Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:01:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:01:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Владельцы Тохи 9.8 поделитесь инфой
Автор: МихаилС (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-08-07 03:50

Обращаюсь к Вам уважаемые братья водномоторники, обладатели этого мотора.
Раскажите пожалуйста про этот мотор. Какие у него "подводные камни", на что обращать внимание при покупке ну и общее впечатление, у кого с ним что случалось.
Моторы большей мощности или другой марки не подходят никакие, ибо их масса великовата.
Да и еще, как думаете будет ли разница по тяге и в скорости в ту или иную сторону в сравнении с Ветерком-12? По массе они почти равны, но насколько я понимаю ветерок все равно сильнее не смотря на то что мощность 12 л.с. это на коленвалу.
Но больше я с ним жить немогу...
На будующих выходных уезжаю в отпуск на Селигер и варианта у меня два: либо оставить моторку висеть в гараже и наслаждаться веслами на надувнушке, либо купить в срочном порядке этот мотор и обкатав его наслаждаться свободой :)
.

Ответить на это сообщение

Re: Владельцы Тохи 9.8 поделитесь инфой
Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата:   07-08-07 03:54

Так купи,обкатай и наслаждайся!!!! Мотор без проблем(если только сам их не создашь).

Дата:   07-08-07 04:04

Постораюсь ;)

Автор: Покупатель (---.korolev-net.ru)
Дата:   07-08-07 04:41

На Селигере и обкатаешь.

Автор: Lefon (---.hitv.ru)
Дата:   07-08-07 06:53

Не, в отпуск надо ехать с обкатанным мотором, что бы: а) не возиться там со сменой свечей и масла в редукторе, б) не портить себе начало отпуска (сам только обкатываю мотор, накатал 4 часа - это какие нервы надо иметь что бы выдержать такую пытку, особенно первые 4 часа, когда нельзя выходить на глисс). ИМХО.

Отправка отредактированного (07-08-07 06:54)

Автор: SumM (85.172.113.---)
Дата:   07-08-07 07:39

Сам не имею но знакомы поговаривали (из тех кто имеет) что больное место инего прогладка ГБЦ, частенько прогарает, а так в принципе нарекиний не слыхал.

То Lefon
Нервы это когла на лодке под 8-м ветерком надо дойти до какой нибудь стрелки км так в 8 а наборту целых три пассажира, идешь и думешь удасца ли тебе перечечь реку быстрей чем баржа которую ты за 20 минут обошел всего на 100 метров тебя подомнет а останавливаться не резон так как с другой стороны еще одна баржа подходит. Хочетца так дать по газам да и выйдти на глис.....да вот мощей то не достаток.

ЗЫ Тоха 9,8 легко вытягивает лодку 340-ю + 160 кг живого веса + мотор+ бенз +шмотки и снасти.

Автор: SSS (---.118.access.ttknet.ru)
Дата:   07-08-07 14:00

Третий сезон весьма интенсивный... Проблем никаких... Поиск рулит, отзывов полно...

Дата:   07-08-07 15:04

2 Lefon
Сдесь пожалуй не совсем согласен. Поскольку планируется провести 2 недели на водоеме и из них еле ползать придеться всего 3 часа(согласно инструкции), а потом можно и на 3\4 газа выходить. Это не сравниться с теми эмоциями которые возникали у меня в этом году 3 раза из трех выездов с В-12.
Не буду хаить Российский мотопром, скорее всего просто не повезло да и без меня найдутся люди, но я готов по "пытать себя" эти 10 часов обкатки ;)

Автор: innah (---.obit.ru)
Дата:   07-08-07 15:46

За два года проблем никаких. Только заливаю бензин.Прекрасный мотор для двоих + шмотки.

Автор: Добрый "оборотень" (---.sttr.ru)
Дата:   07-08-07 16:07

У меня 2 мотора, тоха18 и 9.8. Когда купил два года назад 9.8 про 18 забыл совсем, использую на "метле"(казанка) и на зодиаке 310, на днях с товарищеми на Оке рыбачили, лодки одинаковые казанки без булей, у них мерк 15, мы с сыном на тохе 9.8, разница в скорости очень маленькая, бензина спалили за два дня 16 литров, а они на АЗС гоняли.В общем для меня это лучшее, что можно подобрать( качество, вес 26кг, экономичность, надёжность). На счёт Селигера, это лучшее место для обкатки мотора, красота охренеть, а рыбы нет вообще, дауны выбили электроудочками и китайскими сетями. Только мотор на берегу не оставляй, прячь в машину, у моего друга в д.Заборки, что у турбазы Селигер на днях прямо от дома, упёрли 2 катера с ямой 15 4т и хондой 8, снасти все, электростанцию. Так что покупай этот мотор и будешь рад и главное здоров, одной рукой взял поставил, а мощи в нём за глаза.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   07-08-07 16:13

1.по поводу прокладки - бред, за 10 лет никто не обращался, и здесь никто об этом не "заикался "даже.
Покажите фото прогоревшей прокладки.

2.при поездке в Карелию не любит наезд на полном ходу на прямоугольные плиты (фронтальный удар) - лопается дейдвуд, или гребной вал.

Автор:  Фанат (213.59.122.---)
Дата:   07-08-07 16:29

Че у вас за мануалы в которых написаено, что в период обкатки нужно 3-4 часа ползать?
Была у меня т9,8, так и в нем вроде написано после 1 ч. допускается полный газ на 1 мин. или 2 мин.
А на глисс можно выскочить за 5-10 сек. на полном. и сбрасывай. если лодка легкая то и на 1/3 газа с глисса не свалишься.

А вете 12 немного помощнее будет Т9,8, но навряд ли это достоинство перевесит то. что есть у Тохи.

И что это такое прокладка ГБЦ - прокладка под головку?

Автор: nemo77 (---.dsl.mts-nn.ru)
Дата:   07-08-07 16:32

У меня этот мотор с 2004 года, ни каких проблем нет... Делай правильную смесь и будет в остальном удовольствие!!!

Дата:   07-08-07 17:38

Я на Селигере обкатал 18-ю тоху, лодку тоже ни разу не накачивал до Селигера.Никаких проблем в общем.

Дата:   07-08-07 17:43

Да,по поводу первых четырех часов без глисса - уже через менее чем два часа можно открывать заслонку на три четверти и давать полный газ на минуту.

Дата:   07-08-07 17:51

To Фанат
На заборе тоже много чего написано! К примеру, у меня в инструкции к Форд Фокусу написано, что ТО надо проходить раз в 20 тыс. км., но это ясно, что сделано с целью рекламы и привлечения клиентов. Есть общеизвесные правила обкатки любых моторов (что Ямаха, что Ветерок). Вот тут очень не плохо написано как это лучше делать:
Ссылка.

Дата:   07-08-07 18:30

Lefon

Не думаю что режимы обкатки ,указанные в иструкции мотора, с целью рекламы или привлечения клиентов.))))))
Ну и дядя Вася не последний в сём вопросе.У него на сайте на русском есть.Не клуб Нева,но всё же))))
Я воспользовался,всё в норме.

Дата:   07-08-07 18:38

Покупатель
И как у него на сайте написано (адрес сайта его я не знаю)?
Кстати, очень даже может быть, что и с целью рекламы. К примеру у Ямахи режим обкатки расписан очень подробно (примерно так же как и на том сайте, ссылку на который я приводил), а у Мерка и Тохи всего про обкатку всего 2 строчки, но это ведь не значит, что технология производства у Тохи и Мерка на столько веше Ямахи, что новый мотор можно практически не обкатывать!

Отправка отредактированного (07-08-07 18:45)

Дата:   07-08-07 18:43

mnev-service.ru
в библиотеке есть

Дата:   07-08-07 18:48

To Покупатель
Там только официальные инструкции от Тохи и все.

Дата:   07-08-07 18:51

Lefon
Видимо он,дядя Вася,считает что для обкатки этого более чем достаточно.
Как и я собственно.Обкатал по указаннным цифрам,ну может быть чуть аккуратнее,увеличивая немного временной интервал на каждом промежутке времени.
Режимы там указаны.

Дата:   07-08-07 21:35

в мануале есть талица по режимам обкатки.(знание английского языка - не обязательно)
для любого псическиадекватного пользователя - достаточно.

Дата:   07-08-07 21:36

не я так считаю - а завод изготовитель.

Автор: VS (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-08-07 01:23

Я пользовал мотор Т-9,8 три сезона, не знал я с ним практически никакого геммороя. Свечи менял и масло покупал только фирменное. В конце сезона замена в редукторе. По этой же концепции еще человек 5 знаю из близких знакомых - все уважают этот старый уже, но добрый мотор. Не помню, кто, м.б. и Дядя Вася, сказал что если бы он (мотор) был херовый, его столько лет бы не выпускали. С этими словами нельзя не согласиться...

PS: Сейчас на Т-30EPS, тоже все ОК!

Автор: Пейс (---.interwave.ru)
Дата:   08-08-07 03:40

Мотор, работяга!!!! Проблем с ним у меня не было. СОВЕТУЮ.

Дата:   08-08-07 04:44

Ребят, спасибо большое за ответы!
Я сам и в поисках смотрел, и по форумам - владельцы ТОХ почему то самые, мало задаваемые вопросы, счастливцы!
Уже пол дела сделанно, надеюсь завтра(край после завтра) привезу в гараж родимую!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru