одном, то ли по раздельности и т. д.

Re: Про видео камеру,извините!
Дата:   30-08-07 20:21

Ага, бери.С появлением камеры рыбалка заканчивается:)))
Экран не видать днём, а так нормально.

Летом опускание камеры туда, где "рыба" на эхолоте, сильно вылечивает особенно видящих не экране эха рыб разных пород :))

Дата:   30-08-07 20:28

Ну вот и первый ответивший!!
На свежем воздухе не рыбачим,только в палатках(специфика севера,блин),там потемнее чем на улице.
Ну и пара вопросов:
1.На сколько хватает штатного АКБ?
2.В темноте как видит? В описании-12 инфракрасных светодиодов.Или это мулька всё?

Дата:   30-08-07 21:34

STORM писал:

> 1.На сколько хватает штатного АКБ?

Надоедает раньше, чем оно сажается :) Впрочем, никто не мешает таскать с собой большой аклизьматор.

> 2.В темноте как видит?
Если вода прозрачная, то нормально. Там же в описании есть и максимаьная дистанция. Если мутная, то можно дайверский фонарь подвесить, но это сомнительное удовольствие.

Дата:   30-08-07 22:23

Спасибо,понял!!

Автор: Arnis (62.84.7.---)
Дата:   30-08-07 22:53

STORM
В мануале пишут 4часа, ни от мороза любой аклематор будет тухнуть быстрее
Нам на два дня "рыбалки" и кина записи хватало :)
Подсветка реально помогает - но если вода прозрачная, если мутняк то ничо из этого толкового не выйдет,хоть вешай супер пупер дорогущий фонарик
Аще момент - нужен бур зимой никак не меньше Моры 135й иначе с льдом больше метра можно камеру и не вытащить,:)

А по 47му - пожалуй один из лучших черно белых глубиномеров, но очень нежный, и потеет часто, и к тряске очень воспреимчив,и к питанию особено к его перебоям - для катера с рубкой хорошо :)
На кандоме как в моем случае - уже изврат, но отказаться уже ни могу :)

Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата:   30-08-07 23:45

STORM писал:
> Спасибо,понял!!

Alexks постеснялся, посмотри зимние видеоотчеты ребят с этой камеры здесь: Ссылка.

Дата:   31-08-07 00:02

STORM писал:
> Спасибо,понял!!

Alexks постеснялся, посмотри зимние видеоотчеты ребят с этой камеры здесь:
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=466

Упсс.. дубликат.. первое можно стереть :(

Отправка отредактированного (31-08-07 00:04)

Дата:   31-08-07 00:06

2SergeiS.
Блин.диалУп не качает ролики,с понедельника будет подключен ADSL-обязательно погляжу!!

2 Arnis.
С АКБ не проблема,для эхолота таскал 2*7 а/ч-хватало на пару дней.
Бур у меня-швед,на 150,хватит с лихвой.

А вот по поводу подсветки-светит реально как фонарик,или всё таки инфракрасные диоды дают невидимую подсветку(блин,ну чайник,не смейтесь!)

Дата:   31-08-07 00:14

STORM писал:
> А вот по поводу подсветки-светит реально как фонарик,или всё
> таки инфракрасные диоды дают невидимую подсветку(блин,ну
> чайник,не смейтесь!)

Посмотри в понедельник ролики, большинство вопросов уйдет.
Да, камеру все-таки нужно цветную :)

Дата:   31-08-07 00:16

Цветная-денег стоит!! Да и лишние это ИМХО.

Дата:   31-08-07 00:33

STORM писал:
> Цветная-денег стоит!! Да и лишние это ИМХО.

Обращай внимание на смайлики ;)

Дата:   31-08-07 00:39

Тогда,для тех кто в танке,ещё раз:-))

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   03-09-07 18:53

2 SergeiS.

ADSL подключил,ролики посмотрел_не обрадовало:-((
Если качество картинки такое же и на экране камеры,то ерунда какая то получается! Видно отвратительно,и это подозреваю при естественном освещении,а мне бы надо ночное видение.
Вообщем просмотр немного охладил мой пыл,надо сильно подумать,покупать камеру или нет!

З.Ы. Может у кого ещё какие мнения будут??

Отправка отредактированного (03-09-07 18:58)

Автор: Arnis (62.84.7.---)
Дата:   03-09-07 20:22

На экране камеры качество чуть получше но не кардинально - а что ты хотел с нашей прозрачностью воды на 6ти метрах !

Дата:   03-09-07 20:27

Хотел бы картинку лучшего качества! Будем надеятся,чта наши северные воды-прозрачнее:-)).

По поводу светодиодной подсветки бы по подробней!!!

Дата:   03-09-07 22:33

Arnis писал:
> На экране камеры качество чуть получше но не кардинально - а
> что ты хотел с нашей прозрачностью воды на 6ти метрах !
>

По словам подводников, видимость в водоеме где делались сьемки (Чудское озеро) никогда не превышает 2-3 метров.

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.avangard-dsl.ru)
Дата:   04-09-07 00:00

Про видимость уже понял,про подсветку расскажите,господа!!
Конкретизирую:камеру предпологаю брать для зимней ночной ловле налима,то есть глубина 3-4 метра и полная темнота. До сих пор прекрасно обходился эхолотом,но а тут решил с камерой попробовать,всё же реальная налимья морда интереснее эхосигнала:-)))))

Дата:   04-09-07 06:39

SergeiS , Arnis,где Вы,Прибалтийские братья? Мурманск ждёт продолжение по камерам:-)))))

Автор: Херсонец Алексей (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   04-09-07 18:11

ВладимирЛ писал:

> Вопрос Херсонцу: каким образом отличаешь щуку от прочей рыбы?
> Научи.

Белая рыба на экране разбросана в беспорядочном порядке. Щука в большинстве своем охотится из засады. Когда видишь рыбу возле куста или возле бровки обрыва, то можно предположить вид рыбы.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru