|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:32:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:32:45 |
|
Автор: sawa (212.83.2.---)
Дата: 06-08-07 20:11
Здравствуйте уважаемые!
Вопрос к спец-ам по 40VEOS
Подскажите, пожалуйста, в каких местах на 40VEOS находятся точки смазки подшипников консистентной смазкой. Готовлю новый мотор после десяти(!) лет хранения к эксплуатации. Опыт эксплуатации отечественных моторов подсказывает что смазку в подшипниках надо заменить выдавливанием.
Визуально таких мест в Yamahe не обнаружил. А, в мануале указаны только места поверхностной смазки трушихся деталей.
Может быть в этом моторе "вечные" подшипники и прессмасленки или отверстия для смазки отсутсвуют?
Спасибо!
Александр.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Matroskin (213.156.215.---)
Дата: 06-08-07 21:33
Я конечно не спец, но владелец такого мотора.
Подвеска смазывается через тавотницы там их две или три (сам не давно шприцевал), вот на счет смазки внутристоящих подшипников не скажу...
ИМХО вечного ничего нет, но их мне кажется нет смысла смазывать,смазка там чистая (если он новый) и веткла вряд ли, он же хранился не на сковороде:)
|
|
|
|
Дата: 06-08-07 23:16
Ув-е Александр и Сибиряк. Вот фрагмент упаковочного листа (доков с собой нет). Мотор привезен из Англии в том-же году.
В любом случае Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Matroskin (213.156.215.---)
Дата: 06-08-07 23:18
Саш немного подкорректирую, может именно эта точная маркировка и не выпускалась. но точно такая же силовая головка с таким же миксом существует в 1984 года (по каталогу Ямахи из КиЯ)так что почти все сходиться:)
|
|
|
|
Автор: Сибиряк (212.96.193.---)
Дата: 06-08-07 23:39
Могу помочь только картинокой из мануала с местами смазки, но я так понял, что мануал у Вас и у самого имеется
|
|
|
|
Дата: 06-08-07 23:48
Да, мануал есть. Просто с японцем встречаюсь первый раз. Вот и удивило отсутствие "дырочек" в моторе и упоминание в мануле о смазке подшипников.
Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Вадим_Ка (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 08-08-07 06:23
они все время в мануале при сложных вопросах отсылают "... к вашему дилеру Ямаха..."
|
|
|
|