Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:58:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:58:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Проблема с Ветерком 9.9
Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-08-07 06:57

Всем привет!
Подскажите - что за хрень?
Имеется Ветерок 9.9 . Прошлый полный сезон - каждые выходные на Иваньковском, плюс осенняя Ахтубу ( 2 недели) никаких проблем, а в этот сезон - один гемор!!!
В ближайший выходной после открытия сезона полтора часа катался по Иваньковскому водохранилищу, потом вырубился нижний цилиндр( то включится, то вырубится), кое как доехал до места стоянки.Приехав на дачу - проверил искру - в полном порядке, короче - отвёз в ремонт, оказалось бензонасос вырубился, попутно попросил поменять сальник гребного вала ( так он вроде называется), оказалось, что надо было в редукторе что то хорошо затягивать, а не менять сальник ( была эмульсия) - это мне мастера так сказали - типа целая партия с такой проблемой шла.
И вот мотор починен, испробован , всё хорошо, но при осмотре карба ( 493) я замечаю, что при полном газу заслонка не до конца открывается, надеваю кусок кембрика на площадку, по которой ходит ролик, добиваюсь путём подгонки, чтобы заслонка открывалась до конца, а в результате получаю на ближайших покатушках вот такую хрень - пока идёшь в пол газа - идёт нормально, прибавляешь ещё - нормально, а вот в полный газ начинает терять обороты, и идёт уже как на пол газа, но при этом звук мотора немножко меняется!!!
Как пытался бороться с этим:
Сделал чуть побольше уровень топлива в поплавковой камере.
Убрал фильтр тонкой очистки.
Пробывал регулировать винтом качества, на слух выставляя на максимальное количество х/х, и убирая повышение оборотов винтом количества.
Короче мне ничего из сделанного не помогло.
Вот теперь вот у вас Уважаемые мои хочу спросить совета - почему при полном газу он теряет обороты до средних?
Может это как раз и есть дефорсация с 12 на 9.9 ?
С уважением, Геннадий!
P.S.
Домой прихожу поздно, так что ответить смогу только завтра вечером.Извиняйте!

Ответить на это сообщение

Re: Проблема с Ветерком 9.9
Автор: ShimanoLive (Vlg) (85.172.113.---)
Дата:   06-08-07 07:06

Насчет звука и падения оборотов, - у меня была такая проблемма на В8, мне козалось что мотор слишком сильно выходит из водыпри глиссере и хватает воздух, сразу падала скорость но обороты наоборот увеличивались. Насчент винта качества, я делал это на полном газу, в смысле регулировал.

Автор: vasiliy-Gomel (---.209.212.12.static.belpak.gomel.by)
Дата:   06-08-07 17:34

Что делать? - Кембрик снять, чтоб заслонка была как раньше. Ведь раньше всё было ок?
Не даром говорят: не мешайте машине работать!

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   06-08-07 23:56

Истинный,

Верни заслонку в прежнее положение. Там специально так сделано. Ты сбил все настройки! Мне на заводе гл. инженер сказал, что если я форсирую Ветерок-9,9, его ресурс сократится до 3-х лет. Тебе это надо?

Дата:   07-08-07 06:43

Я и не думал форсировать Ветерок, я просто хотел, чтобы заслонка открывалась на полную!!!
Сейчас заслонка открывается на полную, но проблема не решена, и я думаю, что это барахлит или бензонасос , недокачивая бензин в карбюратор, или засорен главный топливный жиклёр, ну и ещё как вариант засорилось под иглой поплавка.
Вот ещё пришла мысль - а может это от опережения зажигания? Помнится регулировочный винтик с контргайкой я открутил на несколько оборотов, чтобы удлинить сектор газа, но это не помогло - без кембрика никак не открывалась заслонка до конца!
P.S. Прошу извинить , если я вас задолбал своим Ветерком!

С Уважением, Геннадий!

Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата:   07-08-07 07:19

Истинный писал:

> Вот ещё пришла мысль - а может это от опережения зажигания?
> Помнится регулировочный винтик с контргайкой я открутил на
> несколько оборотов, чтобы удлинить сектор газа, но это не
> помогло - без кембрика никак не открывалась заслонка до конца!

Так вот,насколько помнится,этим винтиком с контрогайкой и устонавливается максимальный угол опережения зажигания!!! Открутив его на несколько оборотов ты тем самым загнал УОЗ в запредельные значения на полном газу! Появилось,так называемое,калильное зажигание,что сопровождается потерей мощи и другими неприятностями.Верни регулировку на место(если помнишь как стояло),а открытие дросселя регулируется рычагом с прорезью на карбе(тот что поворачивает основание магнето)!

Дата:   07-08-07 07:24

Понял! Спасибо!
На сколько оборотов откручивал - помню, в ближайшие выхи сделаю как было, и проверю на ходу!
Всем пока, я пошёл спать - завтра вставать чуть свет!!!
Спокойной ночи!

Автор: P.Ch (193.22.242.---)
Дата:   07-08-07 12:50

Истинный,

Говорю тебе, верни все на место! Ветерок-9,9 так запроектирован, что у него воздушная заслонка не должна открываться полностью. Об этом мне сказали на УМЗ. Если не хватает мощности, поставь карбюратор от В-12. Добавишь 1 л.с. и сократишь ресурс с 700 м.ч. до 300 м.ч.

ЗЫ: Направь энергию в "мирное русло", - лучше поменяй бак на пластиковый!

Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата:   07-08-07 13:54

Блин!! Поправка!Это основание магнето толкает рычаг карба а не наоборот!:-))
Хотя нового карба на 9.9 не видел,но по 8-12 было так. Про зажигание-100 пудов!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru