Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:16:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:16:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Номер на лодке ПВХ (как удалить)
Автор: Lefon (195.85.238.---)
Дата:   06-08-07 05:53

Вчера, по совету многих форумчан, нанес номер на свой Квиксильвер с помощью перманентного маркера. Сегодня несклько часов покатался, в итоге - номера растеклись уродливыми сиреневыми подтеками (даже если прислониться мокрым телом, то номер отпечатывается на коже)! Ни водой, не спиртом эти подтеки не смываются.
Вопрос такой - чем можно отмыть этот номер вместе с подтеками, не растврив при этом ПВХ??

Ответить на это сообщение

Re: Номер на лодке ПВХ (как удалить)
Дата:   06-08-07 16:19

Что, ни кто таким вопросом не задавался?

Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата:   06-08-07 18:09

Скорее всего не совсем правильный маркер и не совсем правильно покрашено.
В время экспериментов смывал так: тряпку со спиртом на 15 минут, трем, потом моющим средством - и так до победного.

По номерам: наилучший результат получился при нанесении на солнце и последующей просушкой в течение суток.
Если покрасить и сразу сложить лодку - фигня получается.

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   06-08-07 19:44

Выпить. Не помогло и еще читается - выпить еще :)))

ЗЫ: Моющее средство - отбеливатель, и подороже :)))

Дата:   06-08-07 20:09

Ася подойдет?

Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата:   06-08-07 20:45

Прикольно :) Я ждал таких сообщений. Пять, или шесть тем с названием "Как нанести номер на ПВХ" поднимались в этом году. Наконец появилась вот эта. Думаю, не последняя :)

Дата:   06-08-07 20:55

Ну не знаю, про то как нанести номер на лодку нашел несколько тем, а вот про то как его удалить с лодки ни одноо поста!

Автор: Виктоша(из дома) (87.240.15.---)
Дата:   07-08-07 01:46

Ага, только в каждом посте я писал: "если надумаете продавать лодку, замучаетесь оттирать бортовой номер..." Поэтому советовал написать номер на дощечке, и на верёвочке за борт, точнее на борт.

Просто маркер плохой. Нужно было проверять. Я красным маркером жёлтую плетёнку "Fly" для тролинга размечаю уже несколько лет. Так вот за это время видел только один тип маркеров, которые от воды не тускнели и не расплывались, но найти в продаже в России таких не смог.....Поэтому плетёнку частенько приходится подкрашивать....

Автор: Lefon (---.hitv.ru)
Дата:   07-08-07 02:16

А какой фирмы маркер не будет так расплываться? У кого есть опыт.

Автор: Виктоша(из дома) (87.240.15.---)
Дата:   07-08-07 02:38

Я вот тот хороший где-то затерял, уж лет несколько прошло, но аналог не встретил.Это должны знать,те, кто рыбки поролоновые для джига раскрашивает. Попробуй спросить на рыболовных форумах.....

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-08-07 02:54

Спробуй в химчистке попросить реактива.

Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата:   07-08-07 14:37

В стройтоварах продается средство для обезжиривания поверхностей.Говорю из собственного опыта.Тоже по дурости нарисовал маркером.И то что пишут, такой маркер, сякой- хигня полная.Они либо не сохнут до конца, либо все что писалось отваливается после 2-3 сворачиваний, разворачиваний.Так вот.Этим средством снимается влегкую, и ни хрена ПВХ не делается.Ну конечно если шугаться, что дескать ослабит, швы разойдутся и т.д. Ну во первых швы сварные, а во вторых попробуй опустить кусок ПВХ из ремкомплекта в растворитель и подержать его там.Каким опускаешь, такой и достаешь.Но все ИМХО.Теперь использую только навесной вариант на леера.Доволен как слон.И ГИМС чуть -ли честь не отдает при виде такого.

Дата:   07-08-07 17:53

Как это средство называется???
А как навесной номер к леерам крепить? Что я себе это плохо представляю, намокнет и на скорости парусить будет!

Автор: SumM (85.172.113.---)
Дата:   07-08-07 18:21

Есть один маркер, но его потом помоему хрен чем сатрешь - это марке для нанисения записей на СD, правда их много надо будет на номера. А не проще ли пойти в рекламное агенство, которое изготавливает наружнюю рекламу, у них там по любому есть плотер, заказать номера на самоклейке и окуратненько так их приклеить на сидушки, и пусть их не видно под мягкой подкладкой главное они есть. Конечно номер на бортах это хорошо, ГИМС лишний раз не поедет проверять доки, посмотрит так в бинокль, ага номер есть значит все в порядке, но можно (даже по моему нужно) на надувнухах клеить на сидушки.

Дата:   07-08-07 18:41

To SumM
На какие еще "сидушки"??? Если имелось в виду сиденья, то оно у меня одно и я на нем сижу, кто тут номер увидит (только если с вертолета, да и то, пр условии отсутствии людей в лодке).

Дата:   07-08-07 18:47

SumM- - читай правила, где должен находится номер.Там все черным по ясному написано.А что ты предлагаешь, так можно просто на листе бумаги написать и возить с собой, а что номер есть вроде -бы.
lefon.Про изготовление навесных номеров уже писалось не раз и не два.Просто не хочется повторятся.Скажу лишь то что делал на основе банерной ткани.И не парусит, и видно хорошо.А средство так и называется-для обезжиривания поверхностей.

Дата:   07-08-07 18:49

Lefon.
Дай свой электронный, я тебе фото скину.

Дата:   07-08-07 21:40

To Петр
А "средство для обезжиривания поверхностей" это, случайно, не Уайт-спирит?

Дата:   07-08-07 21:51

Ну я ж тебе говорю.На банке так так и написано.Это не Уайт-спирит.

Автор: mc (---.hgt.com.ua)
Дата:   08-08-07 00:25

Написаные номера лучше растворителем не вытравливать, если сразу не оттерлись. Растворитель вымывает пластификатор из ПВХ и тот становится хруптим и ломким. Не сразу, конечно, но жизни ты ему поубавишь. Закажи в рекламном агенстве банер соответствующего размера с номером и приделай не леер поверх старых.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru