|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:35:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:35:21 |
|
Автор: Нырок (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 08-08-07 10:03
Всем привет!
Стою перед выбором ПВХ для морской рыбалки (2-3 человека), прогулки на острова. Прошу помочь советом что лучше (и где дешевле :)) взять во Владивостоке.
Планируемый мотор Мерк-15 2тк
Пока в деле видел Лидер и Quicksilver. Склоняюсь к Quick.
Рассчитываю на длину около 340
Что посоветуете в таком раскладе цена-качество-мореходность-надежность(долговечность)
Заранее благодарен!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-08-07 10:13
А с производителем как быть? Что за Мнев такой?
|
|
|
|
Дата: 08-08-07 10:26
2Иван
:) С этим все ясно. Какие отзывы есть по этим лодкам?
Да, забыл уточнить, к б/у отношусь отрицательно. Все-таки ПВХ это не пластик и не кастрюля. На глаз износ (тем более по швам) определить сложно. Не хочется покупать чужие проблемы. Попробуйте меня переубедить %)
|
|
|
|
Автор: Влад_Крановщик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 08-08-07 11:24
В мае купил в Аквалайне NISSAMARAN TORNADO 360 + TOHATSU 18. Бренд совершенно таинственный, однако, качество очень понравилось. "Косяков" не выявлено. После нескольких выходов на рыбалку, захотелось пароход побольше. Купил маленькую пластиковую лодку. Говорят, это - симптомы развивающегося водномоторизма. Уже подумываю о лодке побольше и с дизелем. Затягивает сцуко!
|
|
|
|
Дата: 08-08-07 11:35
Влад писал:
> В мае купил в Аквалайне NISSAMARAN TORNADO 360 + TOHATSU 18.
> Бренд совершенно таинственный, однако, качество очень
> понравилось. "Косяков" не выявлено.
А вот это уже интересно! Как глиссирование. Как ведет себя против волны, не сильно забрызгивает?
Пайолы алюминевые реально легче чем фанера?
|
|
|
|
Дата: 08-08-07 11:58
Gordon писал:
> А почему с дизелем? Чтобы на расходе/стоимости топлива
> сэкономить?
Расход топлива интересует только в аспекте автономности. Сейчас, без дополнительной канистры, остров Попова для меня "точка невозвращения", а хочется посетить острова подальше, не терзаясь мыслями об остатках топлива. Самое главное - дизель, лишенный всякой электронной ерунды и простой как грабли, мне очень симпатичен в плане надежности. Просто топливо и воздух. Если не едет, значит не хватает одного из двух. Бензиновые моторы пугают перспективой поисков искры и перечитыванием творений Юрия Лукича с совершенно пугающими терминами.
|
|
|
|
Дата: 08-08-07 12:05
Нырок писал:
>
> А вот это уже интересно! Как глиссирование. Как ведет себя
> против волны, не сильно забрызгивает?
> Пайолы алюминевые реально легче чем фанера?
Два организма по 90 кг. Максимальна скорость по GPS 41,2. Рука сама убирает газ. Страшно с непривычки.
Пайолы не сравнивал по весу.
При скорости выше 35 через транцевую доску перехлестывает ровненькая такая струя воды. Думаю я неправильно установил угол наклона ноги. С углом наклона не экспериментировал, т.к. лодка сейчас живет в гараже, а я катаюсь на другой.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 08-08-07 12:54
Влад писал:
> Сейчас, без дополнительной канистры, остров Попова для меня
> "точка невозвращения", а хочется посетить острова подальше, не
> терзаясь мыслями об остатках топлива.
Не понял. Разве SR-17 не имеет встроенного бака на 60 литров?
При его расходе с двухтактной "Ямой-60" 0.33-0.5 л/км можно сходить вплоть до границ заповедника и обратно,
что и подтверждали их владельцы своими реальными пробегами.
> Самое главное - дизель, лишенный всякой электронной ерунды
> и простой как грабли, мне очень симпатичен в плане надежности.
Широко распространенное заблуждение.
> Бензиновые моторы пугают перспективой поисков искры и перечитыванием
> творений Юрия Лукича с совершенно пугающими терминами.
Новые подвесники вполне надежны.
Не надо покупать явные дрова. А в случае косяка можно не перечитывать Лукича, а просто к нему обратиться.
Или прямо к дилеру за новым блоком.
|
|
|
|
Дата: 08-08-07 13:13
Иван писал:
> Не понял. Разве SR-17 не имеет встроенного бака на 60 литров?
Это на Бризе, а у меня два съемных по 22 литра. Есть место под такой же третий. Не могу пока найти.
А про бензин и дизель - "на вкус и цвет". Люблю дизеля. Даже авто всегда старался дизельные покупать.
|
|
|
|
Дата: 08-08-07 13:30
Нет, с острова добираться на резервном моторчике или вызывать друзей, или МЧС.
А вообще, японская электроника весьма надежна. Основная причина проблем - человеческий фактор
(утопление, бросание в угол сырого гаража и т.п.).
|
|
|
|
Дата: 08-08-07 13:35
Иван писал:
А в случае косяка можно не
> перечитывать Лукича, а просто к нему обратиться.
Юрий Лукич уже инспектировал силовую установку моего корабля и сказал, что, несмотря на свои 20 лет, издыхать мотору рановато. Вместе с тем, общаясь с Лукичом, остро чувствуешь собственную ущербность, когда тебе пытаются объяснить назначение "вон той хреновины". С электричеством я с детства не владах. Максимум, что умею - заменить батарейки в фонарике, а тут такое: ",,,намотать колличество витков как у МБ-22 и поиграться "полярностью" катушек, чтобы обеспечить искру в одном и том же месте, без регулировок, как на контактном зажигании так и на электронном.
Правильно ли я понимаю, что если для зажигания надо север-юг, то в этот момент на освещении юг север, и если я меняю выводы катушек (вновь намотанных под МБ-22)..."
Ё@ть!
|
|
|
|
Дата: 08-08-07 13:47
Влад писал:
> Вместе с тем, общаясь с Лукичом, остро чувствуешь собственную ущербность
А не надо ее чувствовать. Нельзя объять необъятного.
Советская власть приучила многих быть мастерами на все руки.
Но это тупиковый путь. Не следует сейчас к этому стремиться, равно как и комплексовать и чувствовать ущербность.
Ведь не лечите себя сами в случае серьезного заболевания?!
Не пытаетесь самостоятельно вырезать аппендицит и т.п.
Да и топливная система современного дизеля - штука весьма непростая в ремонте.
Так что долой комплексы и стереотипы :-|
|
|
|
|
Дата: 08-08-07 14:05
Иван писал:
> Да и топливная система современного дизеля - штука весьма
> непростая в ремонте.
А мне и не надо дизель с электронным впрыском и изменяемыми фазами газораспределения. Есть интерес в приобретении в будущем чего-то чугунно-механического с обычным ТНВД. Как говорится "один палка, два струна". Пусть в ущерб мощности, но без всяких новомодных "контроллеров" ценой в несколько килобаксов и сроком доставки в пол-сезона.
Очень понравился QD-32 с механическим ТНВД на моем бывшем Датсуне. При форсировании Тудагоу в пьном угаре, Датсун затонул. Был извлечен на берег. Через вывернутые свечи накаливания выдавили воду. Домой доехал сам, несмотря на расколотый поршень, погнутый шатун и шлейф дыма. Зато всякие эйрбэги и АБСки информировали о глобальной катастрофе.
Зимой собираюсь искать катер с чем-нибудь похожим.
|
|
|
|